Про солевых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxhop
7.01.2026 - 00:04
1
Статус: Offline

Весельчак

Обычным физраствором пользуйтесь - эффект будет тот же самый

[^]
NordlineOst
7.01.2026 - 00:05
0

Балагур

Цитата (Kubanec83 @ 6.01.2026 - 20:33)
Я хуй знает, но по-моему в морской кроме натрия ещё магний йод и прочее. Просто поваренной солью промывать, это как некоторых долбаебов слушать и закапывать сок лука в нос, сжигая нахуй всю микрофлору.
К врачу сходи и спроси лучше, который платный. Он тебе скажет что все это хуйня и закапывай морской, или карай поваренную

Соль-Илецкая соль добывается на месте нахождения древнего моря. Это уже не морская? Чистая, хорошая соль.

[^]
Kindmagic
7.01.2026 - 00:06
0

Ярила

Цитата (eph1r @ 6.01.2026 - 22:36)
Химическая формула одна. NaCl.
Остальное — наебалово и маркетинг.

Операцию делал. На полгода хватило. Второй раз я на это не подпишусь.

Умничать только не надо. Морская соль отличается именно наличием в ней прочих минералов, кроме натрия, которые могут быть полезны для организма. А обычная поваренная является очищенной, из которой удаляют всё лишнее и оставляют лишь небольшой процент солей калия, ну и в некоторую ещё добавляют йод.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 7.01.2026 - 00:07

[^]
useriov4
7.01.2026 - 00:08
4

Ярила

ТС , я по секрету тебе скажу , что ВСЯ соль МОРСКАЯ. Та которая ,,каменная,, — отложения древнего моря 300-400 млн. лет назад. Та которая ,,поваренная,, путем естественного выпаривания в заливе КараБогазГол или методом выпаривания из раствора выкачанного из подземной скважины из соляного слоя , образованного древним морем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ASD1
7.01.2026 - 00:09
4

Ярила

Сломали, перестал дышать, пошел к доктору, как писали уже, закачал мне лекарь в башку шесть шприцов огромных гадости какой в башку ( думал лопнет), привязали руки к креслу, асистентка прижала мне башку к подголовнику,достал врачь стаместку и давай мне в башню стучать, я сижу держу в руках "почку" и туда льет кровища, аж в сдудень превратилась пока меня пытали. Потом напихали марли целый маток и привязали повязку , как у Клепы в цирке. Ну я думал на этом кончится, потом эти все "тампаксы" мне из носа выдерали, опять кровища и т.д.
Вышел я из больницы ,когда выписали, осень была, сухо и тепло. И вот я подумал что листва с асфальта ща мне в нос подниматься начнет. Задышал нос. Как пылесос.
Ща опять с кривым хожу.....хер с ним...дышит да и ладно...не храплю....

[^]
useriov4
7.01.2026 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Kindmagic @ 07.01.2026 - 00:06)
Умничать только не надо. Морская соль отличается именно наличием в ней прочих минералов, кроме натрия, которые могут быть полезны для организма. А обычная поваренная является очищенной, из которой удаляют всё лишнее и оставляют лишь небольшой процент солей калия, ну и в некоторую ещё добавляют йод.

Не умничай , каменная соль ничем не очищается. Прямо из пласта в дробилки и на фасовку.

[^]
ZzZzz
7.01.2026 - 00:10
1

Хохмач

Все нормальные педиаторы советуют вместо этих дорогих аквамарисов обычный хлорид натрия, мы лично заливаем его в старый оставшийся пузырек аквамариса, т к. прыскать удобно

[^]
Школьница
7.01.2026 - 00:13
1

البنت ساذج

Физраствор для кого придумали?....
*рука-лицо
Не забываем про примеси и стерильность.
В обычную пищевую соль могут что-то добавить

[^]
AlexPhoto
7.01.2026 - 00:14
5

Ярила

У меня мама работая всю жизнь лором всегда улыбалась на этих людей покупающих морскую воду для носа по цене кокаина

[^]
Nickkr
7.01.2026 - 00:15
-1

Юморист

А физраствором пользоваться религия не позволяет? Продается во всех аптеках. Стоит копейки. Меня в НИИ ЛОР научили, после операции по исправлению перегородки как раз.

[^]
Manokin
7.01.2026 - 00:18
1

Шутник

ЯП животворящий, только сегодня с прокола. Гноя нет, иди балдей.
Спасибо за тему. Много чего подчеркнул. Есть еще тема полипов, она тут не раскрыта. Соль «а-ля морская» покупаю в аптеке.

[^]
Шишига66
7.01.2026 - 00:19
1

Ярила

Цитата (ekBBI @ 06.01.2026 - 20:27)
Делай операцию. Жалеть будешь только о том, что не сделал раньше.

Неправда! Я сама с такой проблемой. Парень, коллега, с такой был, операцию делал. Не помогло. Часто видела его с платочком, кровь текла носом у него. У меня тоже. Зимой мучаюсь.

[^]
dockamper
7.01.2026 - 00:20
2

Ярила

Цитата (snigga @ 6.01.2026 - 23:52)
Лучше операции нет способов.

Ааа, такая же фигня была lol.gif
Из всех плюсов был единственный минус, когда из-за отека слизистой сразу после операции сильно изменилось восприятие запахов. Мне раньше нравился запах армянского кота. Только им и пользовался. Сразу после операции этот запах вызвал практически рвотный рефлекс. Отек прошел и нормальное ощущение запахов вернулось. Но армянского кота до сих пор не переношу.
Armani Code, есличо gigi.gif

[^]
Гринч
7.01.2026 - 00:21
1

Приколист

Я с детства промывал нос при насморке простой солёной водой. Стакан тёплой кипячёной воды и немного соли. Не ложка, не две а столько ,чтобы вода была на вкус немного солёной . Можно добавить одну каплю йода и соды чуть-чуть (она смягчает). Бутылочки это для нежных носиков. Наливаем в ладошку и втягиваем носом ,выплёвываем через рот. В процессе стараясь поочередно прижимать одну ноздрю ,пока промываем другую . Но втягивать надо НЕ вдохом лёгких. А ртом, плотно сжав губы. Очень помогает прочистить нос от густых соплей. Но без каплей у меня все равно редко обходилось. Кстати ,если переборщить с солью ,то можно на пару дней лишиться обоняния ,почти как с ковидлой ,но не так сильно .

[^]
prom51
7.01.2026 - 00:22
2

Шутник

Цитата (КакТебеТакое @ 6.01.2026 - 20:20)
ЯП сделал операцию, но на примере некоторых моих знакомых, не всем она помогает. У моей жены перегородка нормальная, а проблемы те же.

Долго меня ЛОРы уговаривали. В 2024 году при очередной простуде и отите двустороннем. Попалась мне убедительная женшинв-врач. Даже не чтоб предложила, а чуть ли не перед фактом поставила. Говорит 7 октября на операцию тебя ставлю.
Сыкотно немного конечно было. Первый раз и операция и наркоз общий.
Но результат выше всяких ожиданий. Ты подумай может стоит рискнуть?

Мне сейчас 42. Свернули перегородку где-то в 20, может раньше.

[^]
AlexisU79
7.01.2026 - 00:24
2

Юморист

Любая соль - морская, а вернее океанская. Это остатки древних океанов.

Соль является одним из важнейших медикаментов. Наиболее известное применение - физиологический раствор. Это просто раствор соли в воде концентрации 0,9%.

Его можно сделать самому. Берём кружку тёплой воды в 300 мл, затем насыпаем в треть чайной ложки соли, 3 грамма, размешиваем. То есть соотношение 100 к 1. Например, на 1 литр воды, для ванночки, - чайную ложку 10 грамм.

Получаем чудодейственный медикамент. Можно полоскать рот, горло промывать глаза, кисти рук, голову, и пр.

Обладает мягким бактерицидным действием, стимулирует иммунную систему кожи и слизистых. Не имеет никаких побочных действий.

Проблема в том, что соль дешёвая и никому не выгодно рекламировать физиологический раствор. Очень важно использовать только в концентрации 0,9%, то есть примерно 1%.

Больше или меньше, и лечебное действие теряется. И только для наружного применения. Если у вас водопроводе вода не очень чистая, то можно использовать тёплую кипячёную воду.

[^]
useriov4
7.01.2026 - 00:25
1

Ярила

Хороший эффект получаю с питьевой содой и баллончиком ,,Долфин,,

[^]
Mehanik75
1

Ярила

Я Полидексой 7 дней пробрызгал а потом Назонекс два месяца, цикл сосудосуживающих снизился до суток и увеличивается. Стаж 25 лет на снупе и тизине но после этих вот мер прям все лучше стало.

[^]
Гайгоша
2

Весельчак

В далёкие, 70-ые советские годы, занимался боксом. Выступал на различных соревнованиях и естественно носопырка искривлена. Частенько приходилось промывать нос обычной водой с солью. Всё разводил на глазок. В данное время мне под 70 лет и никаких проблем с носом нет.

[^]
aptchi
1

Приколист

Хуйней вы все маетесь, охота всякую дрянь в нос пихать. Дыхательная гимнастика Стрельниковой, 4 минуты перед сном пошмыгать носом и подергаться как придурок. Зато похрен и на отопление, и сухой воздух и сопли сезонные в два дня проходят, когда совсем регулярно делала даже пробки ангинные ушли. Говорю как человек, которому в децтве на горке подносом по переносице ебнули, и теперь каждый лор, к которым залетаю крайне редко и совсем не с носом, сначала охеревает от дыры в перегородке, а потом от того, что это меня никак не беспокоит. На почившем ютубе два видоса с объяснениями на короткий и обычный круг.

[^]
donmateo
0

Ярила

Могу врача в СПб посоветовать, Агалицская на площади Победы. Велечит любую хворь ЛОРА . Проверено уже годами !

[^]
Гринч
7.01.2026 - 00:26
2

Приколист

А водой ,привезённой с моря промывать не советую. Бактерий там до хрена и больше. Только хуже будет. Может если только прокипятить, но это не точно.

[^]
sh4d3r
7.01.2026 - 00:28
1

Шутник

Засыпаю горстку пищевой соли в флакончик от снупа и разбавляю водой, подбирал по вкусу что бы примерно также было как аквоморис по вкусу. Уже несколько лет пользуюсь, очень удобно!

[^]
DUnlim
7.01.2026 - 00:28
1

Командир самоходного дивана

Цитата (КакТебеТакое @ 6.01.2026 - 20:20)
Ну что, друзья, на данный момент я являюсь счастливым обладателем искривленной носовой перегородки (спасибо Российской армии) и как следствие регулярными заложенностями носа со всеми вытекающими последствиями. Летом еще терпимо, зимой в отопительный сезон все совсем грустно.

ЯП сделал операцию, но на примере некоторых моих знакомых, не всем она помогает. У моей жены перегородка нормальная, а проблемы те же. Поэтому до недавнего времени я был активным пользователем сосудосуживающих капель, спреев и мизинца правой руки.

Но вот уже как пару лет я промываю свой шнобель морской водой. Так что о запахе моря я знаю не понаслышке.

Поначалу я пользовался морской водой в бутылке под давлением. Но что то мне подсказывало, что 400рублей за 150 мл, (а за кубометр соленой воды выходит 2млн 666тыс. рублей) ну это просто очень дорого.

Зубы не проще проверить?
Снимок панорамный, или как он там называется, 3Д который. На наличие гранулем у корней верхних зубов
Весьма часто бывает такая борода, о которой не знаешь
И о чудо. Насморк проходит, если эту хрень залечить. Или зуб удалить. Смотря где она там сидит
В перегородке дело.....в последнюю очередь проверял бы эту эту версию, ибо сам такой же: нос сломан хрен знает когда прямым опаданием, перегородка кривая. Вечный насморк зОебал
Пока не начал заниматься зубами - понятия не имел о таком

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.01.2026 - 00:34

[^]
useriov4
7.01.2026 - 00:33
1

Ярила

Цитата (maxhop @ 07.01.2026 - 00:04)
Обычным физраствором пользуйтесь - эффект будет тот же самый

Питьевая сода или минералка, без газа конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38539
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх