Как работать — непонятно»: селлеры начали жаловаться не только на маркетплейсы, но и на покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михайло80
3.12.2025 - 22:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 3.12.2025 - 22:16)
Цитата (Михайло80 @ 3.12.2025 - 21:53)
Позвольте я приведу личный пример:
Вы увидели где либо вот такое фото с товаром "Игральные карты Бронетехника СССР периода Второй мировой войны", и этот товар вас заинтересовал. Где вы в первую очередь этот товар будете искать с целью купить?
**даже если вы слукавите и не будете искать его в первую очередь ни на ВБ, ни на Озоне, проведите эксперимент даже в том же Яндексе - где этот товар в виде товара вылезет вам в первую очередь?**

Про ваш пример о магазине: в магазин эти товары уже привезли для всех покупателей, которые пришли в магазин. При доставке в ПВЗ этот товар привезли специально для вас по вашей воле. И увезут его обратно по вашей же воле, если вы его не купите. За счёт селлера, блядь, простите, продавца. Причём за очень дорого и привезут вам и отвезут обратно.

Почему вы решили, что все селлеры - перекупы, которые покупают товар дёшево в Китае (Индии, Пакистане, Турции) и продают его дорого в России?

я буду искать необходимый мне товар в первую очередь в своем городе. тут лукавства нет, мне пофиг что там будет предлагать мне поисковик, в первую очередь не заморачиваясь доставками, далее если в городе нет, но товар мне прям позарез как нужен( хотя игральные карты мне вот не очень нужны) я уже озабочусь ценником который включает в себя и доставку, а тут уже идут и сайты продавцов и озоны с вайлдберисами, и да при одинаковой цене на сайте продавца к которой отдельно добавляется еще неадекватная цена доставки, и такой же цене на озоне в которую уже включена доставка я выберу естественно второе!
так и продавцу дали возможность продавать свой товар по всей России, а не только в конкретном магазине в который он везет!
где я написал что все перекупы? не все, но около 80% именно перекупы и это реально видно по товарам на тех же озона вб- одно и тоже от разных продавцов, реально одно и тоже, при чем тут же проскакивают и китайские продавцы с тем же товаром и ценником минимум в 2 раза ниже, естественно и сроком доставки раз в 10 дольше!

В своём городе будете искать - хорошо. ГДЕ будете искать? используя КАКОЙ ресурс? Максимально сузил вам задачу)

цифра "около 80%" откуда вами взята? Из первой страницы результатов поиска?

Вы простите за дотошность, я пытаюсь вам дать понять, что всё, мягко говоря, не так просто и однозначно как вам кажется.

[^]
plymouth485
3.12.2025 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 3.12.2025 - 21:57)
Цитата (zz77zz @ 03.12.2025 - 18:35)
селлеры - хуеллеры! Барыги по нашему

В статье информация не от бырыги, от от производителя, которому маркетплейсы кислород перекрывают для увеличения собственной прибыли.
Тебе близкие не говорили не пиздеть, если не понял суть вопроса?

производитель верхней одежды заявляющий о численности в 1500 человек, хотя официально численность этой ооошки 15 человек? а в какой стране то остальные 1475 сотрудников?

[^]
plymouth485
3.12.2025 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 3.12.2025 - 22:26)
Вы увидели где либо вот такое фото с товаром "Игральные карты Бронетехника СССР периода Второй мировой войны", и этот товар вас заинтересовал. Где вы в первую очередь этот товар будете искать с целью купить?
**даже если вы слукавите и не будете искать его в первую очередь ни на ВБ, ни на Озоне, проведите эксперимент даже в том же Яндексе - где этот товар в виде товара вылезет вам в первую очередь?**

Про ваш пример о магазине: в магазин эти товары уже привезли для всех покупателей, которые пришли в магазин. При доставке в ПВЗ этот товар привезли специально для вас по вашей воле. И увезут его обратно по вашей же воле, если вы его не купите. За счёт селлера, блядь, простите, продавца. Причём за очень дорого и привезут вам и отвезут обратно.

Почему вы решили, что все селлеры - перекупы, которые покупают товар дёшево в Китае (Индии, Пакистане, Турции) и продают его дорого в России?

я буду искать необходимый мне товар в первую очередь в своем городе. тут лукавства нет, мне пофиг что там будет предлагать мне поисковик, в первую очередь не заморачиваясь доставками, далее если в городе нет, но товар мне прям позарез как нужен( хотя игральные карты мне вот не очень нужны) я уже озабочусь ценником который включает в себя и доставку, а тут уже идут и сайты продавцов и озоны с вайлдберисами, и да при одинаковой цене на сайте продавца к которой отдельно добавляется еще неадекватная цена доставки, и такой же цене на озоне в которую уже включена доставка я выберу естественно второе!
так и продавцу дали возможность продавать свой товар по всей России, а не только в конкретном магазине в который он везет!
где я написал что все перекупы? не все, но около 80% именно перекупы и это реально видно по товарам на тех же озона вб- одно и тоже от разных продавцов, реально одно и тоже, при чем тут же проскакивают и китайские продавцы с тем же товаром и ценником минимум в 2 раза ниже, естественно и сроком доставки раз в 10 дольше!

В своём городе будете искать - хорошо. ГДЕ будете искать? используя КАКОЙ ресурс? Максимально сузил вам задачу)

Вы простите за дотошность, я пытаюсь вам дать понять, что всё, мягко говоря, не так просто и однозначно как вам кажется.

да в том же поисковике, я собственно вам уже об этом и сказал! так что какую вы там кому задачу упрощаете, я не знаю, но впринципе алгоритм поиска вам рассказан!

а у вас откуда взято что меньше?

пока что вы не предоставили никаких фактов, для понимания что не все так как я вижу!Пока что ноющий "производитель", задушенный налогами, оказывается или совсем не производитель, или работающий в черную и не оформляющий сотрудников, что уже говорит о том что он мягко говоря обнаглел

[^]
instinkt12
3.12.2025 - 22:37
3

Ярила

Цитата (Gex81 @ 3.12.2025 - 22:00)
Цитата (Ritorika458 @ 03.12.2025 - 19:33)
Эээээ, в смысле без издержек на логистику? А доставка из Иваново в Норильск для производителя бесплатная что ли?
В данном случае производитель продает именно и на своём сайте и на маркете и озвучивает проблемы монополии маркетплейсов.

Речь идет про бесполезную логистику на маркетплейсах. Типа заказ возврат заказ возврат. Хер ты так просто вернешь вещь которую на сайте купил и почтой получил. За свой счет отправишь назад только и ждать денег будешь. А тут безумные бабы пачками шмот гоняют туда сюда за счет продавца

Во первых все издержки на возврат уже заложены в цену товара, вы не долбаебы и прекрасно знаете какой процент в категории шмотки выкупается, он там если мне не изменяет память в районе 40.
Во вторых меньше будете шаманить фильтрами с фото карточки товара причем некоторые уже не стестняются а вхуяривают фото видео сделанное нейронкой. Конечно баба видит на картинке одно, а ей приезжает тряпка в которой даже картошку копать стыдно, да даже на тряпки не использовать потому что воняет китайским синтетическим говном, естественно она скажет идите нахуй.

Вот тебе пример ожидания и реальности.

Как работать — непонятно»: селлеры начали жаловаться не только на маркетплейсы, но и на покупателей

[^]
plymouth485
3.12.2025 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 3.12.2025 - 22:08)
Цитата (palelle @ 3.12.2025 - 21:33)
Попробуй аргументированно объяснить, чем отличаются эти две цепочки кроме нахлебников (то есть накрутки цены по пути ее следования):
1. Производитель - генеральный дистрибьютер - региональный дистрибьютер - какой-то ИП продавец - маркетплейс - покупатель
2. Производитель - маркетплейс - покупатель

Учитывая, что маркетплейс сам по себе отвечает за рекламу, за контроль закупочной цены, за доставку и за хранение товара.

Я попробую, но я уже изначально уверен что это бесполезно. Именно это я писал в первоначальном посте - что легенду про десять перекупов из ваших голов уже не выбить.
Нет такой цепочки, это ваши фантазии. Рынок давно в основном сформировался.
Есть производитель-дистр-розница (магазин или маркетплейс)-конечный покупатель. Либо производитель-розница. Всё.
Но во втором случае затраты дистра ложатся на производителя и он идет в убыток, либо должен поднимать цену.
Что сейчас происходит - маркеты пытаются выступить дистрами, ибо обьем позволяет, и заставить производителя продавать в розницу по дистрибуторской цене. Вот тут и возникает конфликт который описан в теме. Производитель несет затраты дистра, но не получает обьём который позволит их отбить. А маркет не позволяет повысить цену. Чем убивает производителя, ради своей ежесекундной выгоды. Об этом я тоже выше писал.
Но вы всё равно не поверите, да и черт с ним.

если честно получается полный бред- дистрибьютор тут получается этаким меценатом- и у производителя берет дороже, и маркетплейсу продает дешевле, и себе процент не оставляет!
Помимо затрат дистра на производителя ложатся еще и проценты которые получал дистр, то как то прям реально дистрибуция не про прибыль, а про помочь людям, ага

[^]
Адвокат1967
3.12.2025 - 22:47
2

Последний самурай

Цитата
В редакцию Бизнес ФМ обратился Андрей Лошкарев — председатель совета директоров и управляющий компании Cosmotex, которая производит верхнюю одежду на площадках в Ивановской области. Он заявил о том, что нынешние правила игры на рынке розничных продаж ставят российских производителей на грань выживания. И виной тому — политика маркетплейсов и «абсолютно развращенный» потребитель.

Опять барыгам потребитель виноват.
Говно видимо никто покупать не хочет.

[^]
Айдэн
3.12.2025 - 22:49
3

...

Цитата (plymouth485 @ 03.12.2025 - 22:29)
производитель верхней одежды заявляющий о численности в 1500 человек, хотя официально численность этой ооошки 15 человек? а в какой стране то остальные 1475 сотрудников?

В Китае, наверное

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михайло80
3.12.2025 - 22:53
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 3.12.2025 - 22:34)
Цитата (Михайло80 @ 3.12.2025 - 22:26)

да в том же поисковике, я собственно вам уже об этом и сказал! так что какую вы там кому задачу упрощаете, я не знаю, но впринципе алгоритм поиска вам рассказан!

а у вас откуда взято что меньше?

пока что вы не предоставили никаких фактов, для понимания что не все так как я вижу!Пока что ноющий "производитель", задушенный налогами, оказывается или совсем не производитель, или работающий в черную и не оформляющий сотрудников, что уже говорит о том что он мягко говоря обнаглел

Аминь, уважаемый собеседник.
Не буду больше спорить

[^]
Kyrsor
3.12.2025 - 22:55
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 3.12.2025 - 18:39)
Для Андрюши Лошкарева есть предложение, продавай по старинке в оффлайне или на базаре. Не устраивает? Оптимизируй расходы. Изыскивай конкурентные преимущества. Организовывай доставку напрямую. А то до недавнего времени, любой прод. при дистанционной продаже любого товара:" меньше чем на 100/500 тыc. не отгружу"..."меньше чем за 10 тыр до транспортной компании-не повезу" и пр. Это не покупатель разбаловался...это продавец зажрался в условиях недавнего дефицита предложения и избыточной денежной массы ранее

ток он оптимизирует конечный товар))) Тут проблема в другом, что озон и вб диктуют цены и правила, практически монополисты + система налогов для них прикольная, платит в первую очередь налоги продаец.

[^]
eejika
3.12.2025 - 22:57
5

Ракамакафост-фристайлер

Цитата
Покупал контролер для лестницы. на озоне нашел за 744 рублей. Нашел такой же на одном сайте российского продавца за 5390. Вот вопрос, российский продавец его не производил, просто купил в Китае и накрутил цену в 7 с лишнем раз. А не охуел ли он?

Ясен пень охуел. Но это просто купи-продай.
А этот Лошкарев - производитель курток, который жалуется, что его трижды накрученный товар на его же сайте не покупают, а покупают со скидкой на ОЗОНе, который и сам зарабатывает и этот Лошкарев зарабатывает с этой продажи. Но естественно в три раза меньше.
Я честно говоря вообще охуеваю от наглости таких Лошкаревых, которые ещё интервью дают, какие они несчастные. Прямо завод АвтоВАЗ блять, у которых всё через жопу, денег нет, но всё равно виноваты покупатели, которые не хотят Гранту за лям брать и Весту СВ, которая жрёт масло сильнее моего фритюра.

UPD - хотя, я не копал глубже, может этот Лошкарев не просто производитель, а тот же самый купи-продай, только со своей шильдой производителя, что делает его втройне наглым 😅

[^]
apple200000
3.12.2025 - 22:59
1

Приколист

Господа, вы в вопросе разберитесь для начала а потом гавкайте. Чувак все по делу сказал. Объясню по простому для тех кто в танке
1. В определенных категориях товара барыг купи-продай на маркетах все меньше и меньше и больше производителей. Естественно куча категорий которых просто не производят у нас и вот тут нужны барыги, только эти барыги берут на себя кучу рисков по таможне, логистике контролю качества на фабрике дедушки Ляо, и прочее прочее прочее. Чтобы вы чуть оторвав зад могли спустя день два после заказа спокойно получить какую-то хрень которую из Китая месяц ждать и не факт что дешевле. Это первое
2. Едем дальше. На текущий момент структура цены такова что даже отечественных производителей нагибают раком. Ибо минимум 70% от цены товара забирает маркетплейс. Условно. Продаю я что то за 100руб на маркете, 70 из них заберёт маркет. А себестоимость 30. Плюс налоги. В итоге работа ради работы. Оптимизировать и снижать себестоимость? Хрен там плавал, знаю лично человека который интервью давал, и кампанию эту знаю. Крутое производство мембранных тканей наладили, плюс пошив свой. Куда ещё оптимизировать? А условному дядюшке Ляо маркетплейс даёт такие условия что от 100 руб, заберёт 30. И за логистику нихрена не возьмёт. Плюс естественно производит дядюшка Ляо дешевле чем здесь. Ибо у него кредит под 1-2% и прочие плюшки.
3. Что имеем в итоге. Текущая ситуация на рынке такова что поднять цены нельзя. Ибо покупать перестанут. Цена практически продиктована маркетплейсом и зависит от того сколько он хочет содрать с покупателя. Почему-то все думают что жадный производитель хочет навалиться. Хрен там плавал. Маржа у всех около нулевая если не отрицательная. А прибыль маркетплейсов измеряется цифрой с кучей нулей. Так кто тут беспредельщик? В итоге получим через пару лет когда собственное производство всего вымрет а китайцы весь рынок захватят. Ну и кому это надо? Кстати на дальнем востоке маркете уже строят огромные логистические хабы

[^]
Apant
3.12.2025 - 22:59
0

Ярила

Очевидно что и эти рынки сбыта заберут китайцы, нахера им нужна прослойка в виде российских барыг? Здесь была же уже как то статья о том что китайским барыгам на озоне налог от 4 до 11 процентов, тогда как российским 26 процентов, ясно что выжимают, предложили долю "нашим" олигархам и захватывают, оно так и должно быть, сырьевая колония получает квоты на вывоз сырья в обмен на наши рынки сбыта, а чем кормятся те кому принадлежит это государство? вывозом сырья

[^]
plymouth485
3.12.2025 - 23:02
2

Ярила

Цитата (apple200000 @ 3.12.2025 - 22:59)
Господа, вы в вопросе разберитесь для начала а потом гавкайте. Чувак все по делу сказал. Объясню по простому для тех кто в танке
1. В определенных категориях товара барыг купи-продай на маркетах все меньше и меньше и больше производителей. Естественно куча категорий которых просто не производят у нас и вот тут нужны барыги, только эти барыги берут на себя кучу рисков по таможне, логистике контролю качества на фабрике дедушки Ляо, и прочее прочее прочее. Чтобы вы чуть оторвав зад могли спустя день два после заказа спокойно получить какую-то хрень которую из Китая месяц ждать и не факт что дешевле. Это первое
2. Едем дальше. На текущий момент структура цены такова что даже отечественных производителей нагибают раком. Ибо минимум 70% от цены товара забирает маркетплейс. Условно. Продаю я что то за 100руб на маркете, 70 из них заберёт маркет. А себестоимость 30. Плюс налоги. В итоге работа ради работы. Оптимизировать и снижать себестоимость? Хрен там плавал, знаю лично человека который интервью давал, и кампанию эту знаю. Крутое производство мембранных тканей наладили, плюс пошив свой. Куда ещё оптимизировать? А условному дядюшке Ляо маркетплейс даёт такие условия что от 100 руб, заберёт 30. И за логистику нихрена не возьмёт. Плюс естественно производит дядюшка Ляо дешевле чем здесь. Ибо у него кредит под 1-2% и прочие плюшки.
3. Что имеем в итоге. Текущая ситуация на рынке такова что поднять цены нельзя. Ибо покупать перестанут. Цена практически продиктована маркетплейсом и зависит от того сколько он хочет содрать с покупателя. Почему-то все думают что жадный производитель хочет навалиться. Хрен там плавал. Маржа у всех около нулевая если не отрицательная. А прибыль маркетплейсов измеряется цифрой с кучей нулей. Так кто тут беспредельщик? В итоге получим через пару лет когда собственное производство всего вымрет а китайцы весь рынок захватят. Ну и кому это надо? Кстати на дальнем востоке маркете уже строят огромные логистические хабы

а как так получилось что у крутого производителя в штате 15 человек?

и да, зачем вб озонам делать такие поблажки китайским производителям?

[^]
Batareykin18
3.12.2025 - 23:05
1

Приколист

Цитата
Зимняя мембранная куртка на сайте самого производителя стоит 12 900 рублей. И точно такая же в магазине этого же бренда, но на Ozon, стоит 9 400. Эту разницу обеспечивает маркетплейс, но история эта не бесплатная, говорит Андрей Лошкарев.

если:
Комиссия маркетплейса составляет примерно 30%
то куртка на сайте самого производителя должна стоить на эти 30% дешевле, чем на маркетплейсе, но цены на сайте самого производителя всегда такие же или дороже, так что идите вы нахуй

На озоне и продавцу упадет 9 тыс с продажи... Он ставит,ценник как на сайте..12..но озон для покупателя делает 9 тыс..типа за счёт озона скидка...
И тут хитрость, типа 9 на счёт а 3 тысячи разницы озон бонусами Селлерс возвращает, которые ты можешь в будущем потратить на рекламу в том же озоне и прочие их премиум аккаунты... Это если коротко...
И не забываем про конкурентов. Цены демпингуются для наработки рейтинга карточки и отзывов.. Короч. Там целая стратегия нужна)

[^]
МинерАлко
3.12.2025 - 23:06
0

Ярила

Цитата (madmen @ 03.12.2025 - 19:00)
Дел

Фин

[^]
apple200000
3.12.2025 - 23:06
1

Приколист

Цитата (kaa84 @ 03.12.2025 - 22:05)
а кто вас просил туда лезть?
была контора, шили всякие вещи и прочие для мамашек. офлайн и онлайн магаз, а потом сказали нафиг надо и ушли на маркетплейсы. Теперь обратно думают пора им свои магазы

Если бы был такой выбор. То все так бы и сделали. Но это в прошлом. Весь трафик на маркетплейсах. В Яндексе уже мало кто ищет, а если и ищут то в выдаче все равно маркетплейсы

[^]
RossoVerde
3.12.2025 - 23:09
0
Статус: Online

Юморист

Не в защиту, а по ощущениям скажу. Подрабатываю курьером в вб. Не реклама. Там и рекламировать не надо.
Так вот. Пока стою в очереди, чтобы просто забрать заказ и отвезти по адресу, наблюдаю картину, в процентах 90 из случаев, те же 3 из 4 вещей оставляют на возврат, особенно верхнюю одежду. Лица сотрудников пвз, думаю, сами сможете представить.
Эти возвраты занимают кучу времени как у людей в очереди, так и самого пункта выдачи.
Понимаю, что люди могут, а иногда должны заказывать два размера. Но чтобы отказаться даже не примерив, это бредятина.

ЗЫ Про цены, комиссии и прочее - в этом плане не осуждаю и не комментирую.
Раз "пипл хавает", значит всех всё устраивает

Это сообщение отредактировал RossoVerde - 3.12.2025 - 23:11

[^]
apple200000
3.12.2025 - 23:09
1

Приколист

Цитата

Откуда вы это взяли? Погуглите меркурий Иваново. Это они же. Космотексом они ещё с начала двухтысячных назывались. Народу там дохера работает, это и фабрика по производству тканей и пошив и прочее
По поводу поблажек, для чего делают не знаю, но это факт. Видимо хотят сюда китайцев затащить наверное они им более интересны

[^]
Artistept
3.12.2025 - 23:11
-2

Весельчак

Соответствуй, а не скули как последняя псина пред народом...

[^]
AnSoR
3.12.2025 - 23:12
0

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 03.12.2025 - 18:41)
Пока Вы это место будете называть селлером, то оно и будет болеть (© Врач проктолог).

Я понимаю, когда производитель своего товара пытается найти рынок сбыта самостоятельно, но сейчас у нас от производителя до поставщика овер9000 посредников и все хотят денях.

Может быть надо менять систему? И Спекулянтов вообще налогами душить?
В оффлайн магазинах товар уже дешевле, чем на торговых площадках.

А ещё али оригинальный запретили, пидорасы-олигархами

Подожди, скоро озон в новый Алиэкспресс превратится.
Там для китайцев и турков комиссия (в категории спорт и отдых) 12%, для наших 45% - это без логистики и налогов.
Да, с Китая придется подождать, хотя они уже тарят склады и тут.
В общем, многие наши скоро отвалятся - их место займут китайцы.
Для потребителя - наверное, это неплохо.
Жаль наших отечественных производителей и мастеров-самозанятых, которые сами, тут товар производят
Так что скоро везде тоже Китай будет, как и автомобилях

[^]
plymouth485
3.12.2025 - 23:12
0

Ярила

Цитата (apple200000 @ 3.12.2025 - 23:09)
Цитата (plymouth485 @ 03.12.2025 - 23:02)

Откуда вы это взяли? Погуглите меркурий Иваново. Это они же. Космотексом они ещё с начала двухтысячных назывались. Народу там дохера работает, это и фабрика по производству тканей и пошив и прочее

примерно отсюда, и руководитель тот же

[^]
NiKoLaeVi4
3.12.2025 - 23:13
0

Ярила

Депутатам по хую , жалуйтесь не жалуйтесь , вон рубль крепкий 💪 благодаря утильсбору 🤣 , о чем тут говорить вообще ?

[^]
apple200000
3.12.2025 - 23:14
1

Приколист

Цитата (plymouth485 @ 03.12.2025 - 23:12)
примерно отсюда, и руководитель тот же

А с чего вы взяли что человек учредителем во всех организациях числится. Вам рассказать зачем это делается?

[^]
instinkt12
3.12.2025 - 23:15
2

Ярила

Цитата (apple200000 @ 3.12.2025 - 22:59)

Насчет мебели пиздеж откровенный. У всех нормальных мебельщиков на заказы очередь ебейшая даже локальная, у меня по крайней мере в городе если что-то под заказ даже по знакомству то месяц минимум ждать. Насчет производителей в отдельные категорий это какие такие категории? Производители струи бобра, березового сока или липового меда? Если так то ладно. Но это опустим.

В моих глазах как потребителя ты жалуешься на то что маркетплейсы вас душат как откровенно паразитическую прослойку между производителем и покупателем и предлагаешь мне за тебя впрячься что бы что? Что бы я тратил на товар больше денег для того что бы ты мог заработать? Самому не смешно? deg.gif

Меняйте трудовой профиль или вон бери местного боксера который тут больше всех усирается езжайте в москву устраивайте митинг с палатками покрышками, у него картишки есть с танками - будет не скучно. Народ(потребитель) так себя не ведет по отношению к вам не потому что он жадный, а потому что реально нихуя нет лишних денег. Поразмысли над этим немного.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 3.12.2025 - 23:15

[^]
Kakvse
3.12.2025 - 23:16
0

Ярила

Интересно как на западе выстроена система эта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15251
37 Пользователей: 2MAN4IK, SeVJ, Jonnyk909, kosen78, Kostyaf, kakalvmozgi, cik, turbodachnik, BrickTOP14, gargongo, SERG35, Pecheneg23, nsdfi, LePr77, funtic, Эллу, timafeey, Tarantus, Gogiashvilli, danabalasad, xabe, Spunky, scenic78, mootabor, Пятка, samryb, Swamfjhh, Stalkaj, Hanomag, Beavis84, IQ37, koooct, doroff, vurdaluck, OlegVGS, Jobs, KvarK84
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх