Русский, живущий в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimanya
12.08.2013 - 16:29
2
Статус: Offline

Ярила

Забыл дописать к ранее "Узбекский язык учить смысла не было, поскольку среда общения была русскоговорящая, включая узбеков."

Зная бытовой разговорный узбекский даже в малом объеме прикольно на рынке в России обращаться к продавцу-узбеку на узбекском. Типа дай того-то и столько-то... они просто офигевают.... и иногда снижают цену или дают "с походом". Но самое главное - прикольна реакция.

[^]
nzvio
12.08.2013 - 16:35
0

Ярила

Нам и на Украине зашибись. Пока работаем на московскую фирму smile.gif

[^]
Zaxap
12.08.2013 - 16:52
0

Приколист

Апну тему. На стройке рядом с офисом работают строители из бывших братских республик, бригадир дядька в годах, явно учился при социализме, т. е. Русский ему в школе явно преподавали. Ежемесячно он отдает отчет о проделанной работе вышестоящему руководству (куратору стройки). А теперь внимание, барабанная дробь. Ощенама важнама писька или атщод за месяц. :)

[^]
YaRidalllll
12.08.2013 - 17:17
4

Весельчак

Такое ощущение, что я 20 лет не в Узбекистане жил,а в солнечной Австралии... why.gif Нынче, кстати, живу в России. Переехал в сознательном возрасте, нахожусь на легальном положении, если что)) Так вот, по тексту: прожить на 80-150$ может и можно, но только вряд ли так уж и спокойно. Я уже промолчу, если есть семья и дети... Тут и 200$ маловато будет. По ЖКХ, хз, как в Ташкенте, может близость расположения резиденции главы республики дает о себе знать и у вас "всё, как в Греции". Но я жил в 40км от столицы, знаю, что последние лет 6-7 отопления ни фига не нет, т.к. городская котельная не пережила отсутствия капитального ремонта со времен развала СССР, и приказала долго жить... По дорогам, я ржал lol.gif В моем городе дороги такие, что населению в пору обзаводится легкими БМП, асфальт обновляли наверно перед Олимпиадой-80.
С преступностью, согласен, как-то проще, ибо на свободе-то жрать нечего, а в тюрьме последнее здоровье оставишь, вот и ссыт народ в застенки попасть. Да и ментов на душу населения в пропорции 1:3. Кароч, ТС написал херню, ИМХО, видимо за пределы своего района выбирался в последний раз лет ...дцать назад.

[^]
sibirnsk
12.08.2013 - 18:48
0

Хохмач

Цитата (Iginla80 @ 12.08.2013 - 13:42)
Я - казах.
Из нашей Алматы что-то русские не сваливают.  Нормально живут в современном городе, бабки зарабатывают. Русских в Ате больше, чем в северных городах, граничащих с Россией. И из Астаны перестали сваливать, и из Павлодара, и из Караганды. А некоторые, которые раньше свалили, теперь обратно едут.
Это о чем говорит?

А я Русский родился в Джезказгане,вырос в Семипалатинске.Нормально живут где?В городах призраках?Или в каких городах?Был не давно проездом Сем-ск,Усть-каман если второй еще более-менее выживает то в Сем-ске вообще .опа
полная.Весь город купи-продай так как из всех заводов,комбинатов и тп дорабатывает только цем.завод.Русские как полоумные ломяться в Алтайский край в деревня лишь бы подальше от Кз.
Казахи переезжают в Целиноград и Алма-ату (Да и перестаньте наши города обзывать всякой хуйней ).

ЗЫ И на все ваши сказки я только в Кз увидел такую хуйню что практически поголовно люди моются из батарей так как горячая вода роскошь.

[^]
Tanzen
12.08.2013 - 19:48
0

Gemma tanzen!

Автор - эпический пиздабол.
Говорю как очевидец пиздеца в Узбекистанах.

[^]
OrcFighter
12.08.2013 - 21:28
0

Балагур

Хорошая попытка, Ислам Абдуганиевич, но все равно к вам не поеду! А сказки на ночь люблю! Расскажите что-нибудь еще? А?

[^]
Prospero13
12.08.2013 - 21:37
0

Ярила

Сказывается нехватка специалистов? Слабенькая какая-то пропаганда, тут жилье обещали в одной из кавказских республик.

[^]
AndreLeo
13.08.2013 - 16:32
0

Шутник

Те кто так пишет, либо ангажированы, либо их ж в тепле и могут позволить с высока порассуждать о "высоком", пока их самих или их родственников , ни за х собачий,там за это самое место не возмут и на ТТ не подымут.
Вот почитайте чел правильно пишет:
http://www.proza.ru/avtor/vincenti

По поводу преступности, по весне резали одиноких стариков, по млм из-за квартир, хотя все обставляли как грабеж, ни кого не нашли, видимо на дно сели ло след сезона, заты отстоятся должны.
Это из сегодняшнего:

Цитата
Цитата

Kristina Batirbekova-Nazarova

Мамы, папы, дедушки и бабушки!!!! В общем все!!! Об этом нужно знать!!! Сегодня, 11.08.2013 года, в М-Улугбекском районе, улица Муминова, там живет моя мама, случилось нечто ужасное!!!! Начну с самого начала. Дети сидели играли во дворе у дома на скамейке, возраст от 3 лет и до 12. С ними играла какая-то девочка, на которую изначально мало кто обратил внимание. Девочка узбечка одета была в джинсы и футболку, на вид лет 12 -15. Она зазывала деток на прогулку в парк. Пока кто-то из девочек пошли спрашивать разрешения у родителей, она недолго думая повела остальную компанию малышей за собой. И когда мама двух сестер кинулась выяснять кто это, её двух девочек, 5 и 7 лет, и еще одна малышка, которой 3 года, уже не оказалось во дворе!!!! Оказывается, у дороги недалеко от дома их ждала машина Нексия, куда их посадили и увезли!!!! Деток нашли возле военного госпиталя, слава Богу. Видимо они сжалились и высадили их там, но с деток были сняты золотые сережки, а у одной малышки было расцарапано лицо!!!! Сейчас выясняются все подробности, номер машины, описание внешности этой девочки!!! Люди прошу вас и взываю к ответственности!!! НЕ СПУСКАЙТЕ С ВАШИХ ДЕТОК ГЛАЗ!!! ВСЕГДА БУДЬТЕ НА ЧЕКУ!!! Это может произойти с каждым!!!! Слава Богу что детки живы и здоровы!!!!!! Берегите своих деток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
ognennyvolk
3.09.2013 - 04:32
0

Насчет дорог правда. Насчет остального -не для всех.

[^]
Duss
3.09.2013 - 04:49
1

Шутник

Обучался русскому по ускоренной туристической программе - Ташкент - Москва

[^]
bsd1
15.07.2014 - 20:05
0

Шутник

Цитата (lorenai @ 12.08.2013 - 10:21)
хотя русских реально осталось 2-3% может меньше.

В Ташкенте русских 25 процентов населения (600 тысяч). И это очень много, хотя и вдвое меньше, чем в советское время. Число остаётся высоким за счёт миграции из остального Узбекистана. Вот в нём русских действительно катастрофически мало.

Добавлено в 20:08
Поездка в Узбекистан и три соседние республики в качестве автостопщика, с детальным изучением местной жизни. Есть описание, в котором затрагивается и национальная тема. А также "приятное" прохождение местной границы.
http://infojd.ru/dop/poezdka2014uztjkg-1.html
http://infojd.ru/dop/poezdka2014uztjkg-2.html
http://infojd.ru/dop/poezdka2014uztjkg-3.html

[^]
billyboy72
15.07.2014 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Куркатский @ 10.08.2013 - 22:19)
Вот уж хуй. Я с тех краёв, если чо.

ахуеть от этой сказки, мы же не знаем как там взятки вымогают ( это реально отдельная тема) , как ведут расследования, как участковые беспределят... да и про тамошних ментов отдельная тема нужна
"сын офицера" что ли пейсал?

блин, только что заметил что тема от прошлого года!

Это сообщение отредактировал billyboy72 - 15.07.2014 - 20:24

[^]
kreig81
15.07.2014 - 20:20
0

Археолог

Цитата (Lasslo @ 10.08.2013 - 22:12)
Митинги у нас запрещены, гей-парады — без комментариев, а за оскорбление власти можно и 25 лет получить.

ну вот сам и сказал же - остается памфлеты петь. gigi.gif

[^]
CrazyHorse
15.07.2014 - 20:25
0

Тхашу́нкэ Витко́

вон и братья[s] укропы говорят, что у них всё зашибись...

[^]
ra3tst
15.07.2014 - 20:28
0

Ярила

Цитата (drugaan @ 11.08.2013 - 15:06)
Автору зелень. Я живу в Ташкенте. У меня зарплата 1000 у.е. работа с девяти до шести. За квартплату около 20 долл. в месяц. У меня все друзья русские, училась в русской школе. Ни один друг не жаловался на плохое отношение к ним. Я узбечка, муж русский. Ни один узбек меня ещё никогда не обманул. А вот соседи русские всё время берут в долг деньги и не возвращают. Бухают. Соседка с низу русская. Нигде не работает. Живёт на пенсию матери. И всё время ноет что жить у нас в Узбекистане невозможно. Блядь , подними ты жопу и иди работай! А ещё считает что она РУССКАЯ- она круче чем все местные, обзывает нас черными и т.д. Вот как скажите после таких слов не указать ей дорогу на родину? Сами вынуждает.
В России от нас едут одни отбросы и неучи. Думают что заработают там до хера бабла...до хера не получается, вот и идут грабить и убивать.
ВОт у меня всегда один вопрос возникает. Если вам так плохо от наших гатстров, какого *уя вы сдаете им квартиры? какого *уя вы берете их на работу? какого *уя вы их прописываете? какого *уя ваши бабы рожают от наших мужиков детей? Вы делаете деньги на приезжих. Недавно одна девушка на бабском сайте жаловалась что в первом классе одни мусульманские фамилии. Ну уж извините. Кто мешает вашей Наташе рожать от Ивана а не от Рустама? и ещё..кто то писал об исламизации нашего государства. А вы в курсе что у нас за ношение хиджаба тюремное заключение? что в школу у нас в платке ходить нельзя? ЧТо все мечети под полным наблюдением спец служб. ЧТо у нас не действует ни одна секта. Как мусульманская так и православная. Так вот исламизация сейчас происходит в России. Демократия блеать...

Умничка, все правильно сказала

[^]
bsd1
16.07.2014 - 20:52
0

Шутник

Основной недостаток Узбекистана - не бедность (Киргизия и Таджикистан беднее), не национализм - его действительно нет, а жёсткость режима, тотальный контроль над всем, ощущение полицейского государства. Кто был - поймёт, о чём речь.

Замечу, культа личности президента нет. Я ни разу в длительной поездке не видел его портрета. А в более свободных Таджикистане и Казахстане портреты президентов повсюду.

[^]
kokodjambo
16.07.2014 - 20:58
0

Ярила

Ну, ну, благодаря если бы моя мать не уехала рожать на Украину, чуркестанские узбекские врачи не дали бы мне родится. (дело было в конце 80х). Никаких симпатий к этим бездарным пидарасам не испытываю. Если бы не они, у меня бы еще был брат и сестра.
Ну после того, как твари из Махалей стали расхаживать по районам и "советовать" валить в свою Россию, дело было за малым.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 16.07.2014 - 21:00

[^]
Slavih
16.07.2014 - 21:07
0

Ярила

Цитата
10.08.2013 - 21:21 [ 911 ] [ цитировать ]
 22 

Шутник

А че же тогда все ваши здесь,если у вас все так заебись?Просто любопытно,я не фашист и не расист.
   [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]
[^]
Масяня999
10.08.2013 - 21:21 [ 911 ] [ цитировать ]
 18 

Ярила

Lasslo, если у вас всё так офигительно, то какого же хера узбеки к нам прут и прут?

Добавлено в 21:21
ВерхнийПреде, опередил.

А едут не узбеки,таджики и прочие-едут ЧУРКИ!!

[^]
SЕRROM
16.07.2014 - 22:17
1

не зелёный ламер

А в это время в Ташкенте....

[^]
Fallschirm
16.07.2014 - 22:22
0

Бумбурек

давайте не будем сравнивать Россию и Узбекистон. России и армию нужно содержать, хотя бы, а насчет страха, все правильно, человеком движут две силы: страх и удовольствие, страх работает лучше

[^]
d84171
16.07.2014 - 22:35
0

Хохмач

про коррупцию не верю и про не знание языка тоже.
1. таможенно - пограничный пункт "Дустлик" между киргизией и узбекистаном, заплати деньгу и тащи что хочешь. лично за небольшую мзду, при въезде, получил печать на выезд задним числом (до этого уснул в такси и хз как провезли через границу, но этой печати не было и поэтому не пускали).
2. аэропорт в Ташкенте. Ребята, я был в полном ахуе когда увидел двух русских (так и не понял погранцы или таможня) которые разговаривали между собой на узбекском. при взвешивании багажа был перевес, опять таки за небольшую мзду на это закрыли глаза.
и это вывески и указатели все на узбекском, не зная языка хер разберешься.
а дороги, да. дороги там заебись.

[^]
bsd1
17.07.2014 - 00:32
1

Шутник

Как могут русские разговаривать между собой на узбекском?!
Значит, это были представители местной национальности, но совершенно европейского вида. Такие иногда попадаются. Может быть, таджики - они относятся к европеоидной расе, а таджикский и узбекский нам не отличить.

[^]
Маус
17.07.2014 - 21:17
1

Ярила

разогнали русских спецов во времена "нэзалежности" - решили обратно вернуть? слишком дешевая рекламка

[^]
xenta
1.04.2015 - 10:30
0

Шутник

Да спецов, разогнали. А все потому что крахоборы и платить не любят. Сфера услуг померла. за исключением автомастерских, и едален ведь каждый уважающий себя джигит, должен. сделать "польний наварат" своей тачке и отметить это дело в кабаке. Че еще. про тоталь корупсьон слышали, про бездействие правоохранов в бытовой сфере "не типа там кто у кого дом отжал. иль из машины барсетку вынул, это похрен . вооуй не хочу" 95% что не поймают. главное к "уважаемым" людям не залезать, а то не найдут воришку больше) Сейчас цены на тачки упали (немножко) бакс сцуко вырос, нереально и растет, цены тоже. Дороги вообще полный пизнес) Делают их просто - засыпают гавном или глиной. в лучшем случае щебенкой. но разметку рисуют исправно, даже там где ездить можно только на танке. Тему с установкой камер забросили, ходят слухи что кто-то что то украл и теперь камеры отложили в долгий ящик)) следовало ожидать, но зато по всему Ташкенту остались раздолбанные траншеи от проводов. Дороги делать не умеют и не хотят, везде надо украсть и положить в карман. вообщем как-то так.

Это сообщение отредактировал xenta - 1.04.2015 - 10:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73320
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх