Про солевых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaCiFisT73
7.01.2026 - 01:25
1
Статус: Offline

Ярила

А обычным физ. раствором не промывается? Просто интересно...

[^]
Mari777
7.01.2026 - 01:28
4

Ярила

Цитата (PaCiFisT73 @ 7.01.2026 - 01:25)
А обычным физ. раствором не промывается? Просто интересно...

Тоже были проблемы с подсадкой на сосудосуживающие, ну и что то в морской воде есть, после моря приезжаешь вообще на месяц два три сопли уходят

А так вообще я долго на нафитизине сидел еще в 90х, только чего не пробывал, ну вот в Египте купил Отривин (см фото) блин ну реально небо и земля , три дня капаешь все проходит, никакого привыкания отека и всего прочего, мне двух флаконов на 1 год хватило.

Когда кончились я побежал тут покупать, купил в Горздарве за 350 руб написано что в Швейцарии сделано, ну честно херня, помогает на 2-3 часа и после окончания отекает все, а Египетский , хватает на 4-6 часов, и потом никаких побочек. Неделями хожу нормально дышу

В общем у меня друзья когда поехали отдыхать я им заказал вот смотрите фото, слева купленный у нас, справа два флакона Египетских

Это сообщение отредактировал Mari777 - 7.01.2026 - 02:12

Про солевых

[^]
black2006
7.01.2026 - 01:29
2

Весельчак

Не, я хуею с местной публики. Не думаю что кто-то дочитает до моего коммента, но я все же выскажусь. Топикстартер - в здравоохранении тут как с бригадой строителей - чаще всем попадается хуёвая, а не эталонная. И чаще из-за желания сделать подешевле. Поищи где делают операции нормальные враяи а не абу бандиты, и будет тебе счастье. Я в мск гонял прикрепляться чтобы в марьино в клинике ржд сделали перегородку нормально. И сделали как по учебнику, не первый лор это говорит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slavezz
0

Ярила

Нос ломал/и неоднократно, смещёная носовая перегородка и т.д. никогда не слышал что нужно соль употре... ШО? блять..

[^]
Трамбумбес
2

Весельчак

Делал 10 лет назад операцию, эндоскопическую, за деньги, можно было "стамеской' бесплатную, менее болезненная "эндоскопическая" отдал 11т.р. в местной больнице.

Хватило на пару лет, левая опять еле дышит, жить мешает. Спать, что бы выспаться надо часов 10-11, когда нос дышит хорошо 7ч. сна хватает.

Так вот, нарыл информацию, буду осенью оперироваться.

Нужно делать правильную операцию, с применением современных технологий и материалов одновременно будет и септо и ринопластика одновременно, будут полностью доставать хрящь кромсать его, убирать горбинку, немного поднять кончик носа. Тогда успех хорошего дыхания гарантирован.

Готовлюсь финансово, ещё советуют ехать в Грузию, говорят там много таких операций делают и опыт у них огромный у этом.

[^]
буравчик37
7.01.2026 - 01:34
0

Ярила

Цитата (AlKOnaft @ 06.01.2026 - 20:52)
Съезди до моря и набери себе литров триста воды морской

Ага, еще пусть в самый сезон и прямо на пляже)))

[^]
Osamama
7.01.2026 - 01:35
2

Приколист

Физраствор купи.

[^]
wisky231
7.01.2026 - 01:37
1
Статус: Online

Приколист

Физраствор - есть такая штука, в аптеках продается.

[^]
Sanega14
7.01.2026 - 01:41
2

Юморист

Я на службе срочной получил в нос,пришел со службы и примерно через 3-5 лет подсел на нафтизин, его тогда еще в аптеках делали и продавали в стеклянной таре. практически лет 8 капал нос, если не было капель на выходные или праздники ходил по знакомым побирался)) потом в 2000 сделал операцию в краевой, долбили под общим наркозом, в каждую ноздрю по 5 метров (может и больше)бинта набивали, ходишь и под ногами ничего не видно только нос.
около 15 лет не капал в нос, но ситуация меняется и стал опять капать, был у ЛОРа, он сказал что нужно снова делать, хрящ опять нарос, как то так сказал,а мне 56 лет и что то не хочется пиждец как. Полоскать соленой водой пробовал, но эффект не очень.

[^]
Sanega14
7.01.2026 - 01:44
2

Юморист

Цитата (Трамбумбес @ 7.01.2026 - 08:29)
Делал 10 лет назад операцию, эндоскопическую, за деньги, можно было "стамеской' бесплатную, менее болезненная "эндоскопическая" отдал 11т.р. в местной больнице.

Хватило на пару лет, левая опять еле дышит, жить мешает. Спать, что бы выспаться надо часов 10-11, когда нос дышит хорошо 7ч. сна хватает.

Так вот, нарыл информацию, буду осенью оперироваться.

Нужно делать правильную операцию, с применением современных технологий и материалов одновременно будет и септо и ринопластика одновременно, будут полностью доставать хрящь кромсать его, убирать горбинку, немного поднять кончик носа. Тогда успех хорошего дыхания гарантирован.

Готовлюсь финансово, ещё советуют ехать в Грузию, говорят там много таких операций делают и опыт у них огромный у этом.

я тоже засыпаю и одной рукой оттягиваю правую щеку в районе носа, но сон естественно плохой, через 2-3 часа просыпаюсь, иногда капаю, иногда нет. Но операцию "стамеской' не хочу делать))

[^]
Luboepox2025
7.01.2026 - 01:50
-1

Ярила

Это мозги текут, бухнул мозги отсохли, течь перестало. Спирт воду забирает, ну и дальше по логике.))

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 7.01.2026 - 01:53

[^]
Скальд
7.01.2026 - 01:53
0

упоротый хоббит

Физраствор и йодированная соль (дозировку уточнить у грамотного лора, я не помню). Ну или супрастином пшикнуться. Про операцию на месте ориентируйтесь.

[^]
6A3APOBO3
7.01.2026 - 01:58
0

Ярила

Мойку воздуха (увлажнитель)купи, в спальне ставь и забудешь про проблемы с носом. У меня полжизни такие же были. Ток бери venta, самая простая и пиздатая штука. Никаких ультразвуковых и прочей шелухи. Онли ведро с мотором. Новая правда негуманно стоит, но на авито бу за чирик 14 или 15 модель, на комнату до 20 м за глаза. Не благодари)))

[^]
ГоблинПетров
7.01.2026 - 02:00
1

Весельчак

Цитата (VOLNAREZ76 @ 7.01.2026 - 01:10)
1. сходить к лору.
Солёная вода не помогает с заложенностью.Она моет.
Если проблема с сухостью(отопление,низкая влажность),то купить в аптеке масло(любое) и капать-пшыкать(привыкания нет).Я залил в тот же пустой флакон от капель.
Если сел на капли,то нужна сила воли и консультация лора.
Врачи о каплях и о том как с них слезть знают всё.
Я сидел на каплях более 7и лет.Перегородка кривая.Еще каплями испортил.Сделал операцию(долбят зубилом под местным наркозом)-отходняк тяжелый.
Сосудосужающие капли выкинуть и забыть навсегда.
Нозефрин может помочь в лечении привыкания.Раньше был в продаже Тафен(санкции-в продаже нет).

Ну вы осторожнее, масло не любое! Не эфирное же!
Эдас масло туи капала вместе с промыванием носа аквалором. Это масло туи здорово помогает, но неудобно его использовать - приходиться закапать и с запрокинутой головой лежать минут 10, чтоб не вытекло раньше. Но попробуйте, это того стоит

[^]
vicktorsmol
7.01.2026 - 02:09
2

Шутник

Цитата (098765432 @ 7.01.2026 - 01:16)
Морская вода вещь прекрасная, но только примерно полчаса её свойства сохраняются. Как и родниковая. И только для профилактики, когда здоровый, как и мёд, например.

Больше.До суток.В обед набирали,а под утро если бутылку встряхнуть, то микроорганизмы светятся,ещё живые.Кожу лечит на раз.

Это сообщение отредактировал vicktorsmol - 7.01.2026 - 02:14

[^]
iost
7.01.2026 - 02:09
2

Хохмач

А чем тебе физраствор плох для промывки носа?

[^]
Instaman
7.01.2026 - 02:10
1

Шутник

Цитата (tribun11 @ 6.01.2026 - 21:29)
Ну , в общем , С лета нос не дышал .
Нафтизин , на ночь .
Потом думаю , зачем ?
Купил Люголь , спрей . В горло брызгать!
Самое дешевое и древнее средство .
Люголь подавил микробов , или там вирус был , короче устранил воспаление .
Нос стал дышать .
Если нет аллергии на Йод , люголь должен помочь , в любом случае - не помешает .
Дома очень сухо , нос дышит .
Слизистая воспаляется по причине раздражения инфекцией , или вирусом .
Устраняем причину - нос дышит .

Как его пшыкать в нос , какая дозировка для носа ? сколько дней пшыкать ?

[^]
Mari777
7.01.2026 - 02:15
1

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 7.01.2026 - 01:58)
Мойку воздуха (увлажнитель)купи, в спальне ставь и забудешь про проблемы с носом. У меня полжизни такие же были. Ток бери venta, самая простая и пиздатая штука. Никаких ультразвуковых и прочей шелухи. Онли ведро с мотором. Новая правда негуманно стоит, но на авито бу за чирик 14 или 15 модель, на комнату до 20 м за глаза. Не благодари)))

Ну вообще не факт за ней тоже постоянно следить надо . воду менять чистить внутри, чуть запустил, и можешь лечь с нормальным а проснуться со слегка отекшим.

Скажи как ты борешься с тем чтоб у тебя вода "не затухала"

[^]
ГоблинПетров
7.01.2026 - 02:20
1

Весельчак

Судя по тому, что я прочитала здесь, у большинства проблемы не из-за перегородки, а из-за сосудосуживающих капель. Это реально проблема, если промывание солевыми растворами и масло вам не помогает - идите к лору, на прописанных гормональных каплях отвыкнете. Но их нужно строго по инструкции применять и регулярно. Сама мучалась, слезла лет пять назад.
Это опять же про силу воли, когда нужно перетерпеть, а не закапать нафтизин и ему подобные. За месяц справитесь.

[^]
Hiksks
7.01.2026 - 02:21
1

Юморист

Я покупаю пищевую морскую крупную, развожу, заливаю в пузырёк-пшикалку с трубочкой. И норм) Но любая соль сушит слизистую, поэтому время от времени надо мазать в носу чемнить для смягчения. В аптеках копейки стоят эти мазилки.

[^]
Luboepox2025
7.01.2026 - 02:25
0

Ярила

У кого какой мешочек со всяким снадобьем? И если там просроченое?

[^]
Мия17
7.01.2026 - 02:34
2

Балагур

Моей подруге настоятельно посоветовали сделать операцию. Сделала, через пару месяцев совсем дышать трудно стало.
Дело не в искривлении перегородки всё-таки.

Сейчас почти каждый час какой-то аэрозоль пшикает в нос.
ЛОР говорит - перетерпеть, только на ночь пользоваться, а она не может, просто задыхается.
Ещё и сердечница.

[^]
maiklk
7.01.2026 - 02:38
1

Ярила

вот большую часть жизни этим маялся, нос сломан, искривление и пр.
промывал много лет, потом капал много лет, грел и пр.
а потом получилось так, что месяц не мог промывать, капать и пр. ...)
и "переломался"!, сейчас всё в порядке!!
так что просто стисните зубы и оставьте свои злосчастные носы в полном покое на пару месяцев и будет вам счастие...)))

[^]
Luboepox2025
7.01.2026 - 02:57
0

Ярила

ТС а ты делал прививку Спутником? Может он.

[^]
Klistir
7.01.2026 - 02:58
1

Приколист

1. Перегородку исправить - простая операция, это самое лучшее.
2. Промывать нос аквамарисом и прочим - это действительно деньги на ветер. Можно использовать обычный физраствор. Но и в физрастворе тоже особого смысла нет, можно промывать просто раствором поваренной соли. Вы же не лекарства внутривенно вводите.

Тут кто-то говорил, что соль сушит слизистую. Нет. Правильная концентрация ничего не сушит. Сушит чистая НЕсолёная вода.
Солёность можете особо не высчитывать. Купите один раз физраствор и попробуйте на вкус (это не вредно). Вот примерно такой солёности и надо добиться растворением соли в воде. Воду лучше взять кипячёную, для спокойствия. Но на самом деле пойдёт любая питьевая.

В чём аквамарис хорош, так это в том, что вода сама подаётся под давлением. Но можно использовать большой шприц без иглы, и поливать себе им в нос.

Но есть самый лучший способ. Специальная бутылка для промывания носа. На алиэкспрессе стоит 200-300 рублей.
Встаёте над раковиной и заливаете в одну ноздрю, выливается из другой.

Т.к. раствор солёной воды стоит копейки, можно промывать не одним пшиком, а хоть литр через нос пропустить. Облегчение мгновенно наступает.
Сам в своё время гайморитом мучился, капец как помогло.

Это сообщение отредактировал Klistir - 7.01.2026 - 03:00

Про солевых

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38276
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх