Просьба помощи у ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
8.12.2025 - 17:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Layton @ 08.12.2025 - 17:22)
Сложно ответить на этот вопрос. Не сталкивался именно с такой ситуацией, но возможно в трудовой инсп-ии подскажут. У нас только такая инфа -

Ну вот вы опять про круглое, когда я вам про мягкое.
Я вам: кому он будет доказывать что работал
А вы мне: что должен делать работодатель.
Ну не сделал. работодатель, то что должен и?
Чего дальше? В инспекцию? Ну допустим.
В инспекции: договор есть?
Ответ: нет
В инспекции: А вы точно работали?
Ответ: да.
В инспекции: Ну хорошо. Позвоним работодателю.
Алло, такой то у вас работал?
Ответ: нет, не слышали.
И что дальше?
Кто должен доказывать что отношения вообще были, и даже если были , то они были трудовыми?
И тут мы имеем спорную ситуацию.
А споры такие решаются только в суде.
Я к чему все это, да к тому, что только суд решит проблему ТСа.
А никакие там инспекции или прокуратуры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Layton
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (KvakinMike @ 8.12.2025 - 17:23)
Набить ебало , сжечь тачку или пункт, выбирай по своим возможностям, не благодари cool.gif

И после этого сразу перечислят зарплату? cheesy.gif
Скорее всего будут новые проблемы и похлеще, чем невыплата зарплаты.
Это тема 90х, а сейчас 2025й. Всё камерами увешано. Даже если не видно камеры, то она там точно есть cheesy.gif

[^]
RedMoon123
4

Ваш хозяин

Если нет никаких бумаг, а есть только переписка в мессенжере.
То никак, к сожалению. Заверить скрины конечно можно у нотариуса и т д.
Записи с видеокамер - тоже такое себе.

ребенка успокоить.... в следующий раз будет умной. К сожалению купила себе жизненного опыта. Хорошо что таким образом.

Вышенаписавшие про трудовую инспекцию - успокойтесь. Трудовой инспекции абсолютно насрать, у нее давно сменились функции. Она уже года три - лет пять никого "не нагибает", а посылает жалобщиков в суд: "идите, подавайте иск"

[^]
fear88
8.12.2025 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Layton @ 8.12.2025 - 17:07)
Цитата (fear88 @ 8.12.2025 - 16:53)
Цитата (Layton @ 8.12.2025 - 16:46)
У нас сначала в трудовую инспекцию обращаются с заявлением, где выясняется сумма задолженности и инспекция выдаёт решение, которое необходимо передать судебному исполнителю с простым заявлением. Далее судебный исполнитель трясёт уже должника, но там уже сумма намного больше.

Какого ещё должника, если нет даже трудового договора lol.gif
Нужно в судебном порядке устанавливать факт работы, истребовать записи камер , камера ВБ там пишет все рабочее время

Ну везде разные на этот счёт законы.
У нас так: "Если работник приступает к работе без подписания письменного договора, он имеет договорные отношения с работодателем, и обе стороны подпадают под действие Закона о трудовом договоре"
После обращения инспекция может приехать на место работы и перетрясти там всё.
У меня было два обращения и оба благополучно завершились.
В первом случае мне задолженность в течении суток перечислили.
Второй случай - фирма получила крупный штраф и там всё договора перерыли и компы пересмотрели, но те пидоры успели удалить данные о входах/выходах работников с помощью карты-пропуска.

Где у вас такие разные волшебные законы?
Трудовая инспекция ни кого не может трясти , да может присутствовать или писать запросы.
У девушки нет трудового договора, а у работодателя есть, там может быть что угодно, а скорее всего не трудовой договор , а договор хоз.подряда, и шансов что получить по нему НОЛЬ

[^]
Layton
8.12.2025 - 17:35
1

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 8.12.2025 - 17:31)
Цитата (Layton @ 08.12.2025 - 17:22)
Сложно ответить на этот вопрос. Не сталкивался именно с такой ситуацией, но возможно в трудовой инсп-ии подскажут. У нас только такая инфа -

Ну вот вы опять про круглое, когда я вам про мягкое.
Я вам: кому он будет доказывать что работал
А вы мне: что должен делать работодатель.
Ну не сделал. работодатель, то что должен и?
Чего дальше? В инспекцию? Ну допустим.
В инспекции: договор есть?
Ответ: нет
В инспекции: А вы точно работали?
Ответ: да.
В инспекции: Ну хорошо. Позвоним работодателю.
Алло, такой то у вас работал?
Ответ: нет, не слышали.
И что дальше?
Кто должен доказывать что отношения вообще были, и даже если были , то они были трудовыми?
И тут мы имеем спорную ситуацию.
А споры такие решаются только в суде.
Я к чему все это, да к тому, что только суд решит проблему ТСа.
А никакие там инспекции или прокуратуры.

Ок. Идёт суд.
Судья: Она у вас работала?
Ответчик: Нет, первый раз её вижу.
Ну и всё тогда? Доказательств то нет lol.gif

[^]
RedMoon123
3

Ваш хозяин

Цитата (fear88 @ 8.12.2025 - 17:33)
У нас сначала в трудовую инспекцию обращаются с заявлением, где выясняется сумма задолженности и инспекция выдаёт решение, которое необходимо передать судебному исполнителю с простым заявлением. Далее судебный исполнитель трясёт уже должника, но там уже сумма намного больше.

Нужно в судебном порядке устанавливать факт работы, истребовать записи камер , камера ВБ там пишет все рабочее время

У нас так: "Если работник приступает к работе без подписания письменного договора, он имеет договорные отношения с работодателем, и обе стороны подпадают под действие Закона о трудовом договоре"
Второй случай - фирма получила крупный штраф и там всё договора перерыли и компы пересмотрели, но те пидоры успели удалить данные о входах/выходах работников с помощью карты-пропуска.

Трудовая инспекция ни кого не может трясти , да может присутствовать или писать запросы.
У девушки нет трудового договора, а у работодателя есть, там может быть что угодно, а скорее всего не трудовой договор , а договор хоз.подряда, и шансов что получить по нему НОЛЬ

ГПХ в лучшем случае.
Девушка не совершеннолетняя ? 17 лет, писал ТС ?

пфффффф...... про деньги может забыть.

Я уверен, что ИПшник-владелец ПВЗ, не занимался такой сложной темой в трудовом законодательстве, как трудоустройство несовершеннолетних.

Неоднократно сталкивался. Просили хорошие знакомые за сына своего. Смышленый парень. На подработку. Но знакомые хотели именно, что бы было все оформлено официально, не знаю зачем. Работаю в крупной организации, хорошие отношения с начальником отдела кадров. Поговорили мы с ней, она тоже самое сказала "принять в штат несовершеннолетнего, если коротко, нафиг надо и лучше не связываться".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.12.2025 - 17:39

[^]
romuald29
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 8.12.2025 - 17:23)
Цитата (romuald29 @ 08.12.2025 - 17:12)
это ТЫ будешь доказывать, что работник у тебя не работал.

Ну допустим это будет делать нерадивый работодатель. При чем тут Я?
У вас разрыв в логической цепочке рассуждений.
Почему вы считаете что работодатель должен сразу согласиться с тем что он(она) у него работал?
Если следовать вашим рассуждениям "пришел в Гит или суд сказал что работал , и дело в шляпе", то можно замахнуться и на должность зама Миллера, к примеру. Или выбрать на ХХ что нибудь по денежнее и так же заявиться в гит и сказать что там работал.
И все дружно поверили.
Естессно, работодатель будет бороться , если есть шансы

Бороться он (работодатель) будет, если у него есть шанс, есть деньги, есть время на эту борьбу.
Оплата "своего" юриста, для того, чтобы хотя-бы уменьшить размер претензий, потребует в разы больше чем долг оператору.
Если ТИ имеет шанс кинуть через хуй работодателя - они это сделают, т.к. им КПИ считают по взысканиям. Ты заплатил штраф, но сделал это неправильно - похуй, на тебе ЕЩЁ штраф.

ИМ БУКВАЛЬНО ВЫГОДНО что бы ты нарушал законодательство! КПИ по взысканиям!

Это реальные черти, которым проще заплатить, чем с ними бодаться. Даже если ты прав. Им плевать на дух закона - они тебя выебут буквой.

Нет, конечно есть дауны, которые сочиняют ахинею, и с ней идут в ТИ. Но даже эта чушь, не имеющая под собой фактов, отнимает массу усилий у работодателя.

[^]
xlife88
-2

Шутник

А ещё можно пару тон гантелей заказать туда...конечно сотрудникам достанется, но парализовать точку на время можно.

[^]
motya
8.12.2025 - 17:38
3

почётный сруль

Цитата (716116 @ 8.12.2025 - 15:48)
А есть другое решение? Этот тип решил выйти из правого поля. Ок. Надо разговаривать на понятном ему языке. Главное что бы носитель языка смог высказать все свои претензии. Бля, екат, я хренею с вас. Дело яйца выведенного не стоит. В Казани я б решил этот вопрос в два счета. И по закону и по совести.

по закону ты сядешь за свои тупые методы, прямо скажем.

Автор, отпишись потом обязательно, как решили. А то у меня тут тоже гражданин на пороге трудоустройства, запасемся соломкой.

[^]
quake4pro
8.12.2025 - 17:38
1

Шутник

Как буд-то бы и без договора дело вполне себе можно выиграть.
Смело идите в трудовую!

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...01330d205c3c79/

[^]
Bloodstone
8.12.2025 - 17:41
1

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 08.12.2025 - 15:32)
для доказательства достаточно:

деловая пеписка в мессенджерах. особенно если про график выходов что-то есть и про отчеты ежедневные

записи с камер (могли и удалить)

скрины (потребовать изъять) с компьютеных программ

свидетельские показания

наличие распечатки звонков (звонки друг другу в оспариваемый период)

Я бы сказала, что скрины можно сразу у нотариуса заверить, пока не удалил человек с той стороны переписку.

[^]
FedyaTremorr
8.12.2025 - 17:42
0

Ярила

Оказывается долбоёбы встречаются не только среди посетителей ПВЗ, но и среди их владельцев. На что они рассчитывают, непонятно...

[^]
bemmby
8.12.2025 - 17:45
0

Ярила

Цитата (CHATskii @ 08.12.2025 - 15:22)
Обращаться в отдел с экономическими преступлениями (ныне официально называемый ГУЭБиПК МВД (Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции),)

Меня ещё будучи студентом кинули риелторы, я поехал написал заявление в таком отделе. через пару часов блатые ребята позвонили попросили забрать заявление и лично привезли деньги к отделению. Вопрос был решен за полдня.

Кстати и обратиться ещё с письмом в WB. на всякий случай.

Какой ОБЭП? В трудинспекцию. Натянут работодателя по самые гланды, с кайфом.

[^]
Apant
8.12.2025 - 17:45
-4

Ярила

Гири 24 килограммовые закажите штук 50, а потом отмените, когда уже приедут, потом ещё что нибудь тяжёлое, и знакомых попросите последовать вашему примеру

[^]
Layton
8.12.2025 - 17:47
0

Приколист

Цитата (fear88 @ 8.12.2025 - 17:33)

В загнивающей. У нас могут.
Могут так же от балды проверить, а уж после обращения всяко будет проверка, что бы штрафануть, а штрафы для юридического лица огромные и такая информация потом всем доступна в инфорегистре будет. Перед устройством на работу, можно там всё посмотреть про работодателя, судебные решения, задолженности и прочие косяки.

Это сообщение отредактировал Layton - 8.12.2025 - 17:48

[^]
motya
8.12.2025 - 17:47
6

почётный сруль

Цитата (Apant @ 8.12.2025 - 17:45)
Гири 24 килограммовые закажите штук 50, а потом отмените, когда уже приедут, потом ещё что нибудь тяжёлое, и знакомых попросите последовать вашему примеру

вот ты и еще 50 рыл с такими же гениальными советами - можете хотя бы примерно объяснить, каким образом это должно расстроить хозяина пвз?

[^]
5a5a
8.12.2025 - 17:51
1

Юморист

Начни с наименьшего . Пригрози долбаебу из ПВЗ что есть свидели и доказательства работы дочери, если он не привезёт к вечеру зарплату, у него будут проблеммы везде. Начиная с трудовой, заканчивая с самим Вайлбириз. А в догоночку дочка подаст на сексуальное домогательство, она отказала, а дебил её решил кинуть. Если мозги есть, то зарплату привезёт сразу. И не забудь расписочку взять что зарпалата выдана и претензий не имеет в обе стороны под подпись

[^]
skomoroh58
8.12.2025 - 17:56
3

Ярила

Цитата (Сова82 @ 8.12.2025 - 16:23)
Пойди на принцип и в трудовую сходи. Пусть нагнут его.

не надо никуда ходить. у них есть сайт. можно там всё изложить.

[^]
SnaSaboteur
8.12.2025 - 17:57
-2

Юморист

Цитата (Рипыч @ 8.12.2025 - 15:22)
В трудовую, они такое любят.

Дада а основания для обращения в трудовую есть?
Первый вопрос который будет задан , А где договор?
И что ты предьявишь? Записи с видеокамер?

[^]
SnaSaboteur
8.12.2025 - 17:59
1

Юморист

Цитата (motya @ 8.12.2025 - 17:47)
Цитата (Apant @ 8.12.2025 - 17:45)

вот ты и еще 50 рыл с такими же гениальными советами - можете хотя бы примерно объяснить, каким образом это должно расстроить хозяина пвз?

Да блять .... тут же долбоебы малолетние которые в собственных фантазиях живут.
Бумага терпит вот и пишут поток фантазии

[^]
Gfksx72
8.12.2025 - 18:01
0

Ярила

А вообще ситуация очень характерна для российской действительности.
Пошел работать в черную, без договора, без налогов. А на зуя все это. Закон? Да нах этот закон. Так сойдет. Главное "бабульки" заплатят. Ну и.. Кинули, как водится
И сразу же среднестатистический россиянин вспоминает о законе. Вызывает к закону, и требует наказать обидчика по закону.
Тут уже отписались на коммент"забудь забей, не докажешь" мол вот из-за таких терпил так и живем.
А терпила по факту тот кто сначала также пытается наебать систему, а наебавшись сам , бежит к системе , и требует защиту. Что то не один советчик "иди в инспекцию" не сказал что надо туда идти было с самого начала.

[^]
donac
8.12.2025 - 18:03
-1

Юморист

В суд,прокуратуру итд итп .
Скриншоты переписки о найме ,зарплате итд являются доказательством
даже переписка где оговаривался график работы и что она получит может считаться договором

[^]
decapitated
8.12.2025 - 18:07
-1

Ярила

Да ничего не делать... Они всех студентов так кидают... У меня сын, студент, 21 год, на ВБ кинули, но отработал 1.5 недели. на озоне заплатили...

И хуй им чего предъявишь.... студенты на птичьих правах.... Пидоры!!

ПыСы: А все трудовые договора, о чем яповчане писали выше, все это хуйня, не работает... Работает трудовая книжка......

Это сообщение отредактировал decapitated - 8.12.2025 - 18:09

[^]
maximilian01
8.12.2025 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Рипыч @ 08.12.2025 - 15:22)

Обращался я в трудовую, причем в Московскую с региона.... Дословно, звонили не ответили, обращайтесь в суд

[^]
Ниишник
8.12.2025 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Рипыч @ 8.12.2025 - 15:22)

Очень любят и без вазелина
Я так работодателя налоговикам слил что он работает без аппарата и трудовых lol.gif

Это сообщение отредактировал Ниишник - 8.12.2025 - 18:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13975
26 Пользователей: BurnRam, kobz83, 3266, DcGre72, АндрейНовакА, Energohelp, SenSerVit, Sblna, polokol, CNvS, niks9, новгородец53, Alex4122, paher, Zimimar, канифольщик, agalin, Manuela18, hulk500, zababun, устьячок, drdolgoff, IDentist, Bug, nik0nil, Dencarat
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх