Продавцы Ozon решили больше не терпеть [2]

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alred
14.10.2025 - 10:13
0
Статус: Offline

Шутник

Тоже подтверждаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Продавцы Ozon решили больше не терпеть [2]

[^]
NightKnight
14.10.2025 - 10:14
1

Хохмач

Какого отечественного производителя. На озоне большая часть продаванов-спикулянты.

[^]
rok88
7

Ярила

Озон тем и хорошь, что когда тебе успешный бизнесмен перепродаст китайский мусор, который он даже не проверяет, то озон мгновенно вернет деньги.

Вот только недавно покупал плату для усилителя. Если заказать из китая и ждать стоит 400р. Успешный предприниматель готов прислать на завтра но за 970.

Заказал у успешного. Один канал работает, второй молчит. Оформил возврат. Вернул. Люблю озон.

Успешные предприниматели пусть предпринимают успешнее

[^]
JOHNQ
0

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 13.10.2025 - 22:21)
А что если... Не продавать на Озоне? Да не, бред какой-то

Вы не заметили что китай уже напрямую продает на озоне? судя по корявому написанию карточек.

В статье указано что их повышение комиссии не коснется. Уже сейчас трудно найти наш, отечественный товар по адекватной цене. Получается что наши продаваны уйдут с рынка, прикроют бизнес или сбавят обороты и все завалится китайщиной. В один прекрасный момент случится жопа.

[^]
Zet1977
14.10.2025 - 10:15
0

Мудрец

Давно уже ничего на озоне не беру, как то оттолкнули они меня своими условиями и ценами, все беру на WB, а говнобанк ozon это отдельная тема для разговора.

[^]
MGL
14.10.2025 - 10:19
0

Ярила

Вот ровно этот этот пост я читал недавно на пикабу.
Тут нет претензии в усидеть на двух стульях, просто есть ощущения наброса на площадку

[^]
Zet1977
14.10.2025 - 10:21
-3

Мудрец

Так что озон иди лесом, и учись правильно работать, иначе судьба вашей конторки определена. Много таких конторок отрывается и закрывается, не вы первые не вы последние.

[^]
Пипенька
14.10.2025 - 10:33
0

Юморист

Ну жаловались же крупные ритейлеры типа М-видео и прочих, что в оффлайн магазины к ним никто ножками теперь не ходит и переплачивать дороже, чем в онлайне на маркетплейсах не хочет.
Государство обещало помочь. Озон как послушная площадка - накрутил процент перекупам и дальше будет, чтобы публика снова пошла в ТЦ и магазины.
Пока цены не сравняются - так и будут комиссии расти.
Теле-пере-продаваны с озона уйдут и снова пойдут работать консультантами в ДНС условный.
Все рОвно, проблемы больших дядь олигархов ритейлеров будут решены, а заплатим маржу им мы - обычные потребители. И сколько они хотят - столько и накрутят.

Поэтому пока даже пусть на озоне сидит купи-продай спекулянт мелкий Вася, но при этом его цена ниже, чем в Эльдорадо за тот же товар, я буду поддерживать Васю, который с моей покупки имеет 1000, а не жирного босса ритейлера, который накрутил 5000 и вынуждает меня идти к нему, через прессинг Озона.

[^]
StiplChez
14.10.2025 - 10:51
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 14.10.2025 - 08:14)
Я находил.
Типа, лестница алюминивая на ВИ была дешевле чем на озоне.
Но на копейки, а озон рядом, удобнее

Мне до ВИ ехать 25 км. Лестницу на 12 ступеней трехсекционку я взял все же там, потому как не фольга на маркетах дороже, да она и негабарит, была курьерская, доставка, которая дороже чем бенз мне на 50 км

[^]
JimmyV
14.10.2025 - 11:27
0

Ярила

Цитата (CheZter @ 13.10.2025 - 22:24)

Во-первых, вы невнимательно читали - многие уже к этому пришли. Люди массово покидают маркетплейс или задирают цены до неадекватных значений.
Во-вторых, самой проблемы монополизации рынка дистанционной торговли это не исправит никак от слова "совсем". Скорее даже наоборот - ну разорится Озон и что? Останемся в обнимку с Вайлдберрисом сидеть, наслаждаться. Думаете, там сильно адекватнее подход к своим "партнёрам"?

Для покупателя проще на Озоне.

[^]
sbiv
14.10.2025 - 11:39
0

Юморист

Цитата (NightKnight @ 14.10.2025 - 10:14)
Какого отечественного производителя. На озоне большая часть продаванов-спикулянты.

Те что производят тоже продают. Например кучу консервов/бакалеи брендов, которые не представлены в сетях, на мп размещают непосредственно производители.

Правда им на это повышение комиссии по большому счету насрать. У них ценообразование по другому устроено. Они от себестоимости считают а не от маржи. Поднимут цену на стоимость комиссии и продолжат продажи.

Это сообщение отредактировал sbiv - 14.10.2025 - 11:40

[^]
neardachnik
14.10.2025 - 11:41
2

Ярила

Ну да, ну да. Как со стороны все просто оказывается, ага?
Вообще не раз уже задумывался, что в бошках у тех пидоров, которые пачками заказы не забирают или возвращают. Себе же хуже делают. Потом ещё скулят, что цены задрали. Ну удобная же штука маркетплейсы. И доставка оперативная и бесплатная, как правило. И рядом обычно ПВЗ. И ассортимент с ценами отличный. Нет, блядь, надо испоганить все своими идиотским прихотями.

[^]
rok88
14.10.2025 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Пипенька @ 14.10.2025 - 10:33)
Ну жаловались же крупные ритейлеры типа М-видео и прочих, что в оффлайн магазины к ним никто ножками теперь не ходит и переплачивать дороже, чем в онлайне на маркетплейсах не хочет.
Государство обещало помочь. Озон как послушная площадка - накрутил процент перекупам и дальше будет, чтобы публика снова пошла в ТЦ и магазины.
Теле-пере-продаваны с озона уйдут и снова пойдут работать консультантами в ДНС условный.
Все рОвно, проблемы больших дядь олигархов ритейлеров будут решены, а заплатим маржу им мы - обычные потребители. И сколько они хотят - столько и накрутят.

Поэтому пока даже пусть на озоне сидит купи-продай спекулянт мелкий Вася, но при этом его цена ниже, чем в Эльдорадо за тот же товар, я буду поддерживать Васю, который с моей покупки имеет 1000, а не жирного босса ритейлера, который накрутил 5000 и вынуждает меня идти к нему, через прессинг Озона.

Покупал я тут аэрогриль. И намучившись с картинками на маркетплейсах мы решили поехать всамделишный настоящий магазин. Хотелось вживую посмотреть на объем чаши и прикинуть что влезет, что не влезет. Вот прям на машине приехали, припарковались, и пешком поднялись в настоящий магазин в настоящем ТЦ.

В зале было 2 распакованных гриля, остальные в коробках.
Запечатанные открывать не дали, потому что говорят что они "для интернет заказа" . Хотя лежали на полке.

Чтоже получилось. В интернете я могу смотреть на много картинок, но не могу потрогать товар. В реальном магазине я могу посмотреть на одну картинку на коробке, но не могу потрогать товар.

Посмотрели на распакованные грили, они были не те что мы хотели.
В итоге заказали на озоне. И пожалели что потратили время на поездку в настоящий магазин.

[^]
morze2003
14.10.2025 - 11:51
0

Пиздабол-теоретик

Я ищу товар сразу в трех местах: авито, ВБ и Озон и беру там где дешевле. Озон будет вынужден снизить комиссию если у них будет дороже чем у конкурентов.

[^]
awadima
14.10.2025 - 13:04
0

Балагур

создайте свой озон и хоть бесплатно всё сделайте
конкуренция всё расставит на свои места

я уже потихоньку и ВБ начал пользоваться, МАРКЕТом
АВИТО же помойка или уже норм ?

Это сообщение отредактировал awadima - 14.10.2025 - 13:06

[^]
Mishands
14.10.2025 - 13:39
0

Ярила

Цитата (ацикловир @ 13.10.2025 - 22:45)
Идите нахуй! Русский народный народ ©
Не уважаемые - вы одно поймите ! Народ обнищал, в свете последних лет и событий.
Народ не будет подписывать ваши ебучие петиции и хуиции
faceoff.gif
Люди будут голосовать рублем, которого НЕТ.
И нахуй пойдут Автовазы, озоны и прочие маркеты.
Только продукты ! Только минимальные траты !
Улыбайтесь и машите
smile.gif

В самую точку!!!Я реально себя ограничиваю во многих покуппках.Стало хватать только на еду и выплаты.Чуть штраф прилетел-уже проблема.от кредитки-до кредитки.Оба бюджетники с женой. dont.gif

[^]
Santeg
14.10.2025 - 14:02
0

повелитель чёрных карандашей

Цитата (rok88 @ 14.10.2025 - 11:44)
Цитата (Пипенька @ 14.10.2025 - 10:33)
Все рОвно, проблемы больших дядь олигархов ритейлеров будут решены, а заплатим маржу им мы - обычные потребители.  И сколько они хотят - столько и накрутят.

Покупал я тут аэрогриль. И намучившись с картинками на маркетплейсах мы решили поехать всамделишный настоящий магазин. Хотелось вживую посмотреть на объем чаши и прикинуть что влезет, что не влезет. Вот прям на машине приехали, припарковались, и пешком поднялись в настоящий магазин в настоящем ТЦ.

В зале было 2 распакованных гриля, остальные в коробках.
Запечатанные открывать не дали, потому что говорят что они "для интернет заказа" . Хотя лежали на полке.

Чтоже получилось. В интернете я могу смотреть на много картинок, но не могу потрогать товар. В реальном магазине я могу посмотреть на одну картинку на коробке, но не могу потрогать товар.

Посмотрели на распакованные грили, они были не те что мы хотели.
В итоге заказали на озоне. И пожалели что потратили время на поездку в настоящий магазин.

Более того, если вы напишите какому-то продавцу снять видео с товаром в личные сообщения магазина на МП, то вам не откажут, особенно ответственные. Я сам продаю на мп с минимальной накруткой, что-то в минус и на любые вопросы готов всегда ответить сам. А так, конечно, печалит не поднятие комиссии мне как продавцу, а сама ситуация, я ведь такой же покупатель на марктеплейсах и понимаю прекрасно изнутри, что цены взлетят на все процентов на 20 уже точно к следующему году.

[^]
КирикЕ
14.10.2025 - 14:37
1

Шутник

Всем добрый день!
Прочитала все комментарии и честно офигела, какие все злые.
Ругают тех же перекупов на МП. И типа можно заказать с того же Китая дешевле. Давайте посмотрим с другой стороны. Я раньше пользовалась Аликом, долго и нудно рассматривала товар, отзывы и только после этого покупала, т.к. понимала что вернуть обратно практически не возможно. Соответственно следует , что проще даже купить дороже уже у наших продавцов и если что-то не так с товаром, то это просто сделать возврат. И еще есть момент, что если вы даже на Озоне купите из Китая, то не факт что вы сможете его вернуть. Карточки китайцы тырят, даже мой бренд не стесняясь выкладывают (а что вам пришлют неизвестно). Я не отрицаю тот факт, что продавцы есть разные. Кто-то продает реально хлам, а кто-то держит свою марку магазина и поставляет качественные перекупленные товары. Даже в обычном магазине вам может попасться брак.
А еще к теме возвратов на Озоне дополню такой момент. Есть бессовестные покупатели, которые заменяют или вообще бу товар возвращают обратно и потом он едет к новому покупателю, т.к. площадка не проверяет и ПРИНИМАЕТ такой возврат, а в следствие негативный отзыв, хотя продавец тут совершенно ни причем.
А теперь уже пишу как производитель своего товара. Вышли с мужем в декабре на Озон, т.к. на Авито продажи рухнули совсем (ничего не подключали, сразу говорю, чисто объявление за небольшую сумму), потому что все покупатели ушли на МП.
В общих чертах-комиссия за этот период торговли выросла в 2 раза, логистика выросла тоже. Сейчас снова нужно пересчитывать цены и когда я вижу изначальную цену, которую мне нужно поставить, чтобы мы хотя бы 10-15 % заработали, мне дурно.
Поймите, за все платит конечный покупатель! Об этом разговор в статье.

[^]
Cybеrdyne
14.10.2025 - 15:19
0

Ярила

А что за херня ещё пошла "доставка только курьером" ? Нахера я буду лишний рот кормить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21262
5 Пользователей: Freeformer, rabotnik44, faq257, BiiiigBrat, кrutiznа
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх