вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Продавцы Ozon решили больше не терпеть [2]
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
« Первая
...
6
7
[8]
9
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Михайло80
14.10.2025 - 08:43
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(av74 @ 14.10.2025 - 08:42)
Да все равно налоговые изменения поставят крест на торговцах через всякие там озоны. НДС то платится с выручки, а не того что маркетплейс перечислил продавцу, т е. работать там надо с наценками процентов 200 если конечно сможете это все продать.
уже сейчас там можно работать только с наценкой НЕ МЕНЕЕ 200%, если хочешь хоть что-то заработать
[
^
]
Gogiashvilli
14.10.2025 - 08:51
[
показать
]
0
Статус:
что нибудь
Цитата
(Garret @ 13.10.2025 - 23:02)
Цитата
(Kubanec83 @ 14.10.2025 - 02:58)
А какая проблема самим открыть такой же "Озон", ну я как диванный эксперт спрашиваю. Долго раскручивать?
Дорого. ОЧЕНЬ дорого.
Вполне может быть что по факту озон до сих пор еще не окупился потому и крутит так комиссии.
У него убыток ростёт семимильными шагами, в этом году, не смотря на прибыль в первом квартале, общий убыток около 30 лярдов (где-то в августе читал)
[
^
]
YOrick
14.10.2025 - 08:53
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Еxplorer @ 13.10.2025 - 22:41)
Недавно, впервые за последние годы, в розничном магазине купил товар практически в полтора раза дешевле, чем он продаётся на ВБ и Озоне (удлинитель коаксиального дымохода для котла).
Я и не прекращал никогда мониторить цены в обычных магазинах. Как и не прекратил ходить в маленькие магазины с появлением сетевых массовым.
На маркетплейсах начали охуевать как только поверили, что народ пользуется ими массово. И это было видно уже года четыре назад.
[
^
]
sbiv
14.10.2025 - 08:55
[
показать
]
3
Статус:
Юморист
Цитата
(Михайло80 @ 14.10.2025 - 08:43)
Цитата
Да все равно налоговые изменения поставят крест на торговцах через всякие там озоны. НДС то платится с выручки, а не того что маркетплейс перечислил продавцу, т е. работать там надо с наценками процентов 200 если конечно сможете это все продать.
уже сейчас там можно работать только с наценкой НЕ МЕНЕЕ 200%, если хочешь хоть что-то заработать
Это если под "что то" Считать желание мелких спекулей получить свои 100% маржи?
Дык это проблема тех мелких дармоедов, которые хотят делать десять продаж в день ковыряя в носу и с этого жить.
А крупняк и на 70% наценке свою прибыль с оборота имеет.
[
^
]
VAnilla23
14.10.2025 - 08:56
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ААК65 @ 14.10.2025 - 07:36)
Цитата
(Михайло80 @ 13.10.2025 - 23:35)
Цитата
(dMnAhalov @ 13.10.2025 - 23:28)
И ведь кто то покупает раз они там пасутся.
совершенно не факт)
Более того, вы можете увидеть там товары, которые у одних продавцов стоят 500 рублей, а у других, точно такие же, 5000
И доставка этого товара за 5000 будет месяц, что однозначно будет говорить о том, что товар этот будет идти из Китая.
Это одна из загадочных проблем, которая фигурирует на маркетплейсах за последние 1,5 года. Китайцы начисто копируют карточки товаров местных продавцов, включая названия брендов, и выставляют от себя. Зачем - для всех продавцов загадка.
Я не шучу. Любой, кто торгует на МП, подтвердит мои слова
Какбэ я вот наоборот тенденции заметил.
Понадобился переходник/колодка под макитовский аккумулятор литиевый. Ну реально колодка пластиковая с двумя (тремя) контактами.
Доставка - месяц. Значит - из китая. Стоит 210₽.
Доставка - завтра. Значит - у местного перекупа. Стоит 320₽
Т.е. перепук накидывает к китайской рознице 50%, как мин.
Реально - больше(все 100%), китаец же не в убыток торгует
только китаец не платит НДС и таможенные пошлины, вот и считай
[
^
]
vss
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Продавцы стонут что не получают прибыль на уровне 2-3-4-летней давности, т.е 200-300%, А покупателей обложили бешеными ценами на все - продукты, вещи, бензин, ЖКХ, медицина, налоги, штрафы. СВО сжирает всех и все.
[
^
]
Михайло80
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
sbiv
есть такая наука - математика. Она довольно точная и объективная. Рекомендую
[
^
]
Кошкин
14.10.2025 - 08:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Сначала розницу задавятт,потом друг друга будут душить. останется один и будет устанавливать любые цены.
Это сообщение отредактировал
Кошкин
- 14.10.2025 - 08:59
[
^
]
TrueLyaLya
14.10.2025 - 08:58
[
показать
]
2
Статус:
Принцесса
Я подписала, ибо есть населенные пункты, где даже почты россии нет, а озон есть. Но количество подписей в вашей петиции не обнадеживает. И вообще лучший способ наказать жадного продавца - не покупать. Может действительно лучше уйти на другие площадки?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
sbiv
14.10.2025 - 09:01
[
показать
]
3
Статус:
Юморист
Цитата
(YOrick @ 14.10.2025 - 08:53)
Цитата
(Еxplorer @ 13.10.2025 - 22:41)
Недавно, впервые за последние годы, в розничном магазине купил товар практически в полтора раза дешевле, чем он продаётся на ВБ и Озоне (удлинитель коаксиального дымохода для котла).
Я и не прекращал никогда мониторить цены в обычных магазинах. Как и не прекратил ходить в маленькие магазины с появлением сетевых массовым.
На маркетплейсах начали охуевать как только поверили, что народ пользуется ими массово. И это было видно уже года четыре назад.
Тут зависит от того что считать под "охуевать". Помнишь сколько лет 10-15 назад ломил на стройрынке мелкий барыга за какую нибудь херню? Два ценника от леруйни точно, а мог и три. И это всё в чёрную без налогов.
Тут вопрос исключительно в жадности и желании урвать здесь и сейчас. А когда пришли маркетплейсы и этой грачиной шобле поводили писей по носу цены на строй рынках практически сровнялись с маркетплейсами.
[
^
]
VAnilla23
14.10.2025 - 09:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Gogiashvilli @ 14.10.2025 - 08:51)
Цитата
(Garret @ 13.10.2025 - 23:02)
Цитата
(Kubanec83 @ 14.10.2025 - 02:58)
А какая проблема самим открыть такой же "Озон", ну я как диванный эксперт спрашиваю. Долго раскручивать?
Дорого. ОЧЕНЬ дорого.
Вполне может быть что по факту озон до сих пор еще не окупился потому и крутит так комиссии.
У него убыток ростёт семимильными шагами, в этом году, не смотря на прибыль в первом квартале, общий убыток около 30 лярдов (где-то в августе читал)
это нормально, они вкладывают в развитие всю прибыль, тот же Амазон делал тоже самое
[
^
]
DAS1970
14.10.2025 - 09:03
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Я покупатель обычный обывательский, ленивый. Много чего покупал на Озоне и очень редко заглядывал на ВБ и Яндекс. Лениво, и там всегда было дороже, и не всегда то, что надо.
С прошлого года ещё заметил, что Озон стал откровенно наёбывать. Один и тот же кейс для гитары одного и того же продавца для меня был дороже на 1000! руб, чем для товарища из другого города. Товарищ заказал с доставкой ко мне.
Мониторинг ВБ показал, что там стало дешевле, порой очень заметно. Палатку простенькую искали. Нашли на Озоне за почти 3000 руб., но отвело, закончились. ВБ, та же палатка 1700 руб. Карточки товаров стали заметно удобнее на ВБ, что приятно глазу.
На данный момент могу сказать, что ассортимент на Озоне очень сильно уменьшился. Моей расходки там было завались и обрасходуйся, сейчас её просто нет. Вообще нет ни за какие деньги.
Что ж, путь накатанный. Жадность и фраер. Была когда-то сеть магазинов Юлмарт. Это был восторг! Цены, гарантийные условия, обслуживание. Народ пёр дуром! Пошли большие деньги, хозяева разосрались, взвинтили цены, магаз умер.
[
^
]
Xenoros
14.10.2025 - 09:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Elf @ 13.10.2025 - 22:31)
Озон давно стал вторым алиэкспрессом. Недавно перестал на нем торговать, конченые подняли летом комиссию до 29%!!!! Весной была 17%.
И это учитывая, что я должен заплатить ндс, ведь я не производитель, по факту торговать на озоне, чем то дороже 300р это работать себе в убыток.
Еще вместо денег, начисляют какие то баллы, бонусы и тд.
Буду изучать авиты и яндексы. На Вб наверное такая же фигня
А это особенность российского бизнеса. Любого. Во главу угла ставится величина ожидаемого дохода, если не получается - нужно увеличить цену(наценку). Думать, развивать бизнес... Зачем? Владельцу абсолютно неинтересно как оно там работает. Менеджеру дана команда "нужно больше денег", а наемному работнику на ваш бизнес наплевать - текущая задача выполнена, а дальше хоть трава не расти.
[
^
]
sbiv
14.10.2025 - 09:06
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(TrueLyaLya @ 14.10.2025 - 08:58)
Я подписала, ибо есть населенные пункты, где даже почты россии нет, а озон есть. Но количество подписей в вашей петиции не обнадеживает. И вообще лучший способ наказать жадного продавца - не покупать. Может действительно лучше уйти на другие площадки?
А им некуда идти. Единственная реальная альтернатива это ВБ. Но он совсем отбитый по поддержке. Легко может потерять машину заказов на 2 ляма, переданную ему в доставку целиком. А через месяц ещё и оштрафовать продавца за то что он заказы не доставил. А потом год ругаться но товар так и не найти и не компенсировать. Хотя штраф они тогда вернули. Через три месяца. У озона претензионная работа гораздо адекватнее.
На Яндексе комиссии ещё более конские чем озон сейчас. СММ вообще нечто по всём параметрам причём с мизерными продажами.
Так что уйти смогут только те, кто реально что то своё производит и продаёт. Но для них эти комиссии не проблема.
А воющие сейчас ушедшие в онлайн мелкие ларечники с этого живут. Если уйти то им работать придётся. А работать они не хотят.
[
^
]
Атмаросок
14.10.2025 - 09:09
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
щас ходил в магаз купил ряженку в пакетике 450 гр за 82 рубля. (желтый ценник) ностальгировал как я два года в тетрапакетах 500 мл за 45 руб покупал...
Да, кстати по теме... у кого еще какие проблемы?
[
^
]
ZamZam
14.10.2025 - 09:10
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Как покупателя Озон недавно очень сильно разочаровал, пытался трижды заказать товар со скидкой из Китая, здесь он же с местной доставкой стоит дешевле на ВБ, китаец тупо отменял, "возникли сложности с отправкой товара" и никуда не пожаловаться, отмененный заказ просто "исчезает", он как бы есть в списке заказов, но на него отзыва не оставить. В приложении тупой бот с однотипными ответами, до оператора достучаться так и не вышло. Позже заказ из Китая уже на местной сортировке прошляпили и автоматом отменили, тоже не оставишь отзыва на него, теперь потихоньку на ВБ заказываю нужное через жену, там у местных продавцов поинтереснее цены. А с Китая доставка очень долгая, 25-30 дней, еще и прошляпить заказ могут, тут Алик рулит, там 8-12 дней примерно. Заметил и такой прикол, куча продавцов, если посмотреть по старым заказам, ушла с Озона, или товаров практически нет, или буквально пара позиций, если и есть, то товар подорожал прилично от старой цены, 30-50%. Если мелочь смотреть, то там по сравнению с обычными магазинами цены в 5-10 раз выше, еще и часто доставку задерживают, так что пока Озон поставлен на паузу.
Это сообщение отредактировал
ZamZam
- 14.10.2025 - 09:11
[
^
]
Виконт
14.10.2025 - 09:12
[
показать
]
0
Статус:
Ищем пуговицу
Цитата
(zankl @ 14.10.2025 - 08:24)
Цитата
(ААК65 @ 14.10.2025 - 08:15)
А, точно... Вспомнил тебя.
Ты в барахолке с каким то перцем срался, по поводу кормов
Я не ругался с этим персонажем, пытался ему помочь с редкими кормами для кошек, но он меня обгадил, за что и был послан в пешее эротическое путешествие
а что за редкие корма, в чем их плюс? а то мой паразит истаскался за лето по кошкам. никак не поправится)
[
^
]
aquasik
14.10.2025 - 09:12
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Santeg @ 14.10.2025 - 08:43)
Ты просто не представляешь политику ценообразования. Предположим купил за 5 юаней мелочевку, пока она доехала до МСК, стала стоить х2.
мне кажется ты пытаешься нас наебать
почему-то заказанный из китая за 10 центов ремешок для часов не становится х2
или ты каждую свою мелочевку везешь отдельно, а не сразу 10000 этих мелочевок?
ты вот сейчас серьезно думаешь что яповцы идиоты и поверят в твою чушь, которую ты пытаешься тут на уши нам повесить?
[
^
]
av74
14.10.2025 - 09:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(sbiv @ 14.10.2025 - 08:55)
Цитата
(Михайло80 @ 14.10.2025 - 08:43)
Цитата
Это если под "что то" Считать желание мелких спекулей получить свои 100% маржи?
Дык это проблема тех мелких дармоедов, которые хотят делать десять продаж в день ковыряя в носу и с этого жить.
А крупняк и на 70% наценке свою прибыль с оборота имеет.
А чего эта схема не работает с другими уважаемыми людьми строителями например или грузоперевозчиками. До последних уже слегка стало доходить, ещё год назад слышал "Да я в Москву меньше чем за полтос хрен па-а-еду" уже ездят как миленькие, дошло что за хуету китайскую которую понабрали в 23 году надо лизинговые платежи как-то платить. А вот с первыми ещё пока никак, думают цены сдержать при падающих объемах, жаль Наебулину заставляют ставки снижать, наверное проскочат эти жулики в очередной раз.
А вот торговцы маркетплейсов меня не очень волнуют, они в рыночной среде работают и рыночек все порешает.
[
^
]
prosco
14.10.2025 - 09:34
[
показать
]
3
Статус:
Весельчак
Цитата
(CheZter @ 13.10.2025 - 22:18)
Что там Правительство РФ говорило о поддержке отечественного бизнеса?
давайте-ка я минусов отхвачу. ТС подскажи пожалуйста, что ты продаёшь на озоне. Продукцию собственного производства? Или товар который ты купил в Китае и перепродаешь на озоне? Ты это это бизнесом называешь? Купил-продал? как в 90-х? Т.е. между мной и производителем товара, а так же зарубежным дистрибьютером появляешься ты, я зачем-то должен лишние деньги за твою наценку платить, так? Ты сам пишешь, что для зарубежных продавцов комиссия, остаётся прежней, а для Вас повышают, ну что ж не скажу, что я этому только рад, но меня это устраивает, а то Вас перепродаванов развелось, как не знаю кого.
Вот другое дело, если от этого страдают продавцы, которые сами производят товар, это действительно плохо, такого быть не должно, а перепродаваны пусть страдают.
[
^
]
ААК65
14.10.2025 - 09:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(zankl @ 14.10.2025 - 08:24)
Цитата
(ААК65 @ 14.10.2025 - 08:15)
А, точно... Вспомнил тебя.
Ты в барахолке с каким то перцем срался, по поводу кормов
Я не ругался с этим персонажем, пытался ему помочь с редкими кормами для кошек, но он меня обгадил, за что и был послан в пешее эротическое путешествие
Ну а я как написал...
[
^
]
Comma4ever
14.10.2025 - 09:46
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Мне как пользователю конечно удобнее покупать через маркетплейсы. Не надо никуда ходить, но если цена в рознице будет выше - народ просто вернётся в магазины розничные и всё.
[
^
]
Михайло80
14.10.2025 - 09:50
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(prosco @ 14.10.2025 - 09:34)
Вот другое дело, если от этого страдают продавцы, которые сами производят товар, это действительно плохо, такого быть не должно, а перепродаваны пусть страдают.
от этого страдают продавцы, которые сами производят товар
[
^
]
step30
14.10.2025 - 09:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Entegr @ 14.10.2025 - 08:33)
Цитата
(Михайло80 @ 14.10.2025 - 02:35)
Цитата
(dMnAhalov @ 13.10.2025 - 23:28)
И ведь кто то покупает раз они там пасутся.
совершенно не факт)
Более того, вы можете увидеть там товары, которые у одних продавцов стоят 500 рублей, а у других, точно такие же, 5000
И доставка этого товара за 5000 будет месяц, что однозначно будет говорить о том, что товар этот будет идти из Китая.
Это одна из загадочных проблем, которая фигурирует на маркетплейсах за последние 1,5 года. Китайцы начисто копируют карточки товаров местных продавцов, включая названия брендов, и выставляют от себя. Зачем - для всех продавцов загадка.
Я не шучу. Любой, кто торгует на МП, подтвердит мои слова
Я вообще не понял о чём ты говоришь.
В последнее время я повадился покупать аккумуляторный инструмент и расходку на озоне. И я вижу, что аккумуляторный, например, секатор (кстати, очень удобная штука!) может стоить 15 тыр (доставка по России), а может стоить 7 тыр, с доставкой из Китая, ждать больше месяца.
Видно что китайцы в последнее время пришли на озон и плодят там магазины-однодневки. Это сильно неудобно, любая покупка превращается в лотерею, но это возможность купить какой-нибудь винтовёрт девольт по цене в два-три раза дешевле официалов.
Интересное наблюдение, есть такое.
Может в той же Турции как-то с этим борются, с тем чтоб ушлые дельцы не залазили на площадку с завышенными ценами?
"Далее, сегодня пришла очередная прекрасная новость. Угадаете, какая? Да, всё верно, они ОПЯТЬ ПОВЫШАЮТ КОМИССИЮ! Ещё на 4% с 27-го октября. (Пруф)
Зато для турецких и китайских магазинов комиссии стабильны - загляденье! Всё те же 4-11%. "
---
Или сам Озон.
с теми кто тее товары что 500 стоят, продают по 5000
А все вопли продавцов о комиссии, "хитрый ход".
А так то вопросы про налоги на сверхдоходы поднимаются регулярно, но не решаются.
И если проверить доходность Озона, и условно он получает миллиард, и с повышением комиссии будет получать полтора, то надо гайки прикрутить.
Но у нас дохрена чего надо, но не делают)))
[
^
]
ACKEP
14.10.2025 - 10:11
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Подтверждаю, подняли на 4% комиссию. Сегодня пришло уведомление.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 20070
6 Пользователей:
dvr23
,
Andrey67
,
wocke
,
zolotihmaxim
,
CodyCulp
,
xrupatan
Страницы:
(9)
« Первая
...
6
7
[8]
9
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Что будет с авторынком? мое мнение
(35)
Штирлиц
Инкубатор
12:37
Есть идеи, кому могло приспичить делать такой схрон?
(47)
OLDSTAR
Инкубатор
Новая купюра 500 рублей.
(37)
dragd
Картинки
Ситуация с машинами скорой помощи
(56)
АндрэЖид
Инкубатор
Просверлить дыру в асфальте
(2)
denisiuk
Инкубатор
Какая актриса, на Ваш взгляд, самая красивая в мире?
(246)
asey80
Инкубатор
Утилизация авто в Южной Корее
(207)
z1305
Видео
А почем вообще тунец?
(20)
cobakalist
Инкубатор
Студентки—третьекурсницы
(15)
Zlodey339
Инкубатор
Игра из 80-90х
(49)
Фильдеперс
Видео
"5 лет работаю участковым после института. Ухожу, потому чт...
(87)
step30
Инкубатор
Говорят кино новое сняли
(42)
artmaniac
Инкубатор
Смольный поддержал инициативу обязать безработных платить за ОМС
(692)
drdevils