Особенности и прелести образования в Финляндии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Злой87
31.03.2025 - 13:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sloymo @ 31.03.2025 - 10:58)
Цитата (tsoijiv @ 31.03.2025 - 10:46)
Фото: центральная библиотека в Хельсинке

dont.gif

А это последствия финского образования))

[^]
Brumbar
31.03.2025 - 13:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (KSF95 @ 31.03.2025 - 13:51)
Цитата (КотВсехЯбун @ 31.03.2025 - 10:53)
Цитата
Зубрить ничего не нужно — ведь можно просто заглянуть в википедию.

а если интернет отключат?)
Цитата
например, на уроке истории могут попросить взять интервью у бабушки, чтобы выяснить, какой была жизнь в 50-х годах, и найти отличия между тем временем и современной жизнью.

Или у дедушки на предмет организации концлагерей на территории Карелии во время Второй мировой?)

А почему Нет, это их история. И нас она не касается

Фига се не касается!!!
Думай, что говоришь!

Особенности и прелести образования в Финляндии.

[^]
ГражданинЧе
31.03.2025 - 13:55
1

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 31.03.2025 - 15:11)
Цитата (Dudnik @ 31.03.2025 - 11:35)
как могла появиться на свет такая фирма как "Нокия"?
Промолчу про лесо-перерабатывающую, химическую промышленность. С финской бумагой, надеюсь, все знакомы?
Блядь, лишь бы кого обосрать!

Поражён Вашими познаниями в области финской науки и техники, но междометие "блять" может пора писАть правильно, блять? moral.gif

Да, я зануда! why.gif
============
Обиделись штоле, блять - а вы не обижайтесь, блядь. shum_lol.gif

и какое проверочное слово у твоего безграмотного "блять"? бляти? югослав что-ли?

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 31.03.2025 - 13:55

[^]
Echisa
31.03.2025 - 13:57
1

Поганище

Везёт им! agree.gif

[^]
Agebt
31.03.2025 - 13:58
2

Балагур

Цитата (Santo062 @ 31.03.2025 - 13:50)
Когда мы в свое время готовились поступать в институты, то обкладывались книжками, справочниками, учебниками . У меня их горы были, всяких и разных. Тогда не было репетиторов, даже такого понятия у нас не было, я вырос в небольшом городке, может в столице и было такое, но у нас нет.
Сейчас нет такого понятия как готовиться самостоятельно. С женой помню спорил по этому поводу, когда сын в институт собрался поступать. С 10 класса репетиторы по физике, математике, русскому языку. А сам то говорю, он собирается готовиться или только на репетиторов надеется?
Да ты что, какой сам, кто сейчас сам готовится, ты из каменного века что ли? Ты вот с другими родителями не общаешься и не знаешь, что никто сейчас сам не учится, сейчас так не принято, сейчас не Советский Союз, только с репетиторами. Чтобы разжевали и в рот положили.
Угу, а потом как у нас на ЯПе: "Чё там вкратце, а то пять строк читать лень."

Херня от и до. Все зависит только от человека. Мои дочки готовились к ЕГЭ самостоятельно, просто два года сидели за столом не поднимая жопы. Без всяких репетиторов, единственное, что было - это занятия по Фоксфорду несколько часов в неделю. Сдали отлично пор 280+ баллов и поступили в медицинский.

Я общаюсь с родителями и везде все тоже, что и было раньше - кто хочет учится, а кто-то вола ебет и ждет, чтобы в рот положили. И репетиторы были в СССР, меньше - так потому что меньше народа и шли поступать в ВУЗы. Потому что число тупиц и дебилов в советской школе было ничуть не меньше, чем сейчас. Достаточно почитать ЯП, тут ослов с "самым лучшим" образованием через одного. Все зависит только от семьи, как воспитают - так и учатся

Это сообщение отредактировал Agebt - 31.03.2025 - 14:05

[^]
Santo062
31.03.2025 - 13:59
3

Ярила

Agebt
Цитата
Может тогда надо смотреть, что делают, а не орать в интернете? Реновация и модернизация школ идет по всей стране, а некоторые до сих пор пишут чушь про шторы. Видимо это проще

Может тогда не надо орать, что во всех школах мрамор, гранит, 3Д принтеры, интерактивные доски и т.п.? Только на основании того, что несколько школ отремонтировали из нескольких сотен? Вот когда во всех школах так будет, тогда можно сказать, что во всех школах сейчас мрамор и 3Д принтеры с досками.
А то как у меня учительница по истории в середине 80-х доказывала нам детям, что сейчас во всех деревнях асфальт, подведен газ к каждому дому и вода, на основании того, что в деревнях около нашего городка так и было, а больше она нигде и не была. Так у нас ближайшие деревни и поднялись за счет электростанций - одна первая в мире и СССР была - МГДС и одна ГРЭС в пятерке крупнейших в СССР.

[^]
FloatP
31.03.2025 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 31.03.2025 - 13:50)
Agebt
Цитата
Я вообще не понимаю такого подхода, да пусть гуляет, сколько угодно и отдыхает, а через некоторое время услышим вой на болотах, как дочка не поступила в университет, да что же за страна такая. Хотя это не страна, а просто очевидная вещь - если человек что-то хочет знать, то он должен постоянно учиться. Учеба - это труд, как можно получить знания, если вола ебать?

Когда мы в свое время готовились поступать в институты, то обкладывались книжками, справочниками, учебниками . У меня их горы были, всяких и разных. Тогда не было репетиторов, даже такого понятия у нас не было, я вырос в небольшом городке, может в столице и было такое, но у нас нет.
Сейчас нет такого понятия как готовиться самостоятельно. С женой помню спорил по этому поводу, когда сын в институт собрался поступать. С 10 класса репетиторы по физике, математике, русскому языку. А сам то говорю, он собирается готовиться или только на репетиторов надеется?
Да ты что, какой сам, кто сейчас сам готовится, ты из каменного века что ли? Ты вот с другими родителями не общаешься и не знаешь, что никто сейчас сам не учится, сейчас так не принято, сейчас не Советский Союз, только с репетиторами. Чтобы разжевали и в рот положили.
Угу, а потом как у нас на ЯПе: "Чё там вкратце, а то пять строк читать лень."

если приходится вот так готовиться к экзаменам, значит обучение было некачественное или с экзаменами что-то не так. или и то, и другое

в идеале экзамены надо сдавать без подготовки. это ведь просто проверка знаний, полученных за время обучения

[^]
Sanford
31.03.2025 - 14:01
1

Хохмач

Цитата (Jopsnegs @ 31.03.2025 - 11:07)
Список советских физиков:
(На букву а не влез на экран)

Так ты Финскую википедею смотри ))

[^]
Wilhelmssohn
31.03.2025 - 14:02
6

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 31.03.2025 - 10:56)
Но на олимпиадах всех ебут азиаты и русские

Хуле толку с ёблива на олимпиадах, если все эти олимпийцы сваливают учиться или работать в страны вероятного противника

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Agebt
31.03.2025 - 14:02
2

Балагур

Цитата (Santo062 @ 31.03.2025 - 13:59)
Может тогда не надо орать, что во всех школах мрамор, гранит, 3Д принтеры, интерактивные доски и т.п.? Только на основании того, что несколько школ отремонтировали из нескольких сотен? Вот когда во всех школах так будет, тогда можно сказать, что во всех школах сейчас мрамор и 3Д принтеры с досками.
А то как у меня учительница по истории в середине 80-х доказывала нам детям, что сейчас во всех деревнях асфальт, подведен газ к каждому дому и вода, на основании того, что в деревнях около нашего городка так и было, а больше она нигде и не была. Так у нас ближайшие деревни и поднялись за счет электростанций - одна первая в мире и СССР была - МГДС и одна ГРЭС в пятерке крупнейших в СССР.

То есть свыше 40 школ в вашем регионе - это несколько lol.gif . И программа реновации продолжается. И да, когда во всех школах будет это - ты же будешь опять недоволен, и доски тебе будут не те, и принтеры тоже. Потому что от себя не убежать, таким людям что не делай - все хуево.

[^]
Agebt
31.03.2025 - 14:03
1

Балагур

Цитата (FloatP @ 31.03.2025 - 14:00)
если приходится вот так готовиться к экзаменам, значит обучение было некачественное или с экзаменами что-то не так. или и то, и другое

в идеале экзамены надо сдавать без подготовки. это ведь просто проверка знаний, полученных за время обучения

Хуйня полная. Чтобы иметь знания - надо постоянно учиться и повторять-повторять-повторять. Знания забываются и их надо актуализировать.

[^]
vrediteltup
31.03.2025 - 14:04
2

Юморист

Цитата (Brumbar @ 31.03.2025 - 10:59)
Что такое «деепричастный оборот»?
— Почему Ван Бюрен проиграл перевыборы? Чему равен кубический корень из восьмидесяти семи?

Вот скажите, чем эти знания помогут в жизни, реально?
Кто сможет привести примеры?

[^]
VoltOL
31.03.2025 - 14:05
0

Ярила

Цитата
Дети счастья в жизни стали искать в финке?
-Сами-то , что?- на родине не состоялись?
...Или там для средних умов всё же полегче?
Там для ценящих свободу слова полегче. * лет зе подмену ценника там не получишь.

[^]
Santo062
31.03.2025 - 14:06
1

Ярила

FloatP
Цитата

Я в 3 института поступал, в 2 из них поступил, скажу так - уровень заданий на вступительных экзаменах значительно сложнее, чем школьный курс. Особенно там, где конкурс был 6 человек на место.

[^]
FloatP
31.03.2025 - 14:08
-2

Ярила

Цитата (Agebt @ 31.03.2025 - 14:03)
Цитата (FloatP @ 31.03.2025 - 14:00)

Хуйня полная. Чтобы иметь знания - надо постоянно учиться и повторять-повторять-повторять. Знания забываются и их надо актуализировать.

у тебя память, как у рыбки, раз не можешь вспомнить то, что только что изучал?
если изучал, конечно, а не проходил

знания не забываются, если ими пользуешься
а если не пользуешься, значит, сейчас они тебе не нужны.
понадобятся - изучишь снова.
тем более, что прогресс на месте не стоит. даже фундаментальные науки меняются

[^]
gleba
31.03.2025 - 14:08
3

Хохмач

Цитата (FreeS777 @ 31.03.2025 - 11:12)
Ну как в РФ нынче)
Вообще я полностью согласен с той системой образования, которая позволяет прокачивать определенные навыки ребенка, которые ему интересны. А не заставляет учить всё подряд, нахуй ему не нужное, тем самым лишая детства, а так же нервов... как родителей, так и учителей
Про сдайте на шторы и тд, вообще молчу.. Вот за это сажать надо. Мало налогов гребут чтоль?

Одна проблема, ребёнок неможет знать что ему нужно)

[^]
mrкравцов60
31.03.2025 - 14:09
1

Ярила

Цитата
Зубрить ничего не нужно — ведь можно просто заглянуть в википедию.

Цитата
например, на уроке истории могут попросить взять интервью у бабушки, чтобы выяснить, какой была жизнь в 50-х годах, и найти отличия между тем временем и современной жизнью.

Или у дедушки на предмет организации концлагерей на территории Карелии во время Второй мировой?)

Вот идеал образования! Школу видно сразу!

[^]
FloatP
31.03.2025 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 31.03.2025 - 14:06)
FloatP
Цитата

Я в 3 института поступал, в 2 из них поступил, скажу так - уровень заданий на вступительных экзаменах значительно сложнее, чем школьный курс. Особенно там, где конкурс был 6 человек на место.

ну так это и означает, что школьная программа для поступления в вузы не подходит

[^]
vrediteltup
31.03.2025 - 14:10
0

Юморист

Цитата (ДокБраун66 @ 31.03.2025 - 13:11)
Поражён Вашими познаниями в области финской науки и техники, но междометие "блять" может пора писАть правильно, блять? moral.gif

Так это у зумеров. А в оригинале - Блядь — это блядь, междометие или существительное

И, да - я узнал и стал употреблять это слово задолго до того, как появился тот сайт, что вы привели. Да и авторы той статьи еще в проекте даже не были.
Так, что: БЛЯДЬ

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 31.03.2025 - 14:17

[^]
Santo062
31.03.2025 - 14:11
2

Ярила

Agebt
Цитата
То есть свыше 40 школ в вашем регионе - это несколько. И программа реновации продолжается. И да, когда во всех школах будет это - ты же будешь опять недоволен, и доски тебе будут не те, и принтеры тоже. Потому что от себя не убежать, таким людям что не делай - все хуево.

Ты о чем вообще? Разговор был, что ремонт за свой счет делали, тот товарищ сказал, что это пиздежь, что во всех школах сейчас мрамор, гранит, современная техника и всё остальное.
А тут вдруг почему то только в 40 школах оказалось из 400. Т.е. 10% от общего количества.
И кто сказал, что буду недоволен? Наоборот рад буду, что внуки будут учиться в современных школах, если до этого доживу и увижу.

[^]
sekach
31.03.2025 - 14:13
1

Хохмач

Цитата (ovk @ 31.03.2025 - 10:53)
И на шторы сдавать не нужно?

Там уже всё вложили в налоги родителей! (наверное)

[^]
Agebt
31.03.2025 - 14:13
0

Балагур

Цитата (FloatP @ 31.03.2025 - 14:08)
у тебя память, как у рыбки, раз не можешь вспомнить то, что только что изучал?
если изучал, конечно, а не проходил

знания не забываются, если ими пользуешься
а если не пользуешься, значит, сейчас они тебе не нужны.
понадобятся - изучишь снова.
тем более, что прогресс на месте не стоит. даже фундаментальные науки меняются

Да-да-да, все повторяю, но есть гении, которые помнят все. lol.gif

[^]
RedMoon123
31.03.2025 - 14:14
14

Ваш хозяин

Во-первых поиск индивидуальностей в каждом ребенке - это хорошо и правильно.
И поиск индивидуального подхода.

А не мунштра по конкретной программе, придуманной какими-то чиновниками из мин-образования.

В советской, потом в российской системе образования - большое количество огрехов и замечаний.
Только умалишенный совкодрочер будет вопить, что "советское образование - самое лучшее в Мире". Это абсолютно не так.

Так же в советской школе карались индивидуальности. Ты должен быть как все, не выпендриваться. "Ты что, самый умный ?" ©.

Огромный огрех советского образования - это подсаживание долбоебов-двоечников за одну парту к отличникам, "что бы первые тянулсь ко вторым". Это абсолютно не так. Один-два распиздяя с легкостью через полгода превратят класс хорошистов и отличников из 25 человек в таких же распиздяев.

Я считаю, что в школе должен быть отбор, фильтрация и сегрегация детей по направлениям, талантам, увлечениям, а не вымучивание и выбивание из них знаний и учеба через силу. А для этого нужен индивидуальный подход к каждому ребенку, что бы годам к 12-13 формировались математические классы, гумунитарные классы, классы искусств.

Мой сын со второго по четвертый класс включительно по нашему - проучился в Испании, в Бенидорме, в средней школе. Первое время конечно же я ахуевал от заданий вроде, условно говоря "раскрась банан в желтый цвет", или задач в виде рисунка, где нарисовано:
одна книга, три карандаша, два яблока. Сколько всего предметов изображено. Ответь цифрой. И сколько предметов изображено кроме яблок, ответь цифрой.

Потом забил. Испанские дети учатся и не жужжат.

Потом я закончил дела, мы вернулись из Испании и восстановились в нашей обыкновенной средней школе в Воронеже, что бы пойти в 5ый класс. По началу я переживал, парился, как сын будет на фоне других детей.... Фиииии.... глупые были переживания. Без проблем влился и учился на 4 и 5, сечас в 7й класс пойдет.
Даже первую же контрольную по математике (ну знаете, учителя любят 1го сентября после летних каникул давать контрольные, что бы понять - насколько дети отупели за лето) на четыре написал.

Только вот разница в чем... В испанскую школу сын ходил с удовольствием, бежал туда, ждал, когда закончатся выходные, нашел там друзей себе, куча внеклассных занятий, кружков и т д.

В нашу воронежскую среднюю школу - ходит через не могу, через не хочу. Воспринимает ее как повинность.

Сын свободно говорит на испанском и на английском. Ахуел, когда он начал приносить по английскому тройки.

Вник и понял, что оно не удивительно. Никакие презент перфект и фьюче симпл с "эн эппл", "э бой" в разговорном английском языке не используются уже лет 30.
На том языке по той методе преподавания, по которой у нас его преподают в школах - уже никто не разговаривает.

Сын первое время был в ахуе от "вилл шел бин", "шелл хев бин" и прочего бреда.

Хотя по вацапу свободно общается со своими испанскими корешами.

Кстати, у меня вопрос к советской\российской школе:
Почему чуть ли не с первого класса дети в школе учат по два-три раза в неделю английский язык на протяжении всех 11 школьных лет(!!!!!!!!!!) и никто на нем свободно не разговаривает ?

Еженедельно, а то и по два раза в неделю у детей есть уроки музыки в школе. Почему ни один ребенок, который специально не занимается скрипкой, фортепьяно - не может сыграть ни одну мелодию складно ("собачий вальс" не в счет, его умеют играть все).

В догонку: блестящее знание российской школьной программы по английскому языку - недостаточно для поступления на языковой факультет в российский ВУЗ. Дети, которые учатся на ин-язе - с первых классов школы занимаются с репетиторами, что бы "отвыкнуть" от методов преподавания в школе, потому что владея школьными знаниями они не смогут прочитать и предложения в ежедневной американской газете например.

PS:
Менделеев, Глушко, Королев, Курчатов, Пирогов - не имели советского образования.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 31.03.2025 - 14:19

[^]
Bajn
31.03.2025 - 14:15
1
Статус: Online

Пророк

Цитата (Кандалакша @ 31.03.2025 - 10:56)
У норгов такая же ситуация, без слёз на школу нельзя глядеть. Вместо учебы "ползают" вокруг школы на четвереньках по травке и изучают "нейчур".
Заглянул в учебник по математике за 9 класс, а там первый пример:
"1+1+1+1+1+1+1+1+1=?"
- Типа, что за хня? - я спросил,
оказывается после каникул детям нужно постепенно напрягать свои извилины вот такими примерами в 9 классе постепенно и напрягают. umnik.gif

1+1+1+1+1+1+1+1+1=7

[^]
sartanil
31.03.2025 - 14:15
0

Хохмач

Никогда не спрашивайте у мужчины его зарплату, у женщины её возраст, а у немца - почему его дедушка живёт в Аргентине. Немца можно заменить на суомца)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39601
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх