Обманчивая простота капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кобейн
5.06.2025 - 18:59
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Moroon @ 05.06.2025 - 18:45)
Школу давно закончил, или на переменах строчишь? Поработай на дядю,поймешь о чем речь идет

Очень конструктивный диалог. Крыть нечем/ начинаете на говно исходить. Мне не надо работать на дядю, я сам дядя. А если тебе всю жизнь приходится работать на других- стало быть уровень интеллекта такой.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moroon
5.06.2025 - 19:02
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (кобейн @ 05.06.2025 - 18:59)
Очень конструктивный диалог. Крыть нечем/ начинаете на говно исходить. Мне не надо работать на дядю, я сам дядя. А если тебе всю жизнь приходится работать на других- стало быть уровень интеллекта такой.))

Ну,ну, как дядя ты вот нас и не понимашь. Вообразил себя отцом-благодетелем,разрешил погорбатиться на его светлость. У тебя,судя по высказываниям,уборщица ездит на мазератти, а у средней руки работника как минимум усадьба в 10 гектаров

[^]
Moroon
5.06.2025 - 19:05
2

Юморист

Вот тебе Потанин,то же все о народе

Обманчивая простота капитализма

[^]
кобейн
5.06.2025 - 19:07
-2

Приколист

Цитата (Moroon @ 05.06.2025 - 19:02)
Ну,ну, как дядя ты вот нас и не понимашь. Вообразил себя отцом-благодетелем,разрешил погорбатиться на его светлость. У тебя,судя по высказываниям,уборщица ездит на мазератти, а у средней руки работника как минимум усадьба в 10 гектаров

Какой охуительный полет больной фантазии)))
Нечем крыть- пошли выдумки.
Детский сад)

[^]
Moroon
5.06.2025 - 19:09
3

Юморист

Да,ладно, за живое что ли задел. Так это я здесь тебе спокойно правду матку могу сказать, а твои? Затравил ребят то наверное? Скажи честно,говорил такое людям в глаза:-не нравится -уходи.

[^]
JuryFG
5.06.2025 - 19:12
1

Ярила

Цитата (кобейн @ 5.06.2025 - 17:23)
Цитата (JuryFG @ 05.06.2025 - 17:18)
Вы очень правильно написали, работяги за выполненную работу получают зарплату, а Вы же получаете не зарплату, а прибыль. Не за работу, а за организацию и предоставление средств производства.
Вы же сами понимаете разницу. При капитализме это есть нормальные рабочие отношения.

Ну и обратное в следующем абзаце тоже в силе: если работяги не придут на завод, без денег окажетесь и Вы.

Как показывает практика- работяг в тысячи раз больше, чем предпринимателей. Потому и недостатка в этих работягах нет. И если у предпринимателя есть и финансовая подушка и средства производства- то у работяг обычно до следующей зарплаты нет нихуя, а жрать они хотят. Потому и работают, а не рассуждают о марксизме/ленинизме

Эта же самая "очередь за забором". И она работает далеко не всегда, особенно если в производстве участвуют квалифицированные рабочие, которых заменить легко не получается. Разорение предпринимателей, не рассчитавших свои силы происходит не так редко.

Но суть не в этом. Если предприниматель нормально относится к работающим у него, то бизнес будет работать при минимуме недовольных. Это все нормальные рабочие отношения при капитализме.
Рассуждения о том, что низкая зарплата и невозможность купить себе блага заставят работников принимать любые условия век наза привела к появлению профсоюзов, которые по итогу противопоставляли требования работников к предпринимателю. Насколько они были эффективны, можно посмотреть сейчас - отпуска, больничные, запрет детского труда, 8 часовой рабочий день внедрены не смотря на то, что это недополученная прибыль собственников.
Та самая "классовая борьба".

[^]
Noname2023
5.06.2025 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Ivdel1 @ 5.06.2025 - 08:38)
Мистер Леви хочет, чтобы его завод приносил прибыль, давая с каждой потраченной монеты как можно больше.

Нет. Мистер Леви хочет товары, которые можно купить за прибыль. Сами монеты ему не нужны, если только он не дебил с синдромом отложенной жизни, складывающий золото в сундук под кроватью. Ну вот он в вашем примере и получил товары - те, которые не смогли купить рабочие. Нахера ему условные двадцать бочек спирта, это уже совсем другой вопрос. Наверно, бассейн ими наполнит, потому что выпить столько не может, а выкинуть жалко.

[^]
lar4uk
5.06.2025 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Майлз @ 5.06.2025 - 15:20)
Цитата
Когда вижу в тексте "давайте упростим" или "давайте обобщим" - значит аналитики в нем будут ноль целых хуй десятых.

Назовите, пожалуйста, несколько современных социалистических стран с развитой экономикой. Именно где не рыночные отношения и нет частного бизнеса.

Вам надо все по щелчку пальца. Так это не работает. Капитализм в мире устаканивался лет 500-600. Также будет и социалистическим, а затем с коммунистическим обществом.

Что такое молодое, зеленое яблоко? Это помидоринка? Нет! Кочешок капустный? Нет! Это яблоко!

Что такое социализм? Это первоначальная фаза коммунизма, т.е. и есть коммунизм. Это такой строй, несущий в себе отпечатки строя прежнего, капиталистического, в экономическом, социальном и нравственном отношении.

Выблядок кукурузный и и последующие "вожди"-ревизионисты, провозгласившие эпоху "спелого социализма", свернули классовую борьбу, борьбу с пережитками прежнего строя которые никуда не делись и не должны были деться, дав тем самым зеленый свет реставрации того от чего 17м ушли. 50 лет и ба-бамс.

К чему это я? К тому, что 99% нынешних "коммунистов" даже не знают что это, откуда выведено, а главное: "как".

Это сообщение отредактировал lar4uk - 5.06.2025 - 19:30

[^]
Moroon
5.06.2025 - 19:17
3

Юморист

Цитата (JuryFG @ 05.06.2025 - 19:12)
Эта же самая "очередь за забором". И она работает далеко не всегда, особенно если в производстве участвуют квалифицированные рабочие, которых заменить легко не получается. Разорение предпринимателей, не рассчитавших свои силы происходит не так редко.

Но суть не в этом. Если предприниматель нормально относится к работающим у него, то бизнес будет работать при минимуме недовольных. Это все нормальные рабочие отношения при капитализме.
Рассуждения о том, что низкая зарплата и невозможность купить себе блага заставят работников принимать любые условия век наза привела к появлению профсоюзов, которые по итогу противопоставляли требования работников к предпринимателю. Насколько они были эффективны, можно посмотреть сейчас - отпуска, больничные, запрет детского труда, 8 часовой рабочий день внедрены не смотря на то, что это недополученная прибыль собственников.

Да,да,да... а расскажи ка мне почему на стройках одни таджики с узбеками? Не оттого ли что им платить надо меньше и про больничный они не заикаются? Че вы там говорите? Русские не хотят мусор убирать? А вы пробовали платить достойно?

[^]
кобейн
5.06.2025 - 19:17
-3

Приколист

Цитата (Moroon @ 05.06.2025 - 19:09)
Да,ладно, за живое что ли задел. Так это я здесь тебе спокойно правду матку могу сказать, а твои? Затравил ребят то наверное? Скажи честно,говорил такое людям в глаза:-не нравится -уходи.

Ни разу жалоб не поступало ни от кого. Один раз два работника к конкурентам ушли, поверив в 2 раза выше заработок. Отработали там 3 месяца, денег не получили, просились обратно- не взял. Помог нагнуть того хитрожопого, кто их кинул. Не смотря на отсутствие трудового договора.
Сам я точно так же работаю вместе с людьми. Своими руками ебашу. Неплохо темп задаю в работе. Так что обвинять меня в далекости от рабочих- смех да и только.

[^]
Gladj
5.06.2025 - 19:21
0

Ярила

Цитата (BUKVOdel @ 5.06.2025 - 11:49)
Когда останется один капитал на весь шарик- тогда что?

Сдает деньги в банк, начинаешь новый раунд, как в игре монополия, только в реале через кровь и страдания большинства.

[^]
Moroon
5.06.2025 - 19:21
3

Юморист

Цитата (кобейн @ 05.06.2025 - 19:17)
Ни разу жалоб не поступало ни от кого. Один раз два работника к конкурентам ушли, поверив в 2 раза выше заработок. Отработали там 3 месяца, денег не получили, просились обратно- не взял. Помог нагнуть того хитрожопого, кто их кинул. Не смотря на отсутствие трудового договора.
Сам я точно так же работаю вместе с людьми. Своими руками ебашу. Неплохо темп задаю в работе. Так что обвинять меня в далекости от рабочих- смех да и только.

Работаешь ты вместе,что бы надзирать. Что бы вола не гоняли, да не спиздили чего,или я не прав? Заранее извиняюсь если нет.

[^]
Staseek
5.06.2025 - 19:25
1

Хохмач

Цитата (Ivdel1 @ 5.06.2025 - 11:38)
Суть капитализма описывается простой формулой: произведи товара, потратив 100 рублей, продай полученный товар за 110 рублей. Разницу в 10 рублей - в карман.

Вообще то формула другая: те, кто работает, производит товар на 110 рублей, а капиталист, который нихрена не делает, с проданного товара забирает себе 100 рублей, а рабочим отдает 10.

Именно по этой примитивной формуле работает капитализм у нас в России.

[^]
JuryFG
5.06.2025 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 5.06.2025 - 18:17)
Цитата (JuryFG @ 05.06.2025 - 19:12)

Но суть не в этом.  Если предприниматель нормально относится к работающим у него, то бизнес будет работать при минимуме недовольных. Это все нормальные рабочие отношения при капитализме.

Да,да,да... а расскажи ка мне почему на стройках одни таджики с узбеками? Не оттого ли что им платить надо меньше и про больничный они не заикаются? Че вы там говорите? Русские не хотят мусор убирать? А вы пробовали платить достойно?

Я написал, как правильно должно быть или было, потому что как есть Вы и так сами видите. Это главная проблема капитализма - в погоне за эффективностью (читай доходами), предприниматель рано или поздно станет сокращать расходы - материалы, процессы, зарплаты, если такая возможность будет.
Именно поэтому на стройках одни таджики с узбеками. Потому что могут не платить достойно.

[^]
Moroon
5.06.2025 - 19:26
3

Юморист

Я вообщем-то не против,если ты что то создал с нуля,организовал рабочие места,ничего не украл. Как говорится слава тебе и почет,не нравишься ты пойду к другому. Речь о тех кто вдруг,далеко не честным способом,вдруг стал владельцем заводов,газет и пароходов. А мы теперь должны въебывать на его благополучие. И я тебе больше скажу, в поздне советское время хамить сотрудникам в лицо было не принято,человеческое достоинство чего то да стоило. И что потом случилось, к людям как к скоту стали относиться.

[^]
кобейн
5.06.2025 - 19:27
0

Приколист

Цитата (Moroon @ 05.06.2025 - 19:21)
Работаешь ты вместе,что бы надзирать. Что бы вола не гоняли, да не спиздили чего,или я не прав? Заранее извиняюсь если нет.

Без меня точно так же все работает, но со мной побыстрее. Надзор не требуется, это заводы режимные, спиздить ничего не получится.
Двое без меня 100 квадратов сделают, со мной 200. Смысл мне дома сидеть? Вот и ебашу.

[^]
Moroon
5.06.2025 - 19:30
2

Юморист

Цитата (JuryFG @ 05.06.2025 - 19:26)
Я написал, как правильно должно быть или было, потому что как есть Вы и так сами видите. Это главная проблема капитализма - в погоне за эффективностью (читай доходами), предприниматель рано или поздно станет сокращать расходы - материалы, процессы, зарплаты, если такая возможность будет.
Именно поэтому на стройках одни таджики с узбеками. Потому что могут не платить достойно.

А вот тут должно вступать в игру государство, профсоюзы. Мы в 18- 19 году ставили новую электростанцию. Все металлоконструкции пришли комплектом из китая. Но собирали мы,работники профсоюза, ибо если нет,то китайцев бы и на монтаж привезли, а мы на хрен не нужны. И,что это такое,мои дорогие? Самый настоящий социализм

[^]
Moroon
5.06.2025 - 19:30
2

Юморист

Цитата
Без меня точно так же все работает, но со мной побыстрее. Надзор не требуется, это заводы режимные, спиздить ничего не получится.
Двое без меня 100 квадратов сделают, со мной 200. Смысл мне дома сидеть? Вот и ебашу.

Во,во у меня старый босс тоже орал faster,faster mothefucker. И еще такое обнаружил, сколько не сделай все мало. Делаешь 10,хочет 12,делаешь 12 хочет 15. Помойму что то такое старик Пушкин про рыбку описывал. Поэтому должна быть разумная норма и овцы целы и волки сыты,платят то все равно почасовую. Босс меня кстати до сих пор любит и зовет назад,но я заебался его обогащать

[^]
skr00m
5.06.2025 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 05.06.2025 - 11:44)
Величайшие экономисты Хабра дают на ЯПе какие-то советы космического масштаба и космической же глупости.

Идите спать, вы пьяны.

По пьяни такой опус сложно написать, тут явно мухоморы.
Если Вася платит 80 монет и производит 1000 продукции за за 10 монет, то и Васины и Федины и др. смогут это себе приобрести, и звать такого Васю: Китай

[^]
ELEA
5.06.2025 - 19:37
1

Ярила

"раздавать населению недостающие 21 монету" - это ведь приведет к инфляции!?
Не. Война, только война и "общий враг".
Или развитие за пределы Земли...

[^]
кобейн
5.06.2025 - 19:38
0

Приколист

Цитата (Moroon @ 05.06.2025 - 19:30)
Во,во у меня старый босс тоже орал faster,faster mothefucker. И еще такое обнаружил, сколько не сделай все мало. Делаешь 10,хочет 12,делаешь 12 хочет 15. Помойму что то такое старик Пушкин про рыбку описывал. Поэтому должна быть разумная норма и овцы целы и волки сыты,платят то все равно почасовую. Босс меня кстати до сих пор любит и зовет назад,но я заебался его обогащать

Ема… со мной быстрее не потому, что я тороплю, а потому что ебашу сам!

[^]
Moroon
5.06.2025 - 19:40
2

Юморист

Цитата (кобейн @ 05.06.2025 - 19:38)
Ема… со мной быстрее не потому, что я тороплю, а потому что ебашу сам!

Ладно верю что ты хороший,но ты же можешь допустить мысль что существует кровосос-эксплуататор?

[^]
fkmrf123
5.06.2025 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 5.06.2025 - 18:59)
Цитата (fkmrf123 @ 05.06.2025 - 18:56)
Умные не лезут в эти демагогии пиZдаболов, а открывают Налоговый кодекс и Гражданский кодекс, что являются их настольными книгами и смотреть оценивая по ситуации, где и что можно взять подешевле, переработать и продать подороже.
А всё по причине того, что у умных НЕТ времени заниматься }{ернёй, т.к. необходимо заниматься делом.

А ты тут в качестве кого отписался? В качестве умного? Или просто, как орбитр изящества?

Того самого у кого нет времени с вашей братвой пиZдабольством заниматься, т.к. время дорого и временем этим необходимо распоряжаться с умом.

P.S. Если читал Ленина, то полагаю обратил внимание, что практически во всех его работал имеется "Что надо делать" и фактически отсутствует "Какими инструментами это ЧТО делается".
Фактически это сегодняшний как "Бизнес-Коуч", что и орудует этими же самыми инструментами.

[^]
кобейн
5.06.2025 - 19:50
-2

Приколист

Цитата (Moroon @ 05.06.2025 - 19:40)
Ладно верю что ты хороший,но ты же можешь допустить мысль что существует кровосос-эксплуататор?

Крепостное право отменили в 1861 году. Какой кровосос? Не нравится работа- ушел на другую. Или где то цепями приковали к станку и плеткой хлещут?

[^]
Moroon
5.06.2025 - 19:50
2

Юморист

Цитата (fkmrf123 @ 05.06.2025 - 19:44)
Того самого у кого нет времени с вашей братвой пиZдабольством заниматься, т.к. время дорого и временем этим необходимо распоряжаться с умом.

P.S. Если читал Ленина, то полагаю обратил внимание, что практически во всех его работал имеется "Что надо делать" и фактически отсутствует "Какими инструментами это ЧТО делается".
Фактически это сегодняшний как "Бизнес-Коуч", что и орудует этими же самыми инструментами.

Спасибо тебе мил человек что невзирая на занятость, находишь время нас просвещать. Какой там Ленин, мы консерваториев не кончали,все как то больше практикой чем теорией живём

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41064
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх