В СССР не было.., Задорнов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МИ3АНТРОП
21.07.2013 - 19:09
2
Статус: Offline

Шутник

Вся херня в СССР пришла с РАЗВАЛОМ СССР, поторое было проведено под руководством "меченого". Между прочим в малолетстве который подносил кур фашистам.

[^]
stager2004
21.07.2013 - 19:13
1

Шутник

дык призикдента тож не было. был Генеральный Секретарь ЦККПСС (Центральный Комитет Коммунистической Партии Советского Союза). с радостью жил бы при СССР ( таким какой он раньше был).

[^]
Navigobear
21.07.2013 - 19:23
3

Ярила

Цитата (химарь @ 21.07.2013 - 16:38)
Ну не понимаю я, почему такие нападки на СССР. За что вы его так ненавидите, обзываете совком? Может за то, что давали квартиры бесплатно или вам не нравилось бесплатное образование? Может сейчас медицина платная лучше стала и ЖКХ  дешевле   и качественней?  А можете сейчас с девушкой всю ночь прогулять,и ничего вам не будет? Можно привести еще много примеров, да что толку то, у нас теперь общество потребителей, дай и еще дай. Страна то наша, что ж вы ее так не любите.

Вот я СССР не ненавижу. И совком не называю. Там прошло мое детство и частично юность. Т.к. это была моя страна я юю люблю и уважаю по умолчанию, не важно как оно там в сравнении. Но. Россия теперь тоже моя страна и я вполне, не входя в конфликт со своей совестью, могу эти страны сравнивать.
Что, правда, довольно трудно. Ибо прошло время. А со временем все меняется, и сейчас СССР был бы не таким, каким он был тогда. И я теперь не такой как тогда... тоже время...

Но есть тем не менее многие моменты можно хотя бы не перевирать.

В СССР бесплатно квартиры не давали. Бесплатно предоставлялось ПРАВО СЪЕМА квартиры. За сам съем надо было платить. Коооперативные квартиры не были бесплатными. Кроме того сроки предоставления права съема могли измеряться десятилетиями.
Образования для меня и моих детей как тогда было бесплатным, так и сейчас бесплатно. Медицина тоже бесплатная. ЖКХ стало дороже примерно в 2-3 раза, но качественней. Отключение горячей воды теперь ЧП, измеряется часами и только в период испытаний днями. Против дней и месяцев при СССР, летом горячей воды не было как правило, ходили к бабушке по выходным мыться, у них был титан.. Двор и подъезд в непередаваемо лучшем состоянии, чем тогда. А больше вроде и придираться не к чему, ни тогда ни сейчас.
С девушкой теперь не гуляю (тут явный плюс СССР cool.gif ), но сам или с женой и/или детьми передвигаюсь вечерами без каких-либо напрягов.

Взгляды в обществе с течением времени поменялись, но каких-либо принципиальных отличий я не вижу. Разве что появилось осознание того, что все вокруг (например дома) не ничье, а наше. И значит если мы хотим детскую площадку хорошую, то с неба она не свалится, и надо на нее собрать деньги, чтобы у наших детей оно было.

PS Все касается меня и моего города с населением 650 тыс. Не знаю, может в Мск и по другому. Бываю там только наездами, поэтому оценить не могу. Друзья теперь живущие там временами по привычке (видимо) смешно (с нашей точки зрения) понтуются (когда забываются), но в общем остались теми же друзьями... может недостаточно долго там прожили...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 21.07.2013 - 19:25

[^]
shafrom
21.07.2013 - 19:31
3

Шутник

Послушать Задорнова так рай провтыкали. Сразу анекдот вспоминается:
Воспитательница в детском саду говорит детям:
- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
- Хочу... Хочу... Я хочу в Советский Союз!..

[^]
krabden
21.07.2013 - 19:34
-1

Приколист

Цитата (Madison1 @ 21.07.2013 - 18:39)
Странно тебе сникерс в рот насильно чтоль пихали и срать на улицах заставляли? - нет.... так что орать то? сами и выбрали, потому что даже слепому было видно что комфортней и вкуснее как у них, только не знали какой ценой это обойдется.....

Прививки в детстве СССР делал от ботулизма, а не от капитализма - не надо путать

Во первых я не кричу, капс отображает лозунг начала 90-х, во-вторых сникерс я увидел уже намного позже, т.к. мой отец до последнего отдавал долг Родине, а потом был уволен, ибо тогда, да и сейчас, настоящие патриоты в Интернациональной Российской Армии были опасны для спокойствия государства. а я до последнего собирал макулатуру, металлолом и ездил на поля и в сады на помощь колхозникам и садоводам.

КОМФОРТНЕЕ!!? ВКУСНЕЕ!!? Батенька, Вы, извините бредите! Может конечно я слепой и чего-то там не увидел, но вот два примера: я гулял САМ с 2-х лет, ибо знал по именам всех соседей и любой взрослый мог помочь малышу и даже поиграть с ним и мои родители знали, что с ребёнком на улице ничего не случится, а по поводу вкуснее - поверте гурману, такого вкуса который был у наших продуктов, Вы уже нигде не попробуете, ну может быть только где-нибудь в глухом селе.

[^]
1640
21.07.2013 - 19:48
4

1640

Цитата (krabden @ 21.07.2013 - 20:34)
поверте гурману, такого вкуса который был у наших продуктов, Вы уже нигде не попробуете, ну может быть только где-нибудь в глухом селе.

Советские колхозные овощи были пропитаны нитратами, о чём немало сообщалось в советской-же прессе. Удобрения сыпали без меры, выполняя план.

[^]
krabden
21.07.2013 - 19:52
0

Приколист

Цитата (1640 @ 21.07.2013 - 19:48)
Советские колхозные овощи были пропитаны нитратами, о чём немало сообщалось в советской-же прессе. Удобрения сыпали без меры, выполняя план.

Чтож мы их немытыми прям с грядки\дерева колхозного ели и ничего кроме отложения солей в ягодицах не случалось?

[^]
1640
21.07.2013 - 20:01
1

1640

Цитата (krabden @ 21.07.2013 - 20:52)

Чтож мы их немытыми прям с грядки\дерева колхозного ели и ничего кроме отложения солей в ягодицах не случалось?

Ну и сейчас кушайте немытыми, кто-ж вам не даёт.

[^]
Navigobear
21.07.2013 - 20:03
1

Ярила

Цитата (1640 @ 21.07.2013 - 20:48)
Цитата (krabden @ 21.07.2013 - 20:34)
поверте гурману, такого вкуса который был у наших продуктов, Вы уже нигде не попробуете, ну может быть только где-нибудь в глухом селе.

Плюс купить их в нормальном состоянии можно было только на базаре, за очень и очень неплохие деньги.
Или вырастить самому, чем большей частью и занимались...
Сейчас смысла в огородах нет, потому как можно купить качественные продукты по умеренным ценам.

[^]
admiral7870
21.07.2013 - 20:16
0

Ярила

Ну наши потом во Вьетнаме отомстили слегка http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2%E5%...%E2%EE%E9%ED%E5

[^]
SP1CE
21.07.2013 - 20:23
1

Ярила

Как же вы заебали, любители юки с постами про Союз...

[^]
1640
21.07.2013 - 20:25
0

1640

Цитата (Navigobear @ 21.07.2013 - 21:03)
Или вырастить самому, чем большей частью и занимались...

Это был феерический пиздец. Садишь-пропалываешь-убираешь у своих дедов-бабушек, потом себе, на "даче" родителей, потом на участке под посадку картофеля, выделенном родителям на их работе. А ещё "шефская" помощь окрестным колхозам, в рот их ебать. Так было, пока я не стал сам достаточно зарабатывать на заводе. (И на заводе посылали убирать эти сраные овощи). Став зарабатывать, я вежливо сказал родителям, что в гробу я видел раком корпеть на участке, лучше купить у садоводов то, что нужно, и покупал.

И кстати, в данный момент этот совхоз является нормальным предприятием, люди получают нормальную зарплату, по полям ходит нормальная техника, и выращивают они нормальные овощи и зерновые. Без всякой шефской помощи.

[^]
krabden
21.07.2013 - 21:12
0

Приколист

Я понимаю, что вернуть СССР, без ещё одной революции, невозможно и скажу честно - не дай Бог, ибо опять брат на брата, а это страшно, но почему нельзя вернуть простое человеческое отношение друг к другу и ту систему образования, милицию и всё то хорошее, что было в СССР?
Почему уборщица, зарабатывает больше, чем Инженер-конструктор?
Про учителей и врачей вообще молчу....

[^]
wolf412
21.07.2013 - 21:15
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 21.07.2013 - 16:57)
Ну почему, в магазинах тоже были. По 3.50 если память не изменяет. Только несушки, синие, а не розовенькие бройлеры как сейчас.

Только вот мясо в них было натуральным, а не накаченным черти чем, как в красивых нынешних бройлерах.

Добавлено в 21:23
Цитата (krabden @ 21.07.2013 - 20:12)
но почему нельзя вернуть простое человеческое отношение друг к другу и ту систему образования, милицию и всё то хорошее, что было в СССР?

Без революции не получится - те, кто набил защечные мешки на развале Союза и набивает их до сих пор, просто так ничего не отдадут. Хотя, революция так революция - одной больше, одной меньше.

[^]
химарь
21.07.2013 - 21:31
4

Приколист

Цитата
В СССР бесплатно квартиры не давали. Бесплатно предоставлялось ПРАВО СЪЕМА квартиры. За сам съем надо было платить. Коооперативные квартиры не были бесплатными. Кроме того сроки предоставления права съема могли измеряться десятилетиями.
Ну а что это, не бесплатная квартира. Не знаю как файл прикрепить, а то показал бы ордер на квартиру и там нет ни слова про право съема квартиры. Никто и не говорит что кооперативные квартиры были бесплатными.
Цитата
Медицина тоже бесплатная. ЖКХ стало дороже примерно в 2-3 раза, но качественней. Отключение горячей воды теперь ЧП, измеряется часами и только в период испытаний днями. Против дней и месяцев при СССР
Я радуюсь за ваш город, у нас почему то отключают ровно на месяц, сначала один микрорайон,потом второй и так далее. Про качество молчу,когда идет вода цвета кофе, остаются одни эмоции.
Цитата
Образования для меня и моих детей как тогда было бесплатным, так и сейчас бесплатно. Медицина тоже бесплатная
Пока была школа , на ремонт класса дай,на наглядные пособия дай, на подарки учителям дай,это только что помню. Как стали в институте учится ,40 тысяч за сессию отдай, не греши. Медицина, бинты на перевязку неси, если уколы, то ампулы покупай ладно хоть операция бесплатно, да и то не все. К чему это все, не надо огульно все хаять, было и много хорошего в СССР.

[^]
trollock
21.07.2013 - 22:00
0

Шутник

Очередное совкодрочево?

[^]
Navigobear
21.07.2013 - 22:55
4

Ярила

Цитата (химарь @ 21.07.2013 - 22:31)
Цитата
Ну а что это, не бесплатная квартира. Не знаю как файл прикрепить, а то показал бы ордер на квартиру и там нет ни слова про право съема квартиры. Никто и не говорит что кооперативные квартиры были бесплатными.

А то, что вы снимали квартиру у государства. И в платежке была на это отдельная строка.
Да, это право позволяло весьма многое, однако таки имело предел. Например не передавалось по наследству или завещанию. Скажем, когда умерла сестра бабушки, проживавшая в квартире одна, ее квартира отошла к государству.
А про право собственности в ордере есть?
А вот кооперативные квартиры, как раз и были собственностью.
Так что бесплатно квартиры не давали в СССР. То что это так выглядело, это еще не значит, что оно так было. Сейчас право съема бесплатно и мгновенно.
Если помните есть понятие "приватизация квартиры". Вот это как раз процесс передачи квартиры в собственность (кстати юмор ситуации - это было уже не при СССР, а по факту это и была бесплатная раздача квартир - так что бесплатно квартиры давали как раз в России уже). А вот на кооперативные квартиры такого понятия не было. Ибо нечему там было передаваться, квартиры и так были в собственности.
Правда, лично мне, жилищная система при СССР импонировала больше нынешней. Не из-за бесплатности, а просто из-за того, что не очень-то мне собственность на квартиру сейчас нужна. Мне б хватило бы гарантий имеющихся при СССР и нафиг не надо покупать квартиру.

Цитата (химарь @ 21.07.2013 - 22:31)
Пока была школа , на ремонт класса дай,на наглядные пособия дай, на подарки учителям дай,это только что помню. Как стали в институте учится ,40 тысяч за сессию отдай, не греши. Медицина, бинты на перевязку неси, если уколы, то ампулы покупай ладно хоть операция бесплатно, да и то не все. К чему это все, не надо огульно все хаять, было и много хорошего в СССР.

Да, попрошайства и в садике и в школе хватает. Вот только 2 момента:
Первое и главное - многие вещи управляются. Суммы, размеры и формы ремонта класса и подарков учителям определяет у нас родительский комитет. Не все гладко, но наиболее явные перекосы может и не сразу, но устранили. И, кстати, на подарки самим ученикам на д/р суммы значительно бОльшие идут. Второе: учебники да, покупать надо. Но опять же момент - покупаем в собственность, потом их можно продать, например. Что и делаем. Раньше давали из библиотеки, т.е. в не собственность. Но, повторюсь, тут та же ситуация, мне нафиг эта собственность не нужна, обошелся бы без нее.
В институте не платил за сессии и подарки не платил вообще. Может просто успел проскочить до... еще в прошлом веке заканчивал. Ну там всякие ксерокопии, иногда учебники, методички и т.п., это было.
С медициной глубоко не сталкивался ни тогда, ни сейчас. Всю жизнь было - пришел в больницу, тебе выписали рецепт, на обратном пути зашел в аптеку, купил лекарства, сидишь пьешь. Так было и 30 лет назад у меня, так есть и сейчас... и у меня и у детей.

Про хаять - повторюсь. Я сторонник во-первых того, что бы не ругаться лишний раз, а во-вторых излагать по возможности точно. Ибо любят уж очень полярно все делать - либо тогда рай, сейчас ад, либо наоборот.
С моей колокольни и тогда и сейчас было где-то посередине, но в общем и целом сейчас полегче. Местами намного.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 21.07.2013 - 23:13

[^]
tafiy
21.07.2013 - 23:08
-1

Ярила

MnenravitsYP
Цитата
Привел только два примера чтобы опровергнуть тезис - не было - если было хотя бы два, то говорить не было это врать. Люми, Семья вурдалаков и Папа, умер дед Мороз!, Ятринская ведьма, Сфинкс, Дикая охота Короля Стаха, Господин оформитель, Заклятие долины змей, Пьющие кровь, Псы, Хаги-Траггер, Прикосновение - всё остановлюсь. Может некоторые из перечисленных уже после СССР сняты - даты не проверял.

Практически все перечисленные вами фильмы были сняты в 90-х годах.
Если "Дикая охота Короля Стаха" фильм ужасов, то к какому жанру вы отнесёте "Собака Баскервилей"? "Заклятие долины змей" - обычная фантастика.
Цитата
Про всадника не комментирую особо - каждому своё, как в Бухенвальде. Что до меня так меня и Вий не вставлял, а за него Вы не возражаете.
"Вий" больше похож на фильм ужасов, чем "Всадник без головы", который печатался в изд-ве "Детская литература".

Цитата
Ничего не вижу, ничего  не слышу, никому ничего не скажу. В Тюмени жил с 1983 года по 1988 год, учился. Приходилось бывать часто на жд вокзале. Вам туда посмотреть на эти персонажи. Конечно, те кто с госдач не вылазили и мир видели из окна папиной персоналки (в то время это не компьютер, а автомобиль) не бичей, ни беспризорников не видали.

В то время в Тюмени не был, но в Днепропетровске, Горьком и Москве я их не видел и не слышал. Я знаю, что были бичи. Но сравнивать их с бомжами я б не стал, т.к. бичам было куда вернуться. Кстати, те, кто тогда катался на персоналках, вряд ли сидят на ЯПе.

Цитата
Да, да - все уголовники честно работали, с трудовыми книжками.... И Вы можете нынешних попытаться пристроить, удачу Вам в помощь.

Уголовники разные были, были и те, которые сидели за экономические преступления. Такой и у нас работал. С теми, кто сел за воровство, как правило, было бессмысленно возится. И тогда и сейчас.
Цитата
Рекламы на телевидении не было! Была, мало, но было, очень мало. ......Поищите самостоятельно. Яндекс и прочие гуглы в помощь. Здесь на ЯПе такие посты были - посмотрите.

Я берусь утверждать, что на телевидении рекламы не было. В журналах, на плакатах, иногда в кинотеатрах - была, но на телевидении не было.
Цитата
Ну это уж совсем. У нас были разные СССР. У нас в семье благодаря знакомствам не было проблем с мясом и прочими ништяками, но вот по книгам и знакомства не помогали - их у нас в городе просто не было - НЕ БЫЛО и всё тут.
СССР был действительно разным. Я тоже недоумевал, почему в сельской библиотеке на Украине той же фантастики было больше, чем в московской библиотеке. А за книгами по гос.ценами стояли в очереди за подпиской на собрание сочинений в книжных магазинах, отмечались. Потом выкупали. Потом были абонементы в обмен на макулатуру.

Цитата
Ну и напоследок опять - Да в СССР было лучше - Луна ярче, трава зеленее, а бабы, бабы были моложе.о.
С потенцией всё в порядке, со зрением тоже более-менее нормально. Приводить бородатый анекдот в качестве аргумента не слишком умно.

Это сообщение отредактировал tafiy - 21.07.2013 - 23:09

[^]
raffden
21.07.2013 - 23:11
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 21.07.2013 - 13:59)
Цитата
Тушки, Илы, Яки и Анты…

АНТы за границу не летали тащемта. Да и не мог автор их видеть вживую )

как не летали? Развес Чкаловым тоже наебали?

[^]
Склиф
21.07.2013 - 23:14
2

Ярила

Цитата (gogl3 @ 20.07.2013 - 20:02)
15 октября 1970 — террористы — отец и сын Бразинскасы — угнали Ан-24 c 46 пассажирами на борту, следовавший из Батуми в Сухуми. Это был первый на территории СССР захват самолёта. Самолёт приземлился в Турции. Выдать угонщиков правительство Турции отказалось, впоследствии Бразинскасы эмигрировали в США. Впоследствии Бразинскас-младший был осуждён за убийство на бытовой почве своего отца. Во время угона погибла бортпроводница Надежда Курченко.

Кстати, именно после этого угона стали ставить рамки, вооружать пилотов, бронировать и запирать дверь в кабину пилотов, а также досматривать багаж.

Летаю как минимум, 2-3 раза в год по Европе, при себе всегда спрей(я аллергетик), ни разу не докопались, даже не спросили что это такое. Да и весь текст какой-то бред faceoff.gif

[^]
Zonne4ko
22.07.2013 - 00:09
2

Шутник

Почему бы не вспомнить все, чего НЕ БЫЛО 100 лет назад? 200? 500? Вы бы хотели вернуться в средневековье, в котором практически ничего из привычного вам - не было? Человечество развивается, мир меняется и появляется новое - как минусы, так и плюсы, какой смысл говорить о том, чего не было пол-сотни лет назад? Компьютеров не было, интернета, стиральных и посудомоечных машин, пылесосов, телевизоров, даже утюгов!, у некоторых вообще электричества не было и горячей воды. Конечно, у кого-то были, но у большинства ведь - не было. Ресторанов не было, такого разнообразия продуктов не было. Возможности побывать за границей. Почему все об этом не помнят, когда пишут подобные опусы?

..а Европа... так в ней всего этого тоже не было, но только не 50, а может 70 лет назад. Она просто развивается немного быстрей, в этом единственный ее "недостаток" и отличие от всеми любимой нами Родины.

[^]
Navigobear
22.07.2013 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Zonne4ko @ 22.07.2013 - 01:09)
Человечество развивается, мир меняется и появляется новое - как минусы, так и плюсы, какой смысл говорить о том, чего не было пол-сотни лет назад? ..., стиральных ..., пылесосов, телевизоров, даже утюгов!

Вы, конечно, правы... но горячности не стоит перегибать палку...
Полсотни лет назад это было... а утюгам так и вообще не одна сотня лет...

[^]
Спиридон
22.07.2013 - 00:46
0

Poff

Цитата
Фильмов-ужасов не было,

Ипать, я как Вий вспомню, до сих пор очко жмётся! shum_lol.gif А я ещё и в театр на него ходил. Вообще писец. Я после этого дооолго ужастики не смотрел. Да и сейчас не люблю.

[^]
Квадро
22.07.2013 - 02:52
2

Ярила

Про партийных функционеров. Был у меня дядька, умный мужик, работал много лет вторым секретарем райкома КПСС в Ленинграде (район несколько сотен тысяч жителей). Имел трехкомнатную квартиру в панельном доме на семью из 4 человек , служебную "Волгу" с водителем, казенную дачу в Солнечном в полдома из 2х комнат. В году 86-87 вышел на пенсию. Осталось у него: квартира, халупа-дача в Синявино, которую своими руками построил, и машина " Запорожец".
Я это видел, я это знаю.
Про зажравшихся партийцев слышал, но сам не видел. Наверняка они были, но никак не афишировали свой достаток. По сравнению с нынешними чиновниками они агнцы божии.

[^]
Dunduck
22.07.2013 - 06:36
1

Шутник

Цитата (LevaLM @ 20.07.2013 - 18:00)
генномодифицированная и разогретая в микроволновках еда вредна.

Гори в аду, неграмотный колхозник!
Таких эпидемий гриппа, как нынче, не было!

Ложь, пиздеж и провокация.
западные украинцы ненавидели русских втихаря, на кухне шепотом под музыку Вивальди.

Будто бы что-то хорошее.

А порнуха тебе чем не угодила, дорогой? Ты еще скажи, что секса не было в СССР или проституток.
Вообще такое ощущение, что ты про союз только в интернете читал на комуняковских сайтах.

Это сообщение отредактировал Dunduck - 22.07.2013 - 06:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40810
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх