Про солевых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carbazol
7.01.2026 - 00:35
0
Статус: Offline

Ярила

Ну х.з. попробуй. В 90-е носил контактные линзы, сейчас вроде спец жидкости есть для хранения линз, а тогда линзы положено было хранить в физрастворе (раствор натрия хлорида 0.9%). Так вот. Можно было в литре воды развести 9 грамм соли- типа то же самое. Но после хранения линз в таком растворе после вставления линз, глаза "резало" минут пятнадцать. Да даже аптечные растворы отличались, отечественные вызывали дискомфорт, а импортные нет. Хотя состав простой на литр дистиллированной воды 9 грамм химически чистой соли.
Кстати соль можешь попробовать ту которая продаётся для посудомоечных машин, она вроде более химически чистая, чем пищевая из продуктового магазина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rzhaka
7.01.2026 - 00:40
1

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 06.01.2026 - 20:25)
Теперь осталось узнать, можно ли пользоваться обычной солью вместо морской, и начинать экономить.
Не знаю пригодится ли вам эта информация, но раз вы здесь, значит вам тоже особо не чем заняться в новогодние праздники. Всем кто не участвовал в сломе поста спасибо.

Можно, я так делаю когда внезапно прижмёт а до аптеки ждать утра.
Шприц+вода+соль пищевая.
Помогает отлично

[^]
vicktorsmol
7.01.2026 - 00:41
0

Шутник

Цитата (AlKOnaft @ 6.01.2026 - 20:52)
Съезди до моря и набери себе литров триста воды морской

Морская вода имеет полезные свойства всего несколько часов.Хорошо псориаз лечит.Я понимаю что Вы пошутили.Вдруг кто-то поверит в это.) Она в темноте светится если в бутылке её встряхнуть.

Это сообщение отредактировал vicktorsmol - 7.01.2026 - 00:44

[^]
PivnoyGarik
7.01.2026 - 00:41
1
Статус: Online

Балагур

В 30+ лет нос перестал дышать на выдох и вдох,до ковида это было, год 14/15. Спать начал сидя в кресле дома, пиздец. Жена говорит - возьми Називин капельки детские, у меня тогда дети маленькие ещё были, и будет круто! Действительно, круто: нос задышал, сон отменный, я просыпаюсь отдохнувший! Все круто короче. Но далее: так на них подсел, что потом, по бедности, перешел на нафтизин. До 3-ех пузырьков в день. И так года 4. Потом решился на операцию: сделали перегородку и вазоэкзотомию - вырезали всю слизистую из носа(( Потом месяц спал и дышал только ртом и капал персиковое масло в нос. Засыпать по началу страшно было- думал откинусь… но нет, бля, заработало! Потом как-то резко нос отпустило и начал дышать как сопло у истребителя!!! А главное запахи вернулись, но не полностью. Но это не главное. И вот прошло лет 10 с того момента, а сейчас при насморке стремно капли капать - звездочка мое всё! Все хорошо конечно, но больше я на такую операцию не соглашусь, хоть и под общим наркозом. Всем здоровья- не болейте братья и сестры!!!

[^]
Leostirrdo
7.01.2026 - 00:42
0

Приколист

Цитата (Doumat69 @ 06.01.2026 - 20:35)
ТС,есть такой опыт. Пользовал отвары трав+соль пищевая,просто крепкий раствор.
Если посмотреть твои фото,то соли я сыпал втрое больше.
Заливал в сосуд для "кукушки" ,и промывал им.
Раствор делал сильно теплым,промывал пару раз вечером и разик с утра или днём.
Так,щас фото...
Вот такая бутылочка,на озоне блядском покупал.
Цена копейки. Наливаешь раствор и вдавливаешь в одну ноздрю на плавном выдохе,выливается из другой. Неприятно поначалу,но,сцуко,помогает.
Выздоравливай,бро

Спасибо, сохранил

[^]
Tuzov83
7.01.2026 - 00:43
2

Ярила

Хм, у меня тож перегородка пиздец, но это частично спасибо наследственности, частично 90-м. Но у меня больше проблема что корки в носу за ночь насыхают ну просто яебу какие(( у меня еще и сосуд там в одной ноздре иногда течет - это вообще тогда пиздец, когда еще и пробки из кровищи образуются.. Утром в ванну идешь, промываешь - в раковине пиздец, как будто все содержимое черепа высморкал( А я ведь еще операцию делал - пазухи лазером подрезал.. По ходу эффект временный был.

[^]
Leostirrdo
7.01.2026 - 00:44
0

Приколист

Цитата (guanokot @ 06.01.2026 - 20:35)
очень удобная вещь. не жалею потраченных денег. на любом маркетплейсе
промываю морской солью. пол чайной ложки на стакан воды после осмоса, разогретой до температуры тела.
при болезнях(грипп и тд) промываю бетадином(форма йода) 1 капля на 10 мл(25/250) - помогает моментально и лечит за сутки.
зимой пользуйтесь увлажнителями воздуха - работают, помогают

Спасибо за рецепт

[^]
fdenisk
7.01.2026 - 00:45
0

Ярила

Цитата (persick @ 06.01.2026 - 20:35)
И я такая же хуйня, пока насморка нет дышать терпимо, чуть простудился или заболел всё пизда одна ноздря давай до свидания, как то был у Лора лет 10 назад он сказал что да носовая перегородка пиздец как искривлена воздуху негде проходить надо ломать, сейчас вот после простуды пузырек аквамариса для промывки носа и в него соль соду и три капли йода и полоскаться но самое страшное да утром что то ещё за ночь в носу собирается а вот вечером в обед я промываю сморкаюсь со всей дури а из носа нихуя не летит потому что нечему а всё равно не дышится (((
Сосудосуживающие только максимум на ночь если уже несколько суток не сплю, баба с работы всю жизнь на них сидела пропшикала себе дырку в черепе

Последнее предложение - огонь 😆

[^]
zaets80
7.01.2026 - 00:46
1

Ярила

Перегородка у меня нормальная, а симптомы такие же, без увлажнителя воздуха я просто не могу существовать.
В этом году лор мне назначила три-четыре месяца пропшикаться авамисом или назонексом (момат рино ещё) и вроде как полегче стало, а то каждую ночь просыпалась от заложенного носа.
Промываюсь чем придётся, и физраствором, и содой с солью, и пакетиками такими же. Всё равно корочки достают, пока отопление не отключат.

[^]
Pafnuti
7.01.2026 - 00:47
1

Ярила

Да уж, ЛОРы в поликлиниках сейчас троечники восновном, вот и ебется народ с солями и прочей хуйней.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 7.01.2026 - 00:47

[^]
Quinteros
7.01.2026 - 00:48
2

Ярила

Конхотомия — это хирургическая операция по частичному или полному удалению нижних носовых раковин (гипертрофированной слизистой оболочки) для восстановления нормального носового дыхания

[^]
maddoz
7.01.2026 - 00:49
1

Приколист

Всем здравия желаю! Тоже одного ветерана контрактника недавно спасал промыванием носопазух. Он даже вообще не знал за 7 лет службы про промывания носа а тут поработал в пыли и загноился в слёзы.
Но спасал же тем же раствором, вместо груши купили 0,5л с клапаном потому как была полночь а спасать надо прямо сейчас, пакет дольфина был дома подарил.
Самое главное что хотел сказать это промывание носа это ок но надо также добавить раствор для полоскания горла 1ч.л.соль поваренная 1ч.л.сода две капли йода. И финишировать всё ещё одним промыванием всех органов ЛОР р-р фурацилина пару таблов на стакан воды.
На следующий день если нет температуры пробежка в течении 30 минут.
Ну и заключительное: кто пробил у лора клапана носопазух у вас только фурацилин без всяких солей, ведь задача соли как раз размягчение а морская соль содержит ещё и йод для обеззараживания (раздражения).

[^]
nnat71
7.01.2026 - 00:53
1

Балагур

Купи морскую соль. Пищевая это не то. Аквамарис - развод. Аккуратно , не сожги слизистую. Всегда так лечу насморки, в т.ч.аллергичные. Но перегородка нормальная

[^]
Alayke
7.01.2026 - 00:58
1

Ярила

1) Если нет апноэ и не затруднено дыхание, то перегородка в твоих соплях не виновата
2) Ставь дома увлажнитель, осушитель, очиститель (нужное подчеркнуть) и сдай анализы на аллергены

Теперь внимание !! - Соль убивает слизистую и лет через 10-20 таких процедур, ты пойдешь уже на обязательную операцию по удалению части слизистой оболочки носа.
Достаточно утром\вечером промывать нос теплой водой и ложкой "вышкребывать" гортань. Можно размачивать используя марлевые тампоны смоченные теплой кипяченной водой.
В общем иди к хорошему лору и завязывай с сосудосуживающими и солевыми растворами

[^]
boajuss
7.01.2026 - 00:59
2

Шутник

Однажды на мой вопрос " хорошо набирать морскую воду и промывать ей нос?" Врач мне ответил "в морской воде всякие микроорганизмы живут, соленость разная и тд, делай раствор соли и соды, эффект будет тот же", но я ленюсь, и тоже промываю аквамарисом

[^]
DarthMalak
7.01.2026 - 00:59
0

Ярила

Цитата (maxhop @ 7.01.2026 - 00:04)
Обычным физраствором пользуйтесь - эффект будет тот же самый

его еще найти надо

[^]
Den4ik82rus
7.01.2026 - 01:02
1

Ярила

У меня вообще тема была типа гайморит хронический чуть ли не с детства был 81 года рождения и уже взрослым пошел зубы делать и на снимке когда зуб лечил корнем зуба гайморовая пазуха пережата или цеплял корень короче зубник все исправил лет десять с носом проблем нет не ну бывает простуда насморк ну не так как раньше

[^]
Jetsam
7.01.2026 - 01:08
0

Ярила

Хочешь верь, Аффтар, хочешь не верь, но "обычная пищевая соль" , добываемая в карьерах, является морской на 95+ процентов. Та, что выпаривают, очевидно будет еще более морской. Так что пользуйся и не парься.

И да, соленость воды в морях и океанах измеряют в промилле, а не процентах. Если процент - одна сотая единицы, то промилле - одна тысячная.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 7.01.2026 - 01:10

Про солевых

[^]
VOLNAREZ76
7.01.2026 - 01:10
3

Шутник

1. сходить к лору.
Солёная вода не помогает с заложенностью.Она моет.
Если проблема с сухостью(отопление,низкая влажность),то купить в аптеке масло(любое) и капать-пшыкать(привыкания нет).Я залил в тот же пустой флакон от капель.
Если сел на капли,то нужна сила воли и консультация лора.
Врачи о каплях и о том как с них слезть знают всё.
Я сидел на каплях более 7и лет.Перегородка кривая.Еще каплями испортил.Сделал операцию(долбят зубилом под местным наркозом)-отходняк тяжелый.
Сосудосужающие капли выкинуть и забыть навсегда.
Нозефрин может помочь в лечении привыкания.Раньше был в продаже Тафен(санкции-в продаже нет).

[^]
098765432
7.01.2026 - 01:12
0

Юморист

Цитата
Чо и аPVP пробовал? 😱

Когда учился, у друга часто были насморки. И как-то раз, зимой, решили выпить бутылку сухого красного. На большее денег не хватило. Пили из горла, он поперхнулся, пошло носом. Больше он ни разу не болел.
Бывает, насморк начинается, хоть и очень редко, не каждый год, беру чашку Каберне и втягиваю носом, сколько успею. Перед этим немного им же горло прополаскиваю. Только надо раздеться или что-то ненужное из одежды, чих и брызги во все стороны летят. Можно вино разбавить пополам водой. Помогает на раз.

[^]
Jetsam
7.01.2026 - 01:13
0

Ярила

Цитата (carbazol @ 7.01.2026 - 00:35)
Ну х.з. попробуй. В 90-е носил контактные линзы, сейчас вроде спец жидкости есть для хранения линз, а тогда линзы положено было хранить в физрастворе (раствор натрия хлорида 0.9%). Так вот. Можно было в литре воды развести 9 грамм соли- типа то же самое. Но после хранения линз в таком растворе после вставления линз, глаза "резало" минут пятнадцать. Да даже аптечные растворы отличались, отечественные вызывали дискомфорт, а импортные нет. Хотя состав простой на литр дистиллированной воды 9 грамм химически чистой соли.
Кстати соль можешь попробовать ту которая продаётся для посудомоечных машин, она вроде более химически чистая, чем пищевая из продуктового магазина.

НИКОГДА линзы не советовали ХРАНИТЬ именно в физрастворе. Можно было в него поместить на некоторое время, если не было под рукой специализированного средства. Расплата - то самое "неудобство" для глаз. Чуть более соленый пот, попадая вам в глаза ведь тоже комфорта не добавляет, правильно?

[^]
098765432
7.01.2026 - 01:16
1

Юморист

Морская вода вещь прекрасная, но только примерно полчаса её свойства сохраняются. Как и родниковая. И только для профилактики, когда здоровый, как и мёд, например.

[^]
ipankratiev
7.01.2026 - 01:16
2

абырвалг

Всю жизнь ходил с забитым носом, перегородка прямая

Год назад по омс сделал вазотомию, жалею, что раньше не созрел

По теме поста - бутыль с маркетплейса за 300₽ и пачка каменной соли ничем не хуже спреев

Про солевых

[^]
Ломонософ
7.01.2026 - 01:18
1

Юморист

Я промываю обычной солью. Разницы нет между морской и магазинной. Всё остальное-маркетинг. Суть от родословной соли не меняется. Любая соль вымывает слизь. Потом капаю капли пиносол, чтобы парАми успокоить слизистую и почистить. Если заложенность не спадает, слегка сосудосуживающими догоняю. Но стараюсь их минимизировать. Главное солью промыть пазухи.

[^]
sharipovraus
7.01.2026 - 01:18
0

Ярила

Солёность измерят в промиллях ‰, а не процентах %

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37947
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх