Истории людей, потерявших работу из-за ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pav56
6.11.2025 - 16:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (f983lda @ 6.11.2025 - 05:37)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 6.11.2025 - 09:28)
Ничего удивительного. Во-первых, у них там капитализм, который они так обожали и превозносили. Во-вторых, что вытекает из первого пункта, у них там экономика услуг, а все производства распиханы по дешёвым странам. Поэтому таким бедолагам нелегко придётся в смутное время ИИ.

Если посмотреть немного дальше, то капиталисты не допустят массового внедрения ИИ, так как эксплуатировать ИИ бессмысленно, ему кроме энергии и замены комплектующих ничего не нужно. Заменяя людей ИИ, капиталист, сокращает свою прибыль, ибо ИИ не пойдет в магазин, ему не нужен врач и адвокат. Коллапс капитализма в случае массового внедрения роботов и ИИ неизбежен.

Ага, ага.
Про луддитов погуглите. Еще 200 лет назад против механических станков боролись. Потом боролись против конвеййеров, автоматических станков, роботизации производства и прочего.
И ничего , из описанного Вами не просиходило. Капитализм жирел за счет удешевления производства а люди так или иначе находили другие работы и выживали.
Еще Херлуп Бидструп рисовал карикатуры - всех рабочих заменили роботами, рабочие все уволены и без денег, кто теперь будет покупать продукцию роботов?
Ничего, капитализм с этим справился. Развилась огромная система услуг, в областях, где нельзя применять роботов. Медицина, социальные службы, услуги. Сейчас и там ИИ пытается влезть, но, сомневаюсь, что это удастся в ближайшее время.
Тут больше не про то, кто что будет покупать, а то, кто за что отвечает. Юридически.
Врач вполне может гуглить диагноз, но решение принимает именно он и юридически отвествен за это он.
Во всех странах созданы гигантские юридические системы, которые, в базе, основаны на ответственности человека за свои поступки. Теоретически возможно, что и это переведут на ИИ, но не в ближайшем будущем.

[^]
DariaPav
6.11.2025 - 17:27
0

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 6.11.2025 - 01:25)
Цитата (Tigrek @ 6.11.2025 - 05:18)
Когда через ИИ нагенерил текста, про плохой ИИ.
Что бы на ИИ надрачить ещё немножко плюсов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
И по теме. 25 лет я ручками хуярил текст для создания текстовок для СЕО. Раньше на 3000 символов я заёбывался на 3-4 часа. Думать нужно было, семантика, ключи, снежинск алгоритмы, проценты, синонимы, анонимы, и ещё тонна поебени. Сейчас у меня на это уходит ровно 10 минут.
Я сука блять благодарен ИИ за то что превратил мой рабский труд в что то, наконец то простое и творческое. Я счастлив что ИИ появился.
А вот пидарасам юристам вообще не завидую, пизда вам - мошенники ебаные )))))))) С появлением ИИ, ваш диплом нахрен больше не нужен.

Расскажи это судье, который ни разу не ИИ lol.gif

А ии адвокат пусть от статьи отмажет lol.gif

[^]
RRFFAA
6.11.2025 - 17:31
1

Ярила

Проблема в том, что конц 20 го века и начало 21 века создало ПРОРВУ сверх огромное количество звезданутых профессий. вакансий итд..
И теперь эту звезданутость заменяет звезданутый ИИ и эти несчастные орут.
ИИ не заменят повара, не заменят строителя, щахтера итд.. не заменят даже курьера :) Он заменят этот высратый бред (вы почитайте ЧЕМ занимались жалобщики?)

Это сообщение отредактировал RRFFAA - 6.11.2025 - 17:32

[^]
Aliеn
6.11.2025 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 06.11.2025 - 04:52)
Какие то дизайнеро - хуяйнеры которые пизду пинали а теперь им реальную работу искать нужно.

Легко!
По мне так все эти рекламщики уже давно заменены ИИ, судя по качеству рекламы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Истории людей, потерявших работу из-за ИИ

[^]
Alex666666
6.11.2025 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Cojn @ 6.11.2025 - 04:37)
Большая часть моей работы была рутиной — я её автоматизировал. Всё отлично работало больше десяти лет, пока я не совершил ужасную ошибку и не написал документацию к автоматизации. В том же месяце меня уволили.

Десять лет х*и пинал? lol.gif Я бы так не смог. rulez.gif

[^]
sintez
6.11.2025 - 18:53
1

Балагур

Цитата (ТоптуновПотапов @ 6.11.2025 - 18:29)
Как пример - ИИ смог успешно решить задачу трех тел. Но сделал это не классическим методом, на который рассчитывали (не вывел формулу) но предложил способ дающий точное предсказание положения этих трех тел через заданный промежуток времени.

Ты хоть статью сам читал?
1) Не решил. Решение в математике и физике означает нечто другое. Собственно, в статье тоже написано, что ИИ не решил.
2) Предсказание не точное. Точное решение - это тоже математический термин и его нельзя использовать как попало. В любом случае, в статье указана погрешность предсказания 1-2%. Это совсем не точный результат. Скорее, наоборот, довольно грубый.
Вообще, выражение "точное положение ... через заданный промежуток", звучит так же ценно, как предсказание: "этот человек когда-нибудь умрет".
3) Не знаю, кто мог рассчитывать на вывод формулы. На физмате должны проходить, что решения в виде конечного набора операций не существует. Видимо, кто-то из "ученых" прогуливал лишнего.

Собственно, все как в анекдоте "не в лотерею, не Волгу и не выиграл, а проиграл". Другими словами, если не разбираться в предметной области, сомнения в успехах ИИ отпадут сами собой.

Это сообщение отредактировал sintez - 6.11.2025 - 18:54

[^]
Вандемар
6.11.2025 - 18:54
0

Цикутодегустатор

Цитата (Harconnen @ 06.11.2025 - 09:20)
Послушай, я благодаря ии озвучке и переводу уже больше года могу смотреть кучу обучающего материала на ютубе от буржуев, потому что в нашем русском сегменте таких роликов нет.

А ты думаешь, что переводчик и диктор бесплатно тебе контент сделают? Обработка (при том совсем лёгкая) полуторачасового войса занимает до восьми часов. А если хорошо оформить, то и больше. И это тоже труд. Не по нраву? Слушай ИИ дальше. Там тебе насоветуют.

[^]
Вандемар
6.11.2025 - 18:58
0

Цикутодегустатор

Цитата (Mashoulia @ 06.11.2025 - 14:38)
Я переводчик в свободное от работы время, принципиально не хочу забывать родной язык и терять грамотность, так вот объёмы заказов сократились в 5 раз ещё с эпохи Google translate. Клиенту было примерно понятно, что хочет фирма, а потом и так сойдёт...
Пришлось переобуваться в прыжке и учить переводу ИИ GAFAM.

Это не объемы заказов сократились. Профи всегда по деле и на хорошем счету

[^]
Harconnen
6.11.2025 - 19:11
0

Весельчак

Цитата
А ты думаешь, что переводчик и диктор бесплатно тебе контент сделают? Обработка (при том совсем лёгкая) полуторачасового войса занимает до восьми часов. А если хорошо оформить, то и больше. И это тоже труд. Не по нраву? Слушай ИИ дальше. Там тебе насоветуют.

Я на телевидении 6 работал и как что делается я и сам знаю, только при чем здесь это. Если мне нужен ролик по typescript, то я могу смотреть материалы напрямую от разработчика и все равно на каком языке, а не ждать два три года что может кто-то когда-нибудь сделает перевод. Да и нафиг через год уже не надо, потому как устареет.

[^]
MSR
6.11.2025 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Вандемар @ 6.11.2025 - 05:09)
Пусть ИИ заменит меня на должности звукоинженера эфира, когда электричество отключено, а я тащу генератор, подрубаю, поднимаю (физически, кнопошкой) серваки и меняю поток вещания. Не уверен, что ИИ на такое способно.

Про озвучку вообще пиздёжь. Ну не будет звучать голосовой мертвец живее моей работы. Не умеет он в интонациии, паузы и эмоции.

ИИ - инструмент. Это как поставить молоток около гвоздя и смотреть, как он будет его забивать.

есть руководители которые ведутся на модный тренд - внедрение ИИ и оптимизация штата

[^]
bsabsa
6.11.2025 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Вандемар @ 6.11.2025 - 05:09)
Пусть ИИ заменит меня на должности звукоинженера эфира, когда электричество отключено, а я тащу генератор, подрубаю, поднимаю (физически, кнопошкой) серваки и меняю поток вещания. Не уверен, что ИИ на такое способно.

Про озвучку вообще пиздёжь. Ну не будет звучать голосовой мертвец живее моей работы. Не умеет он в интонациии, паузы и эмоции.

ИИ - инструмент. Это как поставить молоток около гвоздя и смотреть, как он будет его забивать.

Конечно не способен.
Вы будете нужны только, когда "электричество отключено", для "тащить генератор, подрубить, подять (физически, кнопошкой) серваки и заменить поток вещания".
Остальное для самоуспокоения.
И платить будут из расчета, чтоб штаны не спадали. cry.gif К сожалению, сейчас миром правят деньги и размеры прибыли. Тенденция все большего применения ИИ вместо живого человека и все боятся пропустить этот поезд. У нас это будет с лагом.

Это сообщение отредактировал bsabsa - 6.11.2025 - 19:31

[^]
UFO32
6.11.2025 - 19:56
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 6.11.2025 - 16:56)
Ничего удивительного. Во-первых, у них там капитализм, который они так обожали и превозносили. Во-вторых, что вытекает из первого пункта, у них там экономика услуг, а все производства распиханы по дешёвым странам. Поэтому таким бедолагам нелегко придётся в смутное время ИИ.

Если посмотреть немного дальше, то капиталисты не допустят массового внедрения ИИ, так как эксплуатировать ИИ бессмысленно, ему кроме энергии и замены комплектующих ничего не нужно. Заменяя людей ИИ, капиталист, сокращает свою прибыль, ибо ИИ не пойдет в магазин, ему не нужен врач и адвокат. Коллапс капитализма в случае массового внедрения роботов и ИИ неизбежен.

Ага, ага.
Про луддитов погуглите. Еще 200 лет назад против механических станков боролись. Потом боролись против конвеййеров, автоматических станков, роботизации производства и прочего.
И ничего , из описанного Вами не просиходило. Капитализм жирел за счет удешевления производства а люди так или иначе находили другие работы и выживали.
Еще Херлуп Бидструп рисовал карикатуры - всех рабочих заменили роботами, рабочие все уволены и без денег, кто теперь будет покупать продукцию роботов?
Ничего, капитализм с этим справился. Развилась огромная система услуг, в областях, где нельзя применять роботов. Медицина, социальные службы, услуги. Сейчас и там ИИ пытается влезть, но, сомневаюсь, что это удастся в ближайшее время.
Тут больше не про то, кто что будет покупать, а то, кто за что отвечает. Юридически.
Врач вполне может гуглить диагноз, но решение принимает именно он и юридически отвествен за это он.
Во всех странах созданы гигантские юридические системы, которые, в базе, основаны на ответственности человека за свои поступки. Теоретически возможно, что и это переведут на ИИ, но не в ближайшем будущем.

Вначале освобождают тысячи рабочих рук. А потом капиталисты ноют что некому работать, и завозят иностранных специалистов. gigi.gif

[^]
MOJLOT
6.11.2025 - 20:16
0

Ярила

Кодеры сами себе замену создают потом их же выпинут и заменят их же созданными ИИ

[^]
Mikefunt
6.11.2025 - 20:27
1

Приколист

Я копирайтер. С работой всё плохо. ИИ вытесняет.
Из плюсов моего опыта -- могу отличить текст ИИ от рукописного. Но толку от этого нет, зарплату за это не платят.

И кто назовёт меня плакальщиком, пусть сами попробуют в возрасте за 50, с инвалидностью найти работу с нормальной оплатой.

[^]
Kapues
6.11.2025 - 20:30
0

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 6.11.2025 - 12:57)
пидарасам юристам вообще не завидую, пизда вам - мошенники ебаные

Совершенно верно. На личном примере убедилась, что ИИ пишет разные официальные письма не хуже юриста, недавно жпт мне написал кучу сраных бумажек в Сбер - сама понятия не имею, как там что писать и не справилась бы без нахлебника-юриста, а это куча бабла.

Писать письма, - это функционал секретаря. Ну претензию напишет помощник юриста, о чем я и говорю.

Хотя у меня есть ряд клиентов, которые просят "напиши грамотное письмо", - мне не жалко эти "задачи" потерять, так как совесть не позволяет брать за это большие деньги, а от сложных задач отвлекает.

Не, я знаю коллег, которые используют ИИ для написания процессуальных документов. Но это лишь немного ускоряет работу юриста, частично заменяя помощника (о чем я и говорил).

[^]
sharkssss
6.11.2025 - 20:34
0

Ярила

Лет 100 назад кучера также жаловались и предвещали крах человечества. Слава богу обошлось.

[^]
Jetsam
6.11.2025 - 20:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxxim3432 @ 6.11.2025 - 15:05)
Цитата (SturgeonRU @ 6.11.2025 - 06:55)
Сантехника или сварщика хуй заменишь ИИ.

Угу. Посмотри на кузовные цеха автозаводов, сварщик-человек скорее исключение.

В кузовном цехе не робот заточен под сварку, а производство под робота-сварщика.

[^]
Jetsam
6.11.2025 - 20:42
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 6.11.2025 - 17:27)
Цитата (111Timon111 @ 6.11.2025 - 01:25)
Когда через ИИ нагенерил текста, про плохой ИИ.
Что бы на ИИ надрачить ещё немножко плюсов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
И по теме. 25 лет я ручками хуярил текст для создания текстовок для СЕО. Раньше на 3000 символов я заёбывался на 3-4 часа. Думать нужно было, семантика, ключи, снежинск алгоритмы, проценты, синонимы, анонимы, и ещё тонна поебени. Сейчас у меня на это уходит ровно 10 минут.
Я сука блять благодарен ИИ за то что превратил мой рабский труд в что то, наконец то простое и творческое. Я счастлив что ИИ появился.
А вот пидарасам юристам вообще не завидую, пизда вам - мошенники ебаные )))))))) С появлением ИИ, ваш диплом нахрен больше не нужен.

Расскажи это судье, который ни разу не ИИ lol.gif

А ии адвокат пусть от статьи отмажет lol.gif

Арабы в этом направлении двигаются. И вроде как успехи есть. ИИ ты взятку не сунешь.

[^]
Walmont
6.11.2025 - 20:52
0

Весельчак

вы очень узко смотрите -подсказка -время ...
капиталисты-))

[^]
Plutarch
6.11.2025 - 21:14
0

Ярила

Знакомая (была) переводчицей с английского. В свое время хорошо пожила, поездила по европам. Теперь сидит на нищенской пенсии. Перевод машина делает быстро и почти без косяков. Литературный язык конечно это другое совсем дело, там переводчики будут актуальны еще долго.

[^]
kaj86
6.11.2025 - 21:19
0

Шутник

Цитата (pplexa @ 06.11.2025 - 05:02)
Это нормально.
Дальше будет еще лучше.

Кстати, рабочие специальности тоже будут по тихому сокращаться, в общем-то они и раньше сокращались, например с приходом роботов на автозаводы. Водителей по тихому убирают. Работников сельского хозяйства.

Каких ещё работников сельского хозяйства сокращают?! Людей не хватает в СХ! Я если что на подрядах у них в стройке...

[^]
iri1
6.11.2025 - 21:44
1

Созидатель жизни

Про все сферы не знаю, но саппорт от ии - это лажа. Знаю по работе.
Далее, озвучка от ии - это дикая лажа. В частности, нейро-озвучка Киберпанк призрачная свобода - нечто мерзкое, слушать это невозможно, все плюются. Так что, пусть не звездят и задумаются.

[^]
387
6.11.2025 - 21:47
-1

Юморист

Цитата (Jammardu @ 6.11.2025 - 05:49)
ИИ скоро заменит тупых и ненужных в современных реалиях идиотов. Умный человек всегда сможет себя реализовать даже в условиях ИИ. А тупые - станут вторым сортом, обслугой для ИИ. И очень скоро, ИИ поймёт, что эти тупые идиоты вообще не нужны, они лишние и не заслуживают права на существование. А вот дальше будет сценарий, описанный в "Терминаторе" ...

Прости, что минуснул. Дело в том, что в 99% случаев, на позициях нанимающих HR-ов тоже встанут тупые и ненужные идиоты, ведь умных в HR заменит (и уже заменил) ИИ. И эти люди не будут нанимать"умных людей, которые всегда могут себя реализовать". Они будут нанимать себе подобных. К сожелению, на данный момент ИИ ведёт мир к излишнему упрощению и снижению качества.

При этом ТОП менеджмент всегда будет рапортовать об "успехах на производстве, связанном с ИИ". Ну как чувак про колл-центры написал. ))) Он же выпячивает те цифры, которые выгодны ему. А то, что весь телеком в России в силу его усилий (или усилий тех, кто роботизировал колл центры) полёг в жопу и его стало стыдно называть телекомом, ему похуй! Потому что как раз он и победил, как тупой и ненужный идиот. Я бы привёл пример, как в этот момент развивались крупные колл-центры в США, но тупому и ненужному идиоту это не интересно - у него всё хорошо, он скоро полетит кататься в Сорочаны. ))))

Это сообщение отредактировал 387 - 6.11.2025 - 21:48

[^]
DrunkMard
6.11.2025 - 21:54
0

Весельчак

Да заменит много профессий ИИ. Будь то обходчик ж/д путей, будь то переводчик или AI-ассистент, оператор колл-центра.Человек не сможет работать в режиме 24/7.
ИИ может отвечать на 10, 100, 1000 запросов в час. Он не будет ныть про выгорание, не нужны больничные, страховые взносы, отпускные, повышение з/п, пенсионные отчисления, сама пенсия .Нихрена ему не надо. А нужна только прибыль владельцам предприятий. Закономерно, что ИИ вытеснит много профессий, но ещё не так скоро, но процесс не остановить.
Вы посмотрите как развивались языки программирования - перфокарты, низкоуровневые, ОЛП, скриптовые - это все шло семимильными шагами. Сейчас ИИ за каких-то два года проделал этот путь, на что предшественникам потребовались десятилетия. А про голос и видео... совсем скоро и не отличишь.

[^]
387
6.11.2025 - 21:55
1

Юморист

Цитата (Plutarch @ 6.11.2025 - 21:14)
Знакомая (была) переводчицей с английского. В свое время хорошо пожила, поездила по европам. Теперь сидит на нищенской пенсии. Перевод машина делает быстро и почти без косяков. Литературный язык конечно это другое совсем дело, там переводчики будут актуальны еще долго.

Да пипец с какими косяками делает перевод! )) Если ты английского не знаешь, то наверное тебе понравится перевод. Я видел сотни хвалебных отзывов на страницах "переводчиков", но получается это отзывы от незнающих язык людей.

Я отдавал на аутсорс перевод, написал в ПрофиРу "я не против перевода с помощью Гугл, но обязательна доработка человеком". Так суют машинный перевод на голубом глазу. Пиздец! ))) И так "моргают" в переписке, мол, "а что, очень заметно?". Ну недоучке незаметно. А знающему немного язык заметно в первой же строчке.

Именно поэтому заставляю детей своих учить языки: если через 30 лет вы будете общаться с иностранцами на уровне "погоди, ща гаджет/приложение подключу", то ни работы, ни отношений у вас не будет".

Так что сидит твоя знеакомая на пенсии, так как не смогла как-то подключиться к системе удалёнки, типа Zoom бесплатного. Одного моего так пенсионерка из Самары учит дистанционно. Отличная тётка! Так что помоги своей пенсионерке!

Это сообщение отредактировал 387 - 6.11.2025 - 21:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18593
1 Пользователей: Ivanc0
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх