СССР за 25 лет, 1945 - 1970 годы.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
62tve 5 мая 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Бамбалабес13 @ 5 мая 2026 в 12:02)
Растет богатство миллиардеров при нынешнем режиме.
И падает достаток народа. cool.gif

Я понял, как и откуда
Противоречья взялись.
Так и будет всегда, покуда
Дождь падает сверху вниз.

© 1933 Э.Буш
ЦарьГоры 5 мая 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 2 года
2
...

Золитудский 5 мая 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
По теме...
Золитудский 5 мая 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
...

roman400022 5 мая 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ligov 5 мая 2026 в 13:10
Человек  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (мастеркухни @ 5 мая 2026 в 12:54)
А в октябре 17 года была именно революция, которая тогда спасла нашу страну и отвела от пропасти к которой ее притащила романовская шайка. Теперь путинская шайка тащит нас обратно к этой пропасти.

Да что ты говоришь!)) Революция это замена одной государственной формации на другую. А в стране как был 'проклятый царизм' так и живет. Внешние атрибуты только слега поменялись. Царь стал вождем, придворные - партийцами и те и другие рулят бесправным и безмолвным народом. И, кстати, при царе прав и свобод у людей было куда больше, чем при большевиках. Не говоря уж о том что никакой самодержавец не мог щелчком пальца уничтожить миллионы своих соотечественников, как это вошЬди делали с необыкновенной легкостью...(
RusLandiya 5 мая 2026 в 13:10
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shpanazamosk @ 5 мая 2026 в 12:40)
Да, соглашусь. При совке врач - это было нихрена себе)), а сейчас это обслуга за малую деньгу, отношение как к говну.
Сейчас мама не плачет, когда вообще врачом работать не охота????

Не соглашусь. Врачи в союзе были весьма небогатые, с небольшими зарплатами, хуевым оборудованием и весьма отсталыми в клиническом образовании. В совке врачи никогда не были огого.
Врач, если это не частный (подпольный) стоматолог, писькин доктор или гинеколог, даже не представлял себе уровень жизни врача из Канады, воображения не хватало.
Демок 5 мая 2026 в 13:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Повезло СССР что у них были такие лидеры и такая партия которая смогла создать передовую промышленность, образование дать людям, электричество и газ провести по всей стране. А вот ФРГ не повезло, и Японии не повезло, и Финляндии не повезло и Австрии. Не было у них руководящей и направляющей компартии, которая заботилась о простых людях. Жалко их.
ZArchi 5 мая 2026 в 13:12
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
1
И даже партбилет где-то валяется lol.gif

мастеркухни 5 мая 2026 в 13:13
Приколист  •  На сайте 19 дней
5
Цитата (АндрейНовакА @ 05.05.2026 - 08:57)
как же замучило это совкодротство.
ФАКТ.
в течении этой пятилетки случился голод, от которого по разным оценкам умерло до полутора миллионов человек. фиксировались случаи каннибализма, как уже умерших, так и убийства с целью продажи дефицитного мяса.

а по отчетам да, прям довоенный уровень достигнут, несмотря на огромные потери в страшной войне.

чуваки, хоть усритесь со шпалами. вам факт озвучили, его можно отрицать, но нельзя опровергнуть. голод 47-48 года факт. как и великая отечественная война(правильнее вторая мировая, но хуй с ним, не принято об этом говорить в рф)

При царе этот голод был каждые 5 лет, и при этом нихуя не делалось. А при советах страна семимильными шагами двигалась вперёд. Я уж молчу о причинах голода, при царе и при советах.

деднаоке 5 мая 2026 в 13:13
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (asulike @ 05.05.2026 - 08:49)
Очень рад за союз. А люди как жили, расскажешь? Мне так нравится ваша наивность в том что заводы и производство работают на вас))) у нас сейчас вообще 4 экономика в мире(главное такое на улице на людях не ляпнуть) танки строят, корабли, космические даже. Цветет и пахнет прям страна. А люди в продуктовые магазины ходить перестали. Потому чтот денег нет. А танки с кораблями и военными пушки свои на вас же и направят если власть прикажет. Все это не для нас с вами делается. Какое мне дело в Питере до заводов в других городах. Чего мне это даёт? Вон был завод тойота в СПб и тут не стало. Ничерта в моей жизни не поменялось. Как была пенсия по инвалидности 9600 так и осталась

Сам то понял шо сказал? Какая 4я экономика? Какие танки? У нас украли великую державу, а подсунули АОЗТ РФ. Об этом речь.

мастеркухни 5 мая 2026 в 13:14
3
Цитата (Демок @ 05.05.2026 - 13:12)
Повезло СССР что у них были такие лидеры и такая партия которая смогла создать передовую промышленность, образование дать людям, электричество и газ провести по всей стране. А вот ФРГ не повезло, и Японии не повезло, и Финляндии не повезло и Австрии. Не было у них руководящей и направляющей компартии, которая заботилась о простых людях. Жалко их.

Ну вот не стало СССР и где наш уровень жизни близкий к японии и фрг? Или хотя бы к уровню жизни того же СССР.

Dervich 5 мая 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Ligov @ 5 мая 2026 в 13:10)
Цитата (мастеркухни @ 5 мая 2026 в 12:54)
А в октябре 17 года была именно революция, которая тогда спасла нашу страну и отвела от пропасти к которой ее притащила романовская шайка. Теперь путинская шайка тащит нас обратно к этой пропасти.

Да что ты говоришь!)) Революция это замена одной государственной формации на другую. А в стране как был 'проклятый царизм' так и живет. Внешние атрибуты только слега поменялись. Царь стал вождем, придворные - партийцами и те и другие рулят бесправным и безмолвным народом. И, кстати, при царе прав и свобод у людей было куда больше, чем при большевиках. Не говоря уж о том что никакой самодержавец не мог щелчком пальца уничтожить миллионы своих соотечественников, как это вошЬди делали с необыкновенной легкостью...(

пусть вспомнят, что люди только в семедесятые, стали более менее жить нормально, хоть телогрейки сняли, не про Москву
Демок 5 мая 2026 в 13:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 5 мая 2026 в 13:14)

Ну вот не стало СССР и где наш уровень жизни близкий к японии и фрг? Или хотя бы к уровню жизни того же СССР.

Это говорит о том что не обязательно строить коммунизм чтобы нормально жить. Что не нужен Сталин чтобы электричество было в каждом доме. Не нужна КПСС чтобы был высокий уровень образования
HarryD 5 мая 2026 в 13:16
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Совкодрочеры, сколько вам плятят за такие темы? Понятно почему они тут появляются.
Dervich 5 мая 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
5
Цитата (деднаоке @ 5 мая 2026 в 13:13)
Цитата (asulike @ 05.05.2026 - 08:49)
Очень рад за союз. А люди как жили, расскажешь? Мне так нравится ваша наивность в том что заводы и производство работают на вас))) у нас сейчас вообще 4 экономика в мире(главное такое на улице на людях не ляпнуть) танки строят, корабли, космические даже. Цветет и пахнет прям страна. А люди в продуктовые магазины ходить перестали. Потому чтот денег нет. А танки с кораблями  и военными пушки свои на вас же и направят если власть прикажет. Все это не для нас с вами делается. Какое мне дело в Питере до заводов в других городах. Чего мне это даёт? Вон был завод тойота в СПб и тут не стало. Ничерта в моей жизни не поменялось. Как была пенсия по инвалидности 9600 так и осталась

Сам то понял шо сказал? Какая 4я экономика? Какие танки? У нас украли великую державу, а подсунули АОЗТ РФ. Об этом речь.

а блядь, кто в очередях давился за импортом, и другим дефицитом, кто пустые импортные бутылки и упаковки, на видное место ставили?
RusLandiya 5 мая 2026 в 13:17
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (мастеркухни @ 5 мая 2026 в 13:13)
Цитата (АндрейНовакА @ 05.05.2026 - 08:57)
как же замучило это совкодротство.
ФАКТ.
в течении этой пятилетки случился голод, от которого по разным оценкам умерло до полутора миллионов человек. фиксировались случаи каннибализма, как уже умерших, так и убийства с целью продажи дефицитного мяса.

а по отчетам да, прям довоенный уровень достигнут, несмотря на огромные потери в страшной войне.

чуваки, хоть усритесь со шпалами. вам факт озвучили, его можно отрицать, но нельзя опровергнуть. голод 47-48 года факт. как и великая отечественная война(правильнее вторая мировая, но хуй с ним, не принято об этом говорить в рф)

При царе этот голод был каждые 5 лет, и при этом нихуя не делалось. А при советах страна семимильными шагами двигалась вперёд. Я уж молчу о причинах голода, при царе и при советах.

Ну давайте, расскажите нам о голоде 20-21 года, затем голод 32-33, затем голод 46-47 года.
Вот же цари какие, долго еще совковой власти подсирали.
cotyara 5 мая 2026 в 13:20
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ygann74 @ 5 мая 2026 в 08:53)
Цитата (asulike @ 5 мая 2026 в 08:49)
Очень рад за союз. А люди как жили, расскажешь?

Поддерживаю! Как рождённый в 1970 году и поживший в СССР с уверенностью могу сказать, люди жили охуенно.

как рожденный в 1975 году, могу сказать, что жили действительно здорово! без выебонов, но всего хватало. И образование давали всем и среднее, и средне-специальное, и высшее, и трудоустраивали. И медицина была качественная, не смотря на то, что бесплатная. И пенсии были нормальные, и санатории, и на море каждый год ездили.

Это сообщение отредактировал cotyara - 5 мая 2026 в 13:21
sabrewolf 5 мая 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ruslankra82 @ 5 мая 2026 в 11:50)
Цитата (sabrewolf @ 05.05.2026 - 11:44)
А кто в своём уме захочет молодость в Норильске провести? Экология дерьмо, климат дерьмо.

Этот комментарий был написан на ответ о том что молодёжь бы поехала работать если пообещали бы хорошие условия, но суть в том, что есть такие условия, вот только все равно не едут

Да нет таких условий даже близко, батя работал инженером за 120р, поехал электриком на вахту за 600р. Ну сейчас допустим те же 100000р. (многие не согласятся) у инженера, будут там платить 500000р. ?
мастеркухни 5 мая 2026 в 13:36
2
Цитата (Демок @ 05.05.2026 - 13:16)
Это говорит о том что не обязательно строить коммунизм чтобы нормально жить. Что не нужен Сталин чтобы электричество было в каждом доме. Не нужна КПСС чтобы был высокий уровень образования

А кто нужна? Демократия и капитализм? Ну предложите альтернативу? Капитализм это отсталая и неэффективная система априори, то что она на определенном этапе привела к товарному изобилию, это частный эффект и еще не факт что это благо, например я это благом не считаю, в долгосрочной перспективе. Конечно, если жить как рыбка в аквариуме, одним днём, то и капитализм покажется хорошей системой, но если уметь смотреть чуть вперед, то начинаешь понимать что это не так.

мастеркухни 5 мая 2026 в 13:43
2
Цитата (RusLandiya @ 05.05.2026 - 13:17)
Ну давайте, расскажите нам о голоде 20-21 года, затем голод 32-33, затем голод 46-47 года.
Вот же цари какие, долго еще совковой власти подсирали.

Ты не понял смысл моей реплики, я тебе говорю о том что в ри голод был обычной ситуацией и царишкам было насрать сколько там помрет крестьян, лозунг "не доедим но вывезем" слышал? И голод этот был следствием устройства царской россии. А при большевиках это был форс мажор вызванный зачастую влиянием внешних сил. За голод 20-21 года благодари белогвардейцев и интеревентов-капиталистов, друганов царя, за 46 благодари опять же капиталистов, фронтменом которых был гитлер. За голод 30х годов нужно в частности сказать спасибо англичанам, за золотую блокаду.

мастеркухни 5 мая 2026 в 13:44
3
Цитата (Ligov @ 05.05.2026 - 13:10)

Именно была смена формации. Именно она и дала такой бешенный рост по всем направлениям, заметь, с тем же самым населением и ресурсами. Это вот если бы путин сменил николашку, тогда да, это тот же хуй только в профиль.
И дюди такие же бесправные и безмолвные что при царе что при твоем любимом путине.
Расскажи что там за миллионы уничтоженные щелчком? Историю нужно изучать по нормальным учебникам, а не по российским сериалам и книжкам солженицына, тогда не будешь всю эту глупую хуйню на людях городить. 🤣

AlHighlander 5 мая 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (EVGpro @ 5 мая 2026 в 08:42)
Собрал по быстренькому, все с сети и спокойно гуглится. Но скорее всего это все придумали и написали совкодрочеры такие же как и я, чтобы возвеличить очередной раз Союз Советских Социалистических Республик.

Период развития я взял примерно с 1945 года, когда СССР был разрушен. Ну и до 1970 года. Это я думаю показательный период в 25 лет. Цифра которая говорит сама за себя.

1. Не совкодрочеры, а социалисты - не надо вестись на поводу у баранов, которые пытаются впихнуть свои эмоции вместо фактов.

2. Абсолютно показательная, аргументированная статистика, с которой невозможно спорить, кроме как применяя стандартную антисоветскую чушь про "голод 50-ых годов", "избитого Королёва" и другие мысли клиентов психбольницы.

Если в СССР было плохо, то сейчас при антисоветчиках стало гораздо лучше? Боюсь, что скоро нам всем станет совсем хорошо.

Непокорный 5 мая 2026 в 13:47
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
4
Всякие ратователи западного капитализьма намеренно забывают про критические потери людей во времена ВОВ, потенциально несущих убыток во всех сферах социального обустройства государства. И сослагательное наклонение здесь как раз будет уместно.
AlHighlander 5 мая 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Демок @ 5 мая 2026 в 13:16)
Цитата (мастеркухни @ 5 мая 2026 в 13:14)

Сколько уроков астрономии было при КПСС? А сколько уроков православного ислама?
А сколько при Единой России?

А сколько было космических стартов в 1985 году и сколько в 2025?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 707
27 Пользователей: Fidelis78, Honunok, vek47, Kozya4444, IzyaKacman, Bassbeer, NikolajII, whereismymind, JukiPuki, BASOID, Oleg46668, omon1976, AlexandrPol, ogneborez, Восьмы, стычной, Turpan, anzo, DariaPav, Демок, katsun, azh13, экопром, sergsbv, Шаманыч, kven, ZArchi
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх