Должны же понимать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ship76
16.10.2012 - 10:05
5
Статус: Offline

Honoris causa

Narkozzz
Да нет у меня никакой агрессии. Ну не пьёшь, не приемлешь - и слава яйцам.
Я только моралистов недолюбливаю...
А что до культуры - то, как справедливо замечено было выше, культура (как и её отсутствие) может иметь место в любом проявлении человеческой деятельности.
За сим откланиваюсь - ибо спорить о чем-либо с людьми, видящими жизнь чёрно-белой, считаю непродуктивным.

[^]
Lisana
16.10.2012 - 10:07
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.10.2012 - 23:51)
Lisana
Ну то есть вы понимаете, что алкоголь не решает проблемы, а создает новые? Этот "уход от проблем" обычно дорого встает "ушедшему". И не надо про "белых и пушистых". Белые и пушистые людям жизни спасают, добро творят и являются образцами для подражания. А те, кто не пьет - просто делают на 1 глупость в жизни меньше. Вот и все. И никакого геройства, просто ответственность перед собой и близкими.

Скажем так: не всем можно пить! Некоторые теряют над собой контроль после 2 рюмок водки или 2-х бутылок пива.
"Белые и пушистые " подчас говорят больше, чем делают. Встречала не раз людей , которые не пьют по тренажеркам ходят, все такие правильные и хорошие.. аж противно... А потом по любой причине может выпить бутылку пива и понеслась душа в рай на месяц! Плют на работу, на семью, да на всех, пропивают все деньги! И вот , когда они чуть не сдохли... так сразу бросили пить ( на близжайшие полгода , год ) и орать опять на весь свет : Я не пью , кругом алкашня! А я не такой lol.gif

[^]
OFER
16.10.2012 - 10:08
0

Шутник

Провел маленький эксперимент. Не пил полтора месяца, (всем сказал, что мол нельзя), а сам считал, сколько бы было выпито и как часто.
С начала августа по конец сентября я пропустил 6 больших пьянок, 3 корпоротива, два государственных праздника и неисчислимое количество «по пивку?»
Вопрос, «Зачем» мы так много пьем…. «традиция у нас такая» - день рождения – застолье, на работе – завершение проекта (премия ) – застолье, праздник любой – застолье, ну и с работы домой что б не скучно идти….
Ну и конечно нет ответа на вопрос «Кто виноват, и что делать?» или все таки есть? - мы сами…но кто сам себе признается в этом и хочет ли признаться…да и нужно ли…может в пьяной нирване и мир краше и проблемы мельче…

[^]
joker5
16.10.2012 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Logion @ 16.10.2012 - 07:20)
В России пили пьют и будут пить.

не пили в россии.эт петр привез водочку.а до этого мужики медовухой,щитай напиток медовой)),употребляли.но ели и работали в поте лица.и были косая сажень в плечах.

иди нахер утверждающие,что традиции у нас,всегда будем пить.по малоумству пил с друзями пиво и водку,не запойно,но пил.с 2008 понял,что это никому добра не приносит(у меня отце пил,когда я маленький был,брат после чечни пьет,соседи как в среднестатистическом городке с населением 20 тыс спиваются).пошел в спортзал.с 2008 года выпил бокала 3 красного вина на свой день рождения с 31 дек на 1 янв.и не тянет меня.пс.с друзями общаюсь,ходим в кафе,рестораны,круг друзей изменился.хотя и из старого круга люди взрослеют и понимают гибительность вина

Это сообщение отредактировал joker5 - 16.10.2012 - 10:14

[^]
Narkozzz
16.10.2012 - 10:11
1

Гойдофоб

Ship76
Это не у меня фиксация, это у вас. Когда трезвость (нормальное состояние любого живого существа планеты Земля) вы относите к белой крайности. Нет, белая крайность - это когда трезвенник за шкирку всех окрестных алкашей в вытрезвитель отводит и каждому с бутылкой пива в руке замечание делает. Это крайность. А не пить - норма. Повторяю - для любого живого существа. Только человек придумал себе способы ухода от действительности. И морализма тут никакого нет.
Мораль никак не связана с отказом от алкоголя. Моралист ли тот, кто призывает дышать чистым воздухом? Тот, кто против переломов и ожогов? Мораль тут не при чем, это вопрос самосохранения.

Добавлено в 10:14
Lisana
Вот опять - дебильный стереотип в голове у людей, что нормальным быть противно. Это же пиздец! Как такое может быть? Опять про каких-то "белых и пушистых". Педофилы тоже небось нормальных людей презрительно "белыми и пушистыми" кличут? Человек может быть три раза мудак или наоборот святой, но если он не пьет - это лучше, чем если он пьет. Тут такая простая арифметика, что я удивляюсь почему это надо объяснять.

[^]
Lisana
16.10.2012 - 10:14
3

Ярила

Цитата (Блоходав @ 15.10.2012 - 23:55)

есть люди, которые кричат что не пьют, и на самом деле явные придурки. Это еще хуже)

НЕ бывает непьющих людей практически. Их очень мало. В основном - это кодированные ( т.е. уже допоровшиеся до ручки) или непьющие по каким-то своим соображениям( но злые они и вечно недовольные)
Мне нравится, когда собираются друзья хорошей компанией, за столом, с алкоголем, смехом и хорошим настроением!

Добавлено в 10:20
Цитата (Narkozzz @ 16.10.2012 - 10:11)

Вот опять - дебильный стереотип в голове у людей, что нормальным быть противно. Это же пиздец! Как такое может быть? Опять про каких-то "белых и пушистых". Педофилы тоже небось нормальных людей презрительно "белыми и пушистыми" кличут? Человек может быть три раза мудак или наоборот святой, но если он не пьет - это лучше, чем если он пьет. Тут такая простая арифметика, что я удивляюсь почему это надо объяснять.

это не стереотип, а мое отношение к этому. НЕнавижу запойных алкоголиков!!!! Это больные эгоисты, которым наплевать на все и всех! Родственники и знакомые от таких всю жизнь страдают!
А по мне лучше пусть выпьет, чем 3 раза мудак!!!! В основном люди не пьют, осознавая, какие они поступки могут совершить в состоянии алкогольного опьянения( т.е. неуправляемые и безконтрольные ).

[^]
Narkozzz
16.10.2012 - 10:34
0

Гойдофоб

Lisana
То есть вы даже не допускаете мысли, что человек просто не пьет? Ну как вот есть совсем не курящие люди - они просто не курят. Как не курят кошки, собаки, обезьяны и все остальные живые существа. То же и с алкоголем. Алкоголь противоестественен сам по себе. Вы любите наркоманов? Ну вот колется он по выходным - вы нормально к там относитесь? Считаете, что пусть лучше колется, чем 3 раза мудак?

[^]
BattlePorQ
16.10.2012 - 10:37
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2012 - 10:34)
Алкоголь противоестественен сам по себе.

Человек вообще много чего такого делает, что для животных противоестественно. Зверьки вон, и одежды не носят, и на работу не ходят, и трахаются только для размножения...

[^]
Lisana
16.10.2012 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2012 - 10:34)
Lisana
То есть вы даже не допускаете мысли, что человек просто не пьет? Ну как вот есть совсем не курящие люди - они просто не курят. Как не курят кошки, собаки, обезьяны и все остальные живые существа. То же и с алкоголем. Алкоголь противоестественен сам по себе. Вы любите наркоманов? Ну вот колется он по выходным - вы нормально к там относитесь? Считаете, что пусть лучше колется, чем 3 раза мудак?

Да допускаю я мысль, а вот в реальности не видела))))))))))Видела хорошие семьи, где пьют очень мало и по большим праздникам в малых количествах( по бокалу вина). А все непьющие совсем - это временно бросившие))))

Наркоманов на дух не переношу) хотя тут тоже вопрос спорный) Марихуана говорят, менее вредна , чем алкоголь)))

[^]
Narkozzz
16.10.2012 - 10:45
-3

Гойдофоб

Lisana
Ну так вот те, кто по праздникам пьет по бокалу вина - делает это исключительно в качестве дани традиции. А не из любви к напитку или в попытке снять стресс. То есть тот, кто ограничивается 5 бокалами в год даже не заметит их отсутствия и какого-то поражения в правах. А те, кто держится за право пить - это разговор совсем о другом литраже и интенсивности.

BattlePorQ
Человек носит одежду для определенных целей: согреться и размножиться(да, да, конечная цель красоты именно в этом). На работу ходит, чтобы есть.
Что противоестественно на самом деле - так это убивать представителей своего вида, пить, курить, завидовать.

[^]
romannov
16.10.2012 - 10:49
2

Весельчак

Цитата (СоленыеУши @ 15.10.2012 - 09:20)
Я смотрю тут члены общества бессмысленной трезвости собралось.

Уголовное наказание за пьянку, расстрелять, дать слегка выпившему в бубен.

Комплексы что ли?

Мы к счастью живем не стране победившего шариата, а в нормальной европейской стране, где алкоголь это часть культуры еще во времен средневековья.

у нас огромное количество людей которые умерено пьют и в разряд алкоголиков не переходят, причем люди взрослые и многие из них успешные.

Алкоголики, как и наркоманы, собственно как и упоротые игроманы - это просто категория людей, с неразвитыми волевыми качествами, вот и все. Из умеренно пьющих алкоголиками становятся даже не десятая часть.

Если человек после употребления алкоголя не лезет в драку, не садится за руль, не отравляет жизнь окружающим - это его право. А то что я молча выпивший иду по улице прямо, в чистой одежде - то идите нахуй те кто считает что меня надо посадить или в буден дать - это вам походу к психоаналитику комплексы лечить надо.

ЗЫ: я вот сам не кури но при этом не ору, что всех курильщиков к стенке, сигареты запретить. Если человеку нравится курить и он не дымит мне в лицо то это его право.

Хорошо сказано - ни прибавить, ни отнять! Если живёшь своей жизнью, не впадаешь в крайности и никому при этом не мешаешь, то кому какое дело...

[^]
АлексПЭ
16.10.2012 - 11:43
2

Ярила

сухой закон??? а не пошли бы вы? я лично для себя проблемы не вижу, аа ежели ваш муж/брат /сват -запойный алкаш да ещё и пииздит вас. - так это он мудак просто. и проблемы негров. поддержу того, кто сказал с мудаками бороться

Добавлено в 11:44
сухой закон??? а не пошли бы вы? я лично для себя проблемы не вижу, аа ежели ваш муж/брат /сват -запойный алкаш да ещё и пииздит вас. - так это он мудак просто. и проблемы негров. поддержу того, кто сказал с мудаками бороться

[^]
ГарриГорыныч
16.10.2012 - 11:44
2

Настоящий Змей

Пьянка конечно должна быть отягчающим обстоятельством при "праванарушениях", но бороться с повальным пьянством, нужно в первую очередь не ужесточением законов, а улучшением уровня жизни. Например: даёшь людям достойную зарплату, но в замен, за пьянку на работе- увольнение.

А так, статейка по моему, из разряда заказанных Путиным, что бы в итоге, гайки людям покрепче затянуть, а народ эту "Инициативу", сам и поддержал.

С "кастой неприкасаемых" в нашей стране, чего-то ни кто не борится.
Блин, верните 0,3 промиля!!! сволочи! В Детройте вон вообще 0,7 gigi.gif

[^]
Narkozzz
16.10.2012 - 11:44
-2

Гойдофоб

АлексПЭ
Как говорил один знакомый, героинщик, "я не наркоман, я просто люблю отдохнуть по выходным"...

[^]
Кубаночка
16.10.2012 - 11:45
3

Юморист

Я не поборница абсолютной трезвости, но очень хорошо знаю, что это такое - жить с человеком, страдающим алкогольной зависимости. Таким человеком на протяжении 20-ти лет был мой отец. Причем, от его зависимости больше страдали мы с мамой и братом. Нет, отец никогда не буянил и не дебоширил (по крайней мере, погромов дома не устраивал), но тем не менее, когда он приходил пьяный (читай - каждый день), мы с братом старались прикинуться мебелью. В любое время суток он строил нас и начинал читать мораль. Долго и нудно. Требовал принести наши дневники, пытался проверить уроки. Если видел на завтра литературу и историю - обязательно заставлял рассказать выученный урок. Мама пыталась отвлечь его и уложить спать, но он с маниакальной настойчивостью возвращался и все начиналось заново.Сейчас это звучит смешно, а тогда мы с братом холодели от ужаса, услышав, как он пытается попасть ключом в замочную скважину, и быстренько притворялись спящими. Правда, отца это редко обманывало. А вот страдая от похмелья, отец становился по-настоящему страшен - в легкую раздавал подзатыльники и затрещины и мы убегали к маме на работу, чтобы не нарваться на неприятности посущественней. При всем этом, у него была хорошая работа (где он не позволял себе пить) и достаточно высокий пост, а вот после работы... Как поет Семен Слепаков "каждую пятницу я в говно", только у отца так было практически каждый день. Но все это только дома, (ну или с друзьями по кабакам и ресторанам), по улицам пьяный не бродил, никто ничего не видел, поэтому многие считали нашу семью образцово-показательной. Родители разошлись, когда мне было 16, а брату 13. И несмотря на то, что нам было очень тяжело материально, было ужасно жалко маму (отец практически ничем не помогал) - в тот период мы были просто счастливы. Каждый вечер мы с мамой и братом усаживались втроем, играли во что-нибудь, обсуждали прошедший день, да просто болтали и смеялись. Отец не пьет уже 15 лет. Бросил сам, без всяких кодировок, из-за того, что начались серьезные проблемы со здоровьем и это сподвигло его на принятие такого решения. Он очень гордится этим, не упускает случая упомянуть при нас с братом о своем волевом решении, но вот только нам уже все равно. Он тянется к нам, хочет общаться - но вот где он был раньше, тогда, когда мы нуждались в этом общении? Особенно тяжело было брату, мальчику-подростку отец очень нужен. Но пьянки с друзьями и другая женщина были ему дороже семьи. Жалко его, конечно, отец все-таки. Несмотря ни на что я его люблю и общаюсь с ним, а вот брат свел общение к минимуму и я его понимаю. Отец хоть ничего не говорит, но обижается на то, что сын с ним холоден, но кто в этом виноват? В глотку-то никто ему не заливал, сам пил, так что нечего плакать теперь по "бесцельно прожитым годам".

[^]
Narkozzz
16.10.2012 - 11:46
0

Гойдофоб

ГарриГорыныч
Ужас, гайки закрутить! Как жить-то без бухла? Вот те, кто во время сухого закона травится одеколонами и тормозной жидкостью и есть самые настоящие алкаши. Нормальный человек пожмет плечами и найдет себе другой способ провести досуг.

[^]
HIK
16.10.2012 - 11:48
3

Хохмач

Narkozzz
Вы случайно в столовую строем не ходите?
Откуда такая уверенность за всех людей, что кто заметит, что кто н заметит?
В своей упёртости, уверенности и безапелляционности вы таки впадаете в крайности и напоминаете истеричную даму с ворохом комплексов.
Что вы прицепились к животным и противоестественности, в природе полно примеров употребления животными "опьяняющих" продуктов, тут и мухоморы и подгнившие фрукты и различные растения обладающие разными эффектами.
Но это не меняет сути, вы предлагаете бороться не с больной веткой дерева, а с всем деревом, следуя вашей логике, я могу записать в плохое абсолютно всё! Абсолютно! Так как во всём есть как плюсы, так и минусы, не бывает абсолютно белого или чёрного. И даже вы, в одном и том же посте можете потрясая вилами кричать, что надо бороться с алканафтами, что пьющий человек это алканафт, что то про неестественность и о том, что сами пьёте. Доверия к вам после этого не возникает.
зы сёдня в новостях услышал новость: штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним повышаются в 10 раз. Вот это нормально.
зыы И ядом назвать можно всё, кислород может убить, лишь вопрос концентрации

[^]
Narkozzz
16.10.2012 - 11:52
0

Гойдофоб

HIK
Вы можете мне доходчиво объяснить, что хорошего в употреблении алкоголя? Я просто сам употребляю и понимаю, что это такое. Нет, запоев у меня никогда не было, но в студенческие годы бывало абсентом сильно нагружался. Пивом тоже много раз накачивался до косых глаз. И в результате каждое утро после в голове вопрос "Зачем?".
На этот вопрос я до сих пор не знаю ответа. Наверное причины этому нет, смысла нет, пользы нет. У меня семья, друзья, работа и хобби - зачем мне пить?
Алкоголь не называют ядом, он и есть яд по своему действию и последствиям. Ну никак лекарством его не назвать.

[^]
Lisana
16.10.2012 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2012 - 11:46)
Нормальный человек пожмет плечами и найдет себе другой способ провести досуг.

Купит самогонки у бабы Веры lol.gif Ну есть еще вариант:сам сделает вино или настойку)))) прозапас так сказать)))

[^]
HIK
16.10.2012 - 12:22
3

Хохмач

Narkozzz
Агитацию за алкоголь я проводить не собираюсь, я настаиваю на том, что бы вы(и люди с похожим мнением) по умерили свой пыл и начали отличать мух от котлет. Пользу от алкоголя я вижу, но при попытке начать, буду закидан тухлыми апельсинами. Как пример - я вижу пользу в экстремальных видах спорта, например бейсджампинге, хотя это не всегда законно и многие в этом видят только вред, там иногда погибают и калечатся. Мой посыл в другом, если человек нажрался и буянит - дать ему пизды, если он алкаш запойный - лечить, не помогает - изолировать. Но! Не надо запрещать, если вы не способны выпить осознавая вкус напитка - ваша беда. Если вы не способны пить радуясь и не трогая своей радостью других - ваша беда, если вы не имеете тормозов - ваша беда. Так давайте не решать ваши проблемы за мой счёт. Свобода заканчивается там, где начинаются интересы других людей, если я своими действиями не касаюсь ни чьих интересов - ЛЕСОМ!!!
Кислород - ЯД!!!По своему действию и последствиям, ну никак лекарством его не назвать.

[^]
Люти
16.10.2012 - 12:29
3

Язва египетская

Странно вы рассуждаете, народ.... ой, странно! Кто-то спаивает нашу страну? Наверняка, это все происки Запада, позарившегося на нашу нефть? Давайте уже мыслить логически. Ищите, кому выгодно. Итак. Кто получает акцизный сбор за алкоголь? Кому в карман они идет? Ага, угадали, государству. Значит, оно то и заинтересовано в синячности населения, иначе поступало бы с алкоголем как с любым другим наркотиком (боролось бы худо-бедно). Но такие барыши упустить... да ни в жисть! Ну вот и делайте выводы.

На счет повышения цен на алкоголь вспоминается анекдот еще времен СССР:
- Папа, водка подорожала, ты станешь меньше пить?
- Нет, сынок, ты станешь меньше кушать.
Все прекрасно знают, что сколько бы ни стоил наркотик, наркоманы будут творить любой беспредел, чтобы раздобыть на него денег, то же самое и с водкой. Только наркотик по масштабам вреда это примерно как очаг ядерного взрыва, а алкоголь как пограничные перестрелки Израиля и Палестины.

P.S. Мой отец неоднократно "лечился" в ЛТП. Ну да, это были самые спокойные периоды моего детства... но! Он оттуда выносил только новые способы получения выпивки, не более того. Как он пил до ЛТП, так и продолжал после, но каждый раз все более изобретательно, обогащал, так сказать, опыт.

Это сообщение отредактировал Люти - 16.10.2012 - 12:33

[^]
Narkozzz
16.10.2012 - 12:57
0

Гойдофоб

Lisana
Ну это же не нормально! Когда человек готов любую брагу пить, лишь бы пьянила. Это действительно человек с зависимостью.

[^]
ГарриГорыныч
16.10.2012 - 13:11
2

Настоящий Змей

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2012 - 11:46)
ГарриГорыныч
Нормальный человек пожмет плечами и найдет себе другой способ провести досуг.

А почему я должен себе что-то искать?
Я как советский человек, люблю иногда выпить. И не 2-а раза в году, а значительно чаще.
А на 9-е мая, считаю своим долгом, выпить и не однократно, за кого объяснять не надо надеюсь?

А траву курить, не люблю и не хочу, и нормальный, в вашем понимании это тот который делает всё что сказали, единственно пожав плечами?

Вот скакого хуя чёрта, я должен отказываться, из-за того, что моё правительство считает что если лишить народ алкоголя, то он тише станет (Пусть вон на "арабскую весну" глянут), а вы не понимаете, почему-бы если им захотелось, так нам не отказаться?

Пост тоже заказной?
Или вы травку любите?

Для разрядки напряжения анекдот:

Встретились два старых знакомых.
Коля! Сколько лет сколько зим!
Пойдём выпьем!
- А я не пью
Тогда пойдём пыхнем!
-Вообще ни чего не курю.
По девочкам?
-Неа
А как ты вообще расслабляешся?
- А я и не напрягаюсь gentel.gif

[^]
BattlePorQ
16.10.2012 - 13:15
2

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2012 - 12:57)
Ну это же не нормально! Когда человек готов любую брагу пить, лишь бы пьянила. Это действительно человек с зависимостью.

Вот это - да, алкоголик с зависимостью, верно. А многие предпочтут не пить, чем пить непоймичто. Они тоже алкоголики же, да, ведь хорошего напитка выпить не откажутся?

[^]
Narkozzz
16.10.2012 - 13:24
0

Гойдофоб

ГарриГорыныч
Кто вам в голову вбил, что есть такой долг - пить алкоголь? Или что советский человек должен регулярно употреблять?

Травкой баловался в то же время, что и алкоголем. То же самое, только последствия другие(мозги незаметно сохнут и похмелья нет). Тоже не вижу в этом никакого смысла.

Причем тут правительство? Может правительство вас и умываться по утрам заставляет и воду в туалете смывать? Это элементарное самоуважение, когда ты не зависим.
Я вот люблю пить кока-колу - вкусная зараза, но тоже гадость. Если ее завтра кто-то запретит - мне будет совершенно плевать. Это типа как чесать где чешется - если чешется, то чешешь, не чешется - не чешешь. А для вас алкоголь это какой-то непременный атрибут жизни, как сигарета у курильщика. Но его вы считаете зависимым, а себя - нет.

BattlePorQ
Чай хороший напиток? Вроде неплохой, или кофе. Квас, например. Так зачем при таком разнообразии хороших напитков пить хмельные?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50366
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх