В больничку с отпуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niк314
18.10.2025 - 04:55
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, жить будешь. Кот вместо тебя ушёл. Верная примета

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeadDeadHead
18.10.2025 - 05:13
0

Ярила

А УЗИ органов брюшной полости разве не входит в перечень обследований при диспансеризации?

[^]
RAV055
18.10.2025 - 05:54
0

Ярила

Цитата (1999 @ 17.10.2025 - 16:25)
херасе рекомендация... ты б еще сказал физкультурой заниматься и курить бросить

Хуй с ней с физкультурой и курением, бухать, бухать-то можно?)))

[^]
RAV055
18.10.2025 - 06:02
1

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 17.10.2025 - 16:36)
Я бы с удовольствием с гастроэнтерологом пообщался, тем более есть о чем, только запись к нему на декабрь

Матушку забрал сегодня из больницы с напутствием, ним=чем вам не можем помочь, ищите гематолога, вам он нужен Обзвонил больницы, по ОМС запись на февраль 2026 года

А так у нас с медициной все хорошо, ага

Ладно гастроэнтеролог, ещё полбеды. Подругу моей мамы после подозрения на инфаркт (откачали по скорой, но сказали срочно бежать к кардиологу и брать направление в больничку) записали к этому самому кардиологу через три месяца. Это пиздец, товарищи.

[^]
RAV055
18.10.2025 - 06:05
1

Ярила

Цитата
После удаления жоская диета с полгода, и периодические боли в пузе под утро.
Мне урсофальк от болей помогает.

Урсофальк сейчас дохуя стоит и хуй сироп найдёшь, урсофокус попробуйте. Состав идентичный. Мне ветеринар подсказала, у меня кот печёночник, на постоянной основе пьёт.
Пс, если чё, то он тоже человеческий) А то я так непонятно написала, как-будто Вам советую что-то для котов.

[^]
RAV055
18.10.2025 - 06:20
1

Ярила

Цитата (buduma @ 17.10.2025 - 17:47)
Дочери было 14, когда мы прошли узи и нам даже не сказали, что там камни. Мы вообще по другому вопросу обратились (быстрая прибавка веса, непонятно с чего), а нам молча, без разъяснений выписали таблетки, ни рекомендаций по питанию, ни как правильно таблетки пить - ничегошеньки. В инструкции таких тонкостей не указано. Через полгода только, у другого врача узнаем случайно, что у нас камни в желчном, и что они увеличились! Там нам разжевывают, как правильно пить эти таблетки, что можно, что нельзя, а что прям вот очень надо срочно. Врач сказала, что камни можно без операции растворить, только это долгая история, настраивайтесь. Лечимся сейчас уже год, постоянный контроль.

Я тоже охуела, когда коту старшему мкб поставили (камни в почках проще) и вет сказала, что всё решаемо. Спец корм ели и вообще не отклонялись от диеты. Растворились)) Не сравниваю, конечно, ребёнка и кота, просто своё удивление рассказываю) Не знала.
И у мамы хер пойми в каком года (прям давно было) камни в желчном нашли. Однозначно удалять сказали. Она расстроилась, но кто-то ей какого-то деда в каких-то ебунях посоветовал. Тот ей мешок травок дал и строгую диету прописал, она год эту херню пила и норм) Желчный до конца жизни не беспокоил, ела потом вообще всё. Короч, метод рабочий, всё решаемо)) А, забыла, дед, кстати, врач оказался, на пенсии. Он сказал, что просто лекарств нет, но действующее вещество вот эта хрень в мешке. Ещё сокрушался, что дожить бы, когда начнут нормально делать препараты.

[^]
typicalAlice
18.10.2025 - 06:24
0

Ярила

У меня сперва начали появляться угри на лице, где-то месяца 3 назад. Они как бы и раньше были периодически, но тут прям жёстко. Пошла к косметологу, та мне назначила от прыщей всякую хрень. Не помогло, конечно. Одновременно с этим начались боли в правом подреберье, тоже раньше были, тоже забивала, знаю, что полип в желчном. Потом воспалился кишечник и в один день вся левая щека покрылась волдырями. Тут я поняла, что, похоже, холецистит, купила ципролет, помню, что мне его назначали. Сделала узи, слава богу камней нет, но полип вырос. Начала пить карсил и урсосан, ну и через пару дней меня так скрутило, что я не могла слезть с горшка больше суток. Теперь диета, хофитол, нольпаза и ретч. Боли уменьшились, лицо стало чище. В общем, не забивайте на еду, лучше есть поменьше и почаще, чем голодать и вызывать этим застой желчи, который приводит к воспалению, полипам и камням в желчном пузыре.

[^]
Антоха700
18.10.2025 - 06:32
0
Статус: Online

ЯП-сила!

Выздоравливайте, всё будет хорошо! Пирожка жалко...

[^]
RAV055
18.10.2025 - 06:34
2

Ярила

Цитата (plakatik @ 17.10.2025 - 19:33)
Да никакие, если попадутся врачи долбоебы. Год меня колбасило, каждее 2-3 недели приступы. И узи делал и рентген и трубку глотал. Анализы всякие само собой. Рожу скорчат и чуть ли нахер не посылают. Я им про симптомы, как после приступа неделю желтый хожу, они смотрят как на дурака. Через год только тетка одна грамотная сказала, что очень на камень в желчном похоже, отправила меня к знакомому профильному хирургу. Он сразу все и подтвердил. Кумушек из желчной протоки удалили, желчный мне оставили.

Сейчас задумалась, удивительно, насколько ветеринары более чуткие и отзывчивые... Возможно, потому что у меня друзья в этой сфере, а среди врачей никого не знаю, хз. Но и просто на прививки и ежегодные анализы в ближайшую ветелинику приходишь (вообще никого там не знаю) и все прям и под хвост подуют, и за ушком почешут (не мне, живности))) А к врачам идёшь - или на хуй шлют, или (в платной) 100500 ненужных анализов на 100500 денег. Как так, блять? Не пойму.
Заранее прошу прощение у нормальных, адекватных, эмпатичных и невыгоревших врачей. Просто мне такие не встречались...

[^]
Undertaker
18.10.2025 - 06:37
0

Завсегдатай

Цитата (konditter @ 18.10.2025 - 00:28)
Можно вопрос? У вас случайно не дивертикулит?

Нет.

[^]
RAV055
18.10.2025 - 06:41
4

Ярила

Цитата
Вырезали 2 года назад.
До этого и УЗИ делал и анализы сдавал - ХРЕН чего выявили.
Прихватило на работе. Сразу в больницу. Через час операция.
С моей мамой похожая ситуация, только камень в протоке встал. Стали тащить камень. Повредили орган. Перетонит. Неделю в реанимации.
И всё...
Нет у меня мамы...

У моей мамы был рак гортани, врач на серьёзных щах сказал "А, ща гортань вырежем и трахеостому вставим, нет проблем". Я охуела. Мама плачет, я к нему в кабинет зашла, говорю "А чё, других вариантов нет?" Читала до этого, что вариантов спасти горло вагон и тележка. Трубка - это не говорить, не жрать самостоятельно и её ещё надо доставать каждый день, чтобы мыть. Пиздец, короче. Он на полном серьёзе спросил нахуя мне заморачиваться, ща отражем и адьёс. Говорю, что как бы качество жизни тоже имеет значение и хотелось бы его сохранить. Посмотрел как на идиотку. Вот серьёзно, человек даже мысль не понял. В итоге в Москве маме лазером убрали опухоль и жила она дальше по прежнему. Ну, нормальный вообще подход врача?
Пс, Вам сочувствую. Сама без мамочки и папочки. Тяжело это...

[^]
White00Trash
18.10.2025 - 06:48
0

Цитата (deepress @ 17.10.2025 - 23:21)
После ужина боль под "ложечкой", бывало такое, закинул Эзомепразол и Мотилиум и збс (ранее ставили Эзофагит).

А это что было? А потом такие - болячка ВНЕЗАПНО вылезла! По бесплатной диспансеризации они такие давление померили, кровь-мочу-говно взяли, бабки с ОМС как за полноценное обследование получили. И гуляй дальше со своей болью под "ложечкой".
В платной, как написано выше, развод на доп. анализы.
Могу посоветовать загружать своими симптомами чат GPT. По крайней мере он не заинтересован финансово. Но не загружайте его своими тараканами и прочей шизой. Он может всё это перенять. В терминальной стадии даже принять ислам.
Просто перепроверяйте всё что скажут врачи.

[^]
RAV055
18.10.2025 - 07:08
1

Ярила

Цитата (Штурбанфюрер @ 17.10.2025 - 21:31)
Пирожок подставил свою последнюю,девятую жизнь за тебя , кожаный! Раздай рыбок всем его друзьям в округе!!!

А Вы зоолог от бога... Пирожок - это морская свинка (или хомяк, или луговая собачка... я хз, я тоже зоолог говённый))))

[^]
Shuram
18.10.2025 - 07:28
3

Балагур

Каждый год прохожу профосмотр. Стандартный диалог:
-жалобы есть?
-Нет
- До свидания.
И вдруг...
Есть, говорю, жалоба.
- Тогда берите талон и приходите на приём.
- А зачем потом? Давайте сейчас займёмся моей проблемой. Пациент есть, доктор есть, чего ждать?
- Сейчас нельзя, сейчас проф. Осмотр, приходите потом на приём.
И нахрена такой проф. Осмотр? Если будут проблемы - я и без него прийду.

[^]
Davlad
18.10.2025 - 07:57
1

Ярила

А причем тут наезд на диспансеризацию, если у тебя не было признаков заболевания?

[^]
deepress
18.10.2025 - 08:02
1

Хохмач

Цитата (Davlad @ 18.10.2025 - 07:57)
А причем тут наезд на диспансеризацию, если у тебя не было признаков заболевания?

У меня диспансеризация была по ДМС в платной и достаточно именитой в СПБ клинике. Там и анализы все берут и с толком подходят, НО именно точечно то, что стоило бы сделать (узи брюшной полости) в диспансеризацию не проверяется. Может по крови можно посмотреть, но там насколько я знаю, клинический, а не биохимия.
Я не гоню на диспансеризацию, я о том, что её процедура не способна выявить такой херни как камни.

[^]
izhmurt
18.10.2025 - 08:40
2

Весельчак

Диспансеризация-профанация, как и большинство мероприятий проводимых в стране.
Всё сводится к вопросу "жалобы есть?", скажешь нет- здоров, скажешь "да" , ну что вы хотите возраст....

[^]
Siniy111
18.10.2025 - 08:52
1

Шутник

Делал в бесплатной: девочка ткнула зонд в пупок чуть помассировала, сказала что все заебись
Пошел в платную: коренастый мужик так зондом давил, что вздохнуть было трудно, аж в почках камни рассмотрел
Процедура узи органов брюшной полости

[^]
rubancha
18.10.2025 - 09:05
0

Приколист

Цитата (Ruslankra82 @ 17.10.2025 - 16:23)
Какие анализы и диагностики нужно делать, чтобы превентивно выявить?

Там УЗИ надо делать. И кровь с мочой. Но УЗИ самое здравое. У меня только после него песок в желчном пузыре нашли. Восьмой месяц урсосан пью и ещё три месяца надо.

[^]
bolduin
18.10.2025 - 09:33
0

Весельчак

Выздоравливай бро, спасибо что поделился. Если хоть одному человеку это поможет , уже не зря.

[^]
stager2008
18.10.2025 - 09:56
0

Шутник

Цитата (Ruslankra82 @ 17.10.2025 - 16:23)
Какие анализы и диагностики нужно делать, чтобы превентивно выявить?

УЗИ брюшной полости. У меня так нашли камни в желчном при профосмотре.

[^]
dims314
18.10.2025 - 10:04
0

Ярила

Пздц. Держитесь. Мне 45 (будет через пару недель) уже постоянно приходят уведомления о непринятом лекарстве. За день почти горсть выпиваю. Для сердца, желудка, поджелудочной, печени и иммунитета. Почти горсть....

[^]
rosco430
18.10.2025 - 10:04
0

Балагур

Блять, ну здоровья тебе!
Туберкулёз прилетает тоже неожиданно в независимости от твоего статуса.
Поверь на слово 🙏💪🏻

[^]
bosso4
18.10.2025 - 10:08
1

Ярила

У метя батя ушел за 5 лет после удаления желчного. Не хайпа ради, просто имей ввиду - меняется обмен веществ - меняется ВСЕ. Не было проблем. Но после удаления желчного с камнем - карцинома желудка.
Проверяйся ооощеннома регулярно!!!!!

[^]
bosso4
18.10.2025 - 10:09
-2

Ярила

А вообще конягы нуна пить регулярно и с салом. Это лучшее средство от камней и всякой бяки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21907
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх