Украина приближается к экономическому самоубийству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavih
6.10.2014 - 05:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LEXX6000 @ 5.10.2014 - 22:47)
Цитата (Крейсер @ 5.10.2014 - 23:45)
Реформы должны начаться с люстрации нынешней власти.

люстры чтоль из них предлагаешь делать? или опять фантазируешь? )))

Это развешивание на фонарных столбах-уличных люстрах!!

[^]
udha83
6.10.2014 - 05:14
1

Ярила

Bopoн
исход торгов ММВБ основан как на корректной объективной информации, так и на инсайдерской. Наш долларовый курс это абстракция абстракции. Политического там заложено больше чем экономического.
Заметьте как это якобы свободные торги реагируют на заявления ЦБ и даже президента - что играет на понижение курса то отражается, а любые успокоительные речи проходят как бы мимо цели.

[^]
Egorets
6.10.2014 - 05:17
0

Юморист

Цитата
Лишат его немцы "пайки" и что он будет делать?

Уже лет шесть задаю ему такой же вопрос.Насчет достижений - есть примеры.Опять же бывшие соседи свалили в Германию,мне лет восемь было, вполне себе более чем успешные люди.Закусились на зап.частях и поставках в Украину дорогих тачек,хотя начинали с мобилок под Киевстар, и нехило себя чувствуют.

[^]
Bopoн
6.10.2014 - 05:28
1

Балагур

Цитата (udha83 @ 6.10.2014 - 06:14)
Bopoн
исход торгов ММВБ основан как на корректной объективной информации, так и на инсайдерской. Наш долларовый курс это абстракция абстракции. Политического там заложено больше чем экономического.
Заметьте как это якобы свободные торги реагируют на заявления ЦБ и даже президента - что играет на понижение курса то отражается, а любые успокоительные речи проходят как бы мимо цели.

Только что то при повышении курса с 32 до 40 руб. никто не побежал импортные товары с полок сметать, да и из свободной продажи валюта не исчезла.

[^]
udha83
6.10.2014 - 05:29
2

Ярила

Egorets
Наши люди, если не попадают в гнилую эмигрантскую среду, очень быстро интегрируются в эту экономику - там сколько вложил столько и получил минус налоги - предельно ясно. Есть мотивация к повседневному, кропотливому труду, а не наскоку, авралу как тут.
Конечно сложно там жить, и подводных камней много и опять же законы все приходиться выполнять - но с другой стороны кто готов к конкуренции и чувствует в себе силы тот выплывает.

Добавлено в 05:32
Bopoн
у людей у которых есть деньги - инвестиции немножко иные, да и реализовали они их ещё весной. а у кого денег нет - тем и фиолетово.
меня если смотреть с практической точки зрения волнует больше непрозрачность ценообразования ГСМ, продукции локальных производителей - разумеется рост цены должен быть, но он не может быть пропорционален росту бивалютной корзины.

[^]
Tasika
6.10.2014 - 05:34
0

Юморист

Цитата (prostozloy @ 6.10.2014 - 02:58)
Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 02:52)
Повеселило, особенно насчет "милипиздрических наблюдений"))) Учитывая, что я в этом году седьмой загран.паспорт поменял - поржал))) Таскать статистику - это конечно замечательно, но вот какого то хера, эта самая статистика с реальностью не дружит biggrin.gif И харэ минусить, если это дискуссия, а не срач.

Нет. Дискуссии ведут с человеком, который выражает обоснованное мнение, основанное на чем-то.

А с тупым придурком, который даже не в курсе, что загранпаспорт не нужен для поездок из Киева в РФ, что срок действия загранпаспорта на украине - 10 лет, а у него самого 1983 г. рождения в профиле... 7*10= 70 лет... который из Киева (который тож указан в профиле) может рассказывать россиянам как с газификацией в России обстоят дела ни основываясь ни на чем, может быть только срач. lol.gif

Вот когда ты перестанешь пороть хуйню про то, про что ничего не знаешь и избавишься от мании величия, благодаря которой из Киева ругаешь российскую статистику, потому что тебе виднее...тогда будет дискуссия. cool.gif А пока...

Может он замуж выходил, фамилию менял? Или постоянно прое....ал документы? Всякое с людьми бывает...

[^]
Egorets
6.10.2014 - 05:37
0

Юморист

Цитата
Egorets
Наши люди, если не попадают в гнилую эмигрантскую среду, очень быстро интегрируются в эту экономику - там сколько вложил столько и получил минус налоги - предельно ясно. Есть мотивация к повседневному, кропотливому труду, а не наскоку, авралу как тут.
Конечно сложно там жить, и подводных камней много и опять же законы все приходиться выполнять - но с другой стороны кто готов к конкуренции и чувствует в себе силы тот выплывает.

Наши люди - везде выплывут) Бюрократия - страшная, мой сосед аж шреддер себе купил, который на треугольнички режет, потому что бумаг - немеряно))) Так он еще эту херню сдаёт за бабки какой то конторе)))

[^]
spol
6.10.2014 - 05:40
1

Весельчак

Когда самоустраняется, тогда и поговорим, а так уже достала эта территория.

[^]
Egorets
6.10.2014 - 05:40
-1

Юморист

Цитата

Повеселило, особенно насчет "милипиздрических наблюдений"))) Учитывая, что я в этом году седьмой загран.паспорт поменял - поржал))) Таскать статистику - это конечно замечательно, но вот какого то хера, эта самая статистика с реальностью не дружитИ харэ минусить, если это дискуссия, а не срач.

Нет. Дискуссии ведут с человеком, который выражает обоснованное мнение, основанное на чем-то.

А с тупым придурком, который даже не в курсе, что загранпаспорт не нужен для поездок из Киева в РФ, что срок действия загранпаспорта на украине - 10 лет, а у него самого 1983 г. рождения в профиле... 7*10= 70 лет... который из Киева (который тож указан в профиле) может рассказывать россиянам как с газификацией в России обстоят дела ни основываясь ни на чем, может быть только срач.

Вот когда ты перестанешь пороть хуйню про то, про что ничего не знаешь и избавишься от мании величия, благодаря которой из Киева ругаешь российскую статистику, потому что тебе виднее...тогда будет дискуссия.А пока...

Может он замуж выходил, фамилию менял? Или постоянно прое....ал документы? Всякое с людьми бывает...

Для тех, кто читать не умеет - загранку меняю часто, потому, что визы ставить некуда.Нормальная виза - это бля не штамп в Турциях.

[^]
Tasika
6.10.2014 - 05:50
0

Юморист

Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 06:40)
Цитата

Повеселило, особенно насчет "милипиздрических наблюдений"))) Учитывая, что я в этом году седьмой загран.паспорт поменял - поржал))) Таскать статистику - это конечно замечательно, но вот какого то хера, эта самая статистика с реальностью не дружитИ харэ минусить, если это дискуссия, а не срач.

А с тупым придурком, который даже не в курсе, что загранпаспорт не нужен для поездок из Киева в РФ, что срок действия загранпаспорта на украине - 10 лет, а у него самого 1983 г. рождения в профиле... 7*10= 70 лет... который из Киева (который тож указан в профиле) может рассказывать россиянам как с газификацией в России обстоят дела ни основываясь ни на чем, может быть только срач.

Вот когда ты перестанешь пороть хуйню про то, про что ничего не знаешь и избавишься от мании величия, благодаря которой из Киева ругаешь российскую статистику, потому что тебе виднее...тогда будет дискуссия.А пока...

Для тех, кто читать не умеет - загранку меняю часто, потому, что визы ставить некуда.Нормальная виза - это бля не штамп в Турциях.

Ну если так часто бываете там, где нужна виза, по европам всяким, когда в РФ заглядывать успеваете? А в Карелии... Может вы там на отдыхе были, по заповедникам прогуливались...

[^]
Egorets
6.10.2014 - 06:12
0

Юморист

Цитата

Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 06:40)
Цитата

Ну если так часто бываете там, где нужна виза, по европам всяким, когда в РФ заглядывать успеваете? А в Карелии... Может вы там на отдыхе были, по заповедникам прогуливались...

Успеваю, так как родни в РФ - дофига и больше.Шовинизмом - не страдаю.Невероятно люблю Карелию, Алтай, Урал. При этом всём - верен присяге,которую давал стране, в которой живу.Рождён в СССР, вырос в Украине.Все недостатки и достоинства своей страны знаю.Обидно, что достаточно богатый край ровняют просто под чистый лист.Хотя с другой стороны, этот самый край страну в жопу и загнал, электорально.

А, насчет прогулок по заповедникам - это мимо))) Экстремал по натуре)))Кто знает,что такое гнус по осени в тайге - поймёт))

Это сообщение отредактировал Egorets - 6.10.2014 - 06:18

[^]
Bopoн
6.10.2014 - 06:14
2

Балагур

Как то Ваша логика не очень вяжется: страницу назад написали, что урвали у себя видеокарту на 1000 гр дешевле. А для чего столько путешествующему ее *урывать*, когда в той же Германии она еще дешевле стоит.
Пример: вот цена на Украине.
она же в Германии. Только из немецкой цены 15% налога возвратят, и получится 204 евро=3468 гр. против 4718.

[^]
Egorets
6.10.2014 - 06:24
-1

Юморист

Цитата
Как то Ваша логика не очень вяжется: страницу назад написали, что урвали у себя видеокарту на 1000 гр дешевле. А для чего столько путешествующему ее *урывать*, когда в той же Германии она еще дешевле стоит.
Пример: вот цена на Украине.
она же в Германии. Только из немецкой цены 15% налога возвратят, и получится 204 евро=3468 гр. против 4718.

Путешествую в силу необходимости.Всяких ништяков набирать, окромя мескаля - смысла нет, и так привезут, и кста, получали хоть раз в аэропортах возврат налога? Я вот бывшую жену в Таллине одел и обул в полный рост, еще и денег дали)) Европа загнивает, хуле)))

[^]
komplekt2000
6.10.2014 - 06:31
2

Ярила

Напомнело древний анекдот, для Украины актуален (немного переделан)

Выступает Порошенко:

Херои Украины , в 2015 году у нас не будет мясных продуктов. Что предлагаете делать?

Зал молчит. Вдруг раздается голос:

- Будем работать по 10 часов.

Порошенко:
- В 2016 году у нас не будет молока. Что вы предлагаете?

- Будем работать по 16 часов в сутки.

- А в 2017 будут перебои с хлебом.

- Будем работать 24 часа в сутки.

Расчувствовался Порошенко.

- Спасибо вам, дорогой , за поддержку. Где вы работаете?

- В крематории.

Это сообщение отредактировал komplekt2000 - 6.10.2014 - 06:31

[^]
Bopoн
6.10.2014 - 06:33
1

Балагур

Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 07:24)

Путешествую в силу необходимости.Всяких ништяков набирать, окромя мескаля - смысла нет, и так привезут, и кста, получали хоть раз в аэропортах возврат налога? Я вот бывшую жену в Таллине одел и обул в полный рост, еще и денег дали)) Европа загнивает, хуле)))

Так Вы летаете. И в Ковров заглядываете. Тогда так:
4718 гривен.
9890 руб.= 3227 гривен, что еще дешевле, чем в Германии. Я вот со ссылками как то, а Вы только языком.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 6.10.2014 - 06:33

[^]
Dmitry23
6.10.2014 - 06:36
1

Юморист

каклы, а помните, как хорошо жилось при Януковиче? Эх, были же времена.

[^]
Egorets
6.10.2014 - 06:39
-3

Юморист

Цитата
Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 07:24)

Так Вы летаете. И в Ковров заглядываете. Тогда так:
4718 гривен.
9890 руб.= 3227 гривен, что еще дешевле, чем в Германии. Я вот со ссылками как то, а Вы только языком.

За перелёты я не плачу.Уж так сложилось.Про бонусы авиакомпаний по часам налёта не слыхали видать?)))В Коврове, к стыду своему крайний раз был года четыре назад.У меня там все родственники поголовно трудяццо на заводе Дегтярёва.

Добавлено в 06:42
Цитата
каклы, а помните, как хорошо жилось при Януковиче? Эх, были же времена.

Идите а жопу. Откат по гос.тендерам в 70%? Коли вам так удобно - запасайтесь вазелином.

[^]
Bopoн
6.10.2014 - 06:47
2

Балагур

Egorets
Давайте тогда по этой видюхе реальный курс доллара на Украине вычислим:
У нас 9890- ндс=8110, делим на курс гривны(3.065)=2646. Теперь 4718 делим на 2646= 1,78 раза. Вот когда Ваше правительство обьявит курс доллара в 1,8 раза выше, как он реально и есть, тогда вряд ли на халяву полетаете.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 6.10.2014 - 06:48

[^]
Egorets
6.10.2014 - 06:57
-2

Юморист

Цитата
Давайте тогда по этой видюхе реальный курс доллара на Украине вычислим:
У нас 9890- ндс=8110, делим на курс гривны(3.065)=2646. Теперь 4718 делим на 2646= 1,78 раза. Вот когда Ваше правительство обьявит курс доллара в 1,8 раза выше, как он реально и есть, тогда вряд ли на халяву полетаете.

С арифметикой у вас так точно всё в порядке, а вот с реалиями как? Нисколько не хочу обидеть,просто вы в реальной жизни сталкивались с суровыми ситуациями?Вот у меня например, четыре раза сломан нос, про остальные "приятные" штуки - просто умолчу.Причём последний перелом носа(точнее переносицы) хватанул как раз в Мексике.Там занятно)))

[^]
ant1773
6.10.2014 - 07:26
1

Юморист

Цитата (xEVGx @ 5.10.2014 - 22:51)
Ну куда вы все пыжитесь, я Россиянин, не люблю хохлов, но объясните мне на фоне этих агиток, как у страны, которая ведёт войну, экономики нет, Ю-В нет падение ВВП за год 7 %, а у моей страны , не ведущей войны, захлёбывающейся от углеводородов, с охуенными менеджерами падение ВВП в этом году 1.5-2, а по факту 5 ? Как так? Лохам ура-патриотам задумываться не надо.

У меня несколько другая инфа, причем обратите внимание - это прогнозы МВФ, а не Российских организаций:

Цитата

Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз по росту российской экономики в 2014 г. на уровне 0,2%, но понизил прогноз на 2015 г. сразу на 0,5 п. п. — до 0,5%. «Наш прогноз по экономическому росту в России на нынешний год сохраняется на прежнем уровне — 0,2%. И мы изменили свой прогноз на следующий год с 1% на 0,5% в связи с тем, что геополитическая напряженность сохраняется». Таким образом, пока МВФ не прогнозирует рецессию в российской экономике.

[^]
tehnomag
6.10.2014 - 11:17
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 05:02)
Цитата
Как то сразу вспоминается 1-ая и 2-ая мировые войны... И как то нет у меня уверенности после них, что дадут люлей они кому угодно. История обратное показывает. И ввалили им, по самое не балуй, вместе со всем их взаимодействием и без. И за ради чего такие жертвы?

В отличии от бравой России и ебанутой Украины, Германия после всех войн становилась только сильнее. Прям присказка есть, что все, кого победила Россия, живут намного лучше.))Загнивающая Германия...У меня сосед бывший живет в Карлсруэ, 300 тысяч населения, так там метро делают, по факту, а на наших сопредельных территориях электрика скачет до 121 вольта)))

Раз сказал а, говори и б.
Я не буду сейчас углубляться в историю, но скажу одно: после всех этих войн ту же Германию всем миром восстанавливали а вот России никто не помогал, мало того, после второй мировой даже железный занавес подняли. Это первое.
Ну а второе... Вы уж определитесь любите ли вы с вою страну или нет, а то по вашим постам получается странная вещь.

З.Ы. У меня родственник(немецкие и русские корни) живёт в Ростоке, так вот он так прямо и говорит, что западные немцы считают восточных вторым сортом. Работу найти там практически не реально, если ты не чистокровный немец. Максимум, двух недельные работы не по специальности. И какую то сказочную социалку вы привели, пруф будет?

Это сообщение отредактировал tehnomag - 6.10.2014 - 11:21

[^]
Kaspersky
6.10.2014 - 11:23
1

Холодно стало - гордость пропала...

Лишь бы нас это не коснулось...

[^]
tehnomag
6.10.2014 - 11:33
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 06:03)
Цитата
Egorets
отвечая на Ваш пассаж о Германии. Темпы восстановления советской и немецкой экономики в 50-е - вы будете удивлены - были сходными. Японское и европейское экономическое чудо шло на деньги США и с политической привязской к США - потом тот же Де Голль пытался всбрыкнуть, переиграть - не вышло. СССР в условиях своей экономики на СВОИ средства добился сходных успехов.
Другой вопрос что считать мерилом подъёма - пока ФРГ создавало условия для общества потребления, СССР решал другие задачи - более сложные, более глубокие - бомба, космос, оборонка - то в чём разбирались.
да и принципиально сравнивать СССР с какой либо другой страной мира очень сложно. Ну есть рост в 25% ВВП за 5 лет - только в СССР это товары для производства, тяжпром, а во Франции те же 25% ВВП - это комплекс чуть тяжпрома, чуть ширпотреба и целый пласт по статье "услуги".

Но факты же отрицать не будем? Вот мой хороший знакомый раз в неделю, при том, что он здоровый мужик и.т.д, имеет право раз в неделю набрать 40 кг любых продуктов, без денег.В Украине и России хоть что то подобное есть?
А, еще, устроился поработать в дет сад, с 12 по 17.00, получает в час - 16 евро! И это при пособии и так далее.Работы - подкрутить петли в детских шкафчиках, а когда еще и электрику на кухне сделал - так еще и премию дали, хотя работы на 2 минуты.Вот и загнивающий Запад.

А по специальности он может работать? И не жить как комнатное растение которое могут обильно полить, а могут и не полить?

[^]
Azimut
7.10.2014 - 20:32
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 5.10.2014 - 22:51)
Ну куда вы все пыжитесь, я Россиянин, не люблю хохлов, но объясните мне на фоне этих агиток, как у страны, которая ведёт войну, экономики нет, Ю-В нет падение ВВП за год 7 %, а у моей страны , не ведущей войны, захлёбывающейся от углеводородов, с охуенными менеджерами падение ВВП в этом году 1.5-2, а по факту 5 ? Как так? Лохам ура-патриотам задумываться не надо.

А ничего, что Украина сейчас в долгах, как в шелках ? Задолжала много миллиардов России за газ (не считая кредита) и ещё большие долги Западу ?

Ели Украина сейчас начнёт выплачивать ВСЕ долги, то инфляция составит 70 % !

[^]
DiSm
7.10.2014 - 20:34
0

Неполживый

Цитата (Крейсер @ 5.10.2014 - 23:45)
Реформы должны начаться с люстрации нынешней власти.

А кто выбрал эту власть, стоя на Майдане?

Это сообщение отредактировал DiSm - 7.10.2014 - 20:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15536
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх