В СССР не было.., Задорнов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Obrazina
22.07.2013 - 06:50
2
Статус: Offline

Шутник

Какой жырный пост. Для Задорного-то наверное и правда не было рамок, а вот обычных людей рамки как раз были и шмонали по самое небалуйся с выкладыванием вещей на столик, особенно в аэропортах где не было ещё рентгеновских аппаратов. Речь про 80е годы.
Про 101й километр с трудовыми лагерями - это вообще шиза полная. Всё остальное - смесь откровенной лжи и правды - лень даже комментировать.
В СССР было много хорошего и много плохого, а Задорнов явно живёт уже давно в какой-то своей реальности.

[^]
zaKCHar
22.07.2013 - 06:51
1

Шутник

радонь-те, Господа, есль повторюсь (читать сеня некада) но все дела было в людях: в частности про посадку самолетов, буржуазия садит, да и мы теперь, по бумаге, епс об землю! жестко, но типа надежно, а наши летчики (Советские) садили самолет мягко, чтоб толчка не было, как говорил один летчик гражданской авиации с акуенным числом налетов: ".. снизить и посадить самолет надо так, чтоб пассажиры не заметили этих моментов..."
пысы все дело в людях!

[^]
Svarti
22.07.2013 - 07:07
1

Ярила

Ezhevika

дык то Задорнов... многое я оспорю, рожденный в СССР.

[^]
Zuke
22.07.2013 - 07:13
0

Ярила

10 лет назад мне было 17 лет! Мне было очень хорошо, похеру какая власть была абсолютно, что не вспомню все было заебись, и пивко во дворе с гитарой, и ночные провожания малознакомых девочек, и дискотеки с вечера до утра... а щас мне 27 и мне тоже пока заебись, но в 17 было лучше, а в 37 я буду думать что в 27 было лучше и так далее. Как то бабулю которой 115 лет спросили, мол когда жилось лучше, она сказала что при царе, когда ей было 20 лет.... Вот так то, нефиг по совку сохнуть, он как и молодость не вернется.. жить надо настоящим и радоваться каждый день...

Это сообщение отредактировал Zuke - 22.07.2013 - 07:14

[^]
mafd
22.07.2013 - 07:19
0

Юморист

Цитата (Navigobear @ 21.07.2013 - 23:55)
учебники да, покупать надо. Но опять же момент - покупаем в собственность, потом их можно продать, например. Что и делаем. Раньше давали из библиотеки, т.е. в не собственность. Но, повторюсь, тут та же ситуация, мне нафиг эта собственность не нужна, обошелся бы без нее.

насчет учебников в школах тоже разная ситуация была. Моя мама училась в сельской школе и учебники они покупали. Мб потому, что из разных сел и раб поселков ученики приходили за несколько км в школу и могли потерять их или что то еще.

Это сообщение отредактировал mafd - 22.07.2013 - 07:19

[^]
Svarti
22.07.2013 - 07:35
0

Ярила

Zuke
Точно!

Мне 33, Мне 33 и у меня всё спереди. А потому всё спереди, что Зуке-брату Мимо-три [дважды]!

Это сообщение отредактировал Svarti - 22.07.2013 - 07:37

[^]
ШАЛЕZЯКА
22.07.2013 - 08:26
2

педантичный распиздяй

Цитата
Фильмов-ужасов не было

А "Вий"? Куда там "Демонам Эмили Роуз" до него. И фильмы-катастрофы были, тот же "Экипаж". И охрененительные боевики были "Пираты ХХ века" тому пример, о ВОВ(не WOW), разве "Спасти рядового Райна" сравнится с "В бой идут одни старики"? А сколько было снято-переснято серьёзных фильмов, комедий, драм и до непреличия сопливых мелодрам. Так что, с киноиндустрией в совке было получше даже чем сейчас, "я так дУмаю".

[^]
berserkren
22.07.2013 - 08:33
-1

тыц дрыц холодильник....

вот что дадут эти воспоминания кроме паршивого настроения от неаозможности всё это вернуть обратно - не дадут и малейшей возможности... в погоне за золотым тельцом слишком уж народ огрубел, особенно те, кто "правит"... да и бизнесмены крупных корпораций поддержат сопротивление социализму... те, кто при деньгах - их теперяшний порядок вещей устраивает, и менять что либо они вряд ли захотят...
а виновата же человеческая натура - глаза заведущие, руки загребущие... потому и не вернуть того, что было... что развалилось именно из-за человеческой натуры... одним подавай свободу, другие же в это время удачно подсуетились и обеспечили себе и своим потомкам очень хорошее существование...

[^]
Pharaoniy
22.07.2013 - 08:49
2

Хохмач

Цитата
Хватит хрень нести. не было нариков. Только в СА. У нас-единицы. И то--элита. У остальных тупо денег и знаний не хватало(и слава Богу)

Насчет СА (Средняя Азия, я понимаю?) так вот, я там родился и вырос. в 1973 году. А в 89 первый раз посетил Нижневартовск где увидел столько героиновых наркоманов что просто ох*ел от увиденного, и по сей день их столько здесь что реально страшно. А вот в Азии в основном курили анашу стогами, а героин вообще не котировался и презирался.

[^]
rar
22.07.2013 - 08:50
-2

Ярила

Люди были людьми,пенсионеры получали пенсию,а не стояли на улице попрошайничая.Никто не продавал их квартиры и не убивал их за недвижимость.Колхозы работали.Дети были детьми у которых было по настоящему хорошее детство.А самое ценное,что мы потеряли это доброе отношение к друг другу.Сейчас большая часть населения как волки.Много чего хорошего было в СССР,но все это прошло и остается только вспоминать и вспоминать только хорошее,потому что плохое оно стирается в памяти.Поэтому СССР как символ того как хорошо было нам,когда мы были молодые

[^]
rezolini
22.07.2013 - 09:34
0

Весельчак

По поводу капель для носа: а откуда они знают, что у тебя там именно капли от насморка. Может у тебя нитроглицерин (хотя жахнуло бы прямо там у них в руках и этого поста сейчас бы не было;)).
Раньше времена другие были, люди тоже. А теперь вся шушера повылазела, сильными себя почувствовали и нам ничего не остаётся делать, как применять меры по защите самих себя. Да - не очень удобно, согласен....но более менее безопсанее. Так же не буду отрицать того факта, что если захотят устроить 2-е 11 сентября....устроят и ничего не остановит.

Теме зелень.

[^]
Navigobear
22.07.2013 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (rar @ 22.07.2013 - 09:50)
Сейчас большая часть населения как волки.

Где вы таких находите? Не ходите туда больше.
Нормальные люди вокруг меня. И знакомые и незнакомые.

Хотя... может это просто я такой ненормальный...
ГИБДД (и то за 2500км от дома) только раз взятку вымогала за реальное нарушение (пересек сплошную). Причем так, что я понял что с меня просили взятку, только отъехав пару км от них (я ж наивный и неопытный в этом деле) уже с документами и без штрафа... Поржал и заработал заключение жены, что мол, я блаженный потому с меня ничего не берут.
В ФМС, когда мы лопухнулись с пасортами нового образца и нам их не успевали сделать, а выезжать завтра, нам за 50 минут сделали пасорт старого образца (он делается на месте, поэтому это было во власти местного ФМС) абсолютно "за так". Девочке, которая занималась этим непосредственно мы хоть шоколадку умудрились отдать, а попытка зам. начальника вручить бутылку натолкнулось на то, что мол, не подставляйте меня со взятками... Не взяли... до сих пор не удобно, не знаю как благодарность-то выразить...
Во дворе 2 года бегал убеждал всех, что не надо парковаться на тротуарах... За последний год НИ ОДНОЙ парковки на тротуаре, даже зимой, когда его не очень-то и видно.
В общем нормальные люди кругом... Частью родившееся еще в СССР, частью уже в России... Различия в поколениях видны, в характерах - нет.

[^]
патрикей
22.07.2013 - 09:59
2

Ярила

Цитата (iluha2 @ 20.07.2013 - 19:06)
Почему ты не уехал следом за СССР? ;)
Шанс спасти СССР был, просто из тех кто сегодня на него дрочит тогда никто не захотел его спасать. Теперь позно дрочить и вспоминать.

Так в СССР то тоже перегибов хватало, тот же дефицит например- вот народ и ломанулся за свободой, никто же не предполагал, что огромную страну развалят и разворуют буквально за пять лет, что ученые, учителя и рабочие будут нах...й никому не нужны и.т.д. Все думали, что к уже существующим благам добавят свободу и гору качественных товаров, а получилось, что получилось...
П.С. Специально для дермократов(которые тут любят называть других совкодрочерами). В СССР было много положительного, начнем с детства - бесплатный детский сад, никто и предположить не мого, что для устройства в садик надо башлять бабло и на родительские собрания надо идти с 5000-ой купюрой ибо опять, что-то надо, в школах были бесплатные учебники, обеды, у нас в школе был бассейн(в 90-е его закрыли ибо содержание его дорого) помню у меня в школе была куча бесплатных секций(рисование, радио, лыжи, футбол и.т.д.) сейчас за все это нужно отдавать не малые средства, одежда на маленьких стоит как на взрослого человека, в институте можно было учится БЕСПЛАТНО - наоборот, руководство предприятий отправляло рабочих в институт ибо было заинтересовано в качественных специалистах, ездили по училищам и отбирали будущие кадры, существовала система распределений, когда после вуза тебя не выкидывали на улицу, а давали шанс устроить карьеру, люди по многу лет работали на одном предприятии ибо была уверенность в завтрашнем дне, а что сейчас... все системы образования превратились в насосы для откачивания бабла, а после окончания вуза ты нах.. никому не нужен(правда сейчас многие вузы возвращаются к системе распределений), так что можете звать меня совкодрочером...

[^]
Визитка
22.07.2013 - 11:18
3

Приколист

Инфантильное общество всегда будет тяготеть к тоталитарному режиму.

[^]
Gavnishko
22.07.2013 - 11:43
5

Ярила

Да, много чего в Союзе не было. В магазинах продуктов не было, товарного разнообразия тоже не было, свободного выезда за границу не было, комфортного жилья не было. Зато были кремлёвские герантократы, еле-еле произносившие "Сосиски сраны" вместо членораздельного Социалистические страны.

[^]
gpb2000
22.07.2013 - 12:40
0

RealOne

Цитата
Все-таки Задорнов иногда бывает прав: они, на Западе, реальные придурки! © mzadornov

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Интересно - он что сам эти посты на ЯПе размещает? Тогда ему респект и уважуха. В принципе, по большинству пунктов он прав, но как-то не очень хочется обратно в СССР.
Ну и действительно много не состыковок и перевирания фактов - про количество угонов и про то, что во времена СССР он вряд ли смог бы полетать по странам Европы, так как это делает сейчас.

[^]
Navigobear
22.07.2013 - 13:31
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 22.07.2013 - 10:59)
П.С. Специально для дермократов(которые тут любят называть других совкодрочерами). В СССР было много положительного, начнем с детства - бесплатный детский сад, никто и предположить не мого, что для устройства в садик надо башлять бабло  и на родительские собрания надо идти с 5000-ой купюрой ибо опять, что-то надо, в школах были бесплатные учебники, обеды, у нас в школе был бассейн(в 90-е его закрыли ибо содержание его дорого) помню у меня в школе была куча бесплатных секций(рисование, радио, лыжи, футбол и.т.д.) сейчас за все это нужно отдавать не малые средства, одежда на маленьких стоит как на взрослого человека, в институте можно было учится БЕСПЛАТНО - наоборот, руководство предприятий отправляло рабочих в институт ибо было заинтересовано в качественных специалистах, ездили по училищам и отбирали  будущие кадры, существовала система распределений, когда после вуза тебя не выкидывали на улицу, а давали шанс устроить карьеру, люди по многу лет работали на одном предприятии ибо была уверенность в завтрашнем дне, а что сейчас... все системы образования превратились в насосы для откачивания бабла, а после окончания вуза ты нах.. никому не нужен(правда сейчас многие вузы возвращаются к системе распределений), так что можете звать меня совкодрочером...

Ну... если искажение и подтасовка фактов является совкодрочерством...

Откуда например взято, что детский сад был бесплатен? Или имеется ввиду поступление в детский сад? Так я двоих детей пристроил. Путевку получали бесплатно.
Обеды в школе не были бесплатными... дай бог памяти по 3 руб.50 коп. в неделю сдавали.
И на родительских собраниях деньги собирали на то на се...
Учебники выдавались в библиотеке. Сами по себе они бесплатными не были. Там на обороте их цена написана.
В институте я отучился БЕСПЛАТНО. Как и все (абсолютно все) мои друзья. И на учебу предприятия и сейчас народ только так отправляют, часто даже силком.

Да в СССР многое было бесплатным, но многое было трудно или невозможно достать. Так ли это хорошо?
ИМХО доступность важнее бесплатности.

Сейчас своих заморочек хватает. Может сейчас и хуже. Т.е. кому-то точно хуже. Кому-то точно лучше. А вот кого больше - не знаю.
Так вот, может сейчас и не все хорошо, но и тогда было не все хорошо. Ну где-то убыло, где-то прибыло.

PS И откуда вообще взялось такое устойчивое мнение, что при СССР ВСЕ (или очень многое) было бесплатно?
Я так понимаю, часто суммы были не велики, часто (те же путевки в пионерлагерь) шло по профсоюзной линии, но ведь в большинстве случаев это все равно стоило денег. И далеко не всегда ерундовых.
Детьми, правда, занимались плотно, тут очень многое, хотя и не все, было бесплатным. Хот

Это сообщение отредактировал Navigobear - 22.07.2013 - 13:38

[^]
Nordmann
22.07.2013 - 13:47
3

Ярила

Измельчал совсем Михал Николаич. Пишет о вещах, о которых не знает...

Самолёт бухают об взлётную полосу не из-за криворукости, а чтобы обеспечить надёжный контакт со взлётной полосой. Декабрьская катастрофа Ту-204 во Внуково как раз и произошла из-за того, что экипаж не обеспечил нормального контакта с ВПП и автоматика не давала включить реверс. А ведь Михал Николаич в МАИ учился, а теперь и забыл всё.

До 1980 года СПИДа не было не только в СССР. Про него тогда не знали во всём мире!

От ГМО рождаются мутанты? И совсем не от ГМО, а от радиации и плохой экологии.

Когда в одном посте столько бреда, остальной текст тоже не вызывает доверие...

[^]
Pharaoniy
22.07.2013 - 14:04
0

Хохмач

Цитата
PS И откуда вообще взялось такое устойчивое мнение, что при СССР ВСЕ (или очень многое) было бесплатно?

Бесплатного ничего не было, просто расценки были едиными и утвержденными, и жуликов сажали, причем даже высокопоставленных. Стоимость коммунальных услуг не составляла как сейчас от 50 до 150% дохода. Мой дед, который меня воспитывал, получал пенсию 120 руб. плюс при этом устроился на работу еще 120 руб. плюс бабушка 120 руб. 360 в месяц плюс моя стипендия 36 руб (с 88 по 90 год) а за двушку 65 кв. метров платили 2,5-2,8 руб в месяц (включая свет, газ, телефон, отопление, съем квартиры). А сейчас от 5000 до 7000 плачу за 1-комн. 40 кв. метров. Порядка было больше. Я не могу судить о том как это было в РСФСР, но в ТаджССР где мы тогда жили, было так. Про обеспеченность магазинов тоже не могу говорить т.к. город был закрытый и обеспечение соответствующее.

[^]
Harrley
22.07.2013 - 14:22
0

Приколист

Пузырьки в самолете - теоретически вы с напарником можете провезти два пузырька безвредных жидкостей, которые при смешивании образуют ВВ. Я сам ни разу не химик, но предполагаю, что такое возможно.

[^]
патрикей
22.07.2013 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 22.07.2013 - 14:31)
Цитата (патрикей @ 22.07.2013 - 10:59)
П.С. Специально для дермократов(которые тут любят называть других совкодрочерами). В СССР было много положительного, начнем с детства - бесплатный детский сад, никто и предположить не мого, что для устройства в садик надо башлять бабло  и на родительские собрания надо идти с 5000-ой купюрой ибо опять, что-то надо, в школах были бесплатные учебники, обеды, у нас в школе был бассейн(в 90-е его закрыли ибо содержание его дорого) помню у меня в школе была куча бесплатных секций(рисование, радио, лыжи, футбол и.т.д.) сейчас за все это нужно отдавать не малые средства, одежда на маленьких стоит как на взрослого человека, в институте можно было учится БЕСПЛАТНО - наоборот, руководство предприятий отправляло рабочих в институт ибо было заинтересовано в качественных специалистах, ездили по училищам и отбирали  будущие кадры, существовала система распределений, когда после вуза тебя не выкидывали на улицу, а давали шанс устроить карьеру, люди по многу лет работали на одном предприятии ибо была уверенность в завтрашнем дне, а что сейчас... все системы образования превратились в насосы для откачивания бабла, а после окончания вуза ты нах.. никому не нужен(правда сейчас многие вузы возвращаются к системе распределений), так что можете звать меня совкодрочером...

Ну... если искажение и подтасовка фактов является совкодрочерством...

Откуда например взято, что детский сад был бесплатен? Или имеется ввиду поступление в детский сад? Так я двоих детей пристроил. Путевку получали бесплатно.
Обеды в школе не были бесплатными... дай бог памяти по 3 руб.50 коп. в неделю сдавали.
И на родительских собраниях деньги собирали на то на се...
Учебники выдавались в библиотеке. Сами по себе они бесплатными не были. Там на обороте их цена написана.
В институте я отучился БЕСПЛАТНО. Как и все (абсолютно все) мои друзья. И на учебу предприятия и сейчас народ только так отправляют, часто даже силком.

Да в СССР многое было бесплатным, но многое было трудно или невозможно достать. Так ли это хорошо?
ИМХО доступность важнее бесплатности.

Сейчас своих заморочек хватает. Может сейчас и хуже. Т.е. кому-то точно хуже. Кому-то точно лучше. А вот кого больше - не знаю.
Так вот, может сейчас и не все хорошо, но и тогда было не все хорошо. Ну где-то убыло, где-то прибыло.

Я так понимаю, часто суммы были не велики, часто (те же путевки в пионерлагерь) шло по профсоюзной линии, но ведь в большинстве случаев это все равно стоило денег. И далеко не всегда ерундовых.
Детьми, правда, занимались плотно, тут очень многое, хотя и не все, было бесплатным. Хот

город Пенза 1980-90гг. детский сад, - платили копейки, даже значения не придавали- основное финансирование бюджет, обеды в школе бесплатные, учебники тоже бесплатные(правда их в конце года надо было сдать), хоть их цена и была написана.
Когда вы бесплатно отучились? С 95 по 2008г. существовало "бесплатное" поступление- это когда отдаешь 20-50 т.р. за курсы, а потом поступаешь, типа бесплатно, ну еще поверю, что ичтожный процент сам "продирался". У нас с 2008г. только один вуз направления дает, остальным пох + сократили многие вузы.
Путевки были платными, ну как платными, дай бог процентов 10 сами оплачивали- остальное гос-во в виде предприятий, кстати, почти у всех крупных предприятий на балансе состоял лагерь

Да согласен, и взятки были и блат и очередь и.т.п., но это тщательно скрывали, случаи вымогательств были единичны- сейчас ты приходишь в детский сад, а тебе открытым текстом- давай 10-ку либо иди отсюда, взятки мне кажется вообще скоро легализуют. на детские лагеря положили большой и толстый, предприятиям нах ничего не надо ибо их все раздробили на кучу ооошек- если ты чего то хочешь, то надо брать и силой выдирать свое из лап гос--ва, т.е. е..ш в три смены, чтобы твой ребенок поехал в лагерь, оделся к школе и.т.п., ах да ислючение торгаши- спекулянтами их тогда звали- тогда и сейчас они жили хорошо, но тогда они жили в страхе, а сейчас в открытую тычут, что работяги лохи ибо работают на дядю.
я не хочу обратно в СССр- я хочу чтобы взяли лучшее, что было тогда и применили сейчас и смысл речей Задорнова не в том, что вернуться в СССР, а в том что какого х..а мы убили все хорошее что было тогда, вместо того, чтобы просто дополнить... Зачем надо было рушить заводы? Зачем распродавать гос. имущество? Для чего? Не ужели нельзя было просто "открыть рынок" для здоровой конкуренции?

Это сообщение отредактировал патрикей - 22.07.2013 - 14:48

[^]
DoceNNt
22.07.2013 - 16:04
2

Ярила

Не знаю, на каких самолетах летал Задорнов в СССР, а я один раз летел с родителями из Горького в Ульяновск, там самолет всю дорогу так штырило, что я (пацан лет 7-8) весь там обблевался и после этого самолетов боялся как огня. Когда через много лет после того полета я впервые полетел за океан, то полет было не сравнить. Боинг за весь полет вообще не шелохнулся ни разу :) Уши только заложило при посадке.
Ну и про пожелание запрета порнухи - что тут можно комментировать. Есть мнение, что М.Задорнов немного не в себе. Кто знает, возможно, так оно и есть.
Текст частично правда, а частично - ересь. Книги у него были дешевыми. А как насчет того, что книг не было вообще? Чтобы книгу приличную купить, надо было тонну макулатуры сдать и потом полгода ждать еще... Можно было бы почти по каждому тезису опровержение написать, по сути. Страна была хорошая, чего говорить, жилось всем не так уж и плохо. Деревни были, колхозы были. А сейчас я в свою деревню приезжаю, там дачники одни, колхоза нет, все дороги заброшены и лес зарос так, что там не пройти, не проехать. Глушь натуральная. А раньше там пастух каждый день стадо коров гонял на реку через поле и лес. Эх...
А на месте колхоза теперь - пустырь. Выкупили москвичи, выпилили все, болото засыпали и начали уже коттеджи строить. На месте бывших коровников, свинарников, хранилищ удобрений и болотца, где мы в детстве играли. А от колхоза не осталось ни единой доски. Вообще никаких следов.

Это сообщение отредактировал DoceNNt - 22.07.2013 - 16:04

[^]
vorog
22.07.2013 - 16:08
1

Ярила

плюсы в настоящее время, это плоды труда народов СССР и прогресс....к примеру Волга в те времена была, что Лексус сегодня и была доступна многим( впрочем будем чесны, он в наше время далеко не редкость у почти) обычных людей)....надо из всех временных рамок взять лучшее...

[^]
Pipelayer
22.07.2013 - 17:06
0

Камментатор

Цитата (vorog @ 22.07.2013 - 17:08)
к примеру Волга в те времена была, что Лексус сегодня и была доступна многим

"Многим" кому?
Если "будем честны", так давайте будем честны во-всем. А то, что ты написал - это по незнанию, либо пиздобольство... Хотя, многим - понятие относительное.

[^]
1640
22.07.2013 - 17:57
0

1640

Пиздаболы-совкодрочеры, в школах СССР также родители сдавали деньги на ремонты классов, а у кого не было денег - те родители ремонтировали. А ученики летом месяц бесплатно трудились на мелком ремонте-уборке школы. И обеды не были бесплатными, на них родители тоже сдавали деньги в столовую школы. А кто не сдавал - покупали за 20 копеек булочки и компот. И так-же был добровольно-обязательный сбор денег, как говорили "на марки", всяких там обществ спасений на воде. И частенько собирали деньги в фонд мира, и в помощь детям Никарагуа, и Панамы, и ещё чёрт знает чего. Если денег нет - несли тетрадки и карандаши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40810
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх