Уступила, называется, место бабушке...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БезобидныйСуслик
6.05.2013 - 17:02
2
Статус: Offline

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Мораль сей басни такова: больше не уступаю место бабкам!

ебаш на опережение в бубен любой бабке в радиусе 3 метров rulez.gif

я вам свою историю расскажу:
есть у меня соседка-бабулька по участку. через забор. строился когда, делал 2хметровый забор. а ейный дом построили (ну фиг знает когда) впритык к линии забора и окнами на наш участок. ну, думаю, не буду человеку окна закрывать, и на этой стороне забор сделал ниже.
потом, когда документы оформляли в земельном, оказалось, что её забор (старенький такой, по линии которого я свой ставил) по земельному кадастру уже на нашем участке. ну там на какой-то метр. ну, думаю, хер с ним. не ругаться ж с новыми соседями из-за 10 квадратных метров? плюнул на это дело.
воооот. короче, добрый я чтопиздец. rulez.gif
и тут, когда переехали, началось - постоянные наезды, претензии, заёбы. при чем мне ничего не говорит, а всё жене мозг выносит. а она у меня стеснительная - молчит всё. я в следующий раз подошёл к этой старой пизде и поговорил.
разговор наш начался спокойно, я ей пытался объяснить, что мол "посмотрите, я даже без ваших просьб всегда делал так, чтоб не было у вас проблем". но хуй там. закончился разговор тем, что я послал её нахуй и сказал, что ебану ей забор впритык к окнам и 2 метра высотой, если ебальник не завалит.
с тех пор - тишина и покой. здоровается и улыбается rulez.gif

[^]
РыжаяБорода
6.05.2013 - 17:21
3

Ярила

Цитата (LedySTERVA @ 6.05.2013 - 09:18)
А я старикам ток на работе место уступаю (кондукторша я cry.gif )

а чего слезы то льешь? все профессии нужны, все профессии важны © Джанни Родари

[^]
Жмур
6.05.2013 - 17:25 [ показать ]
-32
РыжаяБорода
6.05.2013 - 17:25
0

Ярила

Цитата (AlRenatus @ 6.05.2013 - 10:22)
надо было у бабки сразу при всех в тролейбусе пасс для входа в систему спросить. она бы даже не поняла чего от нее хотять... и не пришлось бы вылетать с позором и в милицию тащиться...

или приблизительный перечень предметов в сумке/рюкзаке - быстро успокаиваются.
ЗЫ. один раз в кабаке забыл рюкзак с ноутом, в рюкзаке еще и паспорт был. спохватился через 20 минут.. прилетел, говорю так мол и так. бармен сразу отдал котомку, но чтобы у него сомнений не возникло я перечислил что и где лежит и показал - в общем все обошлось :)

[^]
LedySTERVA
6.05.2013 - 17:28
0

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (РыжаяБорода @ 7.05.2013 - 00:21)
Цитата (LedySTERVA @ 6.05.2013 - 09:18)
А я старикам ток на работе место уступаю (кондукторша я cry.gif )

а чего слезы то льешь? все профессии нужны, все профессии важны © Джанни Родари

Хорошо хоть не навсегда - до диплома (1,5 года)
У нас в выручке за день бывает больше талонов, чем налички. Спрашивается: куда все эти старики едут? Просто так чтоли катаются? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал LedySTERVA - 6.05.2013 - 17:30

[^]
ghettogirl
6.05.2013 - 17:40
0

Настенька

Эх, меня сегодня тоже божие одуванчики отхуесосили для профилактики, хотя я место уступила. Впервые с таким сталкиваюсь, офигела.

[^]
Urgat
6.05.2013 - 17:51
0

Ярила

надо было написать заявление на бабку за кражу, за клевету ну и упущенные выгода, время и тп...

[^]
angeiii
6.05.2013 - 17:55
0

Шутник

Мораль сей "морали": спиздили кошелек, кто не знаю, значит все люди козлы. Не будьте столь примитивны в своих выводах - если вам попалась одна мошеница, это не значит что не нужно уважать старость. История интересная, если б была без псевдо "моралей". Минусанул бы, да рейтинг не позволяет...

[^]
Virus
6.05.2013 - 18:08
4

Сосисочный сектант

Умиляет концовка и вывод.
Ну и не уступай, ТП.

А со мной был случай, я зашел со старенькой матерью в маршрутку, так аж удивился - ей 2 человека сразу хотели уступить. Мне было очень приятно, и я горжусь что есть люди которые уступают старикам место.
И я знаю что моя мать компов не пиздит, и хочу чтобы ей уступали.
И сам уступал, уступаю и буду уступать, с какими бы отвратительными бапками не столкнулся.
Человеком надо быть, в первую очередь, а не искать гнилых отмазок.

Это сообщение отредактировал Virus - 6.05.2013 - 18:09

[^]
3euJI
6.05.2013 - 18:26
2

Шутник

Цитата (Virus @ 6.05.2013 - 19:08)
Умиляет концовка и вывод.
Ну и не уступай, ТП.

А со мной был случай, я зашел со старенькой матерью в маршрутку, так аж удивился - ей 2 человека сразу хотели уступить. Мне было очень приятно, и я горжусь что есть люди которые уступают старикам место.
И я знаю что моя мать компов не пиздит, и хочу чтобы ей уступали.
И сам уступал, уступаю и буду уступать, с какими бы отвратительными бапками не столкнулся.
Человеком надо быть, в первую очередь, а не искать гнилых отмазок.

Уступишь место и даже настроение подымается)))

[^]
Пoрфирий
6.05.2013 - 18:31
3

Шутник

Если ТС все как на духу рассказал(а), то ментам бы посоветовать написать заяву по статье 306 УК за ложный донос. Ибо тут дело даже не столько в наказании хитровысношанной старушки, сколько в превентивных мерах против повторения подобного - мало ли, старой кашолке завтра приспичит ко мне в машину залезть, под предлогом, что ножки не держат, а потом меня ж с ГИБДД из моей же машины выкорчевывать будет, под предлогом, что ей на такую уже не насосать, а я еще наворую :-/

[^]
steallth
6.05.2013 - 18:36
1

макаронник

скорее всего психическое расстройство у авторши, придумавшей сей бред сумашедшего... никогда не поверю... а если уж такое и случилось - нехуй свое гавно раскидывать где попало - встала, забрала свои пожитки и вышла нах, а то условия какие то еще ... сама такой же будешь скоро - вспомнишь как оно было..

[^]
HeresDeorum
6.05.2013 - 18:36
1

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (alevi @ 6.05.2013 - 08:31)
ебанный стыд faceoff.gif тут работает два правило,

1. что мое, то мое, а все мое ношу с собой
2. за буйки не заплывать, под стрелой не стоять и свое незнакомым не давать, даже на время

Золотые слова! выбить на граните и поставить на самом видном месте...
и все равно найдеться какой нибудь "вай дома зарядку забиль-телефон сель-дай адын званок пазваныть"....

[^]
Diana21
6.05.2013 - 18:46
0

Гуматехнариус

Цитата (ChopChop @ 6.05.2013 - 13:19)
можете минусить - я не обижусь. старость уважать и прочее - ок. у меня размышления не находящие ответов в корне вопроса - если у тебя ноги уже еле ходят, если не уступят место - не доедешь - куда ты тогда прешься? а бабки как ездят? одни? с легонькой сумочкой? хуй там. с двумя сумками который здоровый парень еле поднимет. и вечно они куда то едут - КУДА???  ЗАЧЕМ??? сидите дома\во дворе\ в поликлинике которая в 2-х кварталах. на кой хрен вы претесь к черту на рога?
п.с. места уступаю, хотя предпочитаю вообще не садиться, но выше изложенный вопрос не дает покоя уже много лет.

Я вам америку не открою, если скажу, что у пенсионеров уйма свободного времени, и некоторые из них развлекаются тем, что катаются целыми днями на общественном транспорте, тем более, что проезд для них бесплатный (по крайней мере, на Украине). Некоторые ходят по врачам, донимая их жалобами реальными и мнимыми, кто-то по всяким фондам и организациям лазит, кто в милицию заявления строчит, что соседи сильно громко топают (даже если те весь день на работе). Поэтому бабушек надо как можно раньше обзаводить внуками, дабы направлять их атомную энергию в мирное русло.

[^]
Slova
6.05.2013 - 18:50
0

АРА

Мораль сей басни такова - увидел бабулю бей по голове gigi.gif
Как я автора понимаю!!! Встречались мне однако такие божие одуванчики.

[^]
Witaly
6.05.2013 - 18:54
-9

Ярила

Не знаю, проглатит ли ЯП такой длинный текст. Очень много букв. К тому же баян наидревнейший. Но на меня, в своё время, произвело сильное впечатление. Может кто не читал...

Геронтофилы наносят ответный удар, или "Вся власть - кошёлкам!"

"Ситцевой революции" посвящается

Таки можете начинать меня бить прямо сразу, пока я еще допечатываю первый абзац. Тогда, возможно, я не смогу напечатать второй, а значит, зло будет повержено, добро - восторжествует, и гуманизм, рука об руку со старческим маразмом, продолжат свое победоносное шествие. Ибо хочу я сказать пару ласковых в адрес "наших дорогих пенсионеров" (сколько раз вы слышали этот штамп? Он вколочен в наши головы почти также прочно, как в свое время вколачивались лозунги "Мир! Труд! Май!" и им подобные). Итак, начинаю смертельный номер.
Все телеканалы, от про-правительственных до самых "как-бы-анти", не сговариваясь, с волнением вглядываются в лица несчастных, престарелых и обездоленных: ну, как там они? Не умерли еще от голоду? Не подкосились ли ножки, ходить пешком после отмены льгот на транспорт? Не оказались ли на улице, грязными и закоченелыми, не вынеся ужасного бремени квартплаты?
Кажется, набор подходящих к нынешней ситуации слов - "малоимущие", "социально незащищенные", "наши дорогие пенсионеры", "престарелые граждане" - скоро будет отпечатан в виде методички, навроде той, что Остап Бендер сочинил для воспевания Турк-Сиба (или какой-то уж там железной дороги). Но давайте задумаемся: а, собственно, что именно нам вбивают в головы, кто именно вбивает и почему он это делает.

1. Штамп первый. "Культурный (нравственный/духовный - нужное подчеркнуть) уровень общества определяется по тому, как оно относится к старикам" . Абсоютно согласен, главное - и возразить-то нечего. Разве только - дополнить не менее внушительно (и гораздо более справедливо) звучащими сентенциями: "Культурный уровень общества определяется тем, как оно относится детям". "Культурный уровень общества определяется тем, как оно относится к своим защитникам". Дальше - перечислим возможные концовки: "...к студентам, беременным женщинам, смертельно больным, ученым..." ну и так далее. Можно еще добавить (специально для маргиналов) заключенных, ВИЧ-инфицированных, секс-меньшинства и беженцев.
Только этих фраз мы почему-то не слышим. Да оно и верно: ведь если вспомнить, скажем, про детей, то несколько стыдно станет за ежемесячное пособие, которое составляет аж... сто рублей. Если вспомнить про студентов... Да, ситуация несколько лучше, но очень напоминает предыдущую. При этом, по всем каналам нам рассказывают об ужасной нищенской доле людей пенсионного возраста. Парадокс? Ни в коем случае.
Как ни странно, нынешняя власть все еще является "демократической" в том смысле, что ее существование зависит от результатов выборов (да, пусть с поправками на подтасовки, приписки и пиар - но тем не менее!) Кто самый активный избиратель с почти 100%-ной явкой? Угадайте с трех раз. Может, младенцы? Не угадали. Дети школьного возраста? Опять мимо. Беременные женщины? И опять нет. Подсказать? Или сами додумаетесь?
Пенсионеры составляют львиную долю активного электората - к тому же, весьма предсказуемую. Назвали перед выборами "дорогих наших пенсионеров" "нашими дорогими пенсионерами", повысили в очередной раз пенсию - значит, проголосуют за кого надо. Не повысили - значит, за Зюганова. Логика - пуленепробиваемая. Как у впавшего в маразм Терминатора.

2. Штамп второй. "Пенсионеры - самые социально-незащищенные слои населения и более всего нуждаются в нашей поддержке". Да полно вам! А нищие студенты - из серии тех, кому не могут или не хотят помогать родители? Я сам, когда учился - не получал из дому ни гроша. Не потому, что меня столь уж не любили родственники - просто угораздило их жить в такой республике, а точнее даже, самопровозглашенном образовании, откуда и телеграмму-то не послать, и с поездом ничего не передать, и зарплаты, в переводе на человеческие деньги - что-то так долларов 10 в месяц. А у меня была такая же примерно стипендия. Десять долларов. Кстати, чтобы не покупать проездной (пусть и со скидкой, но не даром же!) - я ходил в институт пешком. Две остановки метро. От Пионерской до Петроградской. 45 минут быстрым шагом. Не скажу, что я совсем никак не пытался подработать - и курсовиками, и контрольными подхалтуривал. Но все же, время было - начало 90-х, и те студенты, кто работал, делились на две категории: кто работал днем и не ходил на занятия вообще, и те, кто работал ночью (сторожем или грузчиком) и в институте отсыпался. Несколько человек с курса чуть не загремели в тюрягу - пара по ночам лепили этикетки на паленую водку, а один - днем этой же водкой торговал. А я, как это ни странно, хотел получить образование, а не диплом. А потому, сидел на семинарах и лабораторках. И на мели. На всякий случай, напомню: стипендия студента - порядка одного МРОТ. Безработный получает 75% МРОТ. На ребенка, как мы уже помним, платят 100 рублей.
Задумаемся: студент, по крайней мере, теоретически, должен ходить в институт каждый день. Дети, посещают какие-нибудь кружки. Даже безработный, в конце концов, должен иметь возможность доехать до потенциального работодателя - на собеседование. Ну и кто из них имеет бесплатный проезд?!
Представим вполне типичную картину: семья, состоящая из отца, матери и двух детей. Мать имеет копеечный заработок (например, 3000 рублей), глава семейства потерял и без того не слишком прибыльную работу. На детей платят потрясающие сто рублей "на рыло". И вот, глава семейства мучительно решает: потратить последние 20 рублей, чтобы доехать до работодателя, или все-таки купить на эти деньги буханку хлеба и килограмм картошки?
Это, конечно же, весьма социально защищенная часть населения, в льготах не нуждающаяся. Ведь единственные, кому поет дифирамбы всякий опытный политик - это "наши дорогие пенсионеры"! Которым, как выразилась на днях госпожа Матвиенко, "нужно посещать театры, музеи, вести активный образ жизни". Правильно, они же самые социально незащищенные у нас, если вдруг кто забыл.

3. Штамп третий. "Старые люди, как никто другой, беспокоятся о нашем с вами будущем. Ведь с годами приходит мудрость и понимание истинных, непреходящих ценностей". Ага, аж два раза. Скажите мне, вы часто видите сейчас молодые семьи, в которых хотя бы два ребенка (что является минимумом естественного воспроизводства)? Нет? А почему?
Почти все мои знакомые снимают однокомнатные квартиры - это удовольствие сейчас стоит порядка 200 баксов в месяц. К слову сказать, старушка-соседка живет одна в трехкомнатной квартире и при встрече каждый раз заводит разговор о кровопийцах из ЖКХ - как дерут-то, сволочи! Показывает цифру в платежке - больше тысячи. А пенсия-то у несчастной всего полторы... Прямо слезы на глаза наворачиваются!
Правда, умалчивает она об одном: по закону, платить надо не более 15-22% дохода. А остальное компенсирует государство. То есть - деньги берутся из кармана той самой семьи, которая по соседству снимает угол за двести баксов, плюс оплачивает за старушку ее трехкомнатные апартаменты.
Беременная жена, равно как и ухаживающая за ребенком - не слишком большое подспорье в бюджете. Сколько платят на детей, мы уже выяснили. Почему так мало платят? Ну, понятно. Бюджет - не резиновый. На всех денег не хватает. А то, что есть, постоянно скармливается ненасытным "нашим дорогим пенсионерам". А то ведь, не приведи Господи, не пойдут и не проголосуют за кого надо. А младенцы на выборы не ходят. Да и беременная до участка дойдет вряд ли.
Затраты на питание молодого, крепкого восемнадцатилетнего парня в армии, каждый день мотающего кроссы в противогазе - и те несравнимо меньше пенсии. Но как голосуют в армии - отдельный разговор. А потому - перловка, пустой чай и постные щи - вполне нормальный и допустимый рацион для солдатиков.
Ах, да. Мы же теперь на контрактную армию переходим. Только вот почему-то никто не хочет подставлять известное место чуть пониже спины под пули за сказочно громадные деньги - 5 тысяч рублей в месяц. Даже странно. А больше платить никак нельзя - ведь тогда, страшно подумать, может не хватить нашим дорогим пенсионерам! Кто же будет заботиться о нашем будущем, если не они?
Может, вы слышали, чтобы "наши дорогие" хоть раз потребовали бы увеличить пособия по беременности, родам, по уходу за ребенком, повысить стипендии или зарплаты врачам, которых они так любят терроризировать в поликлиниках? Еще чего.
Тут одна читательница меня поправила: в отношении контрактной армии и тамошних гигантских зарплат я был чрезмерно оптимистичен, цитирую: "Т.к. я сама уволилась из армии только 2 недели назад, сообщаю: зарплата рядового контрактной службы со всеми выплатами составляет не 5000, а всего 3650 рублей, ефрейтора - 3820 р."

Ничего и никому не надо прибавлять. Кроме них, наших заслуженных, единственных и неповторимых. Может, надо вкладывать деньги в развитие экономики? Еще чего не хватало! Ведь вложенные деньги начнут приносить плоды лет эдак через 10. Им это неинтересно. Может, нужно отдать внешние долги, которые, кстати, именно при них и образовались, и по которым капают ежегодно немалые проценты? Боже упаси! Как только прослышали о профиците, и что эти деньги хотят потратить на погашение долга - тут же у бедолаг случилось резкое обострение несчастности, сирости и убогости, которое пришлось купировать увеличением пенсий. Потомки расплатятся.
Может, стоит озаботиться тем, что нефтяных запасов, при нынешнем расходе (а откуда, спрашивается, деньги берутся?) хватит только на 30 лет? Да ну, еще чего, всякой ерундой мозги забивать. На их век хватит, а потомки как-нибудь выкрутятся. Да и будет ли кому выкручиваться, при такой-то демографической ситуации?
Только что выходил на улицу, специально прочитал объявление, еще с нового года висящее на дверях. Как раз на предмет компенсаций. Так вот, согласно закону, оплата услуг ЖКХ НЕ МОЖЕТ превышать 22% дохода. А для лиц, чей доход меньше прожиточного минимума - не может превышать 50 рублей(!)
Прожиточный минимум пенсионера в России, если не ошибаюсь, составляет 2040 рублей.
Так что когда Вам показывают какую-то рыдающую старушку, протягивающую в трясущихся руках платежку и всхлипывающую, что ей надо платить почти 1000 рублей, то это означает одно из двух: или эта старушка получает пенсию в размере 5000 рублей в месяц (исходя из пропорции, что 22% - это 1000 рублей), или же она бессовестно врет, пытаяссь вызвать чье-то сочувствие. В первом случае, язык не поворачивается назвать ее нуждающейся, а во втором - я лично не могу уважать такого человека, несмотря на его возраст.
Вот Вам пример: сидит инвалид на паперти, в инвалидной коляске, в черных очках, табличка: "помогите слепому паралитику на операцию!"
А вечером собирает манатки, снимает очки, кладет коляску в багажник припаркованной рядом машины и едет домой.
Вам Кот Базилио не вспоминается, случаем?

Мне тут, в качестве назидания, привели историю Марии Антуанетты, которая на замечание, что у народа нет хлеба, предложила оному народу кушать пирожные. А теперь зададимся вопросом: за что, собственно, ей отрубили голову? За то, что страшно далека была от народа? Не только. Прежде всего - за глумление над понятием "голод". Ибо голод - это когда нет хлеба. Голод - это то, что было в СССР в период продразверстки, то, что было в послевоенные годы, то, что творилось в начале девяностых. В блокадном Ленинграде пайка была 250 грамм на работника и 125 на иждивенца. Если же мы разделим 2000 рублей на 30 дней и на 10 рублей за буханку - мы получаем примерно 6-7 буханок хлеба в день. В ближайшем ларьке любимое пирожное моего детства - "картошка" - стоит 7 рублей. Так что вроде и на пирожные хватает. Я не говорю о вкусной и здоровой пище. Хотя, к слову сказать, на 500 рублей в неделю можно купить: 5 буханок хлеба - 50 рублей. 5 килограмм картошки - 50 рублей. 5 килограмм капусты - еще 50. 2 килограмма мяса (или, скажем, килограмм мяса, полкило хорошей колбасы и грамм триста голландского сыра) - пусть еще 150. На оставшиеся 150 можно купить килограмм апельсин (35р), полкило печенья (20р), полкило сахарного песка (10р), пачку чая (20р), 3 литра молока или кефира (около 50р). Говорю со знанием дела: как бывший студент, дневной рацион которого, в неделю перед стипендией, состоял из половины буханки черного хлеба, поджаренного на растительном масле, и бульонного кубика
К чему это я? К тому, что когда кто-то демонстративно гремит пустой кастрюлей на митинге и вопит о голоде, геноциде и нищенском существовании (а кто-то в форуме обсуждения меня уже и с Гитлером сравнил, прямо-таки Освенцим и печки вспомнил) - видимо, ему тоже, как и королеве Марии-Антуанетте, надо бы аккуратно отрубить голову. За глумление над святыми понятиями. Над голодом. Над геноцидом. Над Освенцимом. Не надо упоминать слова эти всуе, как и имя Божье.

4. Штамп четвертый. "Как сейчас мы относимся к старикам - так же следующее поколение будет относиться к нам". Ну-ну. Вот только пенсионная реформа подразумевает несколько иное. Во-первых, мы отчисляем деньги в пенсионный фонд на прокорм нынешних "дорогих пенсионеров". Это модель, именуемая "договор поколений". А еще - мы же сами должны отчислять деньги на собственную пенсию. Потому что нас уже никто кормить не будет. Почему? Смотрите пункт 3. "Договор поколений" работоспособен лишь в том случае, когда количество населения в стране увеличивается или хотя бы не убывает. Но, благодаря особенно чуткой и мудрой заботе нынешних пенсионеров о нашем с вами будущем, дети как-то не спешат появляться на свет. Впрочем, причем здесь пенсионеры? Это мы сами виноваты. Конечно же, надо плодить детей как можно больше - ста рублей в месяц вполне достаточно для прокорма. Дети - они маленькие, им много не надо!

5. Штамп пятый: "Достойная жизнь - это..." (далее перечисление). Особенно трогательно выглядит, когда по телевизору показывают очередную старушку, которая со слезами на глазах рассказывает, что вот ей каждый день бы хотелось бы колбаски, мясца, фруктов и овощей, а вот приходится кушать картошечку, да гречку, а колбаска и фрукты - только по выходным. Дикторы рыдают от сочувствия, вопрошая: "Разве не должны мы обеспечить этих людей всем необходимым?" После этого идет тяжкий вздох несчастной старушки: "Эх... А вот при советской власти..." Стоп. Я вырос при советской власти. И я помню времена, когда все полки магазинов были заполнены маргарином в кирпиче-подобных брусках, ужасными макаронами-ракушками (которые бесследно растворялись в кипящей воде, превращаясь в мутный клейстер) и железобетонными на ощупь ирисками. Вот, то, что было "достойной жизнью" для них и на чем они выкормили нас. Я помню время, когда голландский сыр или ветчину выдавали только в "ветеранских пайках", на праздники. Бананы продавались только в Москве и Ленинграде.
А теперь, по мановению волшебной палочки, понятие "достойной жизни" медленно превращается... превращается медленно... да-да. В колбаску, йогурт, конфеты и грейпфруты, причем не раз в неделю (томный, жалобный вздох, грустные старческие глаза крупным планом, скупая слеза) - а каждый день. Ведь, в самом деле - заслужили же они жить достойно?

6. Штамп шестой. "Эти люди победили в Великой Отечественной Войне". Простите, но количество живых ветеранов исчисляется десятками тысяч, а пенсионеров примерно в тысячу раз больше. Давайте не будем путать член с пальцем, договорились? Я нисколько не против того, чтобы конкретно ветеранам сделать жизнь максимально счастливой - пусть их пенсия будет хоть 10 тысяч рублей, от нас не убудет. Но... смотрим чуть выше. Ключевое слово - "электорат". Кто будет возиться с 10 тысячами избирателей, многие из которых уже с трудом передвигаются? Не лучше ли лишний раз приписать их заслуги "нашим дорогим пенсионерам"?
Забавно, но еще в советское время забота о ветеранах носила несколько анекдотичный характер. Когда в продпайках давали сгущенку, тушенку и прочие гастрономические радости - получалось, что вкушали их только в семьях живых ветеранов. А у кого дед погиб на войне - ну, извините! Но и это не самое веселое. Помню, "для ветеранов" было все самое дефицитное. На полном серьезе, были случаи, когда только дедушка-ветеран, при помощи Волшебного Удостоверения, мог помочь дорогим внучкам купить детскую коляску, импортный унитаз или жутко дефицитные и глубоко буржуазные джинсы Levis. Кстати, то поколение - прошедшее войну и знавшее, что такое голод и нищета - НИКОГДА не допускало нравственной инфляции этих слов. И в большинстве своем это были скромнейшие люди, жившие ради детей. Кстати, это именно они действительно тихо умирали в нищете в начале 90-х - когда действительно на пенсию можно было купить с десяток буханок хлеба в месяц.
Да, вот еще. Есть отдельная, весьма оригинальная категория "участников войны" - блокадники. Как оказывается, корочек роздано больше, чем было жителей в Ленинграде на момент начала блокады. Цинично над этим иронизировать, но это же правда... Оказывается, благородный налет блокадницы передается по наследству. Вот, недавно в газете наткнулся на потрясающую фразу: "...и неужели я, дочь блокадницы, не имею права..." - дальше шло качание этих самых прав. Кажется, об установке телефона. А и в самом деле. Мама блокадница - значит, и дочка - не какая-то там тварь дрожащая, а право имеет.
К слову. Моя семья в советское время стояла в очереди на телефон 20 лет. Никак очередь не продвигалась. Поставили случайно, на блокираторе - потому что в соседнюю квартиру заселились инвалиды. Им телефон поставили вне очереди, ну и нам тоже... Повезло. Хохма заключалась в том, какие именно это были инвалиды. И муж, и жена были глухонемые. А телефоном пользовались их дети. Вполне даже разговорчивые, и даже, я бы сказал, болтливые.

7. Штамп седьмой. "Они заслужили достойную старость". Немного сравнительного анализа. К моменту окончания второй мировой войны Советский Союз, Германия и Япония находились в примерно одинаковой стадии разрухи. Что Япония и Германия представляли из себя к концу восьмидесятых, и что из себя представлял Советский Союз?
Извините, но давайте уж скажем прямо: еще есть люди, которые помнят, как работали в семидесятые-восьмидесятые: в НИИ инженеры-мужчины решали кроссворды, женщины вязали на спицах. На заводах половину времени проводили в курилках, вторую половину - гутарили "за жизнь" у станков. Да, это не считая бесконечных заседаний и партсобраний. Кстати, и стопроцентная явка на избирательные участки берет начало оттуда же.
Соответственно, в Японии и Германии старики действительно заслужили спокойную и безбедную старость. А те, кто, простите, загнал эту страну в задницу, да еще и набрал сотню с чем-то миллиардов долгов, перевесив эти долги на шею благодарных потомков - что заслужили они?
Возвращаясь к феномену нынешнего поколения пенсионеров. В основе своей, это люди, родившиеся в послевоенные годы. Их родители - выжившие в войне, мечтавшие о светлом будущем, берегли каждую копейку, ели макуху, с впавшими глазами шедшие на работу, скармливали своим "кровиночкам" свои пайки. Что забавно, сами "кровиночки", когда выросли, в большинстве своем подобным альтруизмом не отличались. Если кто помнит восьмидесятые годы, символом которых была песенка "я у бабушки живу, я у дедушкки живу, мама с папой ходят в гости к нам" - тогда было обыденным явлением сплавить детей... да, тем самым дедушкам и бабушкам, фронтовикам. А что, уж они-то для своей кровиночки постараются! В лепешку разобьются. А кровиночки всю жизнь провели в твердом ощущении, что это ДРУГИЕ вокруг них должны пухнуть с голоду и разбиваться в лепешку. Теперь, дружно доживя до пенсии и обнаружив, что те самые дедушки и бабушки уже не могут скакать вокруг них, причем по весьма уважительной и объективной причине - потому как умерли! - "кровиночки" старательно высматривают, кого бы еще аккуратно раскатать в блин и отрясти как грушу. А то, в самом деле, как-то непривычно...

8. Штамп восьмой, по результатам дискуссии. "Что Вы тут крохи считаете, вот если бы у всех чиновников поурезать зарплаты, так всем бы сразу и хватило!".
http://www.owl.ru/rights/discussion2004/2g03.htm
Статейку рекомендую почитать тем, кто так любит говорить о копейках. Советую попытаться посчитать нули в цифрах:
Бюджет Фонда на 2005 год сформирован по доходам в сумме 1177,38 млрд. рублей, из них 1088,47 млрд. рублей в части, не связанной с обязательным накопительным финансированием трудовых пенсий, и по расходам в сумме 1176,13 млрд. рублей, из них 1171,32 млрд. рублей в части, не связанной с обязательным накопительным финансированием трудовых пенсий, с дефицитом - 82,85 млрд. рублей.
Среднегодовая численность пенсионеров на 2005 год - 38,45 млн. человек.
На 1 января 2005 г. средняя пенсия по всему кругу получателей ожидается в размере 2033,45 руб. По бюджету 2005 г. планируется увеличить ее на 11,2%, в результате чего она на 1 января 2006 г. будет составлять 2261,08 руб., или в среднегодовом исчислении - 1902 руб.
Трудовая пенсия к концу 2005 г. составит 2250 рублей и в целом увеличится на 233 рубля или на 11,5%. Среднегодовой размер трудовой пенсии оценивается в размере 2149 руб. при прогнозируемой Минэкономразвития России в 2005 году величине прожиточного минимума пенсионера 2040 руб.

Вот цифры, которые удалось найти навскидку по бюджету на 2003-2004 год:
http://www.kp.ru/daily/23169/25088/ Статья расходов 2003 г. 2004 г. Прибавка
Всего 2345,6 2659,5 +13,4%
Госаппарат 66,5 76,7 +15,6%
Функционирование президента 4,13 4,93 +20%
Оборона 344,5 411,6 +19,5%
Милиция и ФСБ 249,7 310,1 +26,7%
Промышленность 64,4 66,6 +3,6%
Сельское хозяйство 31,2 32,0 +2,7%
Образование 97,7 117,8 +20,6%
Здравоохранение 31,4 37,9 +20,7%
Социальная политика 151,4 161,2 +6,9%
Госдолг 277,5 287,6 +3,6%
Космос 7,65 12,0 +60%
Военная реформа 15,8 7,25 -120%
Мобилизационная подготовка 0,5 1,1 +120%

Обратите внимание на цифирки: весь госаппарат плюс любимый и ненаглядный Путин - около 80млрд (я не говорю, что это мало )))
Социальная политика - это, как раз, стипендии студентам, пособия на детей, выплаты безработным, инвалидам - на все это - 161 миллиард.
А теперь загляните в статью и посмотрите данные по ПФ. Не хотите глядеть - напомню. 1177,38 миллиардов.
То есть, выплата пенсий - это примерно 50% от всего того, что съедает весь госаппарат, все ВУЗы, больницы, школы, детские садики, армия, милиция, пожарные, плюс деньги, выделенные на перевооружение, плюс выплата госдолга (по сути, отложенная оплата денег, потраченных опять-таки не нами, а ДО нас, угадайте кем , плюс дотации сельскому хозяйству и те самые вливания в промышленность, которую мы вроде как должны развивать. И эти 50% - заметьте, это "чистые" пенсии, без тех самых льгот. А если к средней пенсии в 2000р прибавить 300р за проездной (тот самый бесплатный проезд), да компенсации за жилье (обычно, около 500 рублей), да на лекарства - получится уже не 1177 миллиардов, а все 2000. А это уже практически равно ВСЕЙ доходной части бюджета по остальным статьям.
Вам не кажется это абсурдом?!! Покажите мне еще хоть одно государство в мире, обладающее такой же "социальной направленностью".
Прикинем, откуда можно взять "те лишние копейки", чтобы еще чего-нибудь увеличить и проиндексировать. Бесплатный проезд? Пожалуйста, это примерно 300 рублей за месячный проездной. Если взять только его, перемножаем: 38 миллионов пенсионеров на 300 рублей, на 12 месяцев. Итого - 136,8 миллиардов рублей. Допустим, что госаппарат вообще весь разгонят или заставят работать задаром. Включая Путина. Это аж целых 80 миллиардов. Осталась малость. Где-то взять еще 60. Из оборонки? Или из космоса? Так мы уже и так из космической державы превратились в комическую. Над нами не смеется разве что ленивый житель республики Бурунди, который просто не знает о существовании такой страны как Россия. Взять от промышленности, благо, ей как раз такая сумма и выделена? Об этом было сказано чуть выше, в штампе номер шесть. О том, что пусть загибается все - и промышленность, и сельское хозяйство... Ради благих целей это вполне допустимо. Я правильно говорю, уважаемые "кровиночки"?
А вот откуда возьмут - понятно. Смотрите статьи "Образование, Здравоохранение, Социальные нужды".

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 7%

Это сообщение отредактировал system - 6.05.2013 - 19:25

[^]
9Iplakal
6.05.2013 - 19:06
0

Шутник

Ипануться и сердце биться престало!!!!

[^]
ДокторЯр
6.05.2013 - 19:19
0

правда, которая не нравится дебилам

Что-то я обалдел с фразы
Цитата
бабушка лет 65 божий одуванчик

Пугачёва, Пьеха, Фрейндлих - божьи одуванчики? (вон, посмотрите - http://www.doodoo.ru/celebrity/7253-beauti...n-over-50.html)
Или многие обычные женщины 65ти лет - божьи одуванчики? Эта, например или вот ректор нашей академии Ирочка 60 лет.

Это какой-то перекос должен быть в видении окружающего мира и людей, чтобы такое написать.

Но это так, мимоходом, просто зацепило. А что до самой истории, то это просто потрясающе - история настолько дикая и безумная, что я в неё верю! И сам даже задумался, а как бы я поступил, если бы оказался на месте девочки героини истории... Наверное, я бы уступил местно, но изначально не выпустил своё из рук - своя ноша не тянет.

[^]
steallth
6.05.2013 - 19:33
0

макаронник

Цитата (Diana21 @ 6.05.2013 - 19:46)
Я вам америку не открою, если скажу, что у пенсионеров уйма свободного времени, и некоторые из них развлекаются тем, что катаются целыми днями на общественном транспорте, тем более, что проезд для них бесплатный (по крайней мере, на Украине). Некоторые ходят по врачам, донимая их жалобами реальными и мнимыми, кто-то по всяким фондам и организациям лазит, кто в милицию заявления строчит, что соседи сильно громко топают (даже если те весь день на работе). Поэтому бабушек надо как можно раньше обзаводить внуками, дабы направлять их атомную энергию в мирное русло.

а я вам открою Космос: пенсионер - такой же человек, как и всякая местная школота тупорылая, которой видите ли места мало в общаке, и отчитываться они перед всякой гопой не должны - в правилах написано - места для пожилых, инвалидов, беременных и с детьми - жопу поднял и отвалил, без разговоров.

и не тебе судить, кто куда ездит, чем занимается и кого кем обзаводить - за себя думай главное, и не мешайся никому под ногами.

рано или поздно будешь таким же старым - вспомнишь свои тупые высеры здесь - да поздно будет, когда такой же мудак тебе место не уступит... faceoff.gif

Добавлено в 19:35
Цитата (Slova @ 6.05.2013 - 19:50)
Мораль сей басни такова - увидел бабулю бей по голове gigi.gif
Как я автора понимаю!!! Встречались мне однако такие божие одуванчики.

себе только желательно...

[^]
sanitar
6.05.2013 - 19:38
-1

Ярила

В "Броненосце Потемкине" есть рецепт лечения - за борт.

[^]
Neurosurgeon
6.05.2013 - 19:56
0

Ярила

Да эту бабку с войны все знают.

[^]
Shoy
6.05.2013 - 19:56
0

Юморист

Цитата (steallth @ 6.05.2013 - 19:36)
скорее всего психическое расстройство у авторши, придумавшей сей бред сумашедшего... никогда не поверю... а если уж такое и случилось - нехуй свое гавно раскидывать где попало - встала, забрала свои пожитки и вышла нах, а то условия какие то еще ... сама такой же будешь скоро - вспомнишь как оно было..

к старости и мозг может жуткие кренделя выписывать, вот у подруги бабуля пошла погулять вернулась со сломанной рукой, где и как молчит, потом начала орать что ей это родные сломали. А недавно в собственную кружку насрала...
а вы в "ноут забрала" не верите

[^]
sanitar
6.05.2013 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Shoy @ 6.05.2013 - 19:56)
....вот у подруги бабуля пошла погулять вернулась со сломанной рукой, где и как молчит, потом начала орать что ей это родные сломали. А недавно в собственную кружку насрала...

Выходит зять ночью на кухню и видит: теща поставила кастрюлю с борщом и срёт туда. Зять кричит:
- Что же вы делаете! Мы же его едим!!!
Теща, поднимаясь и натягивая трусы:
- Злые вы! Уйду я от вас...

Это сообщение отредактировал sanitar - 6.05.2013 - 20:05

[^]
steallth
6.05.2013 - 20:15
1

макаронник

Цитата (Shoy @ 6.05.2013 - 20:56)
к старости и мозг может жуткие кренделя выписывать, вот у подруги бабуля пошла погулять вернулась со сломанной рукой, где и как молчит, потом начала орать что ей это родные сломали. А недавно в собственную кружку насрала...

да кренделя то понятно, не спорю...но вот ноут оставлять, уступая место кому то (пусть это пожилой человек) незнакомому, это не крендель?
еще и в инетах выкладывать собственный тупняк - не крендель?
ну и финальный "вывод"...

Кащенко плачет по этой дуре недобитой, как минимум...

[^]
Googgi11
6.05.2013 - 20:38
0

Ярила

Я вообще до сих пор не могу понять, куда эти толпы пенсионеров (явно уже на работающие) в час пик ездят? Нет. У меня у самого мать в летах. И на пенсии. Но кхм. Она не катается на транспорте от нефиг делать.

Раньше хоть рынки были. И они типа туда ездили. А сейчас куда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95110
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх