Что думает ОМОН про митингующих?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeman571
16.03.2012 - 12:23
6
Статус: Offline

Ярила

О! Попер полит-срач, здрасти троли, давно не виделись! Нормально ответил, ОМОНовец, как вы по написанному тексту определили что он быдло? У нас плять весь сайт психологи сидят, умные, что аж пипец. Вы себя послушайте, а потом говорите кто быдло. (К ОМОНу отношения не имею если что)

[^]
AmazingMan
16.03.2012 - 12:24
5

Шутник

Да идете вы в жопу! Так же как по одному человеку не стоит судить о всем человечестве, не стоить судить о всех полицейских, омновцах и т.д. по преступлениям единиц. Подавляющее большинство из них делают свою работу для того, чтоб вы могли срать в комментах под электрический свет лампочек. Для каждого из вас есть свое стадо овец, для всяких сисадминов и прогеров это стадо бестолковых юзеров и бухгалтеров, для машинистов электропоездов - стадо баранов, наполняющих желудки тех самых электропоездов и т.п. Просто их (полицеских) профессия чаще попадает в объективы фото-/видео-камер ведомого кем-то сверху стада, истинно верующего, что борьба идет за "правое дело", а не ради обеспечения платежеспособности "пастухов".

[^]
OPER34
16.03.2012 - 12:35
2

Шутник

Цитата
да и в полиции есть нормальные (те кто связью занимаются и с людьми у которых нет ни каких пересеканий (связисты,электрики)

Не правда! Всё зло в мире от того что связь херовая и электричесво с перебоями подается!

Добавлено в 12:42
Цитата
Это нигде не описано. В статье сказано, что появление в "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность виде" в общественных местах является нарушением. А насколько и чем он оскорбляет и порочит определяется только сотрудником МВД. Это дыра в законе, конечно, но строгих предписаний нет. И что подразумевает под собой статья написано черным по белому в этой статье. Не надо придумывать лишнего.

На разводах у нас от ППСников требовали чтобы по 20.21 к протоколу прилагались объяснения свидетелей. Что бы было подтверждение того что гражданин вёл себя по свински. Оскорблял достоинство.

Это сообщение отредактировал OPER34 - 16.03.2012 - 12:38

[^]
T80Ivan
16.03.2012 - 12:44
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 16.03.2012 - 13:20)
Цитата
Вообще-то если человек помнит как все было вчера, то к нему по умолчанию не может применяться такая статья.
Потому как "появление в общественных местах в состоянии опьянения" подразумевает состояние, когда человека от говна уже в принципе не отличишь.
Если просто выпил и шатает, то статья неприменима. Тут надо уже разучиться на двух ногах перемещаться.

Это нигде не описано. В статье сказано, что появление в "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность виде" в общественных местах является нарушением. А насколько и чем он оскорбляет и порочит определяется только сотрудником МВД. Это дыра в законе, конечно, но строгих предписаний нет. И что подразумевает под собой статья написано черным по белому в этой статье. Не надо придумывать лишнего.

Во-первых, не сотрудником МВД, а судом.
Во-вторых, чем конкретно что-то там кого-то оскорбляет должно быть расписано в определении суда. (ну на крайняк в административном протоколе). При этот довод должен быть обоснованным, чтобы соблюсти основные принципы правоприменительных актов - законность и обоснованность.
В-третьих если правоприменитель не удосужился обсновать, чем там человеческое достоинство оскорблено, то принцип презумции невиновности(который распространяет свое дествие и на административку) говорит нам, что выпившее лицо своим видом НИКОГО и НИЧЕГО не оскорбляло.

Опять же говорю, наши доблестные правоохранители законов не знают. И не соблюдают. Говорю по личному опыту ведения прокурорского надзора за следствием и общего надзора(в т.ч. административка).
Ни о каком авторитете МВД среди населения речи быть не может пока, они сами не удосужатся изучать законы.

Стандартный мем о том что штрафы за распитие пива на улице являются не обоснованными не буду приводить, думаю в курсе.

[^]
Spike79
16.03.2012 - 12:48
1

Весельчак

Цитата (paag5 @ 16.03.2012 - 10:05)

Судимых не берут в органы.
Ответы отнюдь не односложные. Почитай ПОЛНУЮ версию этого интервью, а не то, что тут кусками повыдирали и выложили.

Еще как берут, уважаемый. Один мой хороший знакомый оттянул восьмерку за убийство (!), пусть и непреднамеренное (промахнулся, и попал на в челюсть, а в кадык. Бывает, хуле.). Так вот сейчас он майор и у него всегда можно достать. gentel.gif А о том, что зампрокурора нам солому привозит на дом, я уж и подавно молчу...

[^]
paag5
16.03.2012 - 12:50
3

Зануда

Цитата

Задерживает сотрудник полиции, а не суд. И именно он определяет "степень" оскорбления всего вышеперечисленного. Суд разбирается в том случае, если задержанный не согласен с предписываемым ему правонарушением. Если задержанный признает вину, что фиксируется в протоколе, то суд не принимает участия.

Законы знаю хорошо. Про 20.20 КоАП РФ тоже осведомлен. Только не пью я, так что мне без надобности.

Лучше бы сами законы подучили, прежде чем обучать законам других.

Это сообщение отредактировал paag5 - 16.03.2012 - 12:55

[^]
OPER34
16.03.2012 - 12:51
3

Шутник

Цитата

1. Органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23, 10.4, 10.5, .........статьей 20.21, частью 1 статьи 20.23, статьей 20.24 (в отношении руководителей частных охранных организаций (объединений, ассоциаций) настоящего Кодекса.

[^]
paag5
16.03.2012 - 12:52
1

Зануда

Цитата
Еще как берут, уважаемый. Один мой хороший знакомый оттянул восьмерку за убийство (!), пусть и непреднамеренное (промахнулся, и попал на в челюсть, а в кадык. Бывает, хуле.). Так вот сейчас он майор и у него всегда можно достать.А о том, что зампрокурора нам солому привозит на дом, я уж и подавно молчу...

У меня знакомый есть, он по выходным с мельницами ветряными борется и на ядре летает.

[^]
OPER34
16.03.2012 - 12:55
2

Шутник

Цитата
Еще как берут, уважаемый. Один мой хороший знакомый оттянул восьмерку за убийство (!), пусть и непреднамеренное (промахнулся, и попал на в челюсть, а в кадык. Бывает, хуле.). Так вот сейчас он майор и у него всегда можно достать.А о том, что зампрокурора нам солому привозит на дом, я уж и подавно молчу...

Статья 9. Ограничения в приеме на службу в органы внутренних дел и ее прохождении

Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в органы внутренних дел, если он:
вступившим в силу решением суда признан недееспособным или ограниченно дееспособным;
ИМЕЛ ИЛИ ИМЕЕТ СУДИМОСТЬ;
не подлежит уголовному преследованию за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, за исключением уголовных дел частного обвинения, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;
не отвечает требованиям, предусмотренным статьей 8 настоящего Положения.
(часть первая в ред. Федерального закона от 22.07.2010 N 157-ФЗ)
Сотрудникам органов внутренних дел, состоящим между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей), не разрешается проходить службу в одном и том же органе внутренних дел, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
(в ред. Федерального закона от 21.11.2011 N 329-ФЗ)

[^]
Spike79
16.03.2012 - 13:04
1

Весельчак

Цитата (OPER34 @ 16.03.2012 - 12:55)
Статья 9. Ограничения в приеме на службу в органы внутренних дел и ее прохождении

Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в органы внутренних дел, если он:
вступившим в силу решением суда признан недееспособным или ограниченно дееспособным;
ИМЕЛ ИЛИ ИМЕЕТ СУДИМОСТЬ;
не подлежит уголовному преследованию за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, за исключением уголовных дел частного обвинения, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;
не отвечает требованиям, предусмотренным статьей 8 настоящего Положения.
(часть первая в ред. Федерального закона от 22.07.2010 N 157-ФЗ)
Сотрудникам органов внутренних дел, состоящим между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей), не разрешается проходить службу в одном и том же органе внутренних дел, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
(в ред. Федерального закона от 21.11.2011 N 329-ФЗ)

Ну извини, дорогой, видимо не все знают об этой статье. Или бабки решают фсё? upset.gif

[^]
paag5
16.03.2012 - 13:08
-1

Зануда

Цитата
Ну извини, дорогой, видимо не все знают об этой статье. Или бабки решают фсё?

Он мог поступить на службу, если он был ОПРАВДАН, да и то с жутким скрипом протолкнуть бы удалось. Это да. Но если он был осужден и отбыл наказание, то никакие бабки не помогут. Слишком много голов и погон полетят, если раскроется. А этот риск нахер никому не нужен.
Так что варианта два. Либо "пиздите, товарищ", либо информация у Вас не полная.

[^]
Dimikius
16.03.2012 - 13:09
0

Весельчак

Цитата
И потому "разочаровался в Родине". Ну не надо лапши.
Знаешь, друх... А иди ка ты нахуй! Вот просто тихо и мирно иди себе нахуй!
Очень жалею о потраченном на тебя времени, ибо ты рассуждения свои же выдаёшь за моё мнение.

[^]
OPER34
16.03.2012 - 13:15
1

Шутник

Цитата

Актау. Это Казахстан? За МВД Казахстана не знаю. Может и берут с судимостями.

[^]
T80Ivan
16.03.2012 - 13:19
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 16.03.2012 - 13:50)
Цитата

Задерживает сотрудник полиции, а не суд. И именно он определяет "степень" оскорбления всего вышеперечисленного. Суд разбирается в том случае, если задержанный не согласен с предписываемым ему правонарушением. Если задержанный признает вину, что фиксируется в протоколе, то суд не принимает участия.

Законы знаю хорошо. Про 20.20 КоАП РФ тоже осведомлен. Только не пью я, так что мне без надобности.

Да-да-да, конечно, по поводу митингов, я так ответа и не получил.
Фразы типа: "Лучше бы сами законы подучили, прежде чем обучать законам других" от сотрудников МВД слышу практически всегда, когда сталкиваюсь с их работой, их информационную нагрузку можно приравнять к нулю.
А тем, кто пишет мне про подведомственность статьи 20.21. скажу так, решать будет суд, т.к. с сотрудниками МВД бессмысленно вообще начинать общаться, они кроме: "Лучше бы сами законы подучили, прежде чем обучать законам других", ничего не знают.
Нравится платить необоснованные штрафы - пожалуйста, раз подведомственность у полиции, то про обжалование административных протоколов, составленных на коленке слабообразованным ППС-ником можете не читать.
А обжаловать можно чуть ли не 95% таких протоколов.

[^]
Spike79
16.03.2012 - 13:20
0

Весельчак

Цитата (paag5 @ 16.03.2012 - 13:08)
Цитата

Он мог поступить на службу, если он был ОПРАВДАН, да и то с жутким скрипом протолкнуть бы удалось. Это да. Но если он был осужден и отбыл наказание, то никакие бабки не помогут. Слишком много голов и погон полетят, если раскроется. А этот риск нахер никому не нужен.
Так что варианта два. Либо "пиздите, товарищ", либо информация у Вас не полная.

Я ж Вам объясняю: восемь лет он отсидел, вышел по УДО, и тем не менее...

Цитата
Актау. Это Казахстан? За МВД Казахстана не знаю. Может и берут с судимостями.

Ага, Казахстан. Только ментом он работает в России и срок получил там же.

Это сообщение отредактировал Spike79 - 16.03.2012 - 13:22

[^]
OPER34
16.03.2012 - 13:22
1

Шутник

Цитата

Прокурорские, они такие прокурорские....
Жаль, не могу сканы их запросов выложить. Зачастую надругательство над здравым смыслом.
А в целом нормальные ребята.

Это сообщение отредактировал OPER34 - 16.03.2012 - 13:22

[^]
YaHonT
16.03.2012 - 13:30
-2

Хохмач

скоро из этих чертей в стране будет формироваться бОМОНд faceoff.gif

[^]
ste
16.03.2012 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Spike79 @ 16.03.2012 - 13:20)
Я ж Вам объясняю: восемь лет он отсидел, вышел по УДО, и тем не менее...

Ага, Казахстан. Только ментом он работает в России и срок получил там же.

ФИО, должность, где служит, назвать можешь? Благое дело, по-сути, выпилить из МВД преступника. Но, скорее всего, не назовешь, поскольку чистой воды пиздежь байка.

Это сообщение отредактировал ste - 16.03.2012 - 13:33

[^]
OPER34
16.03.2012 - 13:35
1

Шутник

Цитата
Один мой хороший знакомый оттянул ВОСЬМЕРКУ за убийство (!), пусть и НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ (промахнулся, и попал на в челюсть, а в кадык. Бывает, хуле.).

Цитата
Я ж Вам объясняю: ВОСЕМЬ лет он отсидел, вышел по УДО, и тем не менее...

УК РФ
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности

1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до ДВУХ лет, либо лишением свободы на ТОТ ЖЕ срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
В самой первой редакции 1996 года до ТРЕХ лет.
По кодексу РСФСР также до ТРЕХ лет.

Бабок на замазать судимость при поступлении на службу хватило, а отмазаться от срока не хватило?

Это сообщение отредактировал OPER34 - 16.03.2012 - 13:46

[^]
manstopper
16.03.2012 - 13:38
4

Хохмач

Почитал каменты. Нужна демократическая полиция, адназначна! Они добрые, вежливые, после часа уговоров разойтись просто подарят цветы и расплачутся от досады. По ссылке ниже много неполживого:
http://izvestiya-kpss.livejournal.com/770369.html

Что думает ОМОН про митингующих?

[^]
T80Ivan
16.03.2012 - 13:40
0

Ярила

Цитата (OPER34 @ 16.03.2012 - 14:22)
Цитата

Прокурорские, они такие прокурорские....
Жаль, не могу сканы их запросов выложить. Зачастую надругательство над здравым смыслом.
А в целом нормальные ребята.

Ну вообще, если честно, сам наблюдаю общее снижение юридической грамотности в кадрах не только в МВД, но и вообще везде. А страдает от этого правоприменение.

[^]
OPER34
16.03.2012 - 13:44
1

Шутник

Цитата
Ну вообще, если честно, сам наблюдаю общее снижение юридической грамотности в кадрах не только в МВД, но и вообще везде. А страдает от этого правоприменение.

Издержки системы образования и кадровой политики.

[^]
Heress
16.03.2012 - 13:57
2

Ярила

Цитата
- В декабре 2011 года начались митинги "За честные выборы". Как к требованиям этих митингов относятся в ОМОНе?

- Нам по**й.

Скажут огонь на поражение, а им по**й - ОГОНЬ !
В кого??? Да по**й !

[^]
paag5
16.03.2012 - 14:00
1

Зануда

manstopper
Западные менты в разы злее наших, это уже давно известно. Там тебя и за малейшее сопротивление ебальничком в капот или асфальт припечатают, и за "пописать" в кустах за шкирку и в машину, а не просто штраф выпишут, как у нас. И "драчующихся" не растаскивать будут, а сперва "приложат" дубинкой, газом или шокером, и растащат уже не сопротивляющихся.

Причем возьмем то же США, там раз в пару лет появляется подобие Евсюкова. И в отделах до полусмерти избивают (это я про военных их промолчу. Концлагеря самые натуральные встречаются, а не тюрьмы).
Да и отмазаться от их ментов практически не реально.

Нашим ментам далеко до них. Но наши - самые хуевые и хуже всех относятся к народу именно в России. Враги народа, прям lol.gif. А в СССР вообще звери были, им даже оружие не давали. А сейчас дают, но за каждый патрон куча отчетности, потому применяют редко. Не то, что в той же Европе, в которой при сопротивлении и попытке скрыться сразу же предупреждение и стрельба по ногам минимум.

Это сообщение отредактировал paag5 - 16.03.2012 - 14:13

[^]
Dimikius
16.03.2012 - 14:19
0

Весельчак

Цитата
Западные менты в разы злее наших, это уже давно известно.
И умнее smile.gif
ass.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46844
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх