Должны же понимать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HIK
16.10.2012 - 04:04
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DAS1970 @ 15.10.2012 - 21:35)
Статья правильная. Автору респект. Сам тоже люблю выпить и вроде как отношу себя к "культурно пьющим". Чтоб закусь хороший и все такое. И чтоб не до поросячего визга. Но вот все чаще посещает мысль бросить вообще эту синьку.
Искусственная эйфория на вечер и потраченные деньги. А завтра пешком, т.к. за руль нельзя, пахнет. И все удовольствие. Да и неинтересно уже.

Я как то ради интереса решил провести над собой опыт, не пить. Не бросить совсем и навсегда, а какой-то промежуток времени не пить ни какой алкоголь ни в каком количестве. Вывел для себя следующее:
1)Если бросить пить - появятся деньги! - БРЕХНЯ!!! Денег стал тратить больше, причём много больше, в разы. Натура у меня беспокойная, не хочу я дома за компом или у телика все выходные сидеть, надо мне шевелиться, развлечений надо. Так вот алкоголь - самый дешёвый и доступный вариант.
2)Друзья отвернуться, я стану занудным мудаком! - БРЕХНЯ!!! Мудаком занудным я не стал, но вся компания очень переживала, что у меня на тот момент ещё не было прав, а то появился бы водитель и всех бы возил. Впрочем и так для компании я стал полезным человеком, вызвать такси, добазариться с водилой, добазариться с ментами, разрулить конфликты с неизвестными(в своей компании никогда не было проблем), довести до дома тех, кто перебрал, да мало ли чего может трезвый, что не всякому пьяному по плечу.
Но мне с ними стало тяжелее, помогало то, что я знал - я бывал таким же. После определённого количества бухла, они переходили на новый уровень, не могу сказать хуже или лучше, просто в состоянии расширенного сознания они понимали подколки и намёки друг друга, а я уже нет, при этом они продолжали отлично понимать меня.
3)Улучшится здоровье! - БРЕХНЯ!!! Никаких изменений в своём состоянии не заметил, спортом занимался до, во время и после, как пахал, так и продолжал.
4)Я поумнею! -БРЕХНЯ!!! Знания впихивались в черепок так же медленно и тяжело как прежде, вот хороший сон - резко менял картину, но хороший сон у работающего студента, как секс у англичанина. "Секс лучше, но новый год чаще"©старый добрый анекдот
Исключения составляли несколько первых часов следующего дня после пьянки, там я слегка тупил, во время эксперимента эти часы были как все остальные.
5)Мне захочется пить/не захочется пить никогда! - БРЕХНЯ!!! Никакой тяги во время эксперимента, ровно как отвращения не было. Просто приходилось больше напрягаться в поисках развлечений для себя и в поисках денег на эти развлечения.

В общем если ты не бухарь, то охренительных изменений в своей жизни после бросания не жди. Если натура твоя не терпит отдыха на диване, а ищет экстрима - будь готов к повышенным затратам. Ну и если у тебя есть машина и множеств друзей, которые бухают и в курсе что ты не пьёшь - будь готов к звонкам в любое время суток.

[^]
Shamanskiy
16.10.2012 - 05:39
-1

Трололо

автор прав, ну конечно немного переборщил

[^]
Kornchii
16.10.2012 - 05:50
2

Шутник

А я тихий алкоголик, ни кого не трогаю. Просто хочу пощупать дно. P.S. : Одиноко просто.

Это сообщение отредактировал Kornchii - 16.10.2012 - 05:51

[^]
Kukloeb
16.10.2012 - 05:53
0

Ярила

Я пивной алкоголик.Читал алена - хуйня всё это...Злой в синем угаре что пиздец.Раздваиваюсь по синьке(примерно как в Бойцовском клубе).А трезвый спокойный.Стыдно блядь,но нихуя поделать не могу...

Это сообщение отредактировал Kukloeb - 16.10.2012 - 05:56

[^]
rar
16.10.2012 - 05:57
0

Ярила

Цитата
На ММК приезжали техники из Швеции, спецы по шеф-монтажу нового прокатного стана.
Мы упирались заранее, готовили им культурную программу.
А им она - программа - до форточки!

А к нам немцы приезжали,даже наши запойные мужики были в шоке от них.Пили мама не горюй,пили все подряд: шампань с пивом и водкой,вином в любой последовательности.Самое интересное то что мы по немецки не шарили,а они по русски мы очень хорошо общались когда пьяные,а утром только через переводчика.Парадокс.Я спрашивал их дома тоже так же бухаете,они нет дома только молоко :)Добавлю,что немцы пили каждый день в течение месяца как настоящие запойные,но утром были как стеклышко,невзирая на изрядное количество выпитого

[^]
jeka07
16.10.2012 - 05:59
5

Приколист

rulez.gif

Должны же понимать

[^]
Ship76
16.10.2012 - 06:00
1

Honoris causa

Цитата (Reisen @ 15.10.2012 - 23:45)
"Як що людина не п'є, вона або хвора, або падлюка!" ©

bravo.gif
Спиздил в подпись - не против?

Я смотрю - силы разума возобладали-таки над сарсапариллой и прочим шовинизмом. И это не может не радовать - ибо, как говаривал Ф.Ф.Преображенский, террором ничего решить нельзя!

[^]
jeka07
16.10.2012 - 06:10
0

Приколист

Цитата (rar @ 16.10.2012 - 06:57)
Цитата
На ММК приезжали техники из Швеции, спецы по шеф-монтажу нового прокатного стана.
Мы упирались заранее, готовили им культурную программу.
А им она - программа - до форточки!

А к нам немцы приезжали,даже наши запойные мужики были в шоке от них.Пили мама не горюй,пили все подряд: шампань с пивом и водкой,вином в любой последовательности.Самое интересное то что мы по немецки не шарили,а они по русски мы очень хорошо общались когда пьяные,а утром только через переводчика.Парадокс.Я спрашивал их дома тоже так же бухаете,они нет дома только молоко :)Добавлю,что немцы пили каждый день в течение месяца как настоящие запойные,но утром были как стеклышко,невзирая на изрядное количество выпитого

насчет молока наверняка вруть! или молоко у них такое...
не может человек, "дома пьющий молоко", в гостях бухать каждый день.
И при этом иметь настолько тренированную печень smile.gif которая ему позволила бы утром быть как стеклышко. (т.е. полностью детоксицировать этанол и продукты его переработки и вывести их из организма) Непьющие люди после пьянок как правило долго болеют...

Это сообщение отредактировал jeka07 - 16.10.2012 - 06:10

[^]
jeka07
16.10.2012 - 06:17
2

Приколист

очень хорошее решение приняли - запретить продажу пива в ларьках на улице

Должны же понимать

[^]
Logion
16.10.2012 - 06:20
-2

Весельчак

В России пили пьют и будут пить.

[^]
HAMMER56
16.10.2012 - 06:23
2

Хохмач

Да большинство, пьют от безисходности, типа не могут устриться по жизни, какие-то трудности личного характера, политическая вакханалия, понимание своего бесправия в этой "демократии" и т.д.А синька, типа выход в "комфортную" зону. Стержня нет, либо его сломали, как-то так.

[^]
Beard74
16.10.2012 - 06:28
3

бородат не по годам

Цитата (Narkozzz @ 15.10.2012 - 22:21)
Beard74
Я вам больше скажу, в те времена и мыться было не принято, и людей убивать не зазорно, и рабов держать. Алкоголь - пережиток варварских времен. Будущее у человечества в ясной и думающей голове.

Я Вам более того скажу, узость мышления, зашоренность и невежество - не делали чести людям, ни тогда, ни сейчас.
Вы бы, ради приличия, ознакомились с его биографией и трудами по математике и астрономии. Почитали бы его Рубаи. А потом уже - высказывали свое мнение.

[^]
Sunny25
16.10.2012 - 07:15
1

Ярила

Меня больше беспокоит следующая точка зрения: "настороженно отношусь, когда человек вообще не пьет, значит был запойным алкоголиком". А если человек вообще не хочет этого делать, просто не тянет и для него это не круто и с общением без алкоголя все в порядке? Все, ненормальный какой-то?

[^]
parashunjaga
16.10.2012 - 07:16
0

Ярила

Есть старая добрая поговорка. "Не можешь петь - не пей" alik.gif alik.gif alik.gif

[^]
P4PIRATE
16.10.2012 - 07:17
-1

Весельчак

Цитата (Вомщ @ 15.10.2012 - 17:09)
нет мозгов - нехуй пить

А это уже братиш следствие)) Будешь пить - не будет мозгов)))

Добавлено в 07:19
Цитата (Sunny25 @ 16.10.2012 - 08:15)
Меня больше беспокоит следующая точка зрения: "настороженно отношусь, когда человек вообще не пьет, значит был запойным алкоголиком". А если человек вообще не хочет этого делать, просто не тянет и для него это не круто и с общением без алкоголя все в порядке? Все, ненормальный какой-то?

А еще напрягает, когда на корпоративках каких-нибудь человек отказывается пить, а ему, мол: "уууу... че ты так... позорище..."
Прямо бы взял и прорядил между глаз!!!

Добавлено в 07:22
Цитата (Ship76 @ 16.10.2012 - 07:00)
Цитата (Reisen @ 15.10.2012 - 23:45)
"Як що людина не п'є, вона або хвора, або падлюка!" ©

bravo.gif
Спиздил в подпись - не против?

Хоть цоперайт комрада поставь)))

[^]
ленивец222
16.10.2012 - 07:29
1

Хохмач

Цитата
Расстрелять ©??????????Ваши проблемы - моя ответственность, расстрелять ©PS Относится и к тем. кто со стажем, и к начинающим.PPS Культурно пьющие, минусуйте дальше.

Хочешь, чтобы в России из 140 миллионов осталось 10 тысяч народу?У нас больше трезвенников не наберётся. Ты точно американский шпион biggrin.gif:D !!!!

[^]
Dron66
16.10.2012 - 07:35
0

Старомодный хрыч.

Хехехе... спаивают нас, подумать только. Большего бреда я пока ещё не читал. Людям просто намного проще не решать свои проблемы, а заливать их вином (пивом, чем там ещё..). Кому вы сдались, чтобы вас спаивали? Умейте решать проблемы, а не уходить от них.

Да, алкоголиков у нас жалеют. Ну это объяснить можно только идиотизмом жалеющих. Какой смысл жалеть самоубийц?

Культура питья (или как правильно?)... А её в России и не было никогда. Если было, приведите примеры.

[^]
Diehardcaine
16.10.2012 - 07:49
1

Унылик

Сколько здравых мнений и здоровых примеров. Смотрю - и просто элиту России вижу на этом ресурсе.
Сам против алкоголя ничего не имею. Против пьяных - тоже. Но если человек знает, что способен на неадекватные поступки под действием алкоголя и продолжает пить - к таким нужно применять самые жесткие меры.
Хочется душе синьки - запрись в квартире и заливайся.
Не понимаю пьяных и не склонен делать им попущения. Им потакают. Жены, которые наивно думают, что алкашня исправится. Родители, которые надеются, что это - несерьезно. И так далее и тому подобное. Мужик выше правильно написал "Хрен с ней, с дружбой, раз человеку жить лучше стало".
Пьяный человек неадекватен и ответственность за его поступки чаще всего возлагается на рядом находящихся трезвых. Или более трезвых. Так вот эти люди и должны понимать - что им стоит применить меры, дабы не брать на себя эту ненужную ответственность.

[^]
Сусанин
16.10.2012 - 08:18
-1

Балагур

Цитата
Ну да, виноваты все, кроме алкашей. То, что в одной кампании на 10 человек 7 пьют, а 3 нет - это государство с родителями виновато. Так чего же 3 умудряются в таком же государстве не пить? Тут многие прошли этот путь, я в студенческие годы постоянно "тусил" на алкопати. Что хорошего? Ничего. Сейчас пью редко и запросто могу вообще перестать, все просто - алкоголь по жизни не нужен.

Не только - еще и школа тоже.
Вспомним молодость, в каком классе вы прбовали алкоголь впервые ? А что сейчас ? Дети по окончании 3го класса собираются всем класом отметить и отмечают ! но не пироженными - третья часть из из них в говно! Пятый класс - в говно уже половина, причем девочки догоняют мальчиков! Что будет в 9м ? а в 11м? А давайте еще его от армии отмажем?

[^]
Ship76
16.10.2012 - 08:34
1

Honoris causa

Narkozzz
Цитата
Что хорошего? Ничего. Сейчас пью редко и запросто могу вообще перестать, все просто - алкоголь по жизни не нужен.

Исходя из этих слов, кстати, могу констатировать, что вы - сформировавшийся алкоголик. Потому что вот именно так ("запросто могу и вообше не /что-либо делать/, но пока повода не вижу!") всегда говорят в своё оправдание люди, крепко зависимые и не способные своими силами соскочить с крючка... Посему: если есть силы не пить вообще - то вот конкретно вам этого и не нужно делать.
"Бывших" алкоголиков (наркоманов, курильщиков, лудоманов, блядунов etc.) не бывает, увы. Если человек алконавт - это на всю жизнь, и чем дольше "завязка", тем фееричней и страшней однажды наступающая "развязка".

[^]
Narkozzz
16.10.2012 - 09:28
-1

Гойдофоб

Ship76
Ну если раз в две недели бутылка пива Францискайнер под рыбку(по большей части ради самой рыбки) - это алкоголизм?
У вас просто агрессия человека, который почему-то решил, что покушаются на его права. Нету ни у кого права быть свиньей. Ни по пятницам, ни в любой другой день. Я смеюсь над выражением "культура питья" - нет в распитии алкоголя никакой культуры. Это порок, которому подвержен любой человек, будь он хоть трижды великим. И гордиться своим пороком можно только с сильно искаженным восприятием мира. Кто-то саркастически пошутил, мол если бросим всей страной пить, то станем жить хорошо - истинная правда, блять! Полстраны синяков, особенно за МКАДом. Здоровые мужики вместо того, чтобы уделить выходные семье или сделать что-то полезное - вечерами заливают зенки, а по утрам "болеют". Куда страна придет с таким багажом, где культура ассоциируется с подавлением высшей нервной деятельности алкоголем?

Понимаю секс - это инстинкты, это необходимо. Но алкоголь - в нем нет нужды у организма, он не приносит настоящего удовольствия(только связанное с временным отуплением), зато сильно вредит здоровью. Что вы потеряете, если забудете о нем? Праздники станут хуже, друзья скучнее? Что у вас за жизнь, если без стимулятора ни дружбы, ни развлечений не получается?

Причем громче всех в поддержку алкоголя кричат те, кто признается, что пережил серьезные проблемы, связанные с ним. Уж кто-кто должен знать, что это такое изнутри.

[^]
Сусанин
16.10.2012 - 09:32
1

Балагур

Цитата
Потому что вот именно так ("запросто могу и вообше не /что-либо делать/, но пока повода не вижу!") всегда говорят в своё оправдание люди, крепко зависимые и не способные своими силами соскочить с крючка.

Не поверишь - всегда знал что смогу бросить курить. Без всяких там книжек, гадалок, пластырей. Курил 30 лет, полгода назад бросил, и начинать не собираюсь. А вот насчет пить - не знаю.... обожаю хорошее вино, пиво с рыбой, А без водки, коньяка и пр. обойдусь легко

[^]
Leonsilver
16.10.2012 - 09:47
2

Приколист

Никогда не жалел алкоголиков, вся их жизнь - погоня за собственным кайфом, им насрать на других людей (эгоисты высшей степени)

[^]
Vahmurka
16.10.2012 - 10:04
1

Сердцу очень жаль Что случилось так

Уже три года не пил ничего крепче кваса и знаете, что я должен сказать - я ничего не потерял и чувствую себя отлично!

[^]
joker5
16.10.2012 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Zalf @ 15.10.2012 - 09:14)
это если я после дня рождения иду домой не совсем трезвый - меня посадить теперь чтоли?

а ты не иди.ты едь.а поедешь-посадят.замкнутый круг:пей дома.а еще лучше не пей.иди в спортзал.как я .всем мир

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50367
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх