Иван Охлобыстин, Проповедь "Ясность"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetzer
18.06.2014 - 11:23
2
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 12:15)
VIR2AL
Не будьте таким наивным. Нападки на православие на ЯПе и на других сайтах необходимость: все, что есть общее у наших народов надо было обосрать: общую историю, веру, общий менталитет, общие корни.

Не плачте,Ваше преподобие.Не в вас самих ли дело?
Ведь тех же староверов так не гнобят,ибо на бронемеринах их начальство не рассекает,с золота не жрет, табаком не барыжит ,золотишком не фарцует ...,а пардонтес,не меняет в обмен на деньги по церквухам.законы под себя не гнет и в школы с со своими тараканами не лезет.
И всякие шуты гороховые,расстриги,хуйню в этихвашихинтернетах не несут,призывая к бойне и вещая об избранности.
Я хоть ваши сказки о единорогах не люблю ,но тех же староверов уважаю,общаясь постоянно.
Может примерчик взять с них,а не плакаться о гноблении православия?

[^]
DuNyashka
18.06.2014 - 11:25
0

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2014 - 12:21)
Цитата (бананье @ 18.06.2014 - 11:17)
надеюсь скоро государство позаботится о страдающих гражданах и  вернет принудительное лечение  в современных психиатрических клиниках.

Увы, это будет нарушением заявленной в Конституции свободы вероисповедания. Да и не все верующие столь буйны, чтобы их лечить принудительно.

А предлагается лечить как раз неверующих)))... Вот даже не читают до конца, все, что человек написал...

[^]
DuNyashka
18.06.2014 - 11:29
0

Юморист

Цитата (Hetzer @ 18.06.2014 - 12:23)
VIR2AL
Не будьте таким наивным. Нападки на православие на ЯПе и на других сайтах необходимость: все, что есть общее у наших народов надо было обосрать: общую историю, веру, общий менталитет, общие корни.

Ведь тех же староверов так не гнобят,ибо на бронемеринах их начальство не рассекает,с золота не жрет, табаком не барыжит ,золотишком не фарцует ...,а пардонтес,не меняет в обмен на деньги по церквухам.законы под себя не гнет и в школы с со своими тараканами не лезет.
И всякие шуты гороховые,расстриги,хуйню в этихвашихинтернетах не несут,призывая к бойне и вещая об избранности.
Я хоть ваши сказки о единорогах не люблю ,но тех же староверов уважаю,общаясь постоянно.

Вот непохоже, что Вы со староверами общаетесь, простите уж! Врете, милейший! И при чем тут собстно, внутренние проблемы РПЦ? Охлобыстин говорит о других вещах. А в других религиозных организациях проблем разве нет?
Да, и чему нам надо поучиться у них? Они что, за фашизм, за убийство беззащитных людей? Или как?

Это сообщение отредактировал DuNyashka - 18.06.2014 - 11:39

[^]
PolarisM
18.06.2014 - 11:30
3

Ярила

Господа хорошие, кто бросается фразами: маразм крепчал, ведро аминазина и т.д.
Обоснуйте свою точку зрения!!!
Войну ведет США руками дьявола... сказано в точку!
Дьявол-это жажда власти, господства над другими нациями, жажда денег

Христианство учит ставить духовное выше материального, а то, что мы сейчас видим, это попрание всяких духовных ценностей во имя выгоды материальной.
Земля ведь большая , места всем хватит.
Стоит ли жизнь других людей личного материального благополучия? Кто эти люди, которые ради своих особняков, дорогущих машин, кучи денег так презирают человеческие жизни?!

Это сообщение отредактировал PolarisM - 18.06.2014 - 11:46

[^]
yakontra
18.06.2014 - 11:34
-1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 18.06.2014 - 12:23)
VIR2AL

Старообрядцы отличаются от православных только обрядом, а не догматами. Ну еще тем, что они находятся в расколе и их меньше. Было бы старообрядцев больше нападки были бы на них. И они, и мы - все мы люди русские, одинаково подвержены соблазнам, одинаково грешные.

[^]
Jorakom
18.06.2014 - 11:34
1

Шутник

ПГМ в терминальной стадии.
Хотя, если убрать православный бред, по-сути верно.

[^]
BattlePorQ
18.06.2014 - 11:40
4

Парасьонах

Цитата (PolarisM @ 18.06.2014 - 11:30)

Гхм. Если США ведут войну рками дьявола, стало быть, они дьявола контролируют, а, следовательно, с весьма высокой вероятностью его и создали. Ну, или не США, но всё-таки люди. Но ведь из этого следует, что и бога созадли они же, а это несколько противоречит догматам христианства ))

[^]
DuNyashka
18.06.2014 - 11:49
-2

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2014 - 12:40)
Цитата (PolarisM @ 18.06.2014 - 11:30)

Гхм. Если США ведут войну рками дьявола, стало быть, они дьявола контролируют, а, следовательно, с весьма высокой вероятностью его и создали. Ну, или не США, но всё-таки люди. Но ведь из этого следует, что и бога созадли они же, а это несколько противоречит догматам христианства ))

США создали Бога! Ну.. И дьявола заодно уж... Мдя! cool.gif

[^]
Hetzer
18.06.2014 - 11:56
3

No Pain ,No Game.

DuNyashka
Цитата
Вот непохоже, что Вы со староверами общаетесь, простите уж! Врете, милейший! И при чем тут собстно, внутренние проблемы РПЦ? Охлобыстин говорит о других вещах. А в других религиозных организациях проблем разве нет?

Милая моя,смысл мне врать об общении,тем более вам -илитной фанатке "Ванечки"?
Охлобыстин всего навсего популист,позер и провокатор.Он может говорить о чем угодно и когда угодно,(как частное литсо у себя на кухне) но останется популистом и провокатором ,ибо " единожды солгав".Если ты правослабный служитель культа ,как он себя позиционирует,то будь добр не нести кровожадной пурги.
Проблема у ЛЮБЫХ религиозных организаций только одна-в том ,что они до сих пор существуют.Разлагая,грябя ,неся мракобесие и темноту .

Цитата
Да, и чему нам надо поучиться у них? Они что, за фашизм, за убийство беззащитных людей? Или как

По крайней мере поведению.
yakontra
Я про одно,он про другое.Ваши попы-самые попистые попы среди всех попов.
Цитата
И они, и мы - все мы люди русские, одинаково подвержены соблазнам, одинаково грешные.

Опять сегрегацией занялись?
Русский-значит православный?
"А может по этому вас ,жидов ,и не любят?" © Анекдот

[^]
BattlePorQ
18.06.2014 - 11:58
3

Парасьонах

Цитата (DuNyashka @ 18.06.2014 - 11:49)

Ну, не США, так масоны ))

[^]
yakontra
18.06.2014 - 12:09
-3

Шутник

Цитата (Hetzer @ 18.06.2014 - 12:56)

Да прям из всех. Откуда инфа?
Цитата

Нет, я не про это. И православные и старообрядцы - люди русские, имеют один менталитет, поэтому одинаково подвержены одним и тем же грехам. Ну а так-то да, православие оказало существенное влияние на русский менталитет. Поэтому можно сказать так: русский сейчас может и не считать себя православным, но православие у него в крови

[^]
DuNyashka
18.06.2014 - 12:12
-2

Юморист

Цитата (Hetzer @ 18.06.2014 - 12:56)
DuNyashka
Цитата

Милая моя,смысл мне врать об общении,тем более вам -илитной фанатке "Ванечки"?
Охлобыстин всего навсего популист,позер и провокатор.Он может говорить о чем угодно и когда угодно,(как частное литсо у себя на кухне) но останется популистом и провокатором ,ибо " единожды солгав".Если ты правослабный служитель культа ,как он себя позиционирует,то будь добр не нести кровожадной пурги.
Проблема у ЛЮБЫХ религиозных организаций только одна-в том ,что они до сих пор существуют.Разлагая,грябя ,неся мракобесие и темноту .

Цитата
Да, и чему нам надо поучиться у них? Они что, за фашизм, за убийство беззащитных людей? Или как

По крайней мере поведению.
yakontra
Цитата
И они, и мы - все мы люди русские, одинаково подвержены соблазнам, одинаково грешные.

Ты уже научился у кого-то поведению!) сомневаюсь, что у староверов все же!))) а фамилии и имена учителей можно узнать? Нет, наверное... Потому, как и не староверы они вовсе))) gigi.gif так что, я уж воспитана, расслабься, не безбагойся за мое илитное воспитанице! cheer.gif

Добавлено в 12:14
Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2014 - 12:58)
Цитата (DuNyashka @ 18.06.2014 - 11:49)

Ну, не США, так масоны ))

Рекомендую лекции о массонстве Леонида Мацеха. Послушайте на досуге! Может, не будете пороть несусветицу)))

Это сообщение отредактировал DuNyashka - 18.06.2014 - 12:15

[^]
BattlePorQ
18.06.2014 - 12:17
3

Парасьонах

Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 12:09)
Нет, я не про это. И православные и старообрядцы - люди русские, имеют один менталитет, поэтому одинаково подвержены одним и тем же грехам.

Ну, не факт. А как же православные греки, грузины, осетины? Как же пусть малочисленные, но православные японцы, в конце концов?
А одним и тем же, по вашей терминологии, "грехам" подвержены в принципе все люди, независимо от вероисповедания и наличия такового вообще )

[^]
AVKon
18.06.2014 - 12:27
3

Весельчак

Цитата (als777 @ 17.06.2014 - 22:50)
Цитата (iganbel @ 17.06.2014 - 23:05)

Меня, как пастыря....

Можете заминусить - но почему как пастыря???? как человека, как гражданина, как православного - все понятно, я с ним солидарен. но как пастыря... таких на Руси называли - поп-расстрига... .)

Я согласен с ним по многим вопросам но: НЕ КАК С ПАСТЫРЕМ!!! как просто с человеком!

Расстрига - служитель религиозного культа (священник, монах), лишённый духовного сана постановлением церковных властей или самовольно вышедший из духовного звания.

Охлобыстин не лишён сана, а "временно запрещён в служении".
Зачем дезинформируете. Это вроде мелочь, а неправда.

Это сообщение отредактировал AVKon - 18.06.2014 - 12:28

[^]
yakontra
18.06.2014 - 12:27
-2

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2014 - 13:17)
Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 12:09)
Нет, я не про это. И православные и старообрядцы - люди русские, имеют один менталитет, поэтому одинаково подвержены одним и тем же грехам.

Ну, не факт. А как же православные греки, грузины, осетины? Как же пусть малочисленные, но православные японцы, в конце концов?
А одним и тем же, по вашей терминологии, "грехам" подвержены в принципе все люди, независимо от вероисповедания и наличия такового вообще )

Я хочу сказать, что будь старообрядчество таким же многочисленным, что и православие - оно играло бы роль православия и нападки были бы на него. Так как по сути старообрядчество не отличается от православия, отличаются только обряды. Говорить о том, что старообрядцы святые все поголовно, а все православные грешники - абсурд т.к. менталитет и у православных и у старообрядцев один и тот же: все люди русские. При чем здесь грузины и японцы? У них другие особенности менталитета. И что?

[^]
NightElf1986
18.06.2014 - 12:35
1

Весельчак

Цитата (AVKon @ 18.06.2014 - 13:27)

Кстати при этом, по своему же желанию "запрещён в служении" - "из-за «внутренних противоречий»".

Это сообщение отредактировал NightElf1986 - 18.06.2014 - 12:35

[^]
BattlePorQ
18.06.2014 - 12:38
2

Парасьонах

Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 12:27)
Я хочу сказать, что будь старообрядчество таким же многочисленным, что и православие - оно играло бы роль православия и нападки были бы на него.

Видимо, да, если бы сейчас старообрядчество пыталось играть такую же роль в светском государстве, как это делает православие, разумеется, оно бы вызывало не менее справедливое возмущение у нормальных людей. А сидели бы тихо-мирно по углам, как сейчас - так никому бы и дела до них не было.

[^]
yakontra
18.06.2014 - 12:48
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2014 - 13:38)
Я хочу сказать, что будь старообрядчество таким же многочисленным, что и православие - оно играло бы роль православия и нападки были бы на него.

Видимо, да, если бы сейчас старообрядчество пыталось играть такую же роль в светском государстве, как это делает православие, разумеется, оно бы вызывало не менее справедливое возмущение у нормальных людей. А сидели бы тихо-мирно по углам, как сейчас - так никому бы и дела до них не было.

Про нормальных людей только не надо. В разное время разное считалось нормой. Придет время нормой будет на пчелах жениться. Это как без компаса по тайге - иду куда ноги идут. Чтобы такого не случилось нужен ориентир не географический, а нравственный. Для меня такой ориентир - Христос. И я убежден, что лучше ориентира быть не может. Могу поспорить об этом с кем угодно, но только в личке.

[^]
AVKon
18.06.2014 - 12:49
0

Весельчак

Цитата (NightElf1986 @ 18.06.2014 - 12:35)
Цитата (AVKon @ 18.06.2014 - 13:27)

Кстати при этом, по своему же желанию "запрещён в служении" - "из-за «внутренних противоречий»".

Там же тоже бюрократия, надо как-то действие объяснить, вот и написали "из-за «внутренних противоречий»". Но это ничего не меняет. По законам Русской Православной Церкви, а именно по ним он пастырь, он является священником и сана не лишён.

[^]
XanaVsem
18.06.2014 - 12:53
3

Шутник

Как быстро вурдалаки сработали,моментально прямо,налетели тучей.Да прав Иван задурили головы крепко простому люду.Смутные времена однако.Но я верю победим и это.

[^]
PaSquirrel
18.06.2014 - 12:56
-1

Ярила

хм, просто кто-то не считает это грехом -) Вообще, мне иногда кажется, особенно наблюдая таких товарищей как яконтра, что есть некий "комплекс грешника" когда не свзанные вещи связывают через какую-то яко бы "логическую цепочку. Ну, типа - если еритик, то сатанист, если сатанист - то педераст, если педераст - то убийца и так далее вплоть до жертвоприношений -) Видимо так думали люди, сжигавшие других людей ради спасения их души. Самое главное, нам вдалбливают такие установки с детства и если ты нарушил одну установку, это как будто ты уже "почти нарушил" все остальные -)

[^]
PaSquirrel
18.06.2014 - 12:58
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 13:48)

Про нормальных людей только не надо. В разное время разное считалось нормой. Придет время нормой будет на пчелах жениться. Это как без компаса по тайге - иду куда ноги идут. Чтобы такого не случилось нужен ориентир не географический, а нравственный. Для меня такой ориентир - Христос. И я убежден, что лучше ориентира быть не может. Могу поспорить об этом с кем угодно, но только в личке.

А почему не Гендальф? Старый, мудрый, погиб спасая своих друзей и вообще всех от тьмы(тм), возродился и стал еще круче. Имхо очень похоже, особенно, если учитывать, что и то и то - Фентэзи -)

[^]
BattlePorQ
18.06.2014 - 13:00
0

Парасьонах

Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 12:48)
Чтобы такого не случилось нужен ориентир не географический, а нравственный. Для меня такой ориентир - Христос. И я убежден, что лучше ориентира быть не может.

В принципе, готов согласиться, но только с одним уточнением - для вас этот ориентир, возможно, и лучший. Из этого не следует, что и для остальных он единственно верен - не зря же такое количество разнообразных богов придумано )
Я вот как-то и вовсе без них обхожусь, будучи, надеюсь, вполне приличным человеком. Хотя факт есть факт - у кого-то развита собственная совесть, кому-то нужны внешние эмуляторы в виде веры. Jedem das Seine тащемта.

[^]
yakontra
18.06.2014 - 13:01
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 18.06.2014 - 13:56)
хм, просто кто-то не считает это грехом -) Вообще, мне иногда кажется, особенно наблюдая таких товарищей как яконтра, что есть некий "комплекс грешника" когда не свзанные вещи связывают через какую-то яко бы "логическую цепочку. Ну, типа - если еритик, то сатанист, если сатанист - то педераст, если педераст - то убийца и так далее вплоть до жертвоприношений -) Видимо так думали люди, сжигавшие других людей ради спасения их души. Самое главное, нам вдалбливают такие установки с детства и если ты нарушил одну установку, это как будто ты уже "почти нарушил" все остальные -)

Что такое светское государство? Могу ли я сказать, что это государство без религии? Религия переводится как связь: связь людей, объединенных общей верой. Что такое вера? Это желание, устремление. Вопрос: кому выгодно, чтобы Россия представляла собой страну без общих устремлений, желаний, без связи людей друг с другом?

[^]
AVKon
18.06.2014 - 13:02
1

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 18.06.2014 - 12:58)
Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 13:48)

А почему не Гендальф? Старый, мудрый, погиб спасая своих друзей и вообще всех от тьмы(тм), возродился и стал еще круче. Имхо очень похоже, особенно, если учитывать, что и то и то - Фентэзи -)

Ну так в самую точку. Только Гендальф молод совсем. Было бы пару тысяч лет, может прокатил бы. Нравственные ориентиры должны быть. Иначе будет как в Голландии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32467
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх