Про солевых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EgenF
6.01.2026 - 23:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zorex @ 6.01.2026 - 20:25)
Извиняюсь что сломаю, но я щас в полицию позвоню за такое название поста и фотку с весами

Неизвестный белый порошок взвешивает на точных весах для упаковки с последующей реализацией...

[^]
50peso
6.01.2026 - 23:31
8

Ярила

а я обычную морскую соль покупал, разводил наобум в заварочном чайнике и промывал. Нклоняешь башку вставляешь носик чайника в одну ноздрю и под силой тяжести вода течет в ноздю там перетекает в нижнюю и вытекает в ванну . Норм короче. Однажды потом такую соплю высморкал, чуть не обблевался, думал она у меня из мозга ползет. )) огромная пздц.

[^]
rafs
6.01.2026 - 23:33
7

Ярила

Цитата (persick @ 6.01.2026 - 20:35)
И я такая же хуйня, пока насморка нет дышать терпимо, чуть простудился или заболел всё пизда одна ноздря давай до свидания, как то был у Лора лет 10 назад он сказал что да носовая перегородка пиздец как искривлена воздуху негде проходить надо ломать, сейчас вот после простуды пузырек аквамариса для промывки носа и в него соль соду и три капли йода и полоскаться но самое страшное да утром что то ещё за ночь в носу собирается а вот вечером в обед я промываю сморкаюсь со всей дури а из носа нихуя не летит потому что нечему а всё равно не дышится (((
Сосудосуживающие только максимум на ночь если уже несколько суток не сплю, баба с работы всю жизнь на них сидела пропшикала себе дырку в черепе

Вообще современная операция у хорошего ЛОР хирурга, акцент на именно хороший лор хирурга а не на хорошую лор-клинику по искривлению носовой перегородки, проходит достаточно легко, на работу уже можно выходить через 4-5 дней, и перегородку не ломает во время операции, аккуратно отслаивают слизистую и удаляют искривленные кусочки хряща или кости. Ещё многие наслышаны о том как на следующий день после операции износа вынимают несколько метров бинтов, сейчас после операции в нос вставляют силиконовые сплинты, которая в принципе не мешают дышать и вынимаются очень легко.
Часто если вы ходили с кривой перегородкой очень долго у вас уже изменилось анатомия носа, скорее всего буллёзное увеличение раковин, скорее всего кисты есть в пазухе, так вот во время септопластики вам все эти изменения уберут за один раз.
Небольшой совет, не соглашайтесь на местный наркоз только полноценная анестезия, заснули и проснулись.

[^]
stasjuc
6.01.2026 - 23:33
2

Чудак-человек

Морская вода - не только хлорид натрия, там йодистые соли есть. Да и вообще, более богатый состав. Там тебе уже посоветовали - покупай морскую пищевую соль. Я советовался с доктором, говорит, сейчас операции зачастую делают эндоскопически. У меня просто грубое искривление, сказали, мне придётся ломать, а потом снова складывать. Короче, забздел, брызгаю ринонормом.

[^]
sartanil
6.01.2026 - 23:34
2

Балагур

Проблема такая же у меня с носом. Я просто привожу воду с моря в бутылях и потом пользуюсь ею. Бутыль наполняю полный, чтоб воздуха не оставалось .
Кто скажет, что вода портится со временем — идите в лес, ничего она не портится у меня и эффект такой же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
borshets
6.01.2026 - 23:35
1
Статус: Online

Ярила

У меня слизистая в норму пришла лет за 5 после перелома. Сейчас на сухость нет такой реакции, и тоже страдал зависимостью от препаратов.

[^]
rafs
6.01.2026 - 23:39
2

Ярила

Цитата (Doumat69 @ 6.01.2026 - 20:35)
ТС,есть такой опыт. Пользовал отвары трав+соль пищевая,просто крепкий раствор.
Если посмотреть твои фото,то соли я сыпал втрое больше.
Заливал в сосуд для "кукушки" ,и промывал им.
Раствор делал сильно теплым,промывал пару раз вечером и разик с утра или днём.
Так,щас фото...
Вот такая бутылочка,на озоне блядском покупал.
Цена копейки. Наливаешь раствор и вдавливаешь в одну ноздрю на плавном выдохе,выливается из другой. Неприятно поначалу,но,сцуко,помогает.
Выздоравливай,бро

Этой бутылкой при неосторожном пользования можно себе уши залить,да да уши соединены с носовой полостью через евстахиевыеттрубы, если что-то пойдёт не так вода попадёт в среднее ухо и привет острый отит, со всеми вытекающими, острая боль,гной ,госпитализация

[^]
vmasl
6.01.2026 - 23:42
0

Приколист

Физраствором не пробовал пользоваться?

[^]
papaHant
3

Шутник

Как то заболел, лет 12-13 назад, а я терпеть не могу заложенный нос. Это для меня самое худшее при простуде, гриппе, ОРВИ и прочем. Даже абсолютно пофиг, когда горло болит, кашель, температура, ломка суставов.

Ничто не сравнится с заложенным носом. Не, есть один недуг, который сравнится, по ощущениям) Это когда живот нахуй скручивает в косичку, сидишь на толчке, борешься с приступами боли до звёздочек из глаз, ещё минут 20-30, потом каааак открывается кран и дикое облегчение)) благо это происходит редко, пару раз в год, когда пожрешь чё нить грязными руками))

Так, вернёмся к носу. Ну так вот, начал капать сосудосуживающие. Помогали отлично. Но я напрочь проигнорировал, что не больше 5 дней можно. Кароч, я подсел на них. Сидел полгода. Бутылка сначала хватало на несколько дней, потом на день. Потом дошел до того, что брызгаешь нехилую дозу, помогает буквально на 20-30 минут, снова брызгаю. В день стало уходить по полтора бутылька. Через полгода я наконец то осознал, что это хуево и решил слезть с них.

Ребята, это бли самые сложные 2-3 дня в моей жизни, я чуть с ума не сошел, совсем не спал, потому что уснуть не могу с заложенным носом. Кароч, проходит ровно 3 дня и моей проблемы как не было. За полгода потратил на эти бутыльки кучу денег. А нужно было всего лишь силу воли включить.

Теперь, при простуде, пользуюсь ксилометазолином. Но не больше 5 дней) К 40 годам научился)

Не знаю, к чему я это, тут про другую проблему пост, но просто поболтать за проблемы с носом захотелось)

Это я ещё про хронический гайморит не пишу, который заработал в 11 лет, ныряя в бассейн с хлоркой. Но это другая история, достойная отельного поста) Думал, какой первый пост написать. Напишу про Гайморит

[^]
separdpru
0

Шутник

В морской йод. В обычной экстре его нет

[^]
dockamper
6.01.2026 - 23:44
2

Ярила

У меня с детства нос не дышал. И УЗДГ делали, а бесполезно. Как любой насморк - так дышать только ртом.
И почти 30 лет назад 2х сторонняя срединная конхотомия. Неудачная, левая ноздря со спайками. Пробивали, тампонировали, а спайки снова выросли. Плюс дырка в носовой перегородке- могу как нанайский мальчик палочку в носу носить.
В принципе, достаточно было удалить верхние раковины , и 99% людей так и делают. Но у меня был совсем запущенный пиздец, поэтому убрали средние раковины.
Несмотря на все неудобства при операции (а тампонада, я скажу это вам не женской писе поковыряться, плюс это сукаблядьбольно!!!), результат очешуителен. При любом насморке я дышу носом. При любом насморке мне не нужны сосудосуживающие. Я уже 30 лет вообще не помню что они существуют. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 6.01.2026 - 23:45

[^]
Yxxxo
6.01.2026 - 23:45
-3

Raikkonen

И ни намека на рекламу. Бренд воды с поваренной солью. Охуительно.

[^]
CyberRUS
6.01.2026 - 23:48
1

Шутник

Цитата (КакТебеТакое @ 6.01.2026 - 20:25)
Теперь осталось узнать, можно ли пользоваться обычной солью вместо морской, и начинать экономить.

Друг, ну ты даёшь! Сколько денег ты угрохал на эти одноразовые баллоны?

Купи в любой аптеке (да хоть на ОЗОНе) "Дельфин для промывания носа", туда 2 чайных ложки обычной соли в тёплую воду.
Поболтал и "АГА".
Только сильно не жми - иначе воду в ухо загонишь!
Фирменные пакеты работают точно так-же как и обычная соль.
Бери просто мелкую - чтобы хорошо растворялась.
Пробовал и Йодированную и простую - для носа никакой разницы )))

"Морская соль" - пиар и понты. Соль нужна просто для создания раствора СОЛЁНЕЕ чем кровь и лимфа. ЧТобы вода не всасывалась через слизистые.
Вода остаётся в каналах и пазухах и помогает "отсморкать" всё накопившееся.

Это сообщение отредактировал CyberRUS - 6.01.2026 - 23:54

Про солевых

[^]
Dinodroid
-1

Ярила

Реклама.

[^]
skyrex
2

А есть видео?

Абсолютно та же херня с перегородкой, 2мя проколами пазух через 5лет каждый и 10 лет жизни с санорином, називином и прочим злом. Намучался …
Просывка солью не помогала совсем.
В итоге помог лишь Авамис. Не вылечил но я слез с капель полностью и теперь хоть сплю более менее. И даже нет нет капаю если заложенность носа при простуде

Это сообщение отредактировал skyrex - 6.01.2026 - 23:49

[^]
snigga
6.01.2026 - 23:52
0

Весельчак

Лучше операции нет способов.

[^]
X3Shim
6.01.2026 - 23:55
2

Приколист

как то лечил прям лютый насморк этой промывкой.... неделю наверное.
Дышать не могу вообще, промываю, помогает.
В итоге неделя прошла, понял, что жопа, спать то все равно толком не могу, пошел к врачу сдаваться (не люблю я это правда).
Вердикт был прост:
Слизистую ты себе убил, так не выживешь. Быстро это заканчиваем и мажем ватной палочкой в носу левомиколем, докуда достаем. И да. Оно прошло!!! Левомиколь снимает отек, воспаление и аллергию локально. И не сушит слизистую.

[^]
rafs
6.01.2026 - 23:56
0

Ярила

Цитата (snigga @ 6.01.2026 - 23:52)
Лучше операции нет способов.

Операция и проверится у аллерголога на всякий случай

[^]
Detavi
6.01.2026 - 23:57
1

Хохмач

Мне от псориаза прописывали ванну с морской солью. 400 р. за пакет. Пока врач не сказала, что и поваренная даёт тот же результат. В итоге 30 рублей за прием против 400. Натрий хлор везде одинаков.
P.S. В Латвии купил 500 грамм гималайской розовой соли в 2018. Чисто для красоты в мельнице, ещё грамм 300 осталось.

[^]
rafs
7.01.2026 - 00:00
1

Ярила

Цитата (X3Shim @ 6.01.2026 - 23:55)
как то лечил прям лютый насморк этой промывкой.... неделю наверное.
Дышать не могу вообще, промываю, помогает.
В итоге неделя прошла, понял, что жопа, спать то все равно толком не могу, пошел к врачу сдаваться (не люблю я это правда).
Вердикт был прост:
Слизистую ты себе убил, так не выживешь. Быстро это заканчиваем и мажем ватной палочкой в носу левомиколем, докуда достаем. И да. Оно прошло!!! Левомиколь снимает отек, воспаление и аллергию локально. И не сушит слизистую.

Лучше выдавить горошину на палец и втянуть и немного минут 10 полежать головой на боку, той ноздрей вниз в которую втянули

Это сообщение отредактировал rafs - 7.01.2026 - 00:01

[^]
Setti
7.01.2026 - 00:01
1

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 6.01.2026 - 20:22)
Растворив соль ,как положено в кипяченой воде, я замерял соленость рефрактомером. Результатом стало примерно 11%. То есть морским этот показатель можно назвать ну очень с большой натяжкой. Это больше похоже на соленый суп, чем на море. К примеру, соленость Черного моря 20%, Средиземного моря 38%. Красное море выше 40%.

Ошибочка и очень серьёзная.
В среднем солёность Средиземного моря — 39‰, в восточной части может достигать 40‰.
Солёность измеряется в промилле (‰) — это единица, показывающая количество растворённых солей в воде. Одна промилле равна одной тысячной части массы воды.

[^]
puzec
7.01.2026 - 00:01
0

Балагур

Физраствор в помощь

[^]
GlobusNet
7.01.2026 - 00:02
2

Ярила

На заборах тоже пишут соль. А вот заметил как перебрался в солнечную турцию на побережье средеземного в 2017 году так больше нет проблем с носом, тоже искривление перегородки. Насморка вообще нет уже много лет. Дышу свободно а раньше и синусит зимой и просто забивался так что двшать тяжко. Так что не даром в 19 веке врачи прописывали морской климат и люди уезжали на воды

[^]
Glucky73
7.01.2026 - 00:02
0

Юморист

Купи такую, и кайфуй.

Про солевых

[^]
evsushka
7.01.2026 - 00:03
1

Приколист

Так и не увидел в сообщении в чём проблема, гайморит? У меня были постоянные гаймориты пока не выровнял носовую перегородку, до сих пор в памяти слова врача "Лена, иди стукни" во время операции, с тех пор тьфу ни одного, уже 8 лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37483
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх