Про авто, китайцев, европейские бренды и вот это вот всё...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksashka12
21.02.2025 - 21:45
1
Статус: Offline

Ярила

По поводу Автоваза. Вас похоже СВО ничему не научила. Мы покупали электронику, нахуй ее самим делать, купим. Потом - а негде купить, не продают. С авто производством будет то же самое. Вернее уже есть. Автоваз как клепал фиатовскую машину, потом перешел на реношную. Не думайте, что Веста нашей разработки. Там до сей поры рено-блоки используются. Сам езжу на Рее, знаю. Три года назад зависели от иностранного автопрома, сейчас ситуевина нисколько не поменялась. Только теперь не Европа, а Китай. Если в прошлом было 5 марок авто, которые знали все, сейчас 101 марка китайского автопрома, причем многие из них мы слышим впервые. Есть пара марок китайцев, которые неплохо себя зарекомендовали на российском рынке в бюджетном сегменте. Но сейчас они идут уже в супер премиум, а качество осталось неизменным, снабжение запчастями - ни в пизду ни в красну армию. А вы - надо опять европу тащить. Не надейтесь, ценник не сбавят ни те, ни другие. Вот своих на ГАЗе, УАЗе и ВАЗе надо пиздить как сраных котов, чтоб хоть немного рогом шевелить начали. С электроникой понятно, но возможно эти нюансы можно решить. В свое время делали и у нас микросхемы, так что все решаемо.

[^]
sekach
21.02.2025 - 21:55
1

Хохмач

Цитата (Пожарный70 @ 21.02.2025 - 16:26)
мне кажется, что никто и не надеется в ближайшие 5 лет увидеть понижение цен на авто.
чиновникам заботы простых граждан не интересны, а уж элите тем более .
мы пыль для них, но с которой можно иметь бабло.
затягиваем пояса потуже и немного терпим , лет 5-10

Каких пять лет?!? Я за тридцать лет не видел ни на что понижения. Последний раз было понижение при Андропове на водку 4-70 вместо 5-30(андроповка)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ant101
21.02.2025 - 21:57
0

Балагур

Все действия производятся исключительно в рамках личных обогащений. Не видно реальных возражений. Так как же им быть то ещё. А денег охота... жуть

[^]
yaTonop
21.02.2025 - 22:00
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (denmor @ 21.02.2025 - 20:41)
А статистика говорит - из 20 машин 1 китайская.
Хватит врать.

p.s. просто заверещали китайцы, чувствуют что рынок порешает не в их пользу.

Можно выйти на улицу и своими лупнями убедиться в количестве новых китайцев на дорогах. Китайцам, кстати, от нашего рынка ни горячо, ни холодно. У них свой внутренний больше нашего в десять раз, а сейчас еще и Европу с Америкой начали подминать под себя. Кто у нас полностью локализовал производство? Только Хавал. Остальные максимум прикручивают зеркала да меняют шильдики на Москвич.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 21.02.2025 - 22:04

[^]
mrzorg
21.02.2025 - 22:03
4

Ярила

Цитата (Владиславыч @ 21.02.2025 - 20:42)
Ездил, езжу и буду ездить на Рено, потому, что на другую машину просто нет денях...

Logan - это Dacia, так-то. И новая Dacia, нормальная, как-то больше похожа на автомобиль, чем та, которую клепали до ссанкций на проклятом месте.

Про авто, китайцев, европейские бренды и вот это вот всё...

[^]
leretbor
21.02.2025 - 22:05
2

Приколист

Цитата (yaTonop @ 21.02.2025 - 22:00)
Цитата (denmor @ 21.02.2025 - 20:41)
А статистика говорит - из 20 машин 1 китайская.
Хватит врать.

p.s. просто заверещали китайцы, чувствуют что рынок порешает не в их пользу.

Можно выйти на улицу и своими лупнями убедиться в количестве новых китайцев на дорогах. Китайцам, кстати, от нашего рынка ни горячо, ни холодно. У них свой внутренний больше нашего в десять раз, а сейчас еще и Европу с Америкой начали подминать под себя.

Ага, а ещё можно сходить к дилеру китайских авто, посидеть в салоне, прокатиться и понять, что чем-то эти авто даже лучше строгих, джентельменских европейских!

[^]
mrzorg
21.02.2025 - 22:06
3

Ярила

Цитата (Rifle77 @ 21.02.2025 - 19:22)
завалить наш рынок китайским барахлом-купи BYD убийцу Теслы
А сорри в РФ не поставляют данный бренд.
В основном мусор типа джилли - черри

Китайцы (то же недовольво BYD) лидируют лишь по кол-ву свистоперделок на квадратный сантиметр салона. Ощущения "премимума" не там от слова абсолютли. Как едет? Ну, катался на BYD ATTO 3 - у нас их тут, как говна за баней лизинги понакупили - не покидает чувство игрушечности, комфорт 3/5.

[^]
leretbor
21.02.2025 - 22:15
1

Приколист

Цитата (mrzorg @ 21.02.2025 - 22:06)

Китайцы (то же недовольво BYD) лидируют лишь по кол-ву свистоперделок на квадратный сантиметр салона. Ощущения "премимума" не там от слова абсолютли. Как едет? Ну, катался на BYD ATTO 3 - у нас их тут, как говна за баней лизинги понакупили - не покидает чувство игрушечности, комфорт 3/5.

На мой взгляд китайцы меняют понимание авто! Если европейские джентльмены нам навязывали понимание, что за каждую "свистоперделку" мы должны платить огромные деньги (ну джентльмены же её сотворили, золотыми инструментами), то китайцы нам дают понять, что эти технологии не уникальны и не так уж дОроги!

[^]
mrzorg
21.02.2025 - 22:38
3

Ярила

Цитата (leretbor @ 21.02.2025 - 21:15)

На мой взгляд китайцы меняют понимание авто! Если европейские джентльмены нам навязывали понимание, что за каждую "свистоперделку" мы должны платить огромные деньги (ну джентльмены же её сотворили, золотыми инструментами), то китайцы нам дают понять, что эти технологии не уникальны и не так уж дОроги!

Теперь китайцам осталось подтянуть качество материалов и надёжность. А при свистоперделке, где 99% функций завязаны на тачскрин размером с телевизор - это в принципе не возможно (за разумные деньги, разумеется). Да и еврогейцы туда же скатились, фактически.

[^]
drShak
21.02.2025 - 22:41
-1

Юморист

Ушли они сами. Бросив нас. Они могли, в теории не уходить. Но вышло, как вышло. Их не жалко, нас жалко.

[^]
TSV33
21.02.2025 - 22:43
1

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 21.02.2025 - 16:25)
А кто мешает сейчас взять и обновить машину? В районе 1,5 миллионов вариантов валом. Европа, Корея, Китай, Япония, левый руль, правый руль, возраст от 2 до 10 лет ) Движки от 0,7 до 1,8 )

"Обновить машину" - это значит купить НОВУЮ а не поменять одну груду ржавого железа на другую.

[^]
монккей
21.02.2025 - 22:46
1

Ярила

Да если цены на газ вырастут для российских граждан в несколько раз, ибо некуда его девать, то ваз скоро будет стоить 20 млн, китаец 40 млн, пока печатный станок не сломается, а мы все не сдохнем с голода.

[^]
leretbor
21.02.2025 - 22:50
0

Приколист

Цитата (mrzorg @ 21.02.2025 - 22:38)
Цитата (leretbor @ 21.02.2025 - 21:15)

Теперь китайцам осталось подтянуть качество материалов и надёжность. А при свистоперделке, где 99% функций завязаны на тачскрин размером с телевизор - это в принципе не возможно (за разумные деньги, разумеется). Да и еврогейцы туда же скатились, фактически.

А как мы поймём надёжность, если некоторым моделям год от рождения?
По поводу качества материалов, так европейские джентльмены сделают отличное качество. В элит сегменте. А в эконом сегменте я разнице не почувствовал.

[^]
Tuzov83
21.02.2025 - 23:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Руководство конечно надо там менять и всю верхушку, так как там просто бабло воруют.

Это вы сейчас про Автоваз или про всю Россию?

[^]
puma88ss
21.02.2025 - 23:11
-1

Ярила

Своё надо стараться производить, а не спорить, у кого купить в обмен на ресурсы. Только для этого всю систему в стране надо менять. А если кто-то опять захочет завести унылую песню про автоваз, пусть расскажет: что он сам мирового уровня на работе делает и что у нас вообще в стране до мирового уровня дотягивает.

[^]
бомж78
21.02.2025 - 23:11
1

Ярила

Цитата (хуямбрь @ 21.02.2025 - 16:19)
Извиняюсь, ребят, пердак горит... Почти 5 лет все никак не могу тачку обновить: то пандемия, то курс доллара, то рост цен, то СВО, по санкции...

Читаю сейчас новости про возможное возвращение европейских/японских/корейских брендов. Читаю как патриоты хлопают в ладоши, когда кто-то из политиков заявляет, что хер они к нам просто так вернутся. Типа вот:

Собянин сообщил, что даже если концерн "Рено" и хочет вернутся в Россию, то вряд ли ему тут что-то светит. Часть рынка уже благополучно освоена китайцами, которые так просто его уже теперь не отдадут. Европейский же автопром сбежавший из России, фактически за бесплатно уступил часть рынка конкурентам. Классический выстрел в ногу.

И вот что мне подумалось:

- Сначала наши недальновидные бизнесмены и политики позволили зарубежным брендам начать у нас производство, без всяких лицензий, локализации и еще хер знает чего, иначе они просто не смогли бы просто так свалить из России...
- Параллельно с этим, другие (а может и эти же) бизнесмены с поддержкой правительства уже 30 лет лоббируют вливание уймы бабок (причем наших с вами бабок!) в сраный автоваз, который до сих пор часть машин даже без подушек безопасности выпускает...
- После известных событий еще кое-кто позволил завалить наш рынок китайским барахлом, при этом по цене вдвое выше их реальной стоимости...
- Потом на весь рынок сверху навалили утильсбор, и тачки стали еще дороже, и будут дорожать дальше, т.к. утиль еще будет расти...
- А теперь, когда в конце этого ебаного тоннеля забрезжил свет, в виде возможного возвращения приличных производителей (даже не смотря на то, что у них тут заводы за копейки выкупили), нам с голубых экранов начали рассказывать, что их сюда не пустят! И нашлись еще люди, которые этому всему рады! Типа: "Ха, хуй вам, а не наш рынок!"

Это че получается:
Нам втюхивают китайское барахло и автоваз втридорога, народ всё это просто вынужден покупать, т.к. альтернативы попросту нет, а мы этому еще и радоваться должны???

Хер его знает... Я не миллионер, мне не нужны майбахи, феррари и даже БМВ, я бы вполне был рад какой-нибудь Шкоде или Ниссану, но судя по тому, что творится, я еще лет 5 не смогу себе и их позволить.

Но как этому можно радоваться? При том, что, как я выше написал, причина всего этого НАШ бизнес и правительство, а расплачиваются опять простые люди.

Кабздец...

Может, я где-то не прав?

Ты забыл упомянуть про ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ, который начисляется исходя из количества лошадиных сил под капотом твоего авто! Эти бляди, до сих пор не хотят менять ни формулу начисления налога, не методику, ни приводить его к единой для всех легковых авто сумме! dont.gif moral.gif moderator.gif

[^]
Alex19782013
21.02.2025 - 23:46
1

Ярила

Крепостное право походу в России уже ввели повторно. Аккурат после правления горби. А при царе Вольдемаре уже Морозова отдыхает. Ябуть не плетьми а налогами, поборами и завозом всякого отребья для пущего стращения населения! Я не пойму, чего этим блядям дружбанам самого не хватает?! Лярды, власть, блэкджек с шлюхами, ну начни ты, блять, созидать!!!! Нет, они все на уничтожение работают, наверное точно дьяволы.... Упыри!

Это сообщение отредактировал Alex19782013 - 21.02.2025 - 23:47

[^]
Croliks
22.02.2025 - 00:47
0

Шутник

Цитата (flightb @ 21.02.2025 - 19:57)
Расскажи это мне отработавшему 12 лет у китайцев, что китайцы предпочитают свои авто. В нашей компании инженеры- китайцы предпочитали покупать японцев и американцев

За меня говорит статистика продаж за 2024 г имхо

[^]
Croliks
22.02.2025 - 00:48
0

Шутник

Цитата (blagorod32 @ 21.02.2025 - 20:47)
Таксистам про черри и их качество расскажи. Большие парки плюются от этих машин. А одиночкам эта могилы а не машина особенно в кредит.

Тут недавно смотрел про Chery 7 pro и ancap, так вот 4 звёзды

[^]
Croliks
22.02.2025 - 00:55
0

Шутник

Цитата (DariaPav @ 21.02.2025 - 18:35)
Ну давай покажи мне аналог Tahoe, Suburban, Grand Cherokee, Mustang, Camaro и тд, только с такими же движками миллионниками, железом, которое по 20-30 лет не гниет... Или ты считаешь, что планшет с колёсами - это обогнали по качеству?

Не смогу показать, так как не разбираюсь в моделях и двигателях. Но ваши движки, "миллион ники", не нужны никому их уже считайте сняли с производства в первую очередь из-за низкого кпд, расхода и стоимости производства. Да и про "нигнёт" это Вы загнули. А планшет с колесами, гибриды, электро и прочее, чтобы вы не говорили это будущие, хотя самому нравятся внешне Tahoe 3 поколения, но я его не когда не куплю)) по причине экономности

[^]
воха7
22.02.2025 - 01:45
0

Ярила

Цитата (хуямбрь @ 21.02.2025 - 16:19)
- Параллельно с этим, другие (а может и эти же) бизнесмены с поддержкой правительства уже 30 лет лоббируют вливание уймы бабок (причем наших с вами бабок!) в сраный автоваз, который до сих пор часть машин даже без подушек безопасности выпускает...

Хер его знает... Я не миллионер, мне не нужны майбахи, феррари и даже БМВ, я бы вполне был рад какой-нибудь Шкоде или Ниссану, но судя по тому, что творится, я еще лет 5 не смогу себе и их позволить.

Выскажу свое мнение.
1. ВАЗ налогами платит больше чем ему дают, если что. посчитайте сколько автомобилей выпускает, накинь 500 косарей налогами на каждую налогами, умножь и посмотри соотношение вложенных государством и полученные государством от них.
2. Чтото мне кажется что утильсбор приготовлен под отмену санкций, как и платежная система которую вводили и все орали что нас будут обворовывать. Потом она стала спасительной для каждого россиянина. Правда с автомобилями, возможно что началась подготовка к конкуренции китайцев с европейцами, японцами и корейцами. Заметьте, до этого сборку в России открывали из-за налоговых препонов которые можно было обойти только сборкой в РФ.

[^]
braunschweig
22.02.2025 - 01:47
0

Хохмач

Цитата (Maxim13 @ 21.02.2025 - 14:28)
А ничего что прям вот на моменте массового ухода всех и вся Путин предупредил что возвращение возможно будет недешевым для них?
Они же просто плюнули в ответ и ушли. Хотя никто отсюда их не гнал.
Предлагаешь проглотить и шире булки раздвинуть? Так сам живешь?

Нет, лучше гордо ездить на говне за кучу бабок.

[^]
orander
22.02.2025 - 02:02
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Ruslanchic62 @ 21.02.2025 - 16:22)
Ты везде не прав. Вот ты говоришь, что тебе то пандемия, то курс доллара, то ещё хуй что мешает уже пять лет сменить авто. Не понимаю твоей причины. Тем более при покупки бюджетного авто, хоть и евртпейско-корейской, но всё же бюджетной. Ты же не ищешь эксклюзивной альпины от бмв или майбаха, ты хочешь купить простую машину. Ну так и почему ты её не купил в 20,21,22-м году? Не очень значит нужна была. Предложений ещё было полно. Даже после 02.22 машины были в наличии в салонах, и креты, и октавии, и любимые многим солярисы. Жесть началась во второй половине 22-го,когда запасы стали иссякать.И поехали китайцы.
Ты вот пишешь, что в такой ситуации ещё лет пять не поменяешь... Видно опять не хочешь, только плачешь почему-то и жалуешься. А кто хочет, уже и фольксвагены, и ауди, и мерседесы привозят из Китая по вкусным ценам. Да, местных заводов. Но... Европейскогт качества. Так что не надо нам тут плакать, сам ты не хочешь ничего менять!

Это все ты из книжек по истории вычитал? В салон небось сам не ходил?
- Май 2019 года. Покупаю LADA XRAY Cross. В топовой комплектации. Цена на выходе из салона 930 000 (плюс допы минус скидка за кредит). Если что, машиной доволен. Проблем не доставляла.
- Май 2022 года. Приехал на ТО. Машине 3 года. гарантия заканчивается через пару дней. Задумался обновить, тем более, что речь о прекращении поставок уже шла. ТО проходил у официалов в том же салоне, что и машину брал. Посмотрел ценники. Моя комплектация уже стоила 3 600 000. Продаван сказал, что остались последние единицы на стоянке. Больше не будет.

[^]
puma88ss
22.02.2025 - 02:33
-1

Ярила

Цитата (Alex19782013 @ 21.02.2025 - 23:46)
Крепостное право походу в России уже ввели повторно. Аккурат после правления горби. А при царе Вольдемаре уже Морозова отдыхает. Ябуть не плетьми а налогами, поборами и завозом всякого отребья для пущего стращения населения! Я не пойму, чего этим блядям дружбанам самого не хватает?! Лярды, власть, блэкджек с шлюхами, ну начни ты, блять, созидать!!!! Нет, они все на уничтожение работают, наверное точно дьяволы.... Упыри!

Так и тут в комментах потребляди спорят, на каких забугорных машинах лучше ездить. Обычное мещанское сознание.

[^]
SuperSmoking
22.02.2025 - 02:43
0

Приколист

Да, вспомним новый патфиндер за четыре ляма... Как дорого казалось это тогда... как и новый дефендер блять...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37762
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх