Украина приближается к экономическому самоубийству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
udha83
6.10.2014 - 03:27
3
Статус: Offline

Ярила

tehnomag
я никогда не стану отрицать способность русской системы управления выдвинуть лучших управленцев в период аварийно-авральных работ! Я отдаю должное Л.П. Берии как эффективному администратору - но поймите же и вы меня - ну не возможно и народ и чиновников держать в перенапряжении, войне и аврале бесконечно.
Бомбу атомную, войну отчественную - мы можем выиграть, мы даже можем догнать Америку - вот мы выполнили цель и расслабились потому что виден явный результат. А вот промышленность лёгкую поднять - это сложно для нас - там конкуренция не отдельных "администраторов", а частника - там больше должно быть вариантов, больше путей развития.

и по поводу Газпрома - вы сказали откуда ИМ взяться? да даже на примере советской системы существовало соревнование "админстраторов" - бригады боролись за результат. Газпром - может стоит демонополизировать - ну пусть будет 2 компании - ну чтобы конкуренция была, хоть чуть чуть соревнования, а то получается какая то экономическая стратежка с читами - ресурсов бесконечно, трудовой силы бесконечно, вот а новую технологию купим у конкурентов заокеанских ресурсная база то вот она под рукой.

Это сообщение отредактировал udha83 - 6.10.2014 - 03:31

[^]
Egorets
6.10.2014 - 03:30
0

Юморист

Цитата
Соглашусь.
Теперь смотри дальше: ситуация в Гонконге ничего не напоминает?
Вот такие дела.... И студентов кто-то поднял и мотивировал, а потом и просчитал варианты

Напоминает, к сожалению, я из за этой херни на выставку не попал...СШП тупо раскачивают весь мир.И это жутковато. Сливают свою инфляционную массу через кровь.И это жутко.Прям Даллес вспомнился.

[^]
FiiiN
-1

Шутник

Все у нас плохо... и Донбасс который кормил всю Украину, уже полгода как не кормит... все пропало... выживаем как можем. Ох... Только вот продукты все равно дешевле, чем в РФ, спасибо Госдепу, платит субсидии. Загибаемся...

[^]
Ларус
0

Ярила

Цитата (udha83 @ 6.10.2014 - 04:19)
tehnomag
А разве СССР не попал в исторический цейтнот - что верхи не хотели и низы не хотели? Нет конечно можно кормить себя сказками про ЦРУ и личную ответственность Горбачёва - но по сути то - посмотреть правде в глаза если - ну развалилась система, испортила стабильность и уравниловка всех и в первую очередь руководителей низовых - не хотели люди на местах включаться в вольчую гонку за выживание - просто потому что это у нас в психологии на случай войны, а так то уравниловка на случай мира.

нет вы, разумеется сейчас скажите что я и свидомит, и вообще либерал и исчадие ада.

но вот задумайтесь о чём - вот сейчас в условиях рынка - вы менеджер в фирме - вы работаете, выполняете план, перевыполняете его - а ваши коллеги начинают на вас косо смотреть - "чегой то он выпендривается" - и по негласному соглашению все имеют ровные к примеру 99,9% выполнения, хотя некоторые более способны - это по вашему мой личный вымысел из картины русского хозяйствования?

Я немного включусь.
Ваши выводы основаны на том, что вы читали, слышали, учили. Смею вас заверить про низы - тут вы абсолютно не в курсе дел.
Решалось всё не на уровне низовых руководителей))) А что верхи не хотели? Это только часть правды. Было много чего предшевствующего развалу Союза, ну и как классика - слабость власти

[^]
referenDООМ
6.10.2014 - 03:33
2

Ярила

Цитата
Начиналось то всё как во Франции в своё время, со студентов...

Ага, и укропы почему-то решили, что они, сука, французы и теперь у ни ТО ЖЕ ПОЙДЕТ ... Я не в курсе, что там начиналось во Франции, но вам , болванам, первый акт этого спектакля ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД провели!!!! И чо? Всенародный протест, всенародно избранный президент. А дальше ? Разборки олигархов и их наместников прямо в Раде, правительственный кризис, бла-бла-бла и "всенародно избранный" отправляется под страку коленом с 5% голосов !!! Ничему не научило? Ах, блядь, вот у французов ...

Да там с первых дней было видно , что вами играют! Уж на все лады рапинались люди, доказывая болванам... Нееееет, мы цэеуропа, а вы нам завидуете, бай-бай, рашка ... Ну и ? Далеко уплыли ?

[^]
Ларус
0

Ярила

Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 04:30)
Цитата
Соглашусь.
Вот такие дела.... И студентов кто-то поднял и мотивировал, а потом и просчитал варианты

Напоминает, к сожалению, я из за этой херни на выставку не попал...СШП тупо раскачивают весь мир.И это жутковато. Сливают свою инфляционную массу через кровь.И это жутко.Прям Даллес вспомнился.

Именно так. А украинцы гибнут....
Гибнут, конечно, не только украинцы и Украина, но и ещё ряд стран и их граждан, Сирия в их числе, но роднее всего Украина (не хочется писать была)

[^]
tehnomag
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (udha83 @ 6.10.2014 - 04:27)
tehnomag
я никогда не стану отрицать способность русской системы управления выдвинуть лучших управленцев в период аварийно-авральных работ! Я отдаю должное Л.П. Берии как эффективному администратору - но поймите же и вы меня - ну не возможно и народ и чиновников держать в перенапряжении, войне и аврале бесконечно.
Бомбу атомную, войну отчественную - мы можем выиграть, мы даже можем догнать Америку - вот мы выполнили цель и расслабились потому что виден явный результат. А вот промышленность лёгкую поднять - это сложно для нас - там конкуренция не отдельных "администраторов", а частника - там больше должно быть вариантов, больше путей развития.

и по поводу Газпрома - вы сказали откуда ИМ взяться? да даже на примере советской системы существовало соревнование "админстраторов" - бригады боролись за результат. Газпром - может стоит демонополизировать - ну пусть будет 2 компании - ну чтобы конкуренция была, хоть чуть чуть соревнования, а то получается какая то экономическая стратежка с читами - ресурсов бесконечно, трудовой силы бесконечно, вот а новую технологию купим у конкурентов заокеанских ресурсная база то вот она под рукой.

Да в чём блин соревноваться то? Вы хоть закон почитайте, у нас недра принадлежат государству!

[^]
Egorets
6.10.2014 - 03:34
-2

Юморист

Цитата
Я немного включусь.
Ваши выводы основаны на том, что вы читали, слышали, учили. Смею вас заверить про низы - тут вы абсолютно не в курсе дел.
Решалось всё не на уровне низовых руководителей))) А что верхи не хотели? Это только часть правды. Было много чего предшевствующего развалу Союза, ну и как классика - слабость власти

Слабость власти = коррупция. Воруют везде, только вот такого цинично-наглого размаха, как в Украине и России нет нигде в мире.

[^]
tehnomag
6.10.2014 - 03:35
2

Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 04:30)
Цитата
Соглашусь.

Не было никакого плана, хватит пургу читать. Мы сами всё сделали. Сами!

И кстати... Вспомнилось... Вы не задавали себе вопрос, почему во всей Европе, такие куцые армии?

Это сообщение отредактировал tehnomag - 6.10.2014 - 03:36

[^]
Ларус
1

Ярила

Цитата (FiiiN @ 6.10.2014 - 04:30)
Все у нас плохо... и Донбасс который кормил всю Украину, уже полгода как не кормит... все пропало... выживаем как можем. Ох... Только вот продукты все равно дешевле, чем в РФ, спасибо Госдепу, платит субсидии. Загибаемся...

Это вот что было?
Тогда и зарплаты, пенсии сравни, если не сарказм конечно

[^]
udha83
3

Ярила

Ларус
ну тут момент ещё. я по образованию историк - очень тщательно знакомился как с кондовыми "официальными" исследованиями по вопросу той же перестройки, так и с всякого рода либеральными измешлениями.
получилось что политической свободы сверху дали больше чем её хотел народ, а вот экономической свободы дали уж совсем много - не было готового слоя предпринимателей у нас, и народ хотел простого "чтоб всё было". Власть решил переложить фундамент, а народ хотел подновить крышу и дальше плыть в плановой экономике но с более эффективными планами. ну и не сошлись чаяния народные с тем что дала власть.

[^]
Ancifero
6.10.2014 - 03:36
0

Продам гараж

А мы то и не знали...

[^]
tehnomag
6.10.2014 - 03:38
1

Цитата (FiiiN @ 6.10.2014 - 04:30)
Все у нас плохо...  и Донбасс который кормил всю Украину, уже полгода как не кормит... все пропало... выживаем как можем. Ох... Только вот продукты все равно дешевле, чем в РФ, спасибо Госдепу, платит субсидии. Загибаемся...

Ну если бы они были дороже, тогда да, я бы удивлялся... rulez.gif
Но как говорится, лиха беда начало.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 6.10.2014 - 03:38

[^]
Egorets
6.10.2014 - 03:38
-2

Юморист

Цитата
Да в чём блин соревноваться то? Вы хоть закон почитайте, у нас недра принадлежат государству!

Отож, государству, то бишь кучке особей, а нифига не людям, которые из этих недр блага добывают.Занесло меня как то в город Бузулук,Оренбургская область, по моему.Офигел. Про такой же Новый Уренгой даж говорить не буду.Богатейшие места, а люди - в жопе.

[^]
udha83
6.10.2014 - 03:39
1

Ярила

tehnomag
соревноваться хотя в управлении госсобственностью! Два государственных завода - оба с неограниченными ресурсами - но один выпускает брак, за счёт принятия неверных решений и планов, а другой ходовой товар.
как же можно узнать что Газпром работает эффективно если у него нет конкуренции как таковой. если начальник знает что ему ничего не угражает - ему становиться просто ПОХУЮ на всё что будет, он просто досиживает. А надо то постоянно меняться, развиваться, учитывать что внешняя конкурентная среда пожёстче.

[^]
tehnomag
6.10.2014 - 03:39
1

Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 04:34)
Цитата
Я немного включусь.

Слабость власти = коррупция. Воруют везде, только вот такого цинично-наглого размаха, как в Украине и России нет нигде в мире.

Откуда такие сведения простите?

Добавлено в 03:41
Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 04:38)
Цитата

Отож, государству, то бишь кучке особей, а нифига не людям, которые из этих недр блага добывают.Занесло меня как то в город Бузулук,Оренбургская область, по моему.Офигел. Про такой же Новый Уренгой даж говорить не буду.Богатейшие места, а люди - в жопе.

Давайте послушаем вашу модель распределения всех благ. А то кроме штампов, простите, мы от вас так ничего и не видели. И чтоб не противоречило законам РФ!
Жду.

[^]
Ларус
6.10.2014 - 03:42
2

Ярила

Цитата (udha83 @ 6.10.2014 - 04:35)
Ларус
ну тут момент ещё. я по образованию историк - очень тщательно знакомился как с кондовыми "официальными" исследованиями по вопросу той же перестройки, так и с всякого рода либеральными измешлениями.
получилось что политической свободы сверху дали больше чем её хотел народ, а вот экономической свободы дали уж совсем много - не было готового слоя предпринимателей у нас, и народ хотел простого "чтоб всё было". Власть решил переложить фундамент, а народ хотел подновить крышу и дальше плыть в плановой экономике но с более эффективными планами. ну и не сошлись чаяния народные с тем что дала власть.

Вот тут вы совершенно правы. Это всё у меня на глазах происходило.
Есть одна ремарка: пока простой люд офигевал от происходящего, шустрые комсомольцы, и не только, быстро схватили суть происходящего и показали себя "предпринимателями", но и умудрились так перекосить экономические преспективы, что мало никому не показалось, да ещё и криминал расцвёл, как и полагается, пышным цветом, что тоже наложило свой отпечаток на экономическое будущее России

Это сообщение отредактировал Ларус - 6.10.2014 - 03:45

[^]
Egorets
6.10.2014 - 03:44
-1

Юморист

Цитата
Не было никакого плана, хватит пургу читать. Мы сами всё сделали. Сами!

И кстати... Вспомнилось... Вы не задавали себе вопрос, почему во всей Европе, такие куцые армии?

Армии может по отдельности и "куцые" но всей толпой - дадут дюлей кому угодно.Если вы служили,должно было в памяти отложится понятие взаимодействия, а у них с этой темой - всё очень хорошо.Как памятка - посмотрите на устройство военной доктрины в той же Швейцарии.Когда копался, меня особенно радовало, что они немцев над своей территорией сбивали их же мессерами.И на орехи перепадало всем, кто залетал)))

[^]
Ларус
6.10.2014 - 03:44
0

Ярила

Цитата
Я немного включусь.

Есть)))

[^]
tehnomag
6.10.2014 - 03:46
1

Цитата (udha83 @ 6.10.2014 - 04:39)
tehnomag
соревноваться хотя в управлении госсобственностью! Два государственных завода - оба с неограниченными ресурсами - но один выпускает брак, за счёт принятия неверных решений и планов, а другой ходовой товар.
как же можно узнать что Газпром работает эффективно если у него нет конкуренции как таковой. если начальник знает что ему ничего не угражает - ему становиться просто ПОХУЮ на всё что будет, он просто досиживает. А надо то постоянно меняться, развиваться, учитывать что внешняя конкурентная среда пожёстче.

То есть, вы тонко намекаете на малый и средний бизнес? Было уже, проходили, диким капитализмом прозвали. Ну и что? Как продавали перепродавали всё и вся, так и продолжается это и по сей день.

[^]
Egorets
6.10.2014 - 03:47
-1

Юморист

Цитата

Цитата
Я немного включусь.

Есть)))

Просю пардону, где?))) Банановые республики в расчет не берем)))

[^]
tehnomag
6.10.2014 - 03:49
1

Цитата (Ларус @ 6.10.2014 - 04:42)
Цитата (udha83 @ 6.10.2014 - 04:35)
Ларус

Вот тут вы совершенно правы. Это всё у меня на глазах происходило.
Есть одна ремарка: пока простой люд офигевал от происходящего, шустрые комсомольцы, и не только, быстро схватили суть происходящего и показали себя "предпринимателями", но и умудрились так перекосить экономические преспективы, что мало никому не показалось, да ещё и криминал расцвёл, как и полагается, пышным цветом, что тоже наложило свой отпечаток на экономическое будущее России

Тут добавить просто нечего. Всё хорошо в умеренных дозах- недодал, придушил. Переборщил, на шею посадил... Как то так. В общем всё правильно написали вы.

Добавлено в 03:50
Цитата (udha83 @ 6.10.2014 - 04:39)
tehnomag
соревноваться хотя в управлении госсобственностью! 

Эмм... Ну а награда и наказание какое? upset.gif

Это сообщение отредактировал tehnomag - 6.10.2014 - 03:51

[^]
udha83
6.10.2014 - 03:50
2

Ярила

tehnomag
модель "распределения" благ как вы выразились по хорошему - скажу крамолу - чтобы бизнес как таковой - буржуа, капиталисты и треклятый мелкий собственник корректировал развитие госудаственной политики. чтобы не было что губернатор сказал, собственники взяли под козырёк и создали якобы 1000 рабочих мест. Я государство на свои налоги содержу в виде госаппарата - оно государство и отстаивает мои интересы на внешней арене и минимально регулирует правила игры на внутреннем рынке.
Ларус
в переломный момент те кто привыкли по жизни пиздить и не важно что - идею, молоток, микроскоп - те и воспользовались ситуацией - у нас вышел гремучий коктейль из криминальных дельцов, партийно-комсомольских боссов и зав.лабов и научных работников средней руки.

[^]
Ларус
6.10.2014 - 03:51
0

Ярила

Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 04:38)
Цитата

В Бузулуке в опе?
С чего такие выводы? Нефтяники заселяют сей населенный пункт и весьма небедный народец там)))
Проблема Бузулука в том, что он связан только ж/д веткой с основной ж/д магистралью, т.к. довольно далеко в сторону удален.
Наши потихоньку туда перетягиваются и назад не собираются. Я в 4х часах от Бузулука проживаю

[^]
referenDООМ
6.10.2014 - 03:52
2

Ярила

Цитата

Бугагагага gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Я так понимаю, ты не из буйных, которые "Украина - по над усеэ", ты из тихих дурачков, просто подвинувшихся крышей. Эвона как уровнял своих долбаебов с российскими ворюгами ) .

Есть, правда, пара отличий. Российские ворюги и рукавицы шили, и в интересах государства работали, и сейчас на цыпочках ходят. А хохлятские ... Тьфу, ЖИДОВСКИЕ олигархи, ворующие на 404 уже и стесняться не собираются. Хуй с ней, после нас хоть потом. Государственный переворот? Айда! Гражданская война? Айда! Ассоциация с Европой ? Айда! Все , что можно продать западным кампаниям? Айда! Похуй на то, что самая богатая республика Союза менее чем через четверть века превратилась в ТЕРРИТОРИЮ ... Главное, еще успеть пару-тройку лярдов в карман сунуть. А потому уже и рвать когти за кордон можно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15537
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх