В больничку с отпуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sTASONSKIy
17.10.2025 - 20:39
0
Статус: Offline

Шутник

Выздоравливай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
reactivnyi
17.10.2025 - 20:39
6

Приколист

А ты знал что наши питомцы (твой Пирожок) забирает болячки у хозяев?!!! Теперь знай это... dont.gif

Это сообщение отредактировал reactivnyi - 17.10.2025 - 20:40

[^]
winggs
17.10.2025 - 20:49
0

Ярила

Цитата (deepress @ 17.10.2025 - 17:21)
Привет, товарищи! На днях свалился в больницу, будучи в отпуске, но дело вот в чем.
Нам каждый раз говорят, мол, проходите диспансеризацию, это позволит выявить бла-бла-бла...
Каждый год исправно всё прохожу и все вроде как збс.

Вот результат:
После ужина боль под "ложечкой", бывало такое, закинул Эзомепразол и Мотилиум и збс (ранее ставили Эзофагит). Через пару часов накатывает и всё хуевоваетее. В итоге утром вызвал скорую, терпеть уже не было сил.
В больнице взяли кровь, сделали УЗИ и ФГДС. Результаты поразили врачей:
УЗИ - каменоломня в желчном
Кровь - АСТ (АЛТ) (Аспартатаминотрансфераза) - 1450 (при норме 0-45), печёнка начала сдавать серьёзно, подозрение на токсический гепатит.
ФГДС серьёзного и ничего не показал.

В итоге, жду, когда меня стабилизируют и будут удалять желчный.

О чем я.
Внешних и внутренних признаков желчекаменной болезни у меня не было, а там по факту был пиздец.
Если есть желание не попадать в мою ситуацию, ешьте меньше, но чаще и больше воды.
Будьте здоровы!

П. С.
А пока меня тут вытаскивали на радугу ушёл наш Пирожок. Последний его вздох был на руках у моей дочурки...

У меня камни в желчном уже лет 20 как, обнаружили когда резко скрутило живот, что не мог разогнуться, сделали УЗИ нашли камни в желочном, потом ФГДС сделали и нашли причину спазма - язва 12-ти перстной кишки.

[^]
Шаманыч
17.10.2025 - 20:50
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (deepress @ 17.10.2025 - 16:48)
А пока меня тут вытаскивали на радугу 🌈, ушел наш Пирожок, свинёнок. Последний вздох его был на руках моей дочурки.
Блядь, не октябрь, а недоразумение какое-то.

У меня два года подряд сентябри пиздец были. В 2023 году с гипертоническим кризом в больничку попал (диспансеризации проходил все норм было, хотя давление иногда прыгало), в 2024 году матушка с давлением под 200 на дачу поперлась и руку там сломала, пришлось отпуск без содержания брать, т.к. жил ща 150 км от стариков (батя болеет, а после того как матушки не стало сдавать начал)

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 17.10.2025 - 20:50

[^]
seteolavidor
17.10.2025 - 20:52
1

Балагур

Ну, малята, желный пузырь (как и мочевой) любит отток. В случае с мочевым - обильное питье (чай, морс, вода, квас, пиво и т.д.). От кофе я отказался - уже года три не пью. На меня действует как диуретик, слабительное и повышает давление.
А вот желчный любит ... жир. Это не значит, что нужно переедать (ну, это как алкоголь в разумных дозах).
На даче пожарил куриный шашлык (да, по молодости денех не особливо) да с мазиком, да под пивко. И... в буквальном смысле полез на стенку - приступ холецистита.
Потом еще и панкреатит завернул. В общем аллахол и панкреатин всегда под рукой.

[^]
Buzzkill
17.10.2025 - 20:52
1

Токсичный Душнила

Цитата (deepress @ 17.10.2025 - 16:21)
...
Нам каждый раз говорят, мол, проходите диспансеризацию, это позволит выявить бла-бла-бла...
Каждый год исправно всё прохожу и все вроде как збс.
...
...жду, когда меня стабилизируют и будут удалять желчный.

О чем я.
Внешних и внутренних признаков желчекаменной болезни у меня не было, а там по факту был пиздец.
Если есть желание не попадать в мою ситуацию, ешьте меньше, но чаще и больше воды.
Будьте здоровы!

Уважаемый, ты вот говоришь что проверялся каждый год.
УЗИ ОБП ты видимо ни разу не делал?
А оно бы показало наличие камешков.
Так что уже если проверяешься - проверяйся по правильному.

Здоровья тебе, не болей, и обследуйся не выборочно, а в достаточном объеме.

[^]
lelikhammer
17.10.2025 - 20:56
0

Балагур

Дык не далуешь следующий во и вся диспансеризация

[^]
kdz
17.10.2025 - 20:56
6

Приколист

Страна у нас такая, надеяться приходится только на себя, нужно быть чуть-чуть врачом, технарем, юристом и бухгалтером. Поправляйся.
Тоже запишусь проверюсь хотя бы УЗИ сделаю

[^]
HOCOK555
17.10.2025 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 17.10.2025 - 16:24)
В бесплатной это больше фикция, а в платной развод на доп анализы

Рост- вес- перенесенные заболевания печени с алкоголем как ?
Ты там в отпуске не синячил часом ?

Да у всех по разному, может в вообще в чем то другом засбоило, вот и стали камни образовываться

Подтверждаю насчёт обычной "бесплатной" поликлиники - я лишь УЗИ сердца сделал, а мне отметку поставили, что я диспансеризацию прошел.

[^]
69sixtynine
17.10.2025 - 21:09
2

Ярила

Я лежал в бесплатной. В областной, по по симптомам. Сначала не понял, почему меня 38 летнего так мучают.
Потом через год опять. Ничего видно и до меня не дошло, не понял. На третий раз в бесплатное определение острого холецистита я понял, что желчный пузырь находится... Посмотрите не поленитесь. Начал ходить в спортзал, бегать тихонько по утрам, выполнять требования врача, делал дюбажи, и самое главное , активизация движения. Хоть как: зарядка утром.. хтьба днем и ТД

[^]
Oldcynic
17.10.2025 - 21:09
2

Балагур

Держись. Что нам еще остается

[^]
lovitven
17.10.2025 - 21:11
2

Шутник

Цитата (Ruslankra82 @ 17.10.2025 - 16:23)
Какие анализы и диагностики нужно делать, чтобы превентивно выявить?

Кушайте лимоны, алычу, гранат, все кислое и вам не придется ничего выявлять. Все болячки от нервов и еды и пустой головы! Если здоровый желудок и на кислое не реагирует отрицательно, никаких камней у вас в желчном никогда не будет. Это знали даже наши прапрапра дедушки. Но мы это специально забыли.

[^]
RABIT102
17.10.2025 - 21:11
0

Хохмач

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 17.10.2025 - 18:30)
Аст 1450 ебануться головой((
У меня при гепатите Ц около сотни было
Береги себя, выздоравливай!

Ц то вылечил? Если да, то какими препаратами? Индусы вроде делают, есть наш(даже по очереди, но трэшовый). Кароч пж расскажи что да как.

[^]
al9x
17.10.2025 - 21:20
1

Приколист

Были печёночные колики два года назад, понаблюдали, рекомендовали диету и наблюдение по месту жительства.
Повторные колики месяц назад, такие сильные впервые за два года. По результатам экспресс-осмотра обследования и осмотра рекомендована плановая операция, показаний к экстренной операции не обнаружили.
Согласился на плановую операцию, чтобы как-нибудь с показаниями на экстренную не приехать.
Назначили дату операции, собирал анализы и справки, чтобы на дату операции были актуальными. Некоторые анализы действительны 10 дней.

В понедельник планово прооперировали, желчный пузырь удалили, лапароскопия.
Послеоперационное наблюдение проблем не обнаружило,в четверг домой отпустили, диета и обработка швов, снятие швов на следующей неделе. Дальше будет несколько месяцев строгой диеты. Потом менее строгая диета.

Сейчас вот пост прочитал. Правильно я сделал, что сразу на плановую операцию согласился.

А колики, это больно при общем хреновом самочувствии, что почечные (камни в почках), что печёночные (камни в желчном пузыре), по себе знаю.

Не-то тошнит, не-то в туалет хочется.
При почечных коликах (камни в почках) - ноющая боль в пояснице и невозможность найти удобное положение чтобы боль утихла. Для быстрого подтверждения проверяют мочу, находит кровь в моче - точно оно.

При печёночных коликах (камни в желчном пузыре) - так же хреново, не-то тошнит, не-то в туалет хочется, но боль в правом подреберье и в пояснице, невозможность найти удобное положение чтобы боль утихла.

Бывает и очень сильная боль при коликах. Спать невозможно, сидеть и терпеть тоже не получается. Было пару раз, что вызывал скорую из-за боли, кололи обезболивающее и направляли в поликлинику.

По почкам - наблюдаюсь и профилактику провожу (больше пить, периодически курс лекарств пропиваю, УЗИ раз в год).
По желчному пузырю - только что прооперировался, буду диету соблюдать, сперва строгую, потом с послаблениями, когда организм адаптируется.

Выздоравливай!

Это сообщение отредактировал al9x - 17.10.2025 - 21:22

[^]
UnKindLover
17.10.2025 - 21:27
5

Приколист

И со спортом аккуратнее

В больничку с отпуска

[^]
sochirand
17.10.2025 - 21:29
2

Балагур

Цитата (CherryBone @ 17.10.2025 - 17:28)
поздравляю, после удаления желчного вас ждут веселые приключения с ЖКТ, очень рекомендую в помощь своему организму пропить вот это японское средство, которое даст фору всем мотилиумам, омепразолам и креонам!

Креон причём? Вы ферменты с пробиотиками путаете? Это две большие разницы...

[^]
Штурбанфюрер
17.10.2025 - 21:31
1

Шутник

Пирожок подставил свою последнюю,девятую жизнь за тебя , кожаный! Раздай рыбок всем его друзьям в округе!!!

[^]
sochirand
17.10.2025 - 21:31
2

Балагур

Цитата (CherryBone @ 17.10.2025 - 17:43)
Jujaro
а вообще в нашем организме ничего лишнего нет  и с потерей желчного возрастает нагрузка на другие органы и в первую очередь на поджелудочную, а вот ее удалить ну никак нельзя, потому ее надобно беречь и не злоупотреблять вредным питанием

Вообще то в первую очередь - на печень при удалении жёлчного нагрузка возрастает. Поджелудка как работала, - так и продолжает в том же режиме

Это сообщение отредактировал sochirand - 17.10.2025 - 21:32

[^]
GURAM
17.10.2025 - 21:33
0

Ярила

Здороаья тебе Бро

[^]
Киси
17.10.2025 - 21:33
1

Ярила

Цитата (UnKindLover @ 17.10.2025 - 21:27)
И со спортом аккуратнее

Бассейн то можно?)))
Как так получилось? Хотя ноги-хрупкий предмет, у меня брат как-то колено сломал. Сидел на корточках около костра и сверху на него друг приземлился. Так вот неудачно. Месяц на вытяжке, да ещё в чужом городе, без документов...я ему срочняком DHL тогда доки отправила, следом сама рванула. Ничего, всё срослось, марафоны сейчас бегает.
Всё заживёт, все образуется!
Поправляйтесь!!!!👌

[^]
sochirand
17.10.2025 - 21:38
3

Балагур

Цитата (GerFalcon @ 17.10.2025 - 19:37)
У меня друг пару лет назад попил сладенького чего то и тоже отъехал в больнику вырезали. Я честно удивлён что не сохраняют не удаляют камни, а просто убирают чёрт возьми не ужели мы ещё не развились что бы даже такое как по мне примитивное обслуживание человека не может сделать. Уж простите меня за фантастику просто и не понимания сложности лечения таких вещей, просто ну серьёзно ну когда же мы будем как то лучше лечить людей))) Так вот он теперь сидит на ферментах бывает и без вроде норм. А за себя скажу я не удивлюсь что тоже в скором будущем меня это ждёт так как покушав жареное жирное и так далее всё на мне работает как лютое слабительное порой сильные боли в левом боку.

"покушав жареное жирное и так далее всё на мне работает как лютое слабительное порой сильные боли в левом боку"

Поджелудку проверь. Сильно похоже что скоро с приступом острого панкреатита в больничку приедешь, - если не с панкреонекрозом...

[^]
Lugansk24
17.10.2025 - 21:38
2

Хохмач

Коллега!

Я сегодня выписан из хирургии.

При ежегодном обследовании у меня на УЗИ в желчном нашли камень 2,5 см. На УЗИ простаты посмотрели желчный по моей просьбе, так как немного болело в районе печени. В апреле диагностировали. С тех пор перенес раз 5-6 приступ панкреатита - болела поджелудочная.

Специально тянул до осени, чтобы потным не валяться с дырками в пузе )))

Во вторник сделали операцию в пятницу сутра я уже дома!

На память выдали камень, думаю что сделать? Может перстень как у Дракулы ?

И у меня побочка - на правой ноге, на верхней части бедра, отсутствует чувствительность кожи. Хоть иголкой коли - не чувствую. Мышца нормально, кровообращение в порядке. Обнаружил по выходу из наркоза.

В больничку с отпуска

[^]
shama1d
17.10.2025 - 21:46
2

Хохмач

За тебя на радугу ушел

[^]
shama1d
17.10.2025 - 21:46
0

Хохмач

Здоровья и надолго!

[^]
shama1d
17.10.2025 - 21:47
0

Хохмач

Цитата (UnKindLover @ 17.10.2025 - 21:27)
И со спортом аккуратнее

Какая оранжевая нога

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21977
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх