Медленным сволочам посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voenniy74
10.09.2013 - 16:29
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (lvutin @ 10.09.2013 - 17:27)
Вот кто нибудь знает что думают водители на МКАД по средней полосе которые едут 60 и их обгоняют с двух сторон?Не ну мне правда интересно если кто есть ответьте!

на мкаде лимит 100 если что :)

есть у меня 1 знакомый.. кто любит 60-70 ехать по пустому мкад по средней полосе..

его ответ "мне пофик мне они не мешают"

[^]
Yurasha
10.09.2013 - 16:34
1

Весельчак

Вы абсолютно правы про длину пути и время реакции. Про тяжесть травм. И про многое другое.
Я не понимаю одного. Как вас задолбали, если вы никому не мешаете, перемещаясь в правом ряду, а не в левом? Допускаю, что находятся идиоты, требующие и в правом ряду пропустить их. Но таких я на дороге видел крайне мало. Похоже пост для рекламы соблюдения ПДД.
Сам я другой. Я нарушаю скоростной режим. Но только его. И только там, где считаю это безопасным. Например, на широкой окраинной улице, где за несколько километров не видно пешеходов вообще. Ну, да не в этом дело.
А дело в том, что я пользуюсь всеми остальными приемами для увеличения скорости: правильный ряд, расчет загруженности маршрута и пр. Была даже грешная мысль учить других этому. И за сорок лет кручения баранки каждый день в мегаполисе могу вам сказать, что вы рискуете ничуть не меньше моего. И вам может свалиться под колеса велосипедист (он на правой обочине и вы в правом ряду), может выскочить перебегающий пешеход из-за стоящего на поворот левого ряда и много чего еще. Так что все эти выкладки про большую безопасность медленной езды - от лукавого. Дорога - это ежедневная лотерея для всех. Главное, стараться уважать других и головой думать. Тогда есть шансы выиграть.

[^]
128
10.09.2013 - 16:36
2

Балагур

Цитата (Voodoolabar @ 10.09.2013 - 11:47)
Я так езжу, только когда укуренный.
Ехать медленнее всего потока к тому же и опасно.

Меня такие бесят

Надеюсь тебя поймают скоро, наркоша. Может предотвратят чью-то гибель от твоей неадекватной наркоманской башки.

[^]
slawomir
10.09.2013 - 16:40
0

Ярила

Раз видел асфальтоукладчик, разогнавшийся где-то до 40 - это было реально страшно!

[^]
Ekzar
10.09.2013 - 16:51
2

Хохмач

voenniy74
а что не так так с расстояниями?
нормальное явление у финов на работу 50км ездить.
на небольшие расстояния вообще на велосипедах предпочитают, и я только за.

по автобанам ездил, и немало.

бывали марш броски, спб - франкфурт, за 36 часов.
один за рулём.
и в ограничитель далеко не раз упирался на автобанах)

у них переходы по городу устроены по большому счету как и у нас.
просто у них не летят как дебилы 80 по городу. Правда не видел у них переходов через тучу рядов. Но это лишь жалкая часть наших ДТП.

И тихо и чинно себе едут, стоит тебе ногу поставить на проезжую часть - сразу встанут.

я в финку за едой езжу, вот не надо мне рассказывать как они там ездят.
там где наши в поворотах будут 40 тупить, фины пилят 70, зато наши по прямой топят, а фины держат нормальную скорость. Я никогда не понимал наших водил, ходовой поворот, проходится даже на уазе на 90 без проблем, но нет. 40, медленно повернуть, и тапок в пол. Дебилы. А там где закрытый поворот, не видно не хрена, а ещё перепад высот, так все гонщики сразу.

Не умеют у нас водить, просто не умеют.

Про зиму вообще молчу, у многих стаж "цать" лет. А зимой ездить так и не научились, что не зима - сразу тонна аварий, ну и играет роль конечно резина. Нельзя на ней экономить.

Берите последнюю хакку, для тёплых регионов R2, для холодных 8ую. Не ошибётесь.

А лысая резина летом, даже износ протектора на 30-40% уже снижает сопротивление аквапланированию на ~90%. Но нет, у нас ездят пока резина ещё подаёт признаки живой. А потом дивятся, почему это их в финку не пускают на почти новой резине, ещё протектор можно разглядеть.

[^]
ezekyl
10.09.2013 - 16:52
1

Юморист

в нашем городе это нововведение ничего не изменило. те кто ебашил 150 - ебашат 150, кто хуячил 100 - хуячит 100, кто вваливал 60 - вваливает 60. всем похуй.

[^]
Raver
10.09.2013 - 16:59
2

Приколист

Цитата (gefest @ 10.09.2013 - 12:39)
Цитата (NightShifter @ 10.09.2013 - 11:22)

Я медленная сволочь. Та самая медленная сволочь, что раздражала вас вчера в правом ряду. Это на меня вы тратили бесценный свет своего ксенона, пытаясь согнать... кстати, куда вы пытались меня согнать? Я и так ехал в правом ряду. И ехал я ровно 60 км/час, клянусь круиз-контролем.

И я такой же! Нафиг всех говногонщиков. Город не для понтов. Хочешь показать, как ты крут-на трек.

Нет, ты что? На треке эти сосунки ссут - они ведь правильно и быстро ездить не умеют.

[^]
FedorDK
10.09.2013 - 17:01
0

Ярила

Про город соглашусь - себе лучше ездить 40-60.
А вот за городом.
Два момента.
Региональная дорога, Владимирская область. Не убитая, 120-130 вполне нормально посветлу, посуху много где. Но одна полоса в каждую сторону, сплошные линии по 5 км, и ладно бы на поворотах, просто на ровном участке и самое поганое - "забытые" знаки в кустах номиналом 20 или 40. Так и едешь шарахаешься. И 120 км едешь 2 часа.

Или вот на юга собрались. 1500 км. 2/3 дороги по М4. Много где 2 полосы в каждом направлении, видимость до горизонта и по старым правилам надо ехать 99 км в ч. Плюс вероятные пробки из за ремонта или ДТП (не дай Бог конечно никому). Почему бы там 130 не сделать? Говорят что на отдельных участках 110 вроде ввели, но много ли их? Может где платные. Вон в РБ слышал кое где ГАИ обсуждает что бы 140 разрешённую сделать. И 99 что было у нас - почувствуй разницу. Хорошо хоть теперь 109 сделали.

[^]
voenniy74
10.09.2013 - 17:04
0

Юморист

Цитата (Ekzar @ 10.09.2013 - 17:51)
voenniy74
а что не так так с расстояниями?
нормальное явление у финов на работу 50км ездить.

У меня половина сотрудников ездят 70-100 км в 1 сторону (работают в москве , живут в подмосковье)

Раз вы так часто бываете в финке то конечно же спорить с вами я не буду.. я там был 1 раз и то проездом.

Но в европе я бываю раза 4-5 в году (в основном польша и германия).. на авто и знаете, у меня не сложилось впечатления что культура вождения прям так сильно различается при прочих равных.

К примеру в РФ тебя бампером на парковке уж точно никто не подталкнет чтоб втиснутся..

Да и вообще то что видел я, так это то ,что техническое обеспечение дорожного движения на совсем другом уровне, ни кто дорог не перекрывает для "великих панове".. да и спец сигналы я видел только на всяких структурных авто (полиция да спасатели) но никак не на "членовозе" или "великом создателе шедевров треш киниматографа".

[^]
Ekzar
10.09.2013 - 17:04
0

Хохмач

Цитата (Raver @ 10.09.2013 - 17:59)
Цитата (gefest @ 10.09.2013 - 12:39)
Цитата (NightShifter @ 10.09.2013 - 11:22)

Я медленная сволочь. Та самая медленная сволочь, что раздражала вас вчера в правом ряду. Это на меня вы тратили бесценный свет своего ксенона, пытаясь согнать... кстати, куда вы пытались меня согнать? Я и так ехал в правом ряду. И ехал я ровно 60 км/час, клянусь круиз-контролем.

И я такой же! Нафиг всех говногонщиков. Город не для понтов. Хочешь показать, как ты крут-на трек.

Нет, ты что? На треке эти сосунки ссут - они ведь правильно и быстро ездить не умеют.

ну кстати после трека у меня вообще отбивает всякое желание даже педаль нажимать.
только поглаживаю.

да даже картинг 13сильный выбивает всю дурь.
пару заездов с другами, и ок.

[^]
lfcn
10.09.2013 - 17:05
0

Шутник

нравится ездить медленно - да ради бога.
а вот в голову ко мне лезть не надо.

[^]
AlonsoMosley
10.09.2013 - 17:09
2

Ярила

Дружище, ты тошни, но нлавное не тупи. Я , если чо, сам не гонщик, так как понимаю, что моя 2,5-тонная машина - потенциальное оружие. И я не хочу никого убивать (тьфу-тьфу-тьфу). Но среди тошнотов часто попадаются тошноты-тупари, которые дергаются, чтобы то ли припарковаться, то ли высадить прям на проезжей части пассажира, то ли просто неуверенные.
Так что не тупите, граждане во всех рядах.

[^]
Скинхед
10.09.2013 - 17:14
2

Шутник

Цитата
Лично меня больше раздражают не те, кто едет 60 в правом, а те кто ползет 40 посередине.

А меня раздражают- те кто едут по 3-м рядам 80, но из-за криволинейности своего маршрута приезжают вместе с теми, кто едет 60, при этом мешают ехать всем остальным и получается, что едут все 40.

[^]
pradaprada
10.09.2013 - 17:19
0

Шутник

Таки вот снова про Ленинградку. Вот понаставили ограничители 80 и 60 по Ленинградскому проспекту- таки вот ну не тошните в крайнем левом, дайте ж людям ехать таки да.

[^]
MBMincer
10.09.2013 - 17:26
1

Ярила

Лучше бы запретили курение в автомашине.

[^]
rndm
10.09.2013 - 17:27
0

Юморист

C одной стороны, действительно, здорово было бы, если в одних местах было ограничение 100, в других - 40, реально в зависимости от дорожных условий. Но если по всему городу понатыкать знаков, все начнут орать, что, вот, теперь нужно все время следить за знаками, а раньше все было однозначно...

А касательно штрафов... На мой взгляд, штрафовать нужно не на то, за что сейчас, а всяких моральных уродов, которые ездят на красный, поворачивают из среднего ряда, или объезжают пробку через правую полосу, где поворот только направо, а затем пытаются влезть обратно. Вот эти - самые уроды.

[^]
htonus
10.09.2013 - 17:28
0

Весельчак

Живу на Кипре. Тут превышение ниже 20 км/ч "прощается". Поэтому 99% ездителей едут 70 вместо 50, 100 вместо 80, и 120 вместо 100. И бьются в основном тупорые туристы разгоняющиеся на арендованом болиде в туристической зоне до ... докуя.

В основном безопасность достигается грамотной организацией движения, например:
1. Очень много перекрёстков с круговым движением и трехполосными примыкающими дорогами. Что позволяет выделить нужный ряд для правильного выезда, крайний левый для первого съезда, средний для второго, правый для третьего и разворота.
2. На обычных перекрестках первый зеленый загорается в стрелочке, а потом уже основной потом, бонусы очевидны
3. С второстепенной тут почти всегда можно въехать без остановки на главную, ибо 99% при виде примыкающей смещаются в другой ряд, что бы освободить полосу
4. Самое главное: они уважают друг-друга. Они соблюдают рядность (1) - если в крайнем правом стоит машин 10, левее пусто, а надо в третий выезд - водитель займет очередь в крайнем правом.
5. Пробки бывают но они всегда двигаются, потому что тут умеют пропускать и умеют не лезть по дополнительным десяти рядам слева и права.

Есть и минусы: кумбаросы могут ехать по хайвею рядом на скорости 100 где допустимо 120 и неспешно болтать, забавно то что им никто не посигналит =)
И могут раскорячить машину на Т-перекрестке на стоп-линии. без возмоности объезда. что бы полюбезничать с банкоматом. И опять им никто не сигналят, ибо так все делают...

Прям сказка!

[^]
rrrmd2001
10.09.2013 - 17:29
1

Юморист

Про город я согласен, некуй нарушать, но, при одном условии - грамотно расставленные знаки. про трассу - 90 реально непонятное ограничение из каких-то 60-х годов, когда на 4-х полоске разделенной я 90 фигачить должен, этож бред, более того, есть случаи (тут татарстан вспоминали) - когда 110 - норм ограничение, например тюлячи - арск, там 10 встречек и 3 попутных на 36 км встречается, нахрена там такое ограничение? и таких примеров я могу привести - ууууу.... зато камера воткнута будет в спину, чтоб затормозить не успел, то есть не безопасность на дороге, а штраф интересуют. ну как то так)

[^]
brovi
10.09.2013 - 17:30
0

Юморист

Согласен с этим абзацем "Я бы предпочел поток, который движется 60 км/час или сколько там разрешено на данном участке...".
А так, всё остальное...занудства пост.
P.S. Сам не гонщег, 80% езжу не напрягаясь.

[^]
mih224
10.09.2013 - 17:36
0

Балагур

Умом то я согласен с товарищем , но бывает , что край , как нужно скорости.

[^]
comradus
10.09.2013 - 17:41
1

Балагур

вот честно - гораздо чаще вызывают проблемы не лётчики, а тугие люди. именно тугие - не способные оценивать обстановку на дороге. чаще всего это женщины, пенсионеры и хозяива жизни которым все всё должны.

конечно я против мегалетунов, против езды по встречке и прочего трешняка, но если вижу что кто-то сзади опаздывает и загодя мигает аккуратно фарами - всегда пропускаю.

искренне не понимаю позицию людей, которые едут на кольце 90 в левой полосе и никого не пропускают, потому что "чейта ты скоростной режим нарушать собрался, быстрее ехать нельзя"

[^]
dreamtry
10.09.2013 - 17:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (echo3d @ 10.09.2013 - 15:42)
Цитата (novikov63 @ 10.09.2013 - 16:35)
Все что написал TС в принципе верно для города Владимира , Сызрани или например , для Пятигорска !!! Но Москва...Во-первых , благодаря Собянину правого ряда на большинстве проспектов столицы просто НЕT!!! Во- вторых , имеется куча последователей TС тошнящих 60 км .ч. , но в ЛЕВОМ ряду при наличии 3-4-5 рядов доступных для движения ! Когда в головы россиян вобьют мысль о том что ЛЕВЫЙ ряд - только для обгона , не знаю ! Особенно убивает наличие таких "гонщиков" на трассе и не желающих вообще ехать в правом ряду , может  ЭГО страдает от того что кто то обгоняет их железяку...

Справедливости ради, правого ряда нет из-за нас. Мы ставим тачки вдоль дороги. А там, где сделали выделенки, правый ряд стал проезжим хотя бы для ОТ. Так что тут в Собянина не кину тряпкой.

Зато создали проблему с парковками и выпустили парконы чтобы рубить бабло. Заибись сделали. А ОТ все равно вынужден стоять в особо жопных местах. Выгода от такого внедрения полос для ОТ когда в узких местах еще одну полосу откусывают и запрещают на ней парковаться весьма сомнительна.

[^]
techNICK
10.09.2013 - 17:56
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Olihandro @ 10.09.2013 - 13:42)
не знаю как у вас, а у меня всегда соседние ряды движутся быстрее моего)

Соседняя очередь всегда движется быстрее.
Как только вы перейдете в другую очередь, ваша бывшая начинает двигаться быстрее.

Законы Мэрфи cool.gif

[^]
comradus
10.09.2013 - 17:58
0

Балагур

Цитата (ezekyl @ 10.09.2013 - 17:52)
в нашем городе это нововведение ничего не изменило. те кто ебашил 150 - ебашат 150, кто хуячил 100 - хуячит 100, кто вваливал 60 - вваливает 60. всем похуй.

за других не знаю, но в Беларуси два раза в год более 20км/ч - лишение прав. Зимой ночью ехал по трассе - стоят временные знаки 50 + ремонт дорог, все как ехали так и едут, потому что знаки-то поставили, а ремонтых работ как не было так и нет. И тут бац! Встречная машина красный маячок включает, все притормаживают, гайцы разворачиваются, неторопливо покатывают и добро пожаловать на оформление. Глупо? Ещё как! rulez.gif

[^]
techNICK
10.09.2013 - 17:59
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (MBMincer @ 10.09.2013 - 20:26)
Лучше бы запретили курение в автомашине.

И музон слушать/пассажиров возить, чтоб не отвлекали.

Чем тебе мешает курящий в СВОЕЙ машине?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43518
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх