Вопрос к водителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik75
6.01.2026 - 08:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 6.01.2026 - 08:39)
Цитата (ДинГиор @ 6.01.2026 - 08:21)
Цитата (Mehanik75 @ 6.01.2026 - 07:59)
Да просто философия моя отличается вот и все. Тем что мне на штрафы ваще похер я даже не думаю об этом. Один только момент пугает где ВУ могут отнять а это встречка и НС.

Вот тут ты лукавишь.
Я не встречал людей, кому пофиг на штрафы.
Так говорят, но как видят камеру - тормозят, если ГРЗ скрыть не могут (или уже не скрыли, снегом там забилось, ага).

Любители обочин те же истории рассказывают, но как видят экипаж, или камеру, а ГРЗ у них открыты, сразу законопослушными становятся.
Как же так? А вот так.

Катаясь по лекалам ТС, после обгона жди 70 метров и возвращайся в полосу, ты можешь и ВУ лишиться. И жизни (не дай Бог).

Соглашусь, что в данном случае прям вот показательное указание на собственную успешность смотрится очень дешево, и показушно, и скорее всего просто понты.

Однако люди которым пох на штрафы есть. Был в Казани в десятые по-моему годы чел, который купил Ламборгини, и начал рассекать по городу на всю катушку. Камер много штрафы приходят, он оплачивает. Все хорошо? не тут то было! Выдернули его на встречу с Рифкатом Нургалиевичем, который был тогда у нас главгайцем. Нургалиич на него посмотрел с характерным прищуром, и сказал:
-"ай яй яй, какой щустрый малай, еще раз попадещься, накажем, больно, пещком ходить будещ"
Водитель пытался оправдаться:
"- мол я же все плачу, и зачем я такую тачку купил тогда"
А нетушки как оказалось, штраф не является индульгенцией, в общем почти попал чувак на такой вот идеотен тест по-татарски.

Ну в этой истории он специально так делал и в итоге попал. Я же просто на дачу еду в свое удовольствие и где вижу что могу притопить это делаю.

[^]
sobor25
6.01.2026 - 08:48
3

Весельчак

Цитата (Челен @ 5.01.2026 - 23:39)
А ты не один на дороге. Пока ты плетёшься по трассе 60 со своей отпескодроченной оптикой и вялым гусём в руке, есть другие водители, кто едет разрешённую максимальную скорость на данном участке. И обгонять тебя полагается именно так, чтобы не загораживать обзор транспорту, идущему сзади, во избежание аварийных ситуаций. ПДД так же предписывает завершать манёвр обгона, а не хуярить дальше по встречной полосе, насколько бы она свободна ни была.
После обгона перед тобой же никто не тормозит в пол и не мешает тебе? Значит ищи проблему в оптике и себе.

Сказ не о том что обгоняют плетущегося еле еле в левом ряду, а о тех кто пошёл на обгон, типа ему надо быстрее, спешит, но обогнав встаёт перед носом и едет с той же скоростью что и обогнанный.

[^]
PriusMax
6.01.2026 - 08:49
0

Весельчак

пуль от тентеля дома небось в пакетике?

[^]
Renolizing
6.01.2026 - 08:50
1

Балагур

Езди на электричке. Машину на мой и поставь за ветрину

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RA2FDR
6.01.2026 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 5.01.2026 - 22:34)
Скажите, зачем, после обгона вы перестраиваетесь в полосу прямо перед обгоняемым капотом, даже если в левом ряду нет никого аж до горизонта?
Нахуя меня пескоструить и засирать мне оптику и лобовое стекло???
Проедь ты, сука, метров на 50 вперёд, а потом возвращайся в полосу движения!!!
Меня аж бомбит cry.gif

Потому что ему сзади какой-то диарейщик уже фарами моргает

[^]
idk
6.01.2026 - 08:53
0

Ярила

Цитата
Скажите, зачем, после обгона вы перестраиваетесь в полосу прямо перед обгоняемым капотом, даже если в левом ряду нет никого аж до горизонта?

а кто это "мы?"

[^]
RA2FDR
6.01.2026 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 5.01.2026 - 22:34)
Нахуя меня пескоструить и засирать мне оптику и лобовое стекло???

Кстати, тут вот подумалось... А у тебя самого то брызговики есть? Или собаки отгрызли?

[^]
MinimumLaw
6.01.2026 - 08:55
1

Балагур

Цитата (Oldpchol @ 5.01.2026 - 23:34)
Меня аж бомбит cry.gif

В автошколе вбили - обгон должен быть завершен максимально быстро. Вот и возвращаются как только можно. Плюс знаки, разметка... Того и гляди протянешь и возвращаться будешь через сплошную. А теперь с камерами и засадами это край неприятно.

На деле, безусловно, так себе привычка. Ладно в плотном потоке - там оправдано. А на пустой дороге лучше с возвратом лучше повременить. Особенно зимой, да на дороге с наносами. Можно и самому убраться и сзади получить. Но это исключительно с опытом. А так как у всех городские привычки... Имеем что имеем. Относись к ситуации проще. И если обгоняют лучше сам притормози. Мало ли чего.

И да, спокойнее. Если за рулем, то "бомбить" не должно. Это безопасность. И в первую очередь твоя и твоих пассажиров.

[^]
sborod
6.01.2026 - 08:59
3

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 6.01.2026 - 07:53)
Цитата (Mehanik75 @ 6.01.2026 - 07:48)
Давайте уже по чесноку, пдд это да но по платниках весь поток на 99 % с превышением идет. Сам езжу по М1 на дачу, я по Багратиону 160 до мкад топлю там по северному обходу ваще до шпента , отсечка на 210 срабатывает ну и до Кубинки так же, надеюсь в этом году до Дорохово продлят ,  нахера в правый ряд перестраиваться если я еду и постоянно обгоняю , на пустой дороге еду 160-170 для моего авто эта скорость не сильно чувствуется, на другой то же самое но при 140-150.
Я так иногда задумываюсь, да меня за всю дорогу акромя пробок, вообще ни кто не обгоняет.

Да давай.
Но если ты нарушаешь, на кой ляд лезть с нравоучениями как нужно ездить? Моральная составляющая должна же быть? Или нет?
Сейчас ты на пустой дороге, через миг у тебя препятствие. Мало таких историй? Полно.
210 небезопасная скорость. При любых раскладах.

Да просто философия моя отличается вот и все. Тем что мне на штрафы ваще похер я даже не думаю об этом. Один только момент пугает где ВУ могут отнять а это встречка и НС.

А разъебаться на скорости больше 200 не пугает?
Или ты бессмертный?
Или твоя девичья фамилия - Шумахер, и ты едешь по трассе, сравнимой по качеству с трассой Формулы 1, и окружают тебя водители классом не ниже Айртона Сенны? gigi.gif

Ты не думаешь, что, едучи со скоростью 210 км/час, ты в любом случае напрягаешь водителей рядом с тобой? Хотя, как понимаю, тебе на окружающих плевать, да, у тебя же "своя философия"?

Ну а заявление "на штрафы ваще похер" даже комментировать смысла нет! Король жизни, блин, поймал удачу за хвост! faceoff.gif
Вот во многом из-за таких и возникают разговоры о бальной системе. И, в случае с такими, как ты, она реально необходима! rulez.gif

А по теме - при опережении на большой скорости стекло опережаемой машины в любом случае забрызгивается. Так что ТСу стоит принять это, и не тратить понапрасну нервы...

[^]
sergej6317
6.01.2026 - 09:05
2

Ярила

Цитата (Razum095 @ 05.01.2026 - 23:42)
Мы про обгон и опережение говорим ведь!?

Разговор о том что прямо перед капотом перестраиваются. В данном случае какая разница обгон или опережение. Зануду выключи.

[^]
Mehanik75
6.01.2026 - 09:06
-2

Ярила

Цитата (sborod @ 6.01.2026 - 08:59)
Цитата (ДинГиор @ 6.01.2026 - 07:53)
Цитата (Mehanik75 @ 6.01.2026 - 07:48)
Давайте уже по чесноку, пдд это да но по платниках весь поток на 99 % с превышением идет. Сам езжу по М1 на дачу, я по Багратиону 160 до мкад топлю там по северному обходу ваще до шпента , отсечка на 210 срабатывает ну и до Кубинки так же, надеюсь в этом году до Дорохово продлят ,  нахера в правый ряд перестраиваться если я еду и постоянно обгоняю , на пустой дороге еду 160-170 для моего авто эта скорость не сильно чувствуется, на другой то же самое но при 140-150.
Я так иногда задумываюсь, да меня за всю дорогу акромя пробок, вообще ни кто не обгоняет.

Да давай.
Но если ты нарушаешь, на кой ляд лезть с нравоучениями как нужно ездить? Моральная составляющая должна же быть? Или нет?
Сейчас ты на пустой дороге, через миг у тебя препятствие. Мало таких историй? Полно.
210 небезопасная скорость. При любых раскладах.

А разъебаться на скорости больше 200 не пугает?
Или ты бессмертный?
Или твоя девичья фамилия - Шумахер, и ты едешь по трассе, сравнимой по качеству с трассой Формулы 1, и окружают тебя водители классом не ниже Айртона Сенны? gigi.gif

Ты не думаешь, что, едучи со скоростью 210 км/час, ты в любом случае напрягаешь водителей рядом с тобой? Хотя, как понимаю, тебе на окружающих плевать, да, у тебя же "своя философия"?

Ну а заявление "на штрафы ваще похер" даже комментировать смысла нет! Король жизни, блин, поймал удачу за хвост! faceoff.gif
Вот во многом из-за таких и возникают разговоры о бальной системе. И, в случае с такими, как ты, она реально необходима! rulez.gif

А по теме - при опережении на большой скорости стекло опережаемой машины в любом случае забрызгивается. Так что ТСу стоит принять это, и не тратить понапрасну нервы...

Ну блин у людей и восприятие я офигеваю, возможность безболезненно оплачивать штрафы , называют удачей, да я себя нищим считаю по отношению к тому что бы хотел достичь.

[^]
Sergiozzz
6.01.2026 - 09:14
1

Ярила

Могу ещё подкинуть на вентилятор.
Вымыл машину, встал на светофоре - и перед тобой какой-то пидарас начинает себе лобовуху пидорить... Омывайка летит ему на стекло и заодно ещё на три машины (справа, слева и сзади). Ну настрой ты, блять, свои писюны ебучие! Всю машину мне засрал, гондон!!!
Бесят, бля... Аж трясёт!

[^]
Silicagel
6.01.2026 - 09:16
-2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Oldpchol @ 5.01.2026 - 23:34)

ПДД. Если ты понимаешь, о чем я.

[^]
ДинГиор
1

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 6.01.2026 - 08:39)
Соглашусь, что в данном случае прям вот показательное указание на собственную успешность смотрится очень дешево, и показушно, и скорее всего просто понты.

Однако люди которым пох на штрафы есть. Был в Казани в десятые по-моему годы чел, который купил Ламборгини, и начал рассекать по городу на всю катушку. Камер много штрафы приходят, он оплачивает. Все хорошо? не тут то было! Выдернули его на встречу с Рифкатом Нургалиевичем, который был тогда у нас главгайцем. Нургалиич на него посмотрел с характерным прищуром, и сказал:
-"ай яй яй, какой щустрый малай, еще раз попадещься, накажем, больно, пещком ходить будещ"
Водитель пытался оправдаться:
"- мол я же все плачу, и зачем я такую тачку купил тогда"
А нетушки как оказалось, штраф не является индульгенцией, в общем почти попал чувак на такой вот идеотен тест по-татарски.

Тут есть еще нюанс.
Случись что - твои штрафы всплывут.
И сильно грустно сие будет.
Деньги не всегда основное. Вопрос ответственности, в случае ДТП.
Одно дело - ездил без нарушений, ноль штрафов. Другое - 200 штрафов, за последний год, пусть и оплаченных.

[^]
Кукуцапль
0

Хохмач

Объясняю, людям в России насрать на других. Они даже не задумываются что кому-то делают плохо.
А некоторые вообще специально гадят.
Ненависть - наша национальная черта.
Почитайте комментарии на ЯПе например про мотоциклистов. Сплошная ненависть.
Дай русским оружие и они поубивают друг друга.

[^]
Beavis84
6.01.2026 - 09:17
2
Статус: Online

Душнила

Поддержу ТС в этом вопросе, я на микрике, меня постоянно так обгоняют что иногда аж притормаживать приходится, подрезают практически при возвращении в ряд, а я еду-то 80-90, не больше. И в городе и за городом такая хрень.
Ну вы все такие дофига быстрые и мощные, старый микроавтобус обогнали легко, ну хоть пару метров то лишние обгоните, я не за оптику переживаю и чистоту, а честно, практически до касания иной раз доходит.
Жопошники блин.

[^]
ДинГиор
6.01.2026 - 09:18
-3

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 6.01.2026 - 09:14)
Могу ещё подкинуть на вентилятор.
Вымыл машину, встал на светофоре - и перед тобой какой-то пидарас начинает себе лобовуху пидорить... Омывайка летит ему на стекло и заодно ещё на три машины (справа, слева и сзади). Ну настрой ты, блять, свои писюны ебучие! Всю машину мне засрал, гондон!!!
Бесят, бля... Аж трясёт!

Омывающей жидкостью? Серьезно?
А где ему еще нормально стекло ополоснуть? В движении?

Пристройся метрах в 3, и все ок будет. Незачем в упор подкатывать.

[^]
suhoi
6.01.2026 - 09:20
3

>>>@@@@@<<<!

Часто езжу по трассе.Всяких придурков на дороге полно.
Но один случай выбивается по моему из всего.
Две полосы.Пробка вяло текущая.Обе полосы двигаются со скоростью от 20 до 60.
Сзади вижу мигает козел и естественно на БМВ)))
Есть возможность пропустить,ухожу в правую полосу,пропускаю и ворачиваюсь назад за ним.Через пару км почти останавливаются все.Я начинаю мигать.....
Он сука выскакивает из машины и начинает с пеной у рта орать -какого хуя мигаешь! Видишь,некуда ехать?!
--Но ты же пидаренок километр назад так же делал!
-......я спешу.....
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

[^]
ДинГиор
6.01.2026 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 6.01.2026 - 09:05)
Разговор о том что прямо перед капотом перестраиваются. В данном случае какая разница обгон или опережение. Зануду выключи.

Ну так то при обгоне оно может быть продиктовано дорожной обстановкой. Или тебе пару раз прыснуть омывайкой, или встречку в лоб. Выбор, по моему, очевиден.

[^]
Айболит30
6.01.2026 - 09:24
1

Ярила

Цитата (movak @ 5.01.2026 - 23:38)
В городе вдвойне обидно, только тачку помоешь, так какой-нибудь пидр, у которого диарея от ебли с любимым, нет-нет да всей кашей из под колес машину засрет. А потом так же стоит рядом на светофоре.

Я смотрю, чтобы не обрызгать пешеходов, а на чужие авто мне похуй.
Я бы ещё не подстраивался под соседние автомобили на дороге .
Боишься испачкать авто на грязной дороге - сиди дома и не высовывайся.

[^]
ДинГиор
6.01.2026 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 6.01.2026 - 09:24)
Я смотрю, чтобы не обрызгать пешеходов, а на чужие авто мне похуй.
Я бы ещё не подстраивался под соседние автомобили на дороге .
Боишься испачкать авто на грязной дороге - сиди дома и не высовывайся.

И добавить нечего, просто плюс.

[^]
suhoi
6.01.2026 - 09:31
-1

>>>@@@@@<<<!

Мельком прошелся по теме.Ржу но грустно.Усираются как бы оскорбить всех и вся.а я самый умный! Я знаю что такое опрежение,что такое обгон.А вы неучи тупые...и тд))))))))))))))))) Точно такие же темы засирают когда речь идет про резину.Так же начинают с пеной у рта доказывать всем что R это не радиус!))))))))

[^]
Cheburatorxl
6.01.2026 - 09:34
1

Хохмач

Они же дальний включают на встечке перед самым носом .

[^]
солист99
6.01.2026 - 09:34
1

Ярила

Полностью согласен!!!

[^]
bartick29
6.01.2026 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 05.01.2026 - 23:43)
За других не скажу, но мне насрать если меня обгоняют. Меня бесит , что возвращаются в ряд прямо перед моим носом. Вас не жалко, а омывайку мне жалко!

Была тема, что штрафуют за движение в левой полосе при свободной правой. А прикинь, едет дпс и палит эту тему- обгоняющий обогнал тебя, и, по твоей просьбе, едет ещё метров 50 по встречке. По сути, без необходимости. Это уже залёт. А щас вон и беспилотники следят за соблюдением пдд. Так что…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26811
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх