Письмо бывшей жене моего мужа, много букф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuznechik
17.10.2012 - 11:06
6
Статус: Offline

Шутник

И да, кто-то тут писал, что человек по-разному себя проявляет, в зависимости от того, кто с ним рядом. ИМХО, абсолютно верно и проверено на себе.
Когда мне было лет 20, встречалась с парнем, который впоследствии рассказывал каждому встречному-поперечному, что я ему не готовила, по дому ничего не делала и т.д. Но так и дома-то у нас тогда не было, даже съёмного. И продуктов он не покупал, потому как нигде не работал в свои 22, а только подрабатывал, а на вырученные деньги шёл покупать пиво. Я начала работать в 18 параллельно с очной учёбой. Отучилась - и на работу.
Дабы не писать кучу абзацев с водой, могу сказать, что он повзрослел и начал зарабатывать деньги и создал свою семью, где всё у них хорошо. Я живу гражданкой с мужчиной, который привёл меня в свой дом и всегда спрашивает: "Ну что, Катерина, ты у нас хозяйка, что в НАШ дом надо прикупить?" Отношение к себе и уважение к себе получил соответствующее smile.gif
Получается, люди меняются ещё и с опытом и пережив неудачу и переосмыслив её для себя=)

[^]
Klusha
17.10.2012 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (Исаева @ 17.10.2012 - 09:24)
Цитата (Klusha @ 16.10.2012 - 22:49)
Исаева
Ваше высказывание - классика жанра. Чаще всего я слышала в свой адрес "ты просто никогда не любила" и что-то вроде "просто у нас такая огромная любовь, которая вашей в подметки не годится" от девочек, которые рассказывали о различных жертвах, сделанных ради мужчины и во имя их сказочной любви и плачущиеся на форумах "чтожеделать, чтожеделать, он, видимо, меня разлюбил и нашел себе любовницу". И вот когда этой особе начинаешь объяснять, что влюбленность - дело хорошее, но башкой-то думать надо всегда и не идти на поводу у эгоистичного мужчины - пишутся фразы указанные ваше.

Жертвы - это удел романтических дурочек, готовых ради "всеобъемлющей любви" бросить на алтарь все что угодно, "лишь мы были вместе, лишь бы видеть его хоть минуточку в день" и прочие розовые сопли.

Нормальный мужчина никогда не будет ущемлять интересы любимой женщины (а уж тем более лишать ее привычной обстановки) если на то не будет серьезных причин. Потому что это эгоистично. Любящая женщина, кстати, тоже никогда так не поступит.

Вы поймите, мне, в целом-то все равно, как у вас там с мужем и, естественно, вполне допускаю, что он прекрасен и все такое, но я так и не могу понять, почему переезды считаются показателем хорошести мужчины, а переезд женщины - огромной жертвой во имя великой любви. Идти за своим мужчиной - логично и естественно. Гордится этим как минимум странно.

P.S. Надеюсь ваш ник - не фамилия по мужу.

ооо...как это всё красиво звучит))))а главное по современному!!Еще пару лет назад я подписалась бы под каждым вашим словом.Особенно про розовые сопли
Вы не знаете всей моей ситуации.Я не жертва,я ничего не теряла.У меня вся семья военные,так что мне на роду написано за мужем ездить.
У меня очень счастливый брак,мужа я ни у кого не отбивала.Я этим горжусь,а не тем,что я такая классная взяла и принесла себя в жертву))
И да я взяла фамилию мужа,она мне нравится,и я бы не хотела впоследствии в семье быть белой вороной с девичьей фамилией.

Мадам, вы же сами себе противоречите.

Сначала вы пишите о том, что как же так - "переехать в другой город и бросить все - семью, работу, друзей - это разве ничего не значит"? А теперь - я ничего не теряла. Вы уж определитесь. И вспомните на какой вопрос вы отвечали, сказав впервые о переезде в другие города. Это не мы придумали, а вы сами дали нам эту мысль - мужчина настолько отличный, что за ним аж две разные женщины ломанулись жить в другом месте.

Ну про фамилию было более чем ожидаемо. Вконтакте фамилию сменили?

Впрочем, вам хорошо - и ладушки)

[^]
SPANIAN
17.10.2012 - 11:07
3

Ярила

В мединституте идет лекция. Профессор говорит:
- Прежде чем назвать вам тему нашей сегодняшней лекции, я вам расскажу случай из собственной жизни.
Когда я был студентом, у меня была любимая девушка. И хороший друг.
И вот в один прекрасный день моя девушка ушла к моему другу.
И остался с носом, а он - без носа.
Тема нашей сегодняшней лекции: "Сифилис и его последствия".

[^]
linch3003
17.10.2012 - 11:13
7

Ярила

У ТС прямо-таки не жизнь, а постоянная борьба. "Бой с тенью" самый настоящий! А просто жить не пробовали? Или обязательно нужно сравнивать: вот какая N баба яга, и какая же я все-таки распиздатая!

[^]
ElusiveJoe
17.10.2012 - 11:13
1

Шутник

Вот из-за боязни жить с такой как эта N, я все время

Письмо бывшей жене моего мужа

[^]
Orenolga
17.10.2012 - 11:16
1

Балагур

Цитата (linch3003 @ 17.10.2012 - 14:13)
У ТС прямо-таки не жизнь, а постоянная борьба. "Бой с тенью" самый настоящий! А просто жить не пробовали? Или обязательно нужно сравнивать: вот какая N баба яга, и какая же я все-таки распиздатая!

а так просто легче жить)) типа она прынцесса, а первая жена-ведьма.
но и насколько я поняла в первом браке не было детей, второй бы тут и успокоится, но нет)))

[^]
Lisana
17.10.2012 - 11:16
2

Ярила

Цитата (linch3003 @ 17.10.2012 - 11:13)

распиздатость и ее яркое проявление для окружающих - смысл многих жизней в наше время lol.gif

[^]
GiDison
17.10.2012 - 11:18
1

Балагур

Мужик конечно та еще тряпка, вот и позволяет лепить из него что угодно. В мужике должен быть хоть какой-то стержень, тогда и сам бы справился с N или ушел бы от нее сам. Новая жена молодец в том плане, что уважает права мужа

[^]
pil0975
17.10.2012 - 11:21
1

Балагур

Цитата (linch3003 @ 17.10.2012 - 12:13)

После n лет совместной жизни с одной женщиной и с ребенком сложно не сравнивать имхо (проверенное на личном опыте)

[^]
brawn1970
17.10.2012 - 11:23
0

Шутник

Ну Олегу наверное так и нужно было...

Всю жизнь на вторых ролях в семье - это не позиция мужика, в полном понимании этого слова.

Дай Бог чтобы все было хорошо и все были счастливы..

[^]
Klusha
17.10.2012 - 11:31
2

Ярила

Цитата (GiDison @ 17.10.2012 - 11:18)
Мужик конечно та еще тряпка, вот и позволяет лепить из него что угодно. В мужике должен быть хоть какой-то стержень, тогда и сам бы справился с N или ушел бы от нее сам. Новая жена молодец в том плане, что уважает права мужа

Ой ли, уважает.

Наставления на тему - нам это не нужно, ты куда деньги потратил, неси все назад - это уважение? Мужик, млять, старался, приятное хотел сделать, а она морду воротит.

[^]
SerGMan
17.10.2012 - 11:34
0

Приколист

Цитата (pustoshka1 @ 17.10.2012 - 10:56)
я развёлся сразу после того как бывшая собралась дать мне в ДОЛГ денег на покупку продуктов.

это конечно уже просто феерический ахтунг какой-то faceoff.gif неужели до свадьбы такие повадки не выкупаются? why.gif

[^]
fairus
17.10.2012 - 11:35
8

Весельчак

Вкратце, вся их история в пирожках:

олег женился на оксане
глумилася она над ним
женился вскоре он на анне
и следом выяснилось лох

красотка бросив лохопеда
за длинным рубликом пошла
а мышка серая подняла
и тут лох офигел я царь

(С)

[^]
Коляш
17.10.2012 - 11:39
1

Балагур

Столько комментариев типа развелся женился на новой и жизнь по новому все ровно даже рад за вас Яповци честно
По своим друзьям смотрю кто развелся заново женился все кричат после лет 3 - 5 семейной жизни что теже тараканы только в профиль , шило на мыло итд.
сам 10 лет в браке полет нормальный

Это сообщение отредактировал Коляш - 17.10.2012 - 11:44

[^]
Azimut
17.10.2012 - 11:45
4

Ярила

Цитата (Grey1k @ 17.10.2012 - 08:08)
а я завидую , такую умную жену всем в пример, причем обязательно.

Это не "умная жена", а мудрая. Хотя конечно, рассказывать всем, о том, какая же сволочь была бывшая, не есть гут.

По сабжу. Это БАЯН ! с 2008 года !!!

Тыц !

И до кучи:

Письмо бывшей жене, от мужа.(и ответ на него))))

Дорогая бывшая жена!
Пишу тебе это письмо, чтобы сообщить, что я тебя покидаю навсегда. Я был хорошим мужчиной и любящим мужем семь лет, и ничего не получил взамен... Последние две недели были особенно ужасны. Последней соломинкой стал звонок твоего босса, который сообщил, что ты уволилась с работы.
На прошлой неделе ты пришла домой и даже не заметила, что я сделал новую стрижку, приготовил твоё любимое блюдо на ужин и даже надел новенькие шёлковые трусы. Ты поела за две минуты, пересмотрела все свои мыльные оперы и сразу отправилась спать. Я давно не слышал, чтобы ты говорила, что любишь меня; ты не хочешь заниматься чем-нибудь что объединяет мужа и жену. Или ты встречаешься с кем-то ещё, или ты меня разлюбила. Что бы то ни было, я ухожу.
Твой БЫВШИЙ МУЖ

P.S. И даже не пытайся меня найти. Мы с твоей сестрой переехали в Западную Вирджинию навсегда! Счастливо оставаться.

Дорогой бывший муж!
Давно меня ничто так не радовало, как твоё письмо. Действительно, мы женаты семь лет, хотя до хорошего мужчины тебе ой как далеко. Я смотрю мыльные оперы, чтобы заглушить твоё постоянное нытьё. Впрочем, последнее время и это не помогает. Я ЗАМЕТИЛА твою новую стрижку на прошлой неделе, но всё что я хотела сказать - это "Ты выглядишь совсем как баба!" Поскольку мама учила меня говорить только хорошее или промолчать, я предпочла второе. А когда ты приготовил моё любимое блюдо, ты наверное перепутал меня с моей сестрой, потому что я уже семь лет не ем свинину. Кстати, о новых шёлковых трусах: я отвернулась потому, что на них ещё оставался ценник на $49.99; возможно, просто так совпало, что тем утром моя сестра заняла у меня 50 баксов. Тем не менее, я всё ещё любила тебя, и думала, что мы сможем ужиться. Поэтому, когда я выиграла в лотерею 10 миллионов долларов, я бросила работу и купила два билета до Ямайки. Но придя домой, я обнаружила, что ты уехал. Ну что ж, наверное, ничто не случается просто так. Надеюсь, что ты будешь счастлив в новой жизни. Мой юрист сказал, что благодаря твоему письму, ты не сможешь вытянуть из меня ни копейки. Так что удачи!

Твоя бывшая жена, богатая и свободная!

Отсюда

Это сообщение отредактировал Azimut - 17.10.2012 - 12:08

[^]
ZzZмея
17.10.2012 - 11:53
4

Шутник

почему-то ощущение после прочитанного какое-то неприятное...сложилось мнение, что автор очень закомплексованная бабца, и хочет убедить в первую очередь саму себя в своей невзъебенности. cool.gif

[^]
Cisa
17.10.2012 - 11:53
0

Ярила

А я понимаю всех бывших моего бывшего, и настоящих, и будущих. smile.gif
Им всем нелегко. Правда бывшим было уже, настоящим сложно сейчас, а будущих всё еще только ждет.
Со всеми в хороших отношениях (ну кроме одной совсем неадекватной).
У него на ДР за одним столиком сидим, мило болтаем. Всё таки у него хороший вкус.

[^]
БезобидныйСуслик
17.10.2012 - 11:56
6

ойаибу! йа - йарило!

а мужик-то как был бабой, так и остался.
только "хозяйка" новая у него добрее и ласковее прежней gigi.gif

[^]
KarachkoFF
17.10.2012 - 11:59
0

Весельчак

Мне мужика жалко стало как-то в начале рассказа.......... sad.gif

[^]
demiurg
17.10.2012 - 12:06
0

Ярила

Цитата (SerGMan @ 17.10.2012 - 11:34)
Цитата (pustoshka1 @ 17.10.2012 - 10:56)
я развёлся сразу после того как бывшая собралась дать мне в ДОЛГ денег на покупку продуктов.

это конечно уже просто феерический ахтунг какой-то faceoff.gif неужели до свадьбы такие повадки не выкупаются? why.gif

Выкупаются. Серией сложных и опасных для регулярного секаса тестов gigi.gif

[^]
Azimut
17.10.2012 - 12:07
0

Ярила

Благодарю тебя за мужа (письмо бывшей жене)

Уважаемая И., давно хотела написать тебе письмо и выразить свою благодарность за мужа. За человека, которому нет цены, человека с глубоким внутренним миром, чувственностью, присущей не каждому мужчине, за интеллигентного, образованного и веселого человека, за его золотые руки, умение решать любые проблемы, сохраняя гармонию и покой в семье, за его щедрость и отзывчивость. Если бы не твой поступок, мы бы никогда не обрели друг друга, так как он сам, в силу своей терпеливости и воспитания, никогда не бросил бы тебя первым.

Спасибо, за то, какая ты есть. На твоем фоне, имея не самый легкий характер, я кажусь просто божьим одуванчиком. Немало терпения понадобилось, чтобы реставрировать развалины его души, после вашего разрыва. В первую очередь восстановить его заниженную самооценку, потерянное доверие к женскому полу. Ведь ты считала его неудачником, потому что он мало зарабатывает, не так ходит, не так смотрит… Ты решила взять на себя роль мужчины в доме и решать за всех и все.

То, что ты никогда в вашей "супружеской жизни" в течение 6-ти лет не работала, но всегда могла себе позволить покупать любые наряды, тогда, как его богатство поместилось в одну спортивную сумку, для тебя оказалось несущественным. А у меня слезы на глаза навернулись, когда увидела его «наряды» - бомжи одеваются лучше. Да, для мужчины это порой и не очень важно, как он выглядит и что одевает, но тебе самой-то не стыдно было?

Ты ездила несколько раз в году по курортам за границу. И даже на отдыхе тебе всегда удавалось испортить ему настроение. Тебе всегда чего-то не хватало. Поэтому, не удивительно, что из всех ваших фотографий нет ни одной, где вы кажетесь счастливой семьей, там нет ни одной искренней улыбки, нет кадра, где он, любя, обнимает тебя.

Хотя у тебя, безусловно, много хороших качеств: ты любишь помогать и подкармливать своих подруг и родственников на Украине за счет других, ты с заботой опекала всех посторонних людей. Ты заботилась обо всех, кроме родного мужа. Ты оказалась очень гостеприимной хозяйкой, но почему-то твои гости всегда были важнее мужа, и никого не волновало, что он вернулся с работы и устал.

Тебе очень хотелось, на зависть всем подругам, ездить на дорогой машине, которой нет ни у кого, несмотря на то, что он залезал в огромные долги по самое. Действительно, Почему тебя должно это волновать?! Жаль, что твои родители не смогли тебе объяснить, что брак - это в первую очередь СОЮЗ между любящими людьми.

Несомненно, ты из лучших побуждений пыталась воспитать из него лучшую свою половинку достойную тебя, каждодневными упреками в его адрес, унижая его достоинство, скандалами на людях. При этом ты прекрасно понимала, что из-за воспитания он тебе не возразит и не ответит тем же самым.

Ты не посчитала нужным создать дома уют и гармонию - зачем заниматься такой ерундой? Вместо этого ты продолжала жаловаться на мужа его семье, поливать его грязью при друзьях и коллегах за его спиной, вынося сор из избы. Глупо было думать, что после этого он будет лежать у тебя в ногах или носить на руках. Стоило почитать полезную литературу, вместо того, чтоб советоваться с брошенными подругами.

Для того чтоб он стал больше зарабатывать, нужно было всего лишь пару месяцев пожить без новых тряпок и еженедельных вылазок по дорогим клубам. Всего лишь пару месяцев терпения и понимания, и дать ему возможность заняться любимым делом.

Немалых трудов мне стоило доказать ему, что не все женщины одинаковы, и ложь не является нашей отличительная чертой, и что я действительно иду на встречу с коллегами и вернусь не позже 10 вечера. Он расстраивался, не верил и был готов к тому, что я вернусь не раньше 4х утра.

Для него были настолько непривычны слова ласки или о том, что я соскучилась и что спешила к нему - он постоянно искал в них подвох. Мне удалось научить его заново доверять и разговаривать, делиться и радостью, и горем, совместно искать решение любой проблемы, ходить в гости и не переживать, что все может закончиться очередными упреками о том и о сем. И теперь он не боится больше никогда услышать от своей женщины что, вон тот "вася" лучше него. Благодаря тебе, каждые мои просьбы и пожелания, он выслушивает с удовольствием и пониманием, так как они не произносятся на повышенных тонах при звоне битой посуды.

Не удивительно, что последней каплей в ваших отношениях стал твой поступок, который не потерпит ни один уважающий себя человек. Ты могла обратить внимание на отношения в его семье, откуда он брал пример, на уважительные и доверительные отношения между родителями, о которых он и мечтал, к которым он стремился. Все это время, он просто делал скидку на твою молодость, надеясь, что ты повзрослеешь.

Но в процессе очередной вашей ссоры ты доказала ему, что взрослеть и умнеть не собираешься. Ты собственноручно собрала ему чемодан и вышвырнула его за дверь, как бездомного котенка. Ты, наверное, удивилась тому, что он не приполз на коленях обратно, умоляя о прощении, как делают мужья твоих многочисленных подружек?

Только не надо выдумывать глупости, и прикрывать мною свои ошибки. Я ни-ка-ко-го отношения к вашему разрыву не имею! Мы встретились с ним, когда он, расставшись с тобой, кочевал, то у одного, то у другого товарища. Он был потрепан и небрит, но бесконечно счастлив своему освобождению.

Спасибо тебе и за то, что в течение года ты постоянно создавала нам проблемы, запрещая видеться ему с ребенком, пытаясь повесить на него свои долги, настраивая против него его друзей. Все пережитые сложности только укрепили наши отношения - мы стали одним целым, стали ценить и беречь друг друга еще больше.

Глядя на то, как он борется за своего сына, выслушивая все мерзости и низости на суде от тебя, и ни одним скверным словом не обмолвившись тебе в ответ, я уважала и любила его еще больше. А с каким вниманием он занимается воспитанием и как любит своего сына! Я убедилась в том, что именно с этим мужчиной хочется рожать детей, потому что они будут всегда в безопасности и любимы.

Очень обидно, как можно было не ценить, не любить, не уважать человека, который за одно доброе слово может луну с неба подарить. Зачем было плевать в колодец, из которого ты пьешь, а теперь кусаешь локти.

Мне тебя искренне жаль тебя, как женщину, которая не умеет любить. Это большое горе. Ты говоришь, что он никогда не хотел жениться? Странно, он сделал мне предложение, и мы готовимся к свадьбе.

Мы очень надеемся, что с твоим новым молодым человеком вы будете счастливы, что ты пересмотришь свои ошибки и не повторишь их по отношению к нему и, что самое главное, наконец, оставишь мою семью в покое.

С уважением Д.
Отсюда

Это сообщение отредактировал Azimut - 17.10.2012 - 12:08

[^]
Lisana
17.10.2012 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Klusha @ 17.10.2012 - 11:31)
Цитата (GiDison @ 17.10.2012 - 11:18)

Ой ли, уважает.

Наставления на тему - нам это не нужно, ты куда деньги потратил, неси все назад - это уважение? Мужик, млять, старался, приятное хотел сделать, а она морду воротит.

" Верни обратно в магазин" - у меняп язык не повернулся сказать! где тут мудрость???? И если они живут вместе, заранее обсудить что НАДО ( необходимо ) купить в первую очередь не судьба???

[^]
Ormur
17.10.2012 - 12:11
0

Шутник

Цитата (bozland @ 17.10.2012 - 08:36)
Почему-то многие женщины считают - раз он с ней не сжился, значит она что-то делала не так. Я смогу изменить его и он будет правильным мужем.
Проходит время и она понимает, что все-таки проблема была в муже, а не в его бывшей жене.
В рассказе, они прожили всего 4 года. Это не срок, чтоб можно было бы расслабиться и сказать - все, я нашла то что искала. Тем более как я понял, у них детей нет.

Действительно, есть такое расхожее мнение у женской части. Могу как мужчина подтвердить, что есть люди, категорически непригодные к совместному проживанию, они неисправимы, и я как раз из таких. Мои бывшие не были ангелоподобными существами, но доставались они мне не случайно, ибо лучшего я, в соответствующие времена, не заслуживал: сам я человек с тяжелым и нетерпимым в быту характером. Только к сорока годам я определился, что мне не нужно больше брака ни в каком виде - ни в виде штампа, ни в виде совместного проживания или совместного ведения хозяйства. Несмотря на периодические поползновения нынешней подруги держусь пятый год (нужно отметить, что с ее стороны таковые случаются всё реже и реже). Не хочу съезжаться ни за какие коврижки, внутренне готов идти на крайности (хоть и стараюсь не доводить, гася разными способами возникающие трения), вплоть до разрыва отношений. Но есть одно но - и я, и она обеспечены своей собственной жилплощадью и своими собственными детьми, это существенно облегчает такую модель поведения.

Это сообщение отредактировал Ormur - 17.10.2012 - 12:15

[^]
Ulija87
17.10.2012 - 12:13
8

Шутник

Ближе к середине сего творчества как-то прям тошно читать стало, словно отрывок из дешевого женского романа для закомплексованных домохозяек. По теме - раз так долго жил с первой, значь его устраивало. А вообще выглядит мерзко, я вся такая святая (кушаю радугу, какаю бабочками), а бывшая - исчадие ада прям. Смпатии вызвали противоположные - каждый живет так как хочет и как умеет. А автор, прям как клуша назойливая похвалы себе выпрашивает и порицания другой женщине, которая лично ей ничего плохого не сделала. И вообще, никогда нельзя подобного рода истории рассматривать только с одной стороны, пускай-бы N тоже имела возможность высказаться, думаю аналогично смогла-бы интересными историями поделиться.
Итог: автор - подлая дура, мужик лох, N - знает, чего хочет. ггг rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ulija87 - 17.10.2012 - 12:14

[^]
Shatoon
17.10.2012 - 12:14
2

Весельчак

Пох на карму, ну до чего омерзительное чтиво, с трудом дочитал. И не потому что прям плохо написано, а сама суть.

Во-первых мало кто любит, озлобленных, неудовлетворенных, мнимых дур, какой была первая жена.

Во-вторых, не представляю как можно жить, да еще и восхищаться бесхребетным нытиком (тем более это сложно понять мужчине). Наверное если женщина общалась лишь с эгоистичным и садистким быдлом, то бесхребетный по выгодней будет наверное.

И наконец, вторая жена, ей видимо нравятся раненые воробушки. И уж простите но видимо она не считает себя достойной большего. Да и выражение "ручной мужчина" как и характер всего рассказа говорит мне о том что ей нужен большой ребенок которым можно "приручить" то есть подчинить и привязать к себе.

Не так мне видятся нормальные отношения, хоть и признаю что вторая жена получше. Ну а большего бесхребетный не заслуживает. Не смотря на то что все герои рассказа мне неприятны, но они и не обязаны мне нравится. Счастья им, у каждого оно свое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76978
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх