ОМС или медленная смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZavHozOAR
26.10.2025 - 15:06
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Клювдий @ 26.10.2025 - 14:59)
мильгамма и ларигамма(дешевле) - убойная доза витамина Д. У меня стопицот грыж, самостоятельно делаю инъекции в острые периоды и порядок

Поправлю: витамина D там нет, это жирорастворимый витамин, в задницу его не колят. Только per os. Там В1, В6, В12

[^]
Мечтапоэта
26.10.2025 - 15:06
0

Шутник

Кокарнит и Артроксан при защемлении седалищного нерва? Эммм...ну ладно, но странное...

[^]
Амбробена
26.10.2025 - 15:07
0

Балагур

мильгамма и ларигамма(дешевле) - убойная доза витамина Д. У меня стопицот грыж, самостоятельно делаю инъекции в острые периоды и порядок

Не Д, а Б. Основная побочка таких препаратов - давление от них херачит в космос. А эффект весьма отложенный, накопительный. Тут выбор : как бэ до удара не долечиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гуллипут
26.10.2025 - 15:07
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.10.2025 - 12:19)
А это наказание за "9-ть" и "15-ть". Пишущие так должны страдать.

15-ть хоть как-то объяснимо. А "2-е" мало того что неформат, ещё и на письме ничего не экономит.
По теме. Примерно такая же хрень, только с рукой. Больно поднимать. Исходил 100500 врачей, бесплатных и не очень. В итоге нашёл одного невролога, которого мне представили чуть ли не как знахаря. Раз в год примерно хожу к нему, он меня колет какой-то хренью, уколов 20-ть (сорян, не удержался) быстро и массированно в область плеча и лопатки, потом греет мазями всякими, и домой согревайку выписывает. Пара недель - и всё проходит.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 26.10.2025 - 15:09

[^]
ZavHozOAR
26.10.2025 - 15:09
-1

Юморист

Если сильно болит, хорошо помогает Дипроспан в дополнение к мильгамме, диклофенаку (или кому что нравится из этой группы). Но это гормон-глюкокортикоид, лучше не увлекаться.

[^]
kuching
26.10.2025 - 15:35
0

Приколист

Да, может грыжа поясничная, а может и правда седалищный. Но бывают ситуации когда только хирургически можно нерв освободить от сдавления

[^]
докторВася
26.10.2025 - 15:35
0

Шутник

Всем ку. Пиши в личку. Чем смогу помогу

[^]
metalalex
26.10.2025 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Papindoss @ 26.10.2025 - 12:19)
Прикинь теперь как мы охуеваем от этого (только похуже) за 2000 км от Мск.

Даже за 450 км

[^]
aleks0701126
26.10.2025 - 15:48
0

Весельчак

Напиши Путину

[^]
aleks0701126
26.10.2025 - 15:49
0

Весельчак

Или в ООН

[^]
skorpion11
26.10.2025 - 15:52
1

Ярила

Цитата (anigma @ 26.10.2025 - 14:22)
Не, ну то что медицину добили уже даже в Москве, и говорить не о чем, это так и есть.
Но. Вот этот вот конкретный кипиш, жалобы в ДЗМ, посты на сайтах, все из-за банального радикулита и внутрижопочных уколов???
К какому врачу ради них надо записываться, их медсестры в процедурном делают. Я сама научилась делать, муж научился делать, все в семье умеют делать. Не бегать же из-за них в поликлинику каждый раз.  Если некому сделать, ну, бывало такое, сама себе в бедро колола, не сдохла. Не можешь - в любом медцентре за сущие копейки сделают, соседки сделают, на Авито и Профи полно медсестер, на дом придут.

Так и делайте сами, вам никто не запрещает.
Про сущие копейки, не зная уровень доходов ТС, не тебе решать.

Услуга внутрижопочных уколов входит в ОМС. Если тебя это не устраивает, то можешь устроить кипиш и подать жалобу в ДМЗ.

[^]
2208
26.10.2025 - 15:55
-1

Шутник

Я уже лет 15 как мучаюсь с седалищным нервом moderator.gif
Ужасная, тупая, гуляющая по всей спине и ноге до пальцев боль, которую действительно и врагу не пожелаешь. Сидеть нельзя, лежать неподвижно более минуты нельзя, можно ходить и это притупляет эту так сказать боль. Намного менее неприятно если по ноге уебать бревном, или сломать ногу, там будет боль но эта боль хотя бы понятна

Если вкратце:
1. Проблема с ним всегда начинается в поясничном отделе позвоночника, как правило это грыжа(и).
2. Ни в коем случае нельзя мазать согревающими мазями!!!
Ты когда зуб лечишь, ты его греешь? Вот и тут все тоже самое, никаких нагревов ни мазями ни электрофарезами с парафинами и прочей хератой.
3. Таблетки помогут только на ранней стадии и это больше припарочка, которая на сам раздражитель никакого влияния не оказывают. Может помочь только уколы, из того что ты можешь у нас в РБ купить сам без рецепта в аптеке это кетонал и дифлокенак, я их чередовал. Кетонал колоть долго нельзя, но я в последний рецедив года 3 колол.
Седалищный нерв - самый большой нерв в организме, это уже как-бы "скрутка" из очень многих, более мелких нервов, из всего поясничного отдела. Но достаточно чтобы грыжи коротнули хотябы один из корешков нерва и ты получаешь гемморой на всю ногу.
После того как на снимке МРТ ты узнаешь первопричину его воспаления (грыжу скорее всего как правило) - на ранних этапах поможет блокада, это своего рода заморозка участка откуда формируется нерв.
Капельницы, но их делают в поликлинике только несколько курсов и после дают направление на госпитализацию и предложат делать операцию по удалению грыж, при этом гарантии что ты не останешься овощем учитывая что это позвоночник, тебе никто не даст на 100%.
Лечение в моем случае только одно, операция.

Это сообщение отредактировал 2208 - 26.10.2025 - 16:02

[^]
РыжийКрыс
26.10.2025 - 15:57
0

Ярила

Блядь, то же самое, не мог месяц к неврологу попасть на приём.
Куда только не оправляли, МРТ (в другом конце города), УЗИ, уролог, все анализы какие возможны.
Попал только за деньги к неврологу к которому не возможно записаться в поликлинике и ..... три свободных невролога, ни очередей ни записи. И только у одного блядины невролога, сидят люди из районов и ждут когда им выпишут талоны, что бы сука, попасть к такому же блядине, но в своём районе.

Врачи опидорели вкрай.
Вроде люди с образованием, но верят что разрушив государственное здравохранение, они начнут зарабатывать у частников )))))

Нет, они будут больше работать и меньше зарабатывать, потому что конкурент в виде гос. учереждений, удалён и больше не конкурент.

Это сообщение отредактировал РыжийКрыс - 26.10.2025 - 15:57

[^]
elDmitriy
26.10.2025 - 15:59
1

пошутист-парашютист

кто-то всё еще верит в ОМС? дочь заболела ЛОР сильно, аж дышать нормально не может, сопли одинаково текут как в горло, так и в наружу. чтобы получить условно квалифицированную помощь и "грамотное" назначение лечения нужно:
1. с утра провести не меньше 40 минут в очереди из чихающих-кашляющих-выздоровевших детей к педиатру, чтобы получить направление к ЛОРу. при этом направление будет гарантированно не в этот же день
2. спустя не меньше, чем два дня от начала заболевания попадаем к врачу, который назначает общие лекарственные препараты, которые можно было бы самостоятельно приобрести в аптеке на основании результатов гуглежа и опросов "бывалых" родителей.
3. после того, как удача не отвернется и удастся избежать перехода болезни в хроническую стадию и дополнительная другая зараза в поликлинике не прилипла, нужно снова пройти п.1, чтобы получить справку для д/с или школы, что дитачка здорова и не является биологическим оружием массового поражения.

а можно просто за 2-2,5к в частной клинике попасть сразу на прием к детскому ЛОРу, имеющему множество положительных отзывов, получить грамотную консультацию и обоснованное назначение препаратов и сразу же записаться на повторный бесплатный прием для констатации выздоровления и получения справки. при этом контакт с другими болеющими минимизирован

как по мне, ОМС давно настолько скомпроментировано, что платная медицина выгоднее и безопаснее для здоровья.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.10.2025 - 16:01
0

Ярила

Цитата
В том-то и дело, что жмутся скоты, т.к. это страховыми не покрывается. Я сначала на КТ их уговаривал - херушки.

Брехня! Страховыми всё это покрывается. Каждый год делаю КТ трёх отделов с контрастом, по омс, т е даром. А также МРТ, когда спину прихватило, тоже. Да, приходилось ждать очередь, от 2-х недель до 1,5 месяца.
Кстати, никакие уколы и таблетосы с физиотерапиями мне особо от ишиаса не помогли( так на медицинском называется защемление седалищного нерва), ну чуток боль поубавилась, пока не попала в руки хорошего мануальщика. Отцу, кстати, много - много лет назад тоже мануальщик помог, когда спину сорвал, был такой в своё время доктор Касьян.
ЗЫ. Естественно, к мануальщику пошла с результатами МРТ.

[^]
Изюбрина
26.10.2025 - 16:05
-1

Заразка

Сколько тут наученных. Если я сделаю платно мрт, то кто мне его расшифрует? Они же диск дают и свободна. Ну давали. Куда с ним?

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 26.10.2025 - 16:06

[^]
TonyBeer
26.10.2025 - 16:05
0

Ярила

Седалищный нерв?! Надо массаж всей спины 2х-часовой 10 сеансов. Отдельно жопу лечить бесполезно!

[^]
filosov
26.10.2025 - 16:06
0

Шутник

Цитата (Papindoss @ 26.10.2025 - 12:19)
Прикинь теперь как мы охуеваем от этого (только похуже) за 2000 км от Мск.

Даже 100 км ОТ и тоже всё ОМС не лечит.

[^]
Bizels
26.10.2025 - 16:09
1

Kein Problem

Цитата (Изюбрина @ 26.10.2025 - 16:05)
Сколько тут наученных. Если я сделаю платно мрт, то кто мне его расшифрует? Они же диск дают и свободна. Ну давали. Куда с ним?

Вобщето дают еще бумажку с описанием заключением так то и внизу даже пишут консультацию кого надо. Обычно невролог если позвоночник и иногда нейрохирург.

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.10.2025 - 16:13

[^]
Mitfet
26.10.2025 - 16:13
2

Шутник

Гимнастика тебе поможет. Смотри на Ютубе
Если есть лишний вес, скидывай

[^]
2208
26.10.2025 - 16:14
1

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 26.10.2025 - 16:05)

К диску дают расшифровку

ОМС или медленная смерть

[^]
Клювдий
26.10.2025 - 16:14
1

Ярила

Цитата (ZavHozOAR @ 26.10.2025 - 15:06)
мильгамма и ларигамма(дешевле) - убойная доза витамина Д.  У меня стопицот грыж, самостоятельно делаю инъекции в острые периоды и порядок

Поправлю: витамина D там нет, это жирорастворимый витамин, в задницу его не колят. Только per os. Там В1, В6, В12

витамин группы В, конечно же. Прошу прощения!

[^]
EVGpro
26.10.2025 - 16:17
3
Статус: Online

Я есть Грут

Знакомое дело, седалищный нерв. Лечился сам.
Но в моем случае была протрузия. Тоесть защемление и адские боли.
По большому счету нужно сделать МРТ и посмотреть, если грыжа там сложнее и я не советчик.

Что мне советовали врачи и что делал:
1. Блокада - уколы.
2. Массаж
3. Таблетки с уколами (не помню какие)
4. Иглоукалывание.
Все это помогало, но носило временный эффект. Боль отступала на неделю, максимум месяц. Потом опять по новой, отнималась правая нога. Лежал целыми днями в одной позе, вставал с трудом. В машину садился в три погибели, ходил как инвалид. Короче говоря тухлое дело.

Потом я случайно увидел в сети ролики про упражнения, раньше их делал, но видимо совершенно не те. И одно помогло, сейчас залью. Причем СРАЗУ.
Дальше я записался на массаж с прогревание (камни) и купил абонемент в зал.
Почему в зал, а не дома? Как не крути в зал будешь регулярно ходить, еще лучше если хотябы на месяц запишешься к тренеру, естественно объяснишь проблему.
Что делалось в зале:
1. Первую неделю только растяжки, лежал на ровном полу
2. Потом потихоньку начинал делать обратную гиперэкстензию
Обратная — корпус зафиксирован, работают ноги, задействует ягодицы и заднюю поверхность бедра, смещает акцент с поясницы на ягодицы и бёдра.
3. Через пару недель пробовал делать нормальную классическую, получалось но с напрягом.
4. Через месяц легко делал классическую гиперэкстензию + скручивание, понятное дело без нагрузки просто и потихоньку.

Итог:
Через пару месяцев, я легко ходил. Боли ушли, сгибался как хочешь и куда хочешь. Поднимал вес (небольшой) делал спокойно выпады о которых когда то только мечтал. Продолжал ходить и укреплять спину. Сейчас уже прошло где-то лет наверное 7, после этих болей. Ни разу не было проблем со спиной.
Весной и летом занимаюсь огородом, спокойно поднимаю тележку, мешки и т.д.

Но это мне помогло, вам конечно нужно почитать и понять что за проблема. Насчет врачей я незнаю, мне не попались адекватные. Все больше из серии "должно помочь".
Не болейте, и да видос.

[^]
Gravitt
26.10.2025 - 16:17
0

Приколист

У меня спондилолистез с которым прошел ну не 9, но 7 точно кругов.

[^]
Poroh321
26.10.2025 - 16:19
1

Хохмач

Потому что всем похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29961
30 Пользователей: GrindaR, met03, Bumovar, Опоссум77, SALee, Budulai599, kmapk, nikest, pechkin132, Фоксяра, hochuspat, Chemus, ESMu, Freddye, Eyes, siroza80, kisana, ПетькинСын, CF1HKC, 1210qwert, LampoV, Звездон, Dimka0587, ГрафПанталон, tao96, lexx08, Innomeni, Архатип, LIVSI, smartdroid
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх