Русский, живущий в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
betall
11.08.2013 - 16:15
2
Статус: Offline

Шутник

Уехали в 93. Назад - нет спасибо (еще свежи детские воспоминания)

[^]
Chimgan
11.08.2013 - 16:16
3

Ярила

drugaan Перечитайте все 7 страниц и найдите где я хоть раз наврал,потом начинайте меня "лечить" и сейчас ничего плохого писать не буду. Друзья и по жизни и по учебе были полностью интернациональны и разборки по нацпризнаку были только с махаллинскими. А "первым звоночком" что пора валить были ферганские погромы(это было или мне опять ссылки искать?) и много что еще ,сейчас не хочу вспоминать. Отношение начало меняться , многие это поняли и "Чемодан-вокзал-Россия" Или таких лозунгов тоже не было ?
А то что я жил нормально так это моя заслуга а никак не правительства.

[^]
SeniorLeonsio
11.08.2013 - 16:17
3

Ярила

Цитата (GlaM @ 11.08.2013 - 16:12)
Цитата (SeniorLeonsio @ 11.08.2013 - 17:09)
Цитата (GlaM @ 11.08.2013 - 16:02)
Чо? А Бля когда Вам Таш отстроили после землетрясения  забыли?
Хорош хуету нести! Тогда не было Государства Узбекистан! Был СССР!

Ты и есть националист! moderator.gif

Бля, точно! Я про, землетрясение забыл! Кто его отстроил? Узбеки строители из фаргона вилоятивилоята бувайда тумани?

Да, да.

Папа мой из Москвы,и другие Папы, из разных городов СССР! И жили в Палатках!

И мои папа и мама из Чимкента и моя бабушка из Питера и дядя из Уфы и Набережных Челнов. А потом им же - одних в Рязань, других в Казань.
Заслужили, бля.

[^]
menar
11.08.2013 - 16:22
4

Хохмач

Цитата (Lullita @ 11.08.2013 - 16:49)
Цитата
у выехавших русских после ваших националистических выходок - конечно он чурка!

А я русская и никуда не выехала, о каких националистических выходках речь?

Цитата
Ну, я был в Узбекистане, в Ташкенте в том числе. Почти всю Евразию объездил, и у вас был - хобби такое, ездить. :)Так вот: весь "позитифчик" про Узбекистан и Ташкент, в частности, - ложь чуть менее, чем полностью. Самая махровая что ни на есть брехня. Правды - процента на 2, только про самый центр самого Ташкента. Точка. И вам, из разряда "я-тут-стопицот-лет-живу-все-знаю", соответственно, веры ни на грош. Плавали видели, знаем.

Какие ваши доказательства? Или просто так, до кучи гавкнул?

Гавкают собаки, и отдельные брехливые личности из солнечных экс-республик. А я говорю. Какие еще доказательства? Наблюдения личные. Я обычно что вижу - о том и говорю. И, поскольку мне есть с чем сравнивать, поскольку я многое видел, всякой брехней про "а у нас тут клево" меня не пронять.

Вот были тут посты про Западную Украину, мол, там русофоб на русофобе. Я там много раз бывал, и ответственно заявляю: брехня.

А у вас русофобские настроения очень даже сильны. Завидуете, что у нас жизнь лучше? (Это опять-таки правда, Россия НАМНОГО богаче Узбекистана). Завидуйте молча. Несмотря на то, что я миллионы километров проехал по нашему континенту, был в местах, которые туристическими вообще не назовешь, конфликты с местным населением просто из-за того, что я - русский, возникали считанное число раз. На Кавказе - не было. В Закавказье - не было. В долине Вахандарьи, в Гиндукуше, в сотне других "некассовых" мест, где не бывает оллинклюзивов - не было. А Узбекистан в этот хит-парад вошел.

Так что, можете и дальше вещать про солнечную погоду и благословенный край. Не верю. ©

[^]
Осямвалг
11.08.2013 - 16:22
0

Ярила

Не знаю, какие могут быть мотивы у тех, кто едет в Россию, но я прекрасно знаю свои мотивы, которые подталкивают меня на временный или постоянный переезд в другую страну ))

Хотя, предполагаю, что между нами гораздо больше общего, чем думается вначале ;)

[^]
albinos
11.08.2013 - 16:23
-1
Статус: Online

Ярила

...Добавлю! Был во многих городах Узбекистана ,кроме Хорезма, Ургенча и Кара-Калпакстана...Во всех городах действительно центральные улицы приводяться в порядок, чистят, расширяют, сносят, равняют не спрашивая хозяев жилья...
Но...Но был и городах в восточной Украины, Юго-западной России - ничего не делается! Такое ощущение ,что находишься в СССР, в бандитских 90-х...
Так что же лучше-то? Когда городишко приводят в порядок не только для местных но и туристов или жить в городишке которое передаётся из рук в руки следующему хозяину города и при этом ничего не делается?...
И это только один пример!!!

[^]
Chimgan
11.08.2013 - 16:24
4

Ярила

SeniorLeonsio
Да ладно заводиться ,все равно не проймешь,имхо в СНБ интернет халявный появился,вот и дорвались )))
Я даже не не упоминаю, что моя мама ,один из двух прорабов-жнщин в Главташкентстрое построила половину города да так там и осталась.
Навсегда.

[^]
Lullita
11.08.2013 - 16:26
0

Ярила

Цитата
А "Лебеди" то еще живы или снесли как и памятник кузнецу усыновившему 14 детей ? Это к слову о детях....А про брошенные квартиры в Чирчике/ Ангрене /Алмалыке слабо рассказать ?Переход на личности означает что аргументов то нет .

А вы доводы то слышить хотите ? У вас ведь уже мнение сложилось, чего воду в ступе толочь.
И какие Лебеди имеются ввиду? У нас в Чирчике есть памятник павшим в ВОВ "Журавли", так вот он как стоял, так и стоит, отремонтировали, ночью прожекторами освещается, свадьбы туда наезжают возлагать цветы и фоткаться, ну и парад на 9 Мая. А про какие брошенные квартиры идет речь? дай адрес, я захвачу брошенную квартиру, отремонтирую и продам. А то как то у нас квартиры все за деньги продаются, может места знать надо?
И вообще, спор не имеет смысла, каждый при своем мнении все равно останется.
Извините, фото не мои.
Памятник павшим воинам "Журавли"

[^]
CyberMe
11.08.2013 - 16:26
0

Ярила

Цитата (drugaan @ 11.08.2013 - 11:06)
...
В России от нас едут одни отбросы и неучи. ...

так как "Россия" стоит тут как бы во множественном числе, то предполагаю что речь идёт о зарубежных странах вообще. ну что-ж я за язык не тянул...
как "патриоты" могут прокомментировать данную информацию? bow.gif

http://www.russian.rfi.fr/tsentralnaya-azi...naroi-karimovoi

"Французское правосудие заинтересовалось Гульнарой Каримовой"

вот ещё немного от ВВС:

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/..._karimova.shtml

[^]
GlaM
11.08.2013 - 16:30
3

Ярила

Цитата (Lullita @ 11.08.2013 - 17:26)
Цитата
А "Лебеди" то еще живы или снесли как и памятник кузнецу усыновившему 14 детей ? Это к слову о детях....А про брошенные квартиры в Чирчике/ Ангрене /Алмалыке слабо рассказать ?Переход на личности означает что аргументов то нет .

А вы доводы то слышить хотите ? У вас ведь уже мнение сложилось, чего воду в ступе толочь.
И какие Лебеди имеются ввиду? У нас в Чирчике есть памятник павшим в ВОВ "Журавли", так вот он как стоял, так и стоит, отремонтировали, ночью прожекторами освещается, свадьбы туда наезжают возлагать цветы и фоткаться, ну и парад на 9 Мая. А про какие брошенные квартиры идет речь? дай адрес, я захвачу брошенную квартиру, отремонтирую и продам. А то как то у нас квартиры все за деньги продаются, может места знать надо?
И вообще, спор не имеет смысла, каждый при своем мнении все равно останется.
Извините, фото не мои.
Памятник павшим воинам "Журавли"

Скажи когда мою визу будут принимать в Таше? Когда епт Банкаматы стоять будут? И я свободно смогу снимать бабло, евро и доллары!

[^]
Lullita
11.08.2013 - 16:33
-1

Ярила

Цитата
Завидуете, что у нас жизнь лучше? (Это опять-таки правда, Россия НАМНОГО богаче Узбекистана).
Да как то, после того как я поездила по российским деревням, не могу найти, чему завидовать, наоборот, сердце сжимается при виде, как живут некоторые, особенно старики в деревне. Наверно, не везде...но мне почему то запомнились больше вот такие несчастные, живущие в богатой стране.

[^]
okakiy
11.08.2013 - 16:36
0

Приколист

все в Узбекистан!!

[^]
GlaM
11.08.2013 - 16:37
4

Ярила

Цитата (Lullita @ 11.08.2013 - 17:33)
Цитата
Завидуете, что у нас жизнь лучше? (Это опять-таки правда, Россия НАМНОГО богаче Узбекистана).
Да как то, после того как я поездила по российским деревням, не могу найти, чему завидовать, наоборот, сердце сжимается при виде, как живут некоторые, особенно старики в деревне. Наверно, не везде...но мне почему то запомнились больше вот такие несчастные, живущие в богатой стране.

Да да! Был я у Вас в ауле или как это называется! Где ваши женщины отдельно от мужчин седят и прислуживают! Что то счастья в глОзах не наблюдал!

[^]
Chimgan
11.08.2013 - 16:40
1

Ярила

Да ,сорри,конечно по поводу "Журавлей" опечатался. А по сносу монумента символизирующего Дружбу народов (офиц название) комментарии будут ?
http://ria.ru/trend/Dismantling_monument_Tashkent_14042008/
Туда вроде тоже цветы возлагали ,ЗАГС неподалеку и место центровое. Помешал папе ,как и бывший Сквер Революции ?
А ведь слабо как туркам выйти за свой сквер или площадь

Это сообщение отредактировал Chimgan - 11.08.2013 - 16:45

[^]
dvoynik
11.08.2013 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (Lullita @ 11.08.2013 - 16:32)
А ваш любимый сайт фергана уз как то писал, что мы в Чирчике от голода едим ворон. И вся Россия в это поверила. Что-же вы читаете всякую хрень и идиотов?
Чего вам Узбекистан сделал плохого то? Вы обиделись на узбеков за то, что в Отечественную войну они принимали в свои семьи беженцев? Что усыновляли пачками русских детей и растили их как своих? Они не обзывали их березовыми поленьями, а любили как своих, и многие отказались потом уезжать обратно.
За это вы их теперь "чурками " обзываете?

Да никто не обижается.
Просто говорят что народ,с мест где по вашему все классно - едет на заработки в другую страну,в данном случае РФ.
Также откуда народ, обычно дети славян переезжают в РФ - все Подмосковье в таких переселенцах,и как говорят в Липецке(я так и не понял, но вроде как там проще оформить гражданство).
Все они и в первом и втором случае едут наверно не из-за того что на месте "все пистато".
Кстати переселенцы славяне очень часто жалуются на откровенный национализм процветающий с 90х, это касается и бытовухи, и работы.

Я не спорю,это эпизоды и надеюсь что не обычная практика,но это есть.

зы
Кстати тема, походу из пиара новой политики Узбекистана, молодых они собираются не отпускать из страны.

зызы
Цитата
За это вы их теперь "чурками " обзываете?

Кто так пишет, сам "чурка".
Человек глупый и необразованный, изначально назывался человек ЛЮБОЙ национальности, но впоследствие "закрепилось" за всеми ..... (вставьте что хотите) по причине того что таких было большинство(село или аул, не сильно располагает к образованию, там в принципе это и не нужно).

[^]
Lullita
11.08.2013 - 16:41
0

Ярила

[quote]Скажи когда мою визу будут принимать в Таше? Когда епт Банкаматы стоять будут? И я свободно смогу снимать бабло, евро и долларыю

Бабло - это какая валюта?)))
А вобще, я ж не министр финансов, чтобы такое решать, я б и сама не против всего этого, чего ты написал.
Если у тебя налички нету, можешь так приехать, мы тебя так примем, за свои сумы.
А обратно через Шымкент уедешь, там и билеты дешевле и банкоматов много.

[^]
Andrey1967
11.08.2013 - 16:48
3

Ярила

И нахуя в метро в ташкенте теперь надписи на латыни - хуй теперь поймешь куда ехать. А прочитал местный учебник истории как царская россия чморила гордых узбеков и невьебенно отбросила их развитие культуры и науки.
Короче похуй. Вброс не защитан.
Зы. Недалеко поселилась семья узбеков, сняв или купив частный дом. Уже несколько лет живут. Вечером папаша с бутылкой пива пузом вперед идет домой попутно громко говоря по телефону мешая тюркские и русские ругательства. Хуйсим думаю ассимиляция. А тут на Ивана Купала их черноголовые дети носятся по улице и с водяных пистолетов обливают других детей, стоит хохот и визг. Я спросил одного черноголового пацаненка - чо это вы делаете? А он мне удивленно - вы чо!!?? Седня ж иван- купала, обливай каво попало!! Празник же!!!
Вот такая маххаля в Сибири... И вкдь уезжают семьями из Узбекистана!
Узбеки! А вы тут жуете про рай небесный в точкенте...

[^]
Lullita
11.08.2013 - 16:49
0

Ярила

Цитата
Да ,сорри,конечно по поводу "Журавлей" опечатался. А по сносу монумента символизирующего Дружбу народов (офиц название) комментарии будут ?http://ria.ru/trend/Dismantling_monument_Tashkent_14042008/ Туда вроде тоже цветы возлагали ,ЗАГС неподалеку и место центровое. Помешал папе ,как и бывший Сквер Революции ?А ведь слабо как туркам выйти за свой сквер или площадь

Ты думаешь я их снесла что ли? Кто сносил, он и ответит за это перед историей, Богом, Аллахом или Буддой. думаешь никто у нас по этому поводу не сожалеет?
Конечно, лично мне слабо выйти как туркам, не стыдно признаться. Но официально эти памятники не были снесены, их перенесли в другое место. Такие дела с памятниками не только у нас ведь, правда?

Добавлено в 16:52
Цитата
Узбеки! А вы тут жуете про рай небесный в точкенте...
вы хоть читайте посты что ли...кто писал что у нас рай? Смсысл в том, что не так ужасно в Узбекистане, как описывают, при чем здесь рай....
Ну в общем беседа дальше не имеет смысла.

[^]
гипсокартонщик
11.08.2013 - 16:58
3

татарин

Цитата (SeniorLeonsio @ 11.08.2013 - 16:17)
Цитата (GlaM @ 11.08.2013 - 16:12)
Цитата (SeniorLeonsio @ 11.08.2013 - 17:09)
Цитата (GlaM @ 11.08.2013 - 16:02)
Чо? А Бля когда Вам Таш отстроили после землетрясения  забыли?
Хорош хуету нести! Тогда не было Государства Узбекистан! Был СССР!

Ты и есть националист! moderator.gif

Бля, точно! Я про, землетрясение забыл! Кто его отстроил? Узбеки строители из фаргона вилоятивилоята бувайда тумани?

Да, да.

Папа мой из Москвы,и другие Папы, из разных городов СССР! И жили в Палатках!

И мои папа и мама из Чимкента и моя бабушка из Питера и дядя из Уфы и Набережных Челнов. А потом им же - одних в Рязань, других в Казань.
Заслужили, бля.

ага,есть такое и начиналось всё вот так...

[^]
menar
11.08.2013 - 17:09
6

Хохмач

Цитата (Lullita @ 11.08.2013 - 17:33)
Цитата

Пусть не сжимается. Вы сравниваете заброшенную деревеньку в России и центр Ташкента? Не надо. В наших деревнях не живут в мазанках, тогда как сии жилища я видел не только в глубине Узбекистана, но и на окраинах Ташкента. Охотно допускаю, что лично Вам там живется неплохо, в конце концов, должно же там кому-то неплохо житься. Вот только не надо преподносить Узбекистан, как сады Эдема.

[^]
Chimgan
11.08.2013 - 17:11
3

Ярила

Lullita Спасибо за искренность. Возвращаясь к истории вопроса-был вброс совершенно непонятный, на развлекательный в принципе сайт о том как здорово жить в Узбекистане. Цель поста непонятна но на сайте оказалась куча народа живших ранее в этой стране и не разделяющая оптимизма ТС. Они возмутились,начался срач(это нормально) . Все остались при своем мнении. За себя скажу , "там" осталась сестренка - очень хотела бы выехать но не получается + товарищ здесь работает ,"там"жена и сын но планируют перебираться благо папа уже гражданин.
Повторюсь из моих знакомых никто не пожалел ! Да было тяжело,да в ФМСе (мне лично) открыто говорили "нахрена ты приехал" ,снимали жилье ,но сейчас не жалеет никто. Крайний случай ,семейная пара сначала в Курск по программе,там работа не понравилась,сейчас в Питере, оба неплохие ITшники ,снимают хату ,купили (в кредит) машину на хлеб с маслом хватает ,удивляются сколько в Питере узбеков ))) Вопрос-кому хуже, что там они были невостребованны ?
ЗЫ Спасибо всем за зелень,теперь и сам могу тем же ответить,неприятно что мой IQ был так низок beer.gif

Это сообщение отредактировал Chimgan - 11.08.2013 - 17:16

[^]
gilza762
11.08.2013 - 17:12
4

Шутник

да ты че пишешь ? , вся ваша блядва свалила к нам, вот когда наши вышлют ее обратно тогда вы своими джамшутами захлебнетесь

[^]
sergukovs
11.08.2013 - 17:16
1

Хохмач

Не раз говорил с узбеками на тему их страны и политики, все как один недовольны президентом и жизнью на Родине.

[^]
Lycian
11.08.2013 - 17:24
4

Ярила

Работал на пилораме с узбеком, тоже хвалился как всё там заебись, а на вопрос какого ты тогда сюда приехал, рожа кирпичём.

[^]
fatnessy
11.08.2013 - 17:32
1

Ярила

Вот не в обиду автору, но был у меня случай. Захотел я на Наурыз проехаться туристом по Узбекистану. Радужно представляя какой там на время этого праздника особенный колорит и настроение. Хотел для начала в Ташкент, а потом по всем достопримечательностям страны, маршрут спланировал и сумму прикинул, начал уже единомышленников искать.

Но перед этим решил спросить совета у знакомого узбека, уехавшего оттуда лет пять назад. Так он как услышал, разом переменился в лице и стал отговаривать вообще туда соваться, даже туристам. Как я понял с его слов, лучшее что нас там может ждать, это то что нас ограбят и развернут, причем прямо на границе, и что в случае какого происшествия справедливости у местных правоохранительных органов искать бесполезно.

Вот и не знаю кому верить, узбеку живущему без страха за пределами Узбекистана, или русскому в Узбекистане.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73325
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх