В больничку с отпуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Катанян
17.10.2025 - 21:51
0
Статус: Offline

эстонский татарин

Цитата
УЗИ брюшной полости

УЗИ не много покажет
КТ гораздо эффективней в этом плане

[^]
veshbovskiy
17.10.2025 - 21:59
1

Приколист

Тс, если в желчном каменоломня, то не заметить это невозможно.
Может болт забивал, на изменения в стуле, покалывания и тд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crimper
17.10.2025 - 22:08
2

Шутник

Цитата
То есть периодически боль под ложечкой тебе ничего не говорила, изжога наверно была? Омепразол и мотилиум закинул и заебок? То есть сигналы были, но нам же похуй.... Эх, сам такой и вот теперь похоже пиздец близок.....

У меня так коллега пару лет подряд купировал боль лекарствами. Пока не заболело так, что ничего не помогало. Потом УЗИ, обнаружили опухоль в районе солнечного сплетения. Лимфома. В апреле 24-го обнаружили, а третьего мая 25-го его не стало после продолжительного лечения и борьбы с болями и т.п. Двое детей остались без отца. 37 лет.

[^]
Яzzь
17.10.2025 - 22:16
0

Ярила

Есть меньше, но чаще-прямой путь к диабету. Такой режим питания показан при определенных серьёзных проблемах со здоровьем и лишь определенное время.

[^]
Ступед
17.10.2025 - 22:46
0

Ярила

Пирожок это ваш кот? Тоби пизда.

[^]
Ступед
17.10.2025 - 22:50
1

Ярила

Если проснулся без боли, значит уже помер. Самому 55. Но идти к врачам , пока могу идти, нахер. Никому ничего не советую, ибо похуист по жизни. Меньше знаешь-крепче спишь, вот мой девиз. Пока есть врачи, то есть и диагнозы.

[^]
Брэзинбур
17.10.2025 - 22:59
0

Синий инопришеленец

Правильно сказал, воды больше однозначно, пить и ссать. Недавно полипы там же нашли, пока наблюдаться, а дальше удаление.
Сам виноват, за последние пару лет больше 10 дней трезвости не было. Мясца со шкваркой и в сладеньком не мог отказать себе.

[^]
WindowsXPNT
17.10.2025 - 23:26
0
Статус: Online

Юморист

И что врачи говорят?

[^]
NKRF
17.10.2025 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 17.10.2025 - 16:24)
Цитата
Нам каждый раз говорят, мол, проходите диспансеризацию, это позволит выявить бла-бла-бла...
Каждый год исправно всё прохожу и все вроде как збс.

В бесплатной это больше фикция, а в платной развод на доп анализы biggrin.gif

Почему в бесплатной фикция ? Базовый осмотр, базовые анализы. Флюорографию сделали туберкулез не нашли, вот и молодец.

[^]
sergej6317
17.10.2025 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 17.10.2025 - 16:23)
Какие анализы и диагностики нужно делать, чтобы превентивно выявить?

Как минимум мскт внутренних органов. Очень хорошо показывает всё.

[^]
Евгневий
17.10.2025 - 23:45
1

Ярила

deepress
Соболезную!

А по поводу нашей "медицины" хочу сказать следующее: осталась только скорая помощь, больницы и всё. Обычная поликлиника - это жесть. В таком виде она нужна только пенсионерам, для видимости.
У меня было подозрение на почки, в том районе болело. А у нас в Стрельне отгрохали новую поликлинику, весьма внушительное здание. Толку... там можно только охренеть от бессмысленности всего. Но болело сильно, я человек прошаренный, систему расскусил, смог записаться к терапевту-сирийцу, но перед этим помыкавшись с записью и отстояв ранним утром очередь я наткнулся на целое безлюдное крыло, где проводится диспансеризация. А я к врачам уже лет десять не обращался. Думаю: "А почему бы нет? Вроде же анализы там сдают. А мне всего надо понять, почки или что?"
Две скучающие дамы мне дали ясно понять, что диспансеризация мне вообще ничем не поможет. Там принцип простой: ты пришёл - значит здоров, какие нахуй анализы?

Узи я перед походом к терапевту сделал платно. Платно в тот же день? Не смешите мои тапки. С платной медициной тоже всё грустно. Пришлось сильно поискать. В контору через дорогу зашёл: "Мне бы почки проверить.." - "А что вы конкретно хотите?" - "Не знаю, я же не врач". -"МРТ с контрастом столько-то, такая-то херня столько-то."

МРТ в нашей поликлинике есть, за три визита никогда не видел там людей. Там и компьютеризировано всё. Да, в ней ещё пять или шесть терапевтов, каждый из которых работает два раза в неделю по полсмены, а летом дружно уходят в отпуск или на больничный - грядки себя сами не вскопают. В итоге огромное здание нихуя не работает по-человечески.

Жена руку порезала дней пять назад, между большим и указательным пальцем - я мясо на шашлык резал до этого, нож был наточен до бритвенной остроты. Воскресенье. Ближайший травмункт в двадцати минутах езды, приезжаем: кварцевание только началось, полчаса будет длиться, через полчаса новое. А очередь человек пятнадцать. Вроде всего лишь порез, но и кровопотеря неплохая, да и шрамы только мужчин украшают. Прикинул, что когда до нас дойдёт очередь - ей уже ничего не понадобится. Поехал в платку. 10 тысяч.
Деньги ладно, но полтора часа зашивать порез? Я бы даже сказал - порезик.
Просто им неудобно брать десятку за пять минут работы. А за полтора часа - почему бы нет?

Поэтому простой человек между платной и бесплатной медициной как между молотом и наковальней. Куда нашу медицину не целуй - всюду жопа.
А вот по скорой тебя отвезут в больницу и там тебе окажут конкретную помощь, как ни странно. Но будет поздно, ведь мы так воспитаны, что вызвать скорую можно только когда ты уже видишь Архангелов.
Мне в поликлинике десять лет назад вызвали скорую. Мне так было стыдно - ведь я мог ещё ходить.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 17.10.2025 - 23:47

[^]
Копетан
18.10.2025 - 00:16
4

Весельчак

Желчный удалили полтора месяца назад, камень 1.2см обнаружили ещё весной, он периодически шевелился, а это больно, был застой желчи, жкт пошёл в разнос, сказали херня, ну ну. Итог, летнее утро, после завтрака боль справа под ребрами, тошнота, рвота желчью. Больница, узи, камень почти перекрыл выход желчи, встал в шейке пузыря. Через час уже везли в операционную. Первый месяц строгая диета, про алкашку забудь вообще, лучше насовсем, в местах проколов от лапароскопии до сих пор в глубине где то покалывает, сказали ткани так заживают, полная реабилитация занимает примерно полгода. Есть и плюсы, постройнел и анализов сдал на год вперёд. 43 года, рост 180, вес 102. Операции не бойся, если там камни, значит он воспален, надо удалять.

Всем здоровья, не болейте!

[^]
konditter
18.10.2025 - 00:28
0

Шутник

Цитата (Undertaker @ 17.10.2025 - 18:13)
Да херня, поправишься и всё нормально будет. А вот в моём случае, уже всё. Тот образ жизни что вёл раньше, уже никогда.
Ты хотя бы есть потом сможешь многое. У меня, вот иду по магазину, и смотрю что мне можно. 99% продуктов там под запретом. Питание дробное, пресное, без соли и сахара, обезжиренное и т.д. и т.п. даже блять хлеб нельзя! И так до конца жизни.
Так что тебе ещё повезло.

Можно вопрос? У вас случайно не дивертикулит?

[^]
Майлз
18.10.2025 - 00:34
1

Ярила

УЗИ брюшной полости

[^]
Den3605
18.10.2025 - 00:57
0

Ярила

Недавно было.
Боль в пояснице адская, но да ладно.
Смутило то, что целый день не ссал. Очень похоже на камни в почках.
Кое-как дополз до машины, поехал в больничку.
Учитывая симптомы, меня сразу посадили на каталку, предварительно одев в пижаму, и повезли на всякие там сканеры.
Ну и обезбола влили, что я руку не чувствовал.

В итоге ложная тревога, просто нерв защемило.
Но доктор сказал что с печенью у меня пиздец как совсем не всё хорошо.

Стараюсь теперь пить воду.

Иначе в случае серьёзных проблем, они мне просто не станут помогать.
Что в принципе и справедливо, зачем тратить впустую ресурсы.

Так что друзья берегите себя, пока не поздно.

[^]
Белка142
18.10.2025 - 00:58
0

Ярила

Биохимию, хотя бы стандартную, раз в полгода. УЗИ сердца, обп, почек, щитовидки - раз в год (если по результатам биохимии не назначат еще). Гормоны щитовидки. Флюрку.
Это минимум, после 45-50

[^]
bf1648
18.10.2025 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Белка142 @ 18.10.2025 - 00:58)

Биохимию, хотя бы стандартную, раз в полгода. УЗИ сердца, обп, почек, щитовидки - раз в год (если по результатам биохимии не назначат еще). Гормоны щитовидки. Флюрку.
Это минимум, после 45-50

колоноскопию забыли)

[^]
Сиротааа
18.10.2025 - 01:02
0

Хохмач

Я тут в Астрахани рыбачил, ротавирус, отсирался в Москве. Тяжко. Отпуск блин. Не знал какой стороной к унитазу повернуться.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 18.10.2025 - 01:03

[^]
lukoed
18.10.2025 - 02:05
0

Шутник

Крч да удалять вроде просто.
В 2005 много такого видал в армии.
Давай не будем, все будет норм!!!

[^]
lukoed
18.10.2025 - 02:06
1

Шутник

Цитата (Евгневий @ 17.10.2025 - 23:45)
deepress
Соболезную!

А по поводу нашей "медицины" хочу сказать следующее: осталась только скорая помощь, больницы и всё. Обычная поликлиника - это жесть. В таком виде она нужна только пенсионерам, для видимости.
У меня было подозрение на почки, в том районе болело. А у нас в Стрельне отгрохали новую поликлинику, весьма внушительное здание. Толку... там можно только охренеть от бессмысленности всего. Но болело сильно, я человек прошаренный, систему расскусил, смог записаться к терапевту-сирийцу, но перед этим помыкавшись с записью и отстояв ранним утром очередь я наткнулся на целое безлюдное крыло, где проводится диспансеризация. А я к врачам уже лет десять не обращался. Думаю: "А почему бы нет? Вроде же анализы там сдают. А мне всего надо понять, почки или что?"
Две скучающие дамы мне дали ясно понять, что диспансеризация мне вообще ничем не поможет. Там принцип простой: ты пришёл - значит здоров, какие нахуй анализы?

Узи я перед походом к терапевту сделал платно. Платно в тот же день? Не смешите мои тапки. С платной медициной тоже всё грустно. Пришлось сильно поискать. В контору через дорогу зашёл: "Мне бы почки проверить.." - "А что вы конкретно хотите?" - "Не знаю, я же не врач". -"МРТ с контрастом столько-то, такая-то херня столько-то."

МРТ в нашей поликлинике есть, за три визита никогда не видел там людей. Там и компьютеризировано всё. Да, в ней ещё пять или шесть терапевтов, каждый из которых работает два раза в неделю по полсмены, а летом дружно уходят в отпуск или на больничный - грядки себя сами не вскопают. В итоге огромное здание нихуя не работает по-человечески.

Жена руку порезала дней пять назад, между большим и указательным пальцем - я мясо на шашлык резал до этого, нож был наточен до бритвенной остроты. Воскресенье. Ближайший травмункт в двадцати минутах езды, приезжаем: кварцевание только началось, полчаса будет длиться, через полчаса новое. А очередь человек пятнадцать. Вроде всего лишь порез, но и кровопотеря неплохая, да и шрамы только мужчин украшают. Прикинул, что когда до нас дойдёт очередь - ей уже ничего не понадобится. Поехал в платку. 10 тысяч.
Деньги ладно, но полтора часа зашивать порез? Я бы даже сказал - порезик.
Просто им неудобно брать десятку за пять минут работы. А за полтора часа - почему бы нет?

Поэтому простой человек между платной и бесплатной медициной как между молотом и наковальней. Куда нашу медицину не целуй - всюду жопа.
А вот по скорой тебя отвезут в больницу и там тебе окажут конкретную помощь, как ни странно. Но будет поздно, ведь мы так воспитаны, что вызвать скорую можно только когда ты уже видишь Архангелов.
Мне в поликлинике десять лет назад вызвали скорую. Мне так было стыдно - ведь я мог ещё ходить.

Вы не правы сэр!

[^]
Ламбрекен
18.10.2025 - 02:17
0

Ярила

Цитата (bf1648 @ 17.10.2025 - 16:26)
Просто УЗИ брюшной полости. Лучше в платной, в бесплатной смотрят для галочки. У нас это стоит в районе 1,5к

Три года назад скрутило меня, по всем признакам желчный, но ни УЗИ, ни рентген не показал ни камней, ни песка, положили в стационар, пять дней голода на капельницах, всё снялось и меня, после контрольного УЗИ, выписали. Селтна диету, стал следить за едой, по возможности. На Камчатке, в условиях почти 100% привозных продуктов, не очень то возможно правильно питаться... Но стараюсь. Не курю (бросил 30 лет назад), никогда не пил, организм не принимает, пиво не пью, вообще не могу понять этого вкуса. Лишний вес есть.
Весной сделал УЗИ - в желчном камень с крупную фасолину...
Гастроэнтерологи у нас отсутствуют как класс, в платных (улыбка и без очереди, с вас 4000) вроде есть, но толку нет, не лечат, а рекомендуют, анализы из поликлиники не принимают, делайте наши, операцию... У нас нет хирургии, это в поликлинику за направлением, или ждите когда опять прихватит и по Скорой, там сразу сделают...
И да, диспансеризацию прохожу.
Никаких рекомендаций, природа сама решит, что с вами делать, и по фигу ей на ваш образ жизни.

[^]
coolerok
18.10.2025 - 02:22
1

Хохмач

Нужно потреблять жиры не ниже нормы - не упарываться постной пищей. Каждый приём пищи с нормальным количеством жира заставляет желчный пузырь сокращаться и опорожняться. Это снижает риск застоя. Речь о животных и ненасыщенных жирах (оливковое масло, жирная рыба). Правда и тут тоже - упарываться нельзя: в меру все нужно.

Всякие транс-жиры типа пожаренное повторно в том же масле, фастфуд, маргарин, всякие спреды и прочая химия - не считаются и вредны.

[^]
dimon1000238
18.10.2025 - 03:05
1

Ярила

Ну желочный сейчас удаляют быстро. После удаления немного диеты и все хорошо. Хотя и бывают осложнения...
Сам с удаленным... лечись и выздоравливай!

[^]
Kailstunt
18.10.2025 - 03:57
-1

Ярила

Жробное питание рулит!

[^]
Аюшки
18.10.2025 - 04:06
1

Ярила

Токсический гепатит? Что пили, товарищ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21907
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх