Продавцы Ozon решили больше не терпеть [2]

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
14.10.2025 - 18:22
2
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (vlad4651 @ 14.10.2025 - 18:18)
Не понимаю почему претензии только к Озону, частично к ВБ, а у других что, все шоколадно (Яндекс, Сбер маркеты),почему на их площадки никто не переходит, если к ним ним претензий?

те сразу конченными пидорасами начинали )))

счас жду ответа из сбера , постамат им и вывозить лень из наших ебеней и продать некому, я предложил по цене чермета забрать)

[^]
Михайло80
14.10.2025 - 18:26
3

Ярила

Не понимаю почему претензии только к Озону, частично к ВБ, а у других что, все шоколадно (Яндекс, Сбер маркеты),почему на их площадки никто не переходит, если к ним ним претензий?

у Яндекса всё гораздо прозрачнее и лично в моей категории Яндекс в октябре не повысил мои расходы, а снизил их на 25%

Сбермаркет - внезапная шлачИна, проработавшая в полную силу 1 сезон распродаж и потом стухшая также внезапно как и появилась.
Не знаю ни одного, кто бы там что-то покупал или торговал бы на нём сейчас

[^]
CheZter
14.10.2025 - 21:03
0

Шутник

Цитата (sbiv @ 14.10.2025 - 08:55)
Это если под "что то" Считать желание мелких спекулей получить свои 100% маржи? lol.gif

Поделитесь экспертизой, пожалуйста, как можно без госсубсидий получить 100% маржи.

[^]
spv80
14.10.2025 - 21:29
0

Шутник

Цитата (timurrus @ 14.10.2025 - 07:59)
На озоне и вб засилие китайского дерьма, по цене в три раза дороже магазина! Я там оч редко что то беру. Сроки один хрен нарушаются, а если приехало побитое - то возврат и заново ждать. Нахрен надо! В магазин пошел, пощупал и купил! А при большой покупке еще и скидка! А в этом сраном озоне, какие то бонусы, морковки, хуевки… Даже списать их не на что. Закрыть их нахуй, чтобы головы не морочили!

Поддержу. Этим летом собирались на озёра с детьми - они растут - проверили спасжилеты. Надо было 2 докупить по весам.. Заказали, сука, за неделю до выезда. С доставкой 1 день...

По итогу - жилеты так и не пришли - "проблемы на складе". А мы в попутных рыболовных магазинах купили в полтора раза дешевле с ходу.

На хер ваш озон в принципе нужен - и все сидящие на нем бездарные барыги..

[^]
spv80
14.10.2025 - 21:51
-2

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 14.10.2025 - 09:50)
Цитата (prosco @ 14.10.2025 - 09:34)
Вот другое дело, если от этого страдают продавцы, которые сами производят товар,  это действительно плохо, такого быть не должно, а перепродаваны пусть страдают.

от этого страдают продавцы, которые сами производят товар

При всей симпатии - утомил ты... Карты -это не товар.. Это безделушка, хрень, блажь...
Не производитель ты.. Выдохни.
И производит типография - не ты. И пользы от "твоего товара" - 0

[^]
TrueLyaLya
14.10.2025 - 22:04
1

Принцесса

Цитата (Атмаросок @ 14.10.2025 - 09:09)
щас ходил в магаз купил ряженку в пакетике 450 гр за 82 рубля. (желтый ценник) ностальгировал как я два года в тетрапакетах 500 мл за 45 руб покупал...

Да, кстати по теме... у кого еще какие проблемы?

У меня папа умер. Пол года уже прошло. Я все никак не могу привыкнуть. Ровно год назад у него отказала вторая нога и он начал сильно сдавать. Я постоянно думаю о нем. Придумываю планы, чем я могла бы ему помочь или аак спасти. Но теперь это уже не поможет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михайло80
14.10.2025 - 22:11
3

Ярила

spv80
Да бог с ним со мной и с тем, что я вас утомил. Не обо мне речь.
Суть то в другом: польза товара или его значимость - вещь субъективно-оценочная. Для кого-то мои карты - говно бесполезное, а для кого-то - ценность информативная и редкость коллекционная.
Для кого-то книга историческая о пригороде Ленинграда/Петербурга - ебанина скучная, а для кого-то милая сердцу литература.
Для кого-то кожаный браслет ручной работы - хуета, я-сам-так-могу-сделать-ебал-я-вас-в-рот, а для кого-то пиздецки интересная и достойная уважения работа.
Не в том суть, что хуета, а что не хуета на ваш взгляд, а в том, что если вы хотите, чтобы в нашем государстве развивалось нечто своё, испытывайте хоть немного уважения к тем, кто что-то созидает.
Не будьте злыми уёбками, только и всего. Это ж не сложно)

[^]
gren00
14.10.2025 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (RusVer @ 13.10.2025 - 22:40)
Если бы это был "плач" производителей товаров, которых обижает маркетплейс, но это плач перепродавцов, а их чем меньше, тем более адекватные цены для конечного потребителя. Короче цепочки поставок, меньше наценки и т.п.

Очередной дурачок.
Не будет производитель продавать сам ничего. Его задача производить и строить дилерскую сеть. Те, в свою очередь, распускают ее на мелкий опт, откуда уже идет товар конечному потребителю.
Весь рынок так устроен.
Если это крупный завод, то он делает продукцию на заказ. Опять же, для кого? Для крупного заказчика, который потом реализует товар своим клиентам, а те в розницу.
В большинстве случаев придерживаются РРЦ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михайло80
14.10.2025 - 23:00
1

Ярила

Цитата (gren00 @ 14.10.2025 - 22:52)
Цитата (RusVer @ 13.10.2025 - 22:40)
Если бы это был "плач" производителей товаров, которых обижает маркетплейс, но это плач перепродавцов, а их чем меньше, тем более адекватные цены для конечного потребителя. Короче цепочки поставок, меньше наценки и т.п.

Очередной дурачок.
Не будет производитель продавать сам ничего. Его задача производить и строить дилерскую сеть. Те, в свою очередь, распускают ее на мелкий опт, откуда уже идет товар конечному потребителю.
Весь рынок так устроен.
Если это крупный завод, то он делает продукцию на заказ. Опять же, для кого? Для крупного заказчика, который потом реализует товар своим клиентам, а те в розницу.
В большинстве случаев придерживаются РРЦ.

Это не совсем так, как вы пишете.
Если производитель достиг уровня, когда его товары настолько приобрели спрос, что он может себе позволить продавать их через опт нескольким (единицам, десяткам, реже сотням) посредникам - да.
И то, это не всегда так. Тот же Лореаль, например, имеет прямой контракт с Озоном и продаёт напрямую через него одного - по сути это прямая продажа через агента.
Если производитель не крупный или начинающий, то он продает сам от себя. Таких, поверьте, дохуя. Пока ещё. Скоро станет меньше с такими условиями и «заботой» от государства.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 14.10.2025 - 23:06

[^]
Gogiashvilli
15.10.2025 - 01:37
1

что нибудь

Цитата (dnaquest @ 14.10.2025 - 17:49)
Ага то есть для китайских магазинов процент прежний, а для наших выше?
Но вопрос ведь в том что наши продавцы тоже продают китай biggrin.gif
Вот пусть и страдают как посредники biggrin.gif
А так да кому лень искать заплатят.
Другое дело если отечественное продают.

Для того чтобы купить продавцу китайский товар, нужны свободные деньги. И время. А время на которое замораживаются деньги, это минимум четыре месяца. Заказ поставщику, - оплата, месяц, два на изготовление партии, доставка в порт, растаможка, дорога по Росиии (в среднем месяц) - товар приехал ( новый заказ поставщику, чтобы успеть с новой партией), надо подготовить к продаже, упаковка, сортировка и тд, отправка на склады МП, ещё месяц, начались продажи, деньги МП выплачивает только через 30 дней, но можно и сэкономить на 2%, но отсрочить выплату на 60 дней.
Да и уже мы всё избаловались, не хотим ждать 2-3 дня, подавайте нам сегодня завтра. Мы склады затарили всё по полной, а индекс среднего времени доставки 30 часов, я хрен его знает как народ умудряется на 28 держать. У меня всё равно средний процент отказов и не выкупов 10% от оборота получается
Когда тебе нужно будет что-то завтра, особенно то что инет в магазинах твоего города или заовердрхрена на твой автомобиль, вот и ждите из Китая кота в мешке, который или потеряется или сломается за 30 дней. У меня только за вчера два отзыва от клиентов, из двух разных городов, что у них этого и этого товара вообще не было в городе в наличии, только под заказ из за дорого. И российского производства у меня тоже есть

[^]
maslokrad
15.10.2025 - 01:43
2

Ярила

Цитата (пластырь @ 13.10.2025 - 16:57)
Цитата (Еxplorer @ 13.10.2025 - 22:41)
Недавно, впервые за последние годы, в розничном магазине купил товар практически в полтора раза дешевле, чем он продаётся на ВБ и Озоне (удлинитель коаксиального дымохода для котла).

В леруахе например тоже дешевле можно многое купить.
Ротбанд например там по 208 за 5 кг
А это на озоне

да. НО.
Леруа не доставляет в условную деревню "кислодрыщинск" за 200км от Леруа.
а Озон вот доставляет у него самая обширная сеть логистики и доставки. и вот за эти "удобства" приходиться переплачивать.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 15.10.2025 - 01:44

[^]
Evgen264
15.10.2025 - 02:21
1

Ярила

Меня вот еще чего бесит. Барыги говорите? - Ну так не покупайте хотябы хлеб в магазине, они ж барыги! Скатайтесь за мукой на завод (да да да, они вам ваши 3 кг продадут конечно), далее воду не просто из под крана берите, ибо ее надо очищать. Дрожжи тоже сами сделайте, огонь добудьте, да и вообще не вылазьте из каменного века! Какого хера то тогда вы у барыг в гипермаркетах покупаете? А если в деревнях, где волки срать боятся, то в лавке или магазине? Делайте все сами, чего уж. Электричество тож сами добывайте, хули уж?
А по-теме это ж как и строительство крупное, типа МММ, все в кредитах чтоб все больше вкладываться, ибо если не вкладываться, а тормузнуться, то окажется, что прибыли то на все не хватает. А расплачиваются обычные покупатели в результате.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 15.10.2025 - 02:22

[^]
Evgen264
15.10.2025 - 02:27
0

Ярила

Еще есть понятие диллерские цены, там что у представителя завода в розницу покупать, что у перекупа - одна цена. Но об этом орущие про барыг не думают. Думают, что заводу обошелся продукт 5 рублей, им за 5 и продадут, а если за 10, то и завод - ух бааарыгааа!!! )))))

[^]
ЧеЗаНафиг
15.10.2025 - 02:29
1

Балагур

То-то я смотрю некоторые товары либо резко пропали, либо резко и конкретно подорожали.

Буквально вчера... Все тянула с покупкой одной нужной вещицы за 3 200. Сегодня залезла в корзину, а она за день стала стоить.... 4 600.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 15.10.2025 - 02:31

[^]
Михайло80
15.10.2025 - 09:34
3

Ярила

Цитата (ЧеЗаНафиг @ 15.10.2025 - 02:29)
То-то я смотрю некоторые товары либо резко пропали, либо резко и конкретно подорожали.

Буквально вчера... Все тянула с покупкой одной нужной вещицы за 3 200. Сегодня залезла в корзину, а она  за день стала стоить.... 4 600.

Если Озон не откатит весь тот бред, что он навводил за эту осень и не откатит повышения (3 повышения комиссий только в октябре!), то продавцов на Озоне и, соответственно, разноообразия товаров, станет сильно меньше. Уже многие продавцы поуходили, а очень много ещё уйдёт

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 15.10.2025 - 09:36

[^]
Bajn
15.10.2025 - 22:51
0

Пророк

Буквально вчера... Все тянула с покупкой одной нужной вещицы за 3 200. Сегодня залезла в корзину, а она за день стала стоить.... 4 600.

Подожди и в течении недели цена упадёт.

[^]
mischanya73
16.10.2025 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Meremendek @ 13.10.2025 - 23:40)
ОЗОН пиздит деньги у государства !!!! и это никто не видит !!!

Комиссия, взимаемая маркетплейсом, является для продавцов агентским вознаграждением и учитывается в составе расходов. Рост этих расходов напрямую сокращает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Упрощённо для понимания:

Раньше (примерно):
При выручке в 100 рублей и комиссии 30% расходы составляли 30 руб. Прибыль до налогообложения — 70 руб. Налог на прибыль (15%) — 10,5 руб. в бюджет.

Сейчас (примерно):
При той же выручке в 100 рублей, но комиссии 40%, расходы составляют 40 руб. Прибыль — 60 руб. Сумма налога — уже 9 руб.

Таким образом, увеличение комиссии «Озоном» на 10 ПП привело к сокращению налоговых отчислений продавца в бюджет на 1,5 рубля с каждых условных 300 рублей выручки (+/- при рентабельности от закупки в 50%).

Масштабируя эту модель на всех продавцов платформы, можно говорить о значительном изъятии средств из государственной казны.

Дополнительно это ещё провоцирует рост цен для конечных потребителей и создает социальную хуёвость.

Мне непонятно, почему какой-то ебучий АУРЭК, который позиционирует себя как серьезный эксперт в области торговли, не поднимает эту очевидную и важную тему. Это ведь прямое экстремистское влияние на экономику. Здаётся они купленные тем же ОЗОНом для выхлопа эмоций селлеров.

Так же возникает вопрос, почему АУРЭК не отслеживает рост логистики и стоимость хранения на ВБ?

что ты блин такое несёшь? ОЗОН по твоей логике просто забирает комиссию и не платит с неё налоги? Как раз у ОЗОНа общая система налогообложения и ОЗОН с этой суммы заплатит налогов больше

[^]
Tigrarib
16.10.2025 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 15.10.2025 - 12:34)

Буквально вчера... Все тянула с покупкой одной нужной вещицы за 3 200. Сегодня залезла в корзину, а она  за день стала стоить.... 4 600.

Если Озон не откатит весь тот бред, что он навводил за эту осень и не откатит повышения (3 повышения комиссий только в октябре!), то продавцов на Озоне и, соответственно, разноообразия товаров, станет сильно меньше. Уже многие продавцы поуходили, а очень много ещё уйдёт

Придут в другое место.ПОкупатель все равно выберет и купит где этот же товар дешевле.

[^]
firs83
28.10.2025 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 14.10.2025 - 20:26)

у Яндекса всё гораздо прозрачнее и лично в моей категории Яндекс в октябре не повысил мои расходы, а снизил их на 25%

Сбермаркет - внезапная шлачИна, проработавшая в полную силу 1 сезон распродаж и потом стухшая также внезапно как и появилась.
Не знаю ни одного, кто бы там что-то покупал или торговал бы на нём сейчас

Я пробовал торговать там, но проблема Яндекса не в жадности а в том что там в ставнении с ВБ и ощоном тупо нет покупателей.
и если я продаю на озоне в месяц на 500К грязными то на яндексе меньше 50К

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28370
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх