Вечер, 18 с копейками. Звонок с незнакомого номера _9030004696: мы Билайн. мы благодарны, давайте подключим интернет (а надо сказать, они меня и СМСками "подключите 500 мб за 5,08 в сутки" уже изрядно задолбали), трали-вали... Обрываю:
- извините, мне не нужен интернет!
- Да Вы не поняли - этот интернет всем интернетам интернет!
- Это вы не поняли - мне СОВСЕМ не нужен интернет!
- Не, а как же Вы без наших интернетов???
- Да, блин, у меня стационарный есть, не буду гляделки портить!
- Так а может...?
Тут меня уже накрывает волна раздражения:
- Интернет мне не нужен!!! И вообще с таким качеством связи билайновскому номеру осталось жить пару месяцев. И вообще мне Мегафон такой тариф подогнал....
- Ясно (с раздражением) би-би-би...
Зря проболтался насчет Мегафона - вечером звонков не было, наутро телефон начал себя загадочно вести. Через час я понял, что это он не просто глючит! А конкретно глючит! Зная такие приколы подчистил сторонние СМСки, сильно незнакомые вызова - не помогло. Перезагрузил - ноль эффекта!!!
В течение дня журнал вызовов из-за многочисленных бесполезных дозвонов разбух до сотен соединений. Звонок с Мегафона или вызов на Мегафон всегда заканчивались тишиной, минуты при этом тикали. СМС для срочных случаев при этом проходили. Потом заметил, что перезвон на этот же номер, но уже с Билайна, идет без приключений. Ясно!!!! Нахожу этот несохраненный в Контактах номер от 27 числа, присваваю ему очередное звание "Прохиндеи 56" и удаляю из журнала вызовов. В разделе "Контакты" он остается. Перезагружаю, и словно бабка пошептала: ранее глючившие номера работают чисто и ясно, слышны даже лай далеких собак и гогот гусЁв))))
Это Билайноские манагеры размечтались, что я прям щас разругаюсь с лучшим другом из зеленых, чтобы нечестно перетянуть меня на их .... (слов нет, одни эмоции!) связь. При этом
года 4 не могут наладить даже приемлемого качества связи хотя бы на уровне времен постоплатных тарифов. Хто там уверял, что Операторы не знают приемов скрытого управления через СМС или входящего и даже непринятого звонка (обязательно присутствующего в журнале вызовов или сообщений)???
PS - Мегафон тоже не айс: в последние месяцы, редиски, зарубили проверку баланса *100#[вызов], перенеся ее в интернет-ЛК. Мое отношение к интернетам на сотовых... ну вы догадались....))))
Верните нам, безинтернетным, *100#[вызов]! Это сообщение отредактировал Лякса - 31.07.2020 - 00:34