В СССР не было.., Задорнов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zyxel1011
21.07.2013 - 15:52
2
Статус: Offline

Хохмач

А трава... вы бы знали, какая в СССР была зеленая трава! А воздух... О-о-о! И сколько бы зарабатывал тот же Задорнов в СССР будучи инженером? 150р в месяц? Материальная мечта жизни-хрущевка 32 метра, ГДР-овская стенка в комнату, отдых в Карловых Варах .А сейчас в недокапиталистической России шутит, клоунит, дает концерты и зарабатывает на них пару миллионов долларов в год. И даже не знает о чем мечтать-все доступно, но уже не хочется.

[^]
Alexid1
21.07.2013 - 15:53
1

Весельчак

Интересно иногда послушать выступления Задорнова. Но Задорнов живет в Евросоюзе, в Латвии, где хорошие дороги, хорошие еврозаконы и порядок. Очень хорошо при такой жизни не замечать проблем сегодняшней России.

Это сообщение отредактировал Alexid1 - 21.07.2013 - 15:57

[^]
MnenravitsYP
21.07.2013 - 16:02
0

Шутник

Цитата (MnenravitsYP @ 20.07.2013 - 21:25)
Фильмов-ужасов не было,
Скажу просто: Вий и Всадник без головы.

Целых два фильма! Обалдеть! К тому же классика.
И что ужасного в "Всадник без головы"?

Привел только два примера чтобы опровергнуть тезис - не было - если было хотя бы два, то говорить не было это врать. Люми, Семья вурдалаков и Папа, умер дед Мороз!, Ятринская ведьма, Сфинкс, Дикая охота Короля Стаха, Господин оформитель, Заклятие долины змей, Пьющие кровь, Псы, Хаги-Траггер, Прикосновение - всё остановлюсь. Может некоторые из перечисленных уже после СССР сняты - даты не проверял.

Про всадника не комментирую особо - каждому своё, как в Бухенвальде. Что до меня так меня и Вий не вставлял, а за него Вы не возражаете.
,

Цитата
Не было бездомных.  
Были.
Беспризорных детей не было!
Были, были.

Можно полюбопытствовать - где? Не видел и не слышал.

Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу. В Тюмени жил с 1983 года по 1988 год, учился. Приходилось бывать часто на жд вокзале. Вам туда посмотреть на эти персонажи. Конечно, те кто с госдач не вылазили и мир видели из окна папиной персоналки (в то время это не компьютер, а автомобиль) не бичей, ни беспризорников не видали.

Цитата
В это сегодня не верится, но не было безработных!
Да, да - все уголовники честно работали, с трудовыми книжками.
Их хотя бы пытались трудоустроить.

Это отговорка - были и баста. И Вы можете нынешних попытаться пристроить, удачу Вам в помощь.

Цитата
Такая же ситуация была и на телевидении. Рекламы на телевидении не было!
Была, мало, но было, очень мало.
Можно хоть один пример?

Поищите самостоятельно. Яндекс и прочие гуглы в помощь. Здесь на ЯПе такие посты были - посмотрите.

Цитата
Такого количества чиновников не было!
Ну это уж совсем. Всё относительно, этого добра всегда чрезмерно было.

2005 год - "Чиновников в России стало больше в 14 раз. Сейчас их 2,5 млн человек против 400 тысяч в Советском Союзе, сообщают "Известия"."

Читайте внимательно. Я не сказал, что их было больше - я сказал, что их всегда чрезмерно и в СССР их было много и сейчас тем более много.

Цитата
А книги да были, но хороших купить можно было по сильно большому блату или за большие деньги.

Покупали и по гос. ценам, когда очень хотелось - с переплатой. А чаще брали в библиотеке.

Ну это уж совсем. У нас были разные СССР. У нас в семье благодаря знакомствам не было проблем с мясом и прочими ништяками, но вот по книгам и знакомства не помогали - их у нас в городе просто не было - НЕ БЫЛО и всё тут. Библиотека у нас в городе сейчас большая, но это сейчас. Видимо те края где Вы жили у нас в городе назывались Большая Земля. Слышали о таком. Северянам знакомо это.

Ну и напоследок опять - Да в СССР было лучше - Луна ярче, трава зеленее, а бабы, бабы были моложе.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 21.07.2013 - 16:07

[^]
admiral7870
21.07.2013 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 20.07.2013 - 19:26)
В современной России беспризорников больше,чем во всём советском Союзу после Великой Отечественной.
В современной 140 миллионой России чиновников в 2,5 раза больше,чем в 270 миллионном Советском Союзе....
Можно продолжать ещё дохера сравнивать... однозначного ответа нет.
ИМХО-тогда было время честнее,надёжнее,спокойнее,безопаснее...

брехня, могу с пруфами доказать но лень.

Добавлено в 16:07
Цитата (Vov4ik @ 20.07.2013 - 19:48)
80% сказанного могу опровергнуть и перевернуть вверх ногами. Многое не правда, многое приукрашено, многое написано для местной публики, чтоб поднять самомнение "они тупые".. И самое интересное, что, все плохое, что появилось, чего небыло в СССР, этого и в Европе почти нет... Не Европа это навязала, сами придумали новые стандарты "демократии"..
Задорнов писатель, поэтому часто слушаю, читаю его, но с улыбкой, не принимая близкое сердцу.. Так как пиздит безжалостно :)

+ 10500. Дядя Миша стал скатываться в какую то фигню...

[^]
musaget
21.07.2013 - 16:09
3

Ярила

Отец был инженер, мать - воспитатель десткого сада. К концу первого курса института я получал не меньше отца (повышенная стипендия плюс зарплата в институте) плюс явные перспективы для роста ( я победил на курсах комсомольского актива как лидер, в то время страна заботилась о кадрах). Это я о перспективах, которые были открыты для простого человека. Хулители СССР, поднаторевшие в форумных баталиях, ловко переводят разговор на материальную составляющую, напрочь забывая о духовности и культуре. А вот как раз с этим, несмотря на гонку вооружений, в которую вовлекли страну, все было в порядке.
Чего не было в СССР - бомжей, копающихся в мусорных бачках у подъездов, наглеющей от своей безнаказанности борзоты, убивающих стариков за то, что медленно переходят дорогу перед лексусами, дома два не было. Кому этого мало?

Это сообщение отредактировал musaget - 21.07.2013 - 16:11

[^]
gaz100rozh
21.07.2013 - 16:19
1

Ярила

Цитата
А знает ли автор, что в СССРе, на Дальнем Востоке американцы бомбили наши аэродромы. Так вот в те годы мы об этом тоже не знали.

Полный бред

[^]
Pipelayer
21.07.2013 - 16:21
4

Камментатор

musaget
Послушай, лидер комсамольский, так ваша партия и распидорасила СССР и все, что там было хорошего. Это ваши вожаки и создали систему, где из всех равных были те, кто ровнее и "паек" у них был поприятнее. Комсомольский лидер, а не ты ли восхвалял на своих собраниях и перед пионерами нашего дорогого председателя ЦК Горбача и его генеральную линию? Лицемерил?
Кстати, если б ты критиковал. то не был бы и комсомольцем.....Печалька...

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 21.07.2013 - 16:26

[^]
Andrey1967
21.07.2013 - 16:48
4

Ярила

Главно девки ебать тогда давали, а шас только место в трамвае уступают.

[^]
krendll
21.07.2013 - 17:10
4

Шутник

Из серии, а у меня зато при Сталине хуй стоял.

[^]
химарь
21.07.2013 - 17:25
1

Приколист

Не пойму,больше всех СССР хают те, кто повзрослел в средине 80х, на переломе,так сказать.

[^]
1640
21.07.2013 - 17:30
2

1640

Цитата (химарь @ 21.07.2013 - 18:25)
Не пойму,больше всех СССР хают те, кто повзрослел в средине 80х

Те, кто повзрослел раньше не умеют пользоваться инетом (в массе своей). Так-бы тоже хаяли.

[^]
химарь
21.07.2013 - 17:34
2

Приколист

Цитата
Те, кто повзрослел раньше не умеют пользоваться инетом (в массе своей). Так-бы тоже хаяли.
Я ж не хаю. И друзья тоже.

[^]
Momus84
21.07.2013 - 17:37
2

Zzzz!

Цитата (химарь @ 21.07.2013 - 16:25)
Не пойму,больше всех СССР хают те, кто повзрослел в средине 80х, на переломе,так сказать.

Наверное потому что застали эту "Прекрасную добрую и светлую страну")))
И знают о ней не по рассказам совкодрочеров, а на своей шкуре испытали...

[^]
SergeyAsh
21.07.2013 - 17:49
0

Приколист

Цитата (CemCem @ 20.07.2013 - 19:28)
Цитата
В конце концов, оторвал «волосики» от небритой куриной ножки и с удовольствием её съел.

Её еще умудрицца купить нужно было.

Смотри что цитируешь. Там было про "аэрофлотовскую" курицу, которой кормили пассажиров. А купить можно было легко, на любом колхозном рынке, но заметно дороже.

[^]
admiral7870
21.07.2013 - 17:57
0

Ярила

Цитата (SergeyAsh @ 21.07.2013 - 18:49)
Цитата (CemCem @ 20.07.2013 - 19:28)
Цитата
В конце концов, оторвал «волосики» от небритой куриной ножки и с удовольствием её съел.

Её еще умудрицца купить нужно было.

Смотри что цитируешь. Там было про "аэрофлотовскую" курицу, которой кормили пассажиров. А купить можно было легко, на любом колхозном рынке, но заметно дороже.

Ну почему, в магазинах тоже были. По 3.50 если память не изменяет. Только несушки, синие, а не розовенькие бройлеры как сейчас.

[^]
1640
21.07.2013 - 18:03
-1

1640

Цитата (химарь @ 21.07.2013 - 18:34)
Цитата
Я ж не хаю. И друзья тоже.

А я хаю. Говно был ваш СССР. Я жалею, что я не младше по возрасту и застал ваш совок во всей красе. С "бесплатными" квартирами, с "безопасностью", с "образованием", и прочими совковыми маразмами.

[^]
химарь
21.07.2013 - 18:09
0

Приколист

Цитата
А я хаю. Говно был ваш СССР. Я жалею, что я не младше по возрасту и застал ваш совок во всей красе. С "бесплатными" квартирами, с "безопасностью", с "образованием", и прочими совковыми маразмами.
Он такой же наш, как и ваш, жаль что вы этого не понимаете.

[^]
mezha
21.07.2013 - 18:13
1

Хохмач

Абсолютная хуита. Автор, не читай советскую прессу, дабы не выставлять себя идиотом.

[^]
змЕЕЕд
21.07.2013 - 18:23
3

Приколист

Колхозные поля не зарастали сорняками, их не превращали в поля для гольфа.

Ага, и на картошку каждую осень ездили, убирать же кому то нужно было все эти поля...

[^]
krabden
21.07.2013 - 18:24
-1

Приколист

Вот тут всё сказано:

[^]
Madison1
21.07.2013 - 18:36
1

Шутник

Цитата (ALOU @ 21.07.2013 - 15:39)
Аэропорты - это ваще пиздец....  не помню, писал или нет про это.... Петрозаводск: Я с коллегой.... у меня ноут, у него нетбук... я прохожу, его заставляют включить нетбук и продемонстрировать, что девайс рабочий...  Волгоград... меня как преступника на тщательный досмотр.... причина - баллончик с пеной для бритья... причем коллега прошел без проблем... он долго меня потом подъёбывал.... у него Джилет был, а у меня Fa... я так понимаю - джилет проплатил акцию... Не помню какой город - заставили разуваться... я тока тогда понял, откуда такая вонища в зале.... Объясняю этим козлам: - Ребята, если у меня и есть оружие, то это мои носки... Я три дня на ногах и без возможности помыть ноги и сменить носки...  блять.... им самим то не противно?

Я думаю они насмотрелись на таких как ты и на нюхались и похуже из индий всяких. Им реально похер

Это сообщение отредактировал Madison1 - 21.07.2013 - 18:36

[^]
Madison1
21.07.2013 - 18:39
1

Шутник

Цитата (krabden @ 21.07.2013 - 16:39)
Цитата (Масяня999 @ 21.07.2013 - 13:40)
Если всё было так хорошо и зашибись, что ж советские люди сдали совок без боя, а? cool.gif

Потому что ВСЮ страну натянули на ваучер, а чтоб не орали заткнули рот сникерсом и чупа-чупсом - жрите, сосите и не возбухайте, и чтоб головой не думали - порнуха и порево без обязательств....
Ну и самое главное - ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ!!! ВЫ БЫЛИ РАБАМИ, А СТАНЕТЕ СВОБОДНЫМИ ЛЮДЬМИ!!! ХОЧЕШЬ ЖРАТЬ - ЖРИ, ХОЧЕШЬ СРАТЬ - СРИ И НИКТО ТЕБЕ НЕ УКАЗ!!!

Странно тебе сникерс в рот насильно чтоль пихали и срать на улицах заставляли? - нет.... так что орать то? сами и выбрали, потому что даже слепому было видно что комфортней и вкуснее как у них, только не знали какой ценой это обойдется.....

Прививки в детстве СССР делал от ботулизма, а не от капитализма - не надо путать

Это сообщение отредактировал Madison1 - 21.07.2013 - 18:43

[^]
хуйвамблядь
21.07.2013 - 18:57
1

Шутник

Во:

[^]
Fancy
21.07.2013 - 19:04
1

Ярила

что-то Задорнов из сатирика лезет в какие-то блять исторические психотерапевты, чем начинает откровенно напрягать.
После прочтения этого опуса только одно чувство - отвращение к автору.

[^]
MnenravitsYP
21.07.2013 - 19:06
-1

Шутник

Цитата (gaz100rozh @ 21.07.2013 - 19:19)
Цитата
А знает ли автор, что в СССРе, на Дальнем Востоке американцы бомбили наши аэродромы. Так вот в те годы мы об этом тоже не знали.

Полный бред

Очень не уважаю людей считающих бредом то, о чём они незнают.

http://versia.ru/articles/2013/feb/04/tret...v_pyatidesyatom

Третья мировая началась в пятидесятом
Американские бомбардировщики нанесли авиаудар по нашему Дальнему Востоку
Георгий Филин (№ 05 от 04.02.2013)

В Хасанском районе Приморского края есть село Перевозное. В километре от этого села располагался военный аэродром «Сухая Речка» – в октябре 1950 года его разбомбили американские лётчики. Тогда говорили, что жертв в ходе этой бомбардировки якобы не было – пострадала только военная техника. Но несколько лет назад стало известно о братской могиле за номером 106, в которой захоронили жертв американского налёта. Точно сказать, сколько в могиле погибших, не может никто. Кто-то говорит –10 человек, а кто-то – более двух десятков. В засекреченном на полвека рапорте на имя командующего 64-м авиационным корпусом генерал-лейтенанта Георгия Лобова сообщается о 27 погибших в результате того самого авиаудара. Жители Перевозного говорят, что в братской могиле тогда захоронили не всех – тела нескольких гражданских сотрудников увезли в райцентр, в Славянку. Военные до сих пор спорят, кто тогда опозорился больше: американцы, вероломно нанёсшие авиаудар, или наши, не сумевшие адекватно ответить на провокацию. «Успешная» бомбёжка советского населённого пункта в 50-е годы приводилась натовскими офицерами, инструктировавшими лётчиков, в качестве примера, как надо действовать во время аналогичных провокационных вылетов. Впрочем, все подобные вылеты заканчивались фатально для провокаторов, среди которых были и шведы, и англичане, и американцы.

Несколько месяцев шла война в Корее. В отличие от «братского» Китая Советский Союз непосредственного участия в боевых действиях не принимал. Да, наши инструкторы служили у Ким Ир Сена, который и сам едва успел сменить советский военный мундир на корейский. Тем не менее формально СССР оставался в стороне от корейской войны. Дальневосточные войсковые части несли службу в обычном режиме. День 8 октября 1950 года, как вспоминал позже генерал-лейтенант Лобов, выдался солнечным. На небе ни облачка. Личный состав только что пообедал. Накануне на аэродром временно перебазировали для участия в учениях часть 821-го авиаполка 190-й авиадивизии – обед длился чуть дольше, чем обычно, и закончился только в пятом часу пополудни. И вдруг над Сухой Речкой появляются два американских «Метеора» – так наши военные называли реактивные истребители-бомбардировщики «Локхид» F-80С. Американцы, которых с земли едва видно – шли они достаточно высоко, – вдруг резко спускаются вниз, буквально на бреющем полёте закладывают вираж над аэродромом и сбрасывают четыре бомбы. Взрывается один советский самолёт. Ещё вираж – и «Метеоры» начинают стрелять из пулемётов. Подбиты ещё семь наших машин. Расстреляв весь боезапас в течение нескольких минут, американцы спокойно улетают. Никакой погони: гнаться за реактивными «Метеорами» на оставшихся невредимыми «кукурузниках» По-2 или поршневых «Аэрокобрах» было бессмысленно. Из 20 наших самолётов уцелела половина.

Пилоты сбились с курса

Очень важно, что на протяжении нескольких десятилетий оба американских пилота, участвовавших в авианалёте на СССР, ведомый Аллен Дифендорф и ведущий Олтон Квонбек, в своё оправдание твердили, что они-де сбились с курса из-за плохой погоды и расстреляли аэродром по ошибке. Погода, как уже говорилось, была в тот день великолепной. На фюзеляжах советских самолётов хорошо были видны характерные знаки, не имеющие ничего общего с «оперением» корейских истребителей. Американцы прекрасно понимали, кого они бомбят. Кстати, Квонбек уже в те годы работал на ЦРУ. Впоследствии, уйдя из авиации, он работал в сенатском комитете по разведке. «У русских не было готовых самолётов или ракет, чтобы отразить нашу атаку. Это было в воскресенье после обеда. Для них это было как Пёрл-Харбор», – цинично написал Квонбек в своих воспоминаниях.

Лобову отправляют сводку о погибших – американцы перебили чуть ли не четверть остававшихся в тот день на аэродроме людей. Несколько офицеров ушли в увольнение – это спасло им жизни. А ещё к нескольким офицерам приехали подружки из соседней Славянки – их позже увезли хоронить в райцентр. Генерал-лейтенант отдаёт распоряжение: информацию о погибших считать строго секретной. Позже Лобов так объяснял, почему гибель наших солдат и офицеров он решил сделать тайной: «Вы знаете, что в маленьком Перевозном захоронены пять наших лётчиков, Героев Советского Союза? Там же имеется ещё несколько безымянных захоронений времён Великой Отечественной войны, пять или шесть. Ещё есть братская могила бойцов Дальневосточного фронта. Много героев сложили здесь головы. Мы о них помним. Но о подвигах этих людей кричать не принято».

Рапорт о погибших отправлен в Москву, наступает ночь на 9 октября. Долгая ночь, в течение которой никто на аэродроме не сомкнул глаз. Все ждали следующего налёта. Наутро, так и не получив из столицы никаких директив, Лобов объявляет приказ: считать авиаудар началом Третьей мировой войны. Привести все соединения в полную боевую готовность. Почему генерал отдал такой приказ, не дождавшись директив из Москвы? Возможно, у него просто сдали нервы, выяснилось, что налёт был не первой атакой американцев. Просто об этом тогда мало кто знал. В конце июня американцы обстреляли советское судно «Пластун» – погиб капитан-лейтенант Колесников, командовавший кораблём. В начале сентября произошёл ещё один инцидент. К порту Дальний – так в те годы назывался знаменитый Порт-Артур – подошёл американский корвет. В воздух подняли три советских самолёта – разведчик и два поршневых истребителя. Откуда ни возьмись, в небе появляется сразу 11 американских реактивных самолётов. Советские истребители спасаются бегством, разведчик А-20Ж подбивают, и он падает в воду, увлекая за собой экипаж из трёх человек во главе со старшим лейтенантом Корпаевым. Все люди погибли.

Советский Союз был готов к масштабному ответу

В то время как на Дальнем Востоке всё готово к началу Третьей мировой, из Подмосковья спешно перебрасывается 303-я авиадивизия с новейшими по тем временам Миг-15 – Москва 9 октября выступает с нотой протеста в ООН. Тон ноты скорее вопросительный: что это было, война или провокация? Ответа нет – американцы молчат 11 дней. В Москве в кабинете первого заместителя министра иностранных дел Андрея Громыко проходят переговоры с советником-посланником посольства США в СССР Барбуром. Лишь 20 октября президент Трумэн признаёт вину США и выражает «сожаление, что американские вооружённые силы оказались замешанными в инциденте с нарушением границы СССР и нанесением ущерба советской собственности». Трумэн сообщает, что командир авиаполка уволен, а лётчики переданы суду военного трибунала. Это ложь: Дифендорф ещё 30 лет прослужит в американских ВВС безо всяких взысканий, а Квонбека, устроившего Пёрл-Харбор на дальневосточном мирном аэродроме, тихо переведут на работу в ЦРУ. Ни один, ни другой пилот даже не помышляли о том, что их отдадут под трибунал.

Все 11 дней, пока молчали американцы, генерал Лобов готовил «удар возмездия». Поскольку лететь через океан было попросту нереально, решено было ударить по соединениям американских войск в Корее. Минобороны, специально перебросившее на Дальний Восток реактивные Миги, морально готово отдать приказ о нанесении «удара возмездия», но, в свою очередь, ждёт отмашки из Кремля. А отмашки нет. Все эти 10 дней полковник Савельев, командовавший оскандалившимся подразделением, продолжает нести службу, хотя приказ о его понижении в должности уже отдан – до особого распоряжения. Мало ли, вдруг начнётся война?.. И только 23 октября Савельева вместе с его заместителем подполковником Виноградовым отдают под трибунал. Материалы трибунала до сих пор засекречены – не потому ли, что в них перечислены наши реальные людские потери?

«После нападения ввели боевое дежурство в полках, – вспоминал лётчик 821-го полка Николай Забелин. – Этого с окончания Великой Отечественной войны не было. Мы сидели от зари до зари в кабинах или около самолётов. Возникло ощущение близкой войны».

Жители чтят память жертв американской агрессии

В 1990 году в Washington Post выходит статья Квонбека с провокационным заголовком «Моя короткая война с Россией». То, что пилоты якобы по ошибке пролетели 100 километров над территорией СССР, Квонбек оправдывает тем, что, мол, слишком высоко летели, почти на 10-километровой высоте. Но аэродром-то смогли разглядеть, значит, погода всё-таки была ясная, не так ли? А спикировав вниз и нанося авиаудары на бреющем, советские знаки различия на «кукурузниках» и «Аэрокобрах», стало быть, пилоты прекрасно видели.

Разумеется. Авиаудар по СССР американцы тщательно готовили несколько месяцев. Для этого на южнокорейскую базу Тэгу из Японии перебросили несколько новейших реактивных «Локхидов» – раньше на базе размещались только поршневые F-51. Изначально бомбить советский посёлок должны были четыре экипажа, но утром 8 октября у двух «Метеоров» неожиданно обнаружились поломки. А механиков, хорошо изучивших эти машины, на базу завезти не успели. Лететь пришлось двум лётчикам – Квонбеку и Дифендорфу. Лётчик Дифендорф на тот момент числился в списках 49-й истребительно-бомбардировочной эскадрильи, размещённой на Тэгу. Лётчик Квонбек в этих списках не числился.

Сегодня в селе Перевозное живёт несколько десятков человек. На кладбище, где упокоились в том числе и жертвы американского авианалёта, могилы более-менее ухожены – немногочисленные жители всё ещё хранят память о погибших.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 21.07.2013 - 19:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40810
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх