Про онкологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRC1970
16.02.2025 - 11:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Сколько родных и знакомых было с онкологией
операция пара тройка месяцев мучений и конец

У коллеги с работы бабка дольше умирала
был рак легкого <не курила>
Но ее и не оперировали

Так что визги писки
восторги медициной
мне не понять

Если все равно конец
примерно в тот же день
лучше дома ссать под себя
чем среди уебков в больнице

[^]
sidors
16.02.2025 - 12:00
4

Шутник

Не драматизируйте, нужно просто дальше жить, и не акцентироваться на данной проблеме, по "чесноку" оно плохо лечится и вмешательство внешнее только хуже делает, проверено на Себе... Живите одним днем и Радуйтесь жизни, не нужно грузится!

[^]
Момзик
16.02.2025 - 12:00
3

Ярила

Цитата (gondur @ 16.02.2025 - 10:15)
Цитата
Нет, он прав. Медицина действительно на пороге прорыва в лечении онкологических заболеваний

Мне 60лет и это я слышу с младых лет,нет никакого прорыва,тем более в России ,как вселенная бесконечна ,так и болезни,люди сами себя истребляют,то химическим , бактериологическим оружием ,то бомбами .Сколько народу гибнет на сво,без всяких болезней.

Про 60 лет не знаю. Может, кто то подобную ерунду и озвучивал.

Я говорю про то что происходит сейчас. И речь, ессно, не про Россию

[^]
youjin
16.02.2025 - 12:39
2

Шутник

Цитата (chugunniy @ 15.02.2025 - 21:05)
Цитата (exmvd @ 15.02.2025 - 20:58)
Начинай варить метамфетамин

Шутник типа? Когда в следующий раз подумаешь шутить на эту тему, дважды подумай. Все мы под Богом ходим, лучше его не гневить.

Бог умер.
Именно поэтому есть возможность лечить раки, холеры и всячески продлевать/улучшать жизнь сапиенса.
Слава науке, лекарям слава!

[^]
Reddi777
16.02.2025 - 12:45
0

Ярила

Цитата (авантос @ 16.02.2025 - 10:58)
Цитата (Zigana @ 16.02.2025 - 09:23)
я атеист. Но я понимаю. Не надо нытьем гневить судьбу - надо быть крепким и асертивным человеком и воспитывать себя - бережно, с любовью, но воспитывать. И надо беречь силы. не известно, что там еще впереди.

Радость,давно читаю тебя на ЯПе.Держись,сестричка.Искренне желаю,чтоб всё у тебя было хорошо!

LikaSP bravo.gif

Вообще-то не очень хороший тон в незнакомому человеку обращаться таким образом. Зигане 100 лет как-никак (Наверное всё-таки это шутка- в профиле)

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 16.02.2025 - 12:47

[^]
Reddi777
16.02.2025 - 12:46
3

Ярила

Цитата (Zigana @ 16.02.2025 - 09:23)
Цитата (Reddi777 @ 16.02.2025 - 16:04)
Zigana
Господи.. не знала что у вас такие проблемы.восхищена вашей стойкостью.

знаете есть притча.

пришел как-то человек к богу и пожаловался ему на свою горькую судьбу - на свой тяжкий крест. И попросил дать ему судьбу полегче. Бог согласился, отвел его в комнату с сотнями крестов. И сказал - выбирай. Там были огромные кресты и поменьше - любых размеров - и всяких материалов - каменные, деревянные и железные, раскаленные и с острыми краями, ходил человек очень долго и присматривался. смотрит - лежит маленький латунный нашейный крестик и говорит - этот мне подойдет. И Бог сказал ему - ТАК ЭТО ж ТВОЙ!

я атеист. Но я понимаю. Не надо нытьем гневить судьбу - надо быть крепким и асертивным человеком и воспитывать себя - бережно, с любовью, но воспитывать. И надо беречь силы. не известно, что там еще впереди.

Я бы взяла чужой крест, вот клянусь. Не проходит ни дня чтобы я не сожалела о сделанном. Вся эта вина и обида на себя же -она сидит во мне ,каждую ночь перед сном об этом думаю.

[^]
kex888
16.02.2025 - 13:03
4

Юморист

С онкологией хз , как карта ляжет. У товарища рак легких в 2018 году , начал харкать кровью , операция (одно легкое отрезали) и три химии по одной в месяц. Все нормально , проверялся в прошлом году и он даже курить не бросил , сократил только до пол пачки в день . Больше того , в море ходил до прошлого года , комиссии покупал.
Сестра моего деда , 83 года , обнаружили рак толстого кишечника , операция , стома , прожила еще 8лет и благополучно умерла в 91 от сердечного приступа.
Все индивидуально , но если что то происходит , идите делайте МРТ , оно практически все покажет и в нормальной конторе. Если относительно рано обнаружить эту гадость , то шансы большие +медицина сейчас не стоит на месте .
Всем здоровья !

[^]
Afrika9719
16.02.2025 - 13:11
5
Статус: Online

Хохмач

Мне вырезали 4 года назад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аилина
16.02.2025 - 13:17
5

Балагур

Цитата (Reddi777 @ 16.02.2025 - 12:46)
Я бы взяла чужой крест, вот клянусь. Не проходит ни дня чтобы я не сожалела о сделанном. Вся эта вина и обида на себя же -она сидит во мне ,каждую ночь перед сном об этом думаю.

Может быть к хорошему психологу сходить?
Жить в постоянном недовольстве собой...не знаю как вы это вывозите
Психологически очень тяжело

[^]
JaneS
16.02.2025 - 13:19
2

Ярила

Цитата (sidors @ 16.02.2025 - 12:00)
Не драматизируйте, нужно просто дальше жить, и не акцентироваться на данной проблеме, по "чесноку" оно плохо лечится и вмешательство внешнее только хуже делает, проверено на Себе... Живите одним днем и Радуйтесь жизни, не нужно грузится!

Не каждый так умеет

[^]
Roksikkk
16.02.2025 - 13:30
6

Шутник

Ребята, я с вами...
В конце декабря 2023 года сходила к бесплатному гинекологу в Женскую консультацию - ГКБ №31 им. академика Г.М. Савельевой (г. Москва).
НО, в связи с хорошей премией на работе, в начале января 2024 года пошла к платному гинекологу, не дожидаясь результатов того обследования. По итогу, в середине января сидела и смотрела на 2 результата - из клиники - hsil (атипичные клетки, дисплазия 3 стадии, дальше только рак), и из бесплатной женской консультации - nilm (всё хорошо).
Сделала платно калькоскопию, дисплазия подтвердилась. Онкохирург-гинеколог говорил, что запущенная дисплазия... Сделала конизацию шейки матки, вырезали около 2-х см, отправили на биопсию, дисплазия подтвердилась, на срезе, к счастью, без атипичных клеток, т.е. убрали всё лишнее и на срезе плохих клеток уже не осталось.
Один шаг отделил меня от рака шейки матки, который до следующего похода к гинекологу мог бы развиться.
Теперь к гинекологам - только платно.

[^]
JaneS
16.02.2025 - 13:31
4

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 15.02.2025 - 22:21)
Да у меня тоже под вопросом опухоль в молочной железе а правая вся в кистах ,блин. Тс, вам грудь сразу целиком удалили или как-то это несколько раз было?

Аналогично, только в правой одна мелкая киста. По левой не могут определить что это уже 3 мес. разные врачи. Пункция и трепанбиопсия - обе неинформативные. По УЗИ все говорят "выглядит некрасиво", но анализы нормальные. Еще в левой подмышке что-то болит уже пару мес., хотя лимфоузлы в порядке - проверяла-перепроверяла. В общем, страшно.

[^]
MoreMore
16.02.2025 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Forwarder @ 15.02.2025 - 21:42)
Третья стадия. Вырезали. Сейчас на лучевой терапии, 20 сеансов облучения прошло, осталось всего 10. В марте должен выйти.
А, казалось бы, просто щёку прикусил.

Блин. Постоянно прикусываю. Настораживает. А к кому сначала пошёл - к стоматологу?

Это сообщение отредактировал MoreMore - 16.02.2025 - 13:34

[^]
ERRATA
16.02.2025 - 13:37
4

EVIL BOY

Цитата (LG5 @ 15.02.2025 - 22:10)
Цитата
Вобщем одно легкое ему оттяпали, прожил правда после этого почти 20 лет, ну он спортсмен(не курил никогда если че),

Я не специалист, но связь рака лёгких с курением как-то слегка притянута за уши, ИМХО.
1. Папенька мой никогда не курил. Рак лёгких. Выжил.
2. Его родной брат. Никогда не курил. Умер от рака лёгких.
3. Мой сосед. Никогда не курил. Умер от рака лёгких.
4. Моя коллега, 43 года, никогда не курила. Умерла от рака лёгких.
И так далее. При всём при этом не могу вспомнить своих знакомых курильщиков, кто бы помер от рака лёгких.
Сам не курю, если чё.

Ну так да, предрассудки все это и невежество , я просто на всякий случай написал в скобках, что не курил, потому что народ у нас сразу думает, раз рак легких так сразу курильщик, да нет.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 16.02.2025 - 13:37

[^]
Vanillacream
16.02.2025 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Nafanya62 @ 16.02.2025 - 07:30)
Цитата (gogarom @ 15.02.2025 - 21:03)
у меня есть, живу, пока, к докторам не хочу.сколько будет.

В 13 году мне поставили рак желудка 3-4 стадии, было много химии, от операции отказался, жив до сих пор, ещё пил настойку Аконита

Аконит - сильно ядовитое растение. Я б побоялась такую настойку пить, от нее самой можно кони двинуть.

[^]
Roksikkk
16.02.2025 - 13:55
4

Шутник

В добавок к прошлому сообщению тут же) На тему онкологии крови.
При подготовке к операции по конизации шейки матки в начале 2024 года, гинеколог и онкохирург-гинеколог обратили моё внимание на анализ крови - тромбоциты 550 при норме 370. После операции, с весны занялась этим моментом с терапевтом - УЗИ органов брюшной полости, гастроколоноскопия, КТ лёгких, отслеживание крови в динамике - всё хорошо по анализам и исследованиям, кроме этих тромбоцитов. К слову, до этого последние 5 лет проходила ежегодные диспансеризации, никто про тромбоциты мне не говорил.
В сентябре пошла к гематологу платно. Сдала анализ на 3 мутации, одна из них положительная оказалась - jak 2 v 617 f, в количестве 4.12 %. Онкология крови.
Так я узнала про Хронические миелопролиферативные заболевания (ХМПЗ) – это группа заболеваний, характеризующихся клональными нарушениями на уровне полипотентной стволовой клетки костного мозга, приводящими к избыточной одно- двух- или трехростковой пролиферации кроветворных клеток, сохраняющих способность к дифференцировке.
Но было непонятно, какое именно заболевание из этой группы.
Больше всего было похоже на эссенциальную тромбоцитемию, но и первичный миелофиброз в активной стадии своего развития "прячется" под симптомами эссенциальной тромбоцитемии, а он гораздо хуже.
Сделала трепанобиопсию костного мозга, результат - начальная стадия Эссенциальной тромбоцитомии
Постыми словами, поломка в 1 клетке костного мозга привела к избыточной выработке мегакариоцитов, от которых стало отщелкиваться пропорционально больше тромбоцитов.
К слову, прогноз хороший, я в группе низкого риска, а при условии вовремя начатого лечения ( когда вырастут до 1000, назначат интерфероны или лёгкую химию в таблетках) - не влияет на качество жизни и практически не влияет на продолжительность жизни. Повышает ризк тромбозов, для профилактики пока назначили аспирин на постоянной основе.
И да, это заболевание ТЕОРЕТИЧЕСКИ лечится трансплантацией костного мозга, но так как заболевание относительно безобидное в сравнении с возможными последствиями трансплантации, то трансплантацию не делают. Есть теоретическй риск перехода в острый лейкоз около 2%, но тут уже не от меня зависит, надеюсь, такого не случится.
И да, заболевание редкое - частота выявления около 2% на 100 000 населения.
P.s. как потом выяснилось, тромбоциты были повышены с 2021 года... А узнала об этом в 2024, спасибо гинекологу и хирургу.

[^]
Каа18
16.02.2025 - 13:57
0

Ярила

Как проверять раз в год??

[^]
Forwarder
16.02.2025 - 14:01
2

Ярила

Цитата
Блин. Постоянно прикусываю. Настораживает. А к кому сначала пошёл - к стоматологу?

К парадонтологу в поликлинику. Он отправил к парадонтологу -онкологу, тот к ЛОРу -онкологу. Дальше хирург -онколог и закрутилось...

[^]
Roksikkk
16.02.2025 - 14:09
6

Шутник

Для себя я сделала выводы, что хоть я не медик, и у меня нет медицинских знаний, но именно я заинтересована в своем здоровье, в отличие от врачей. Поэтому - надо тщательно следить за своим самочувствием, состоянием тела, изменениями в теле, в случае чего - не затягивать и идти к хорошим врачам, а также самому вникать в предположения, список анализов, что и для чего врач назначает, а также не забывать про возможность получения второго мнения у другого врача в спорных ситуациях.
В случае с моей дисплазией шейки матки, я могла бы обойтись без операции вообще, если бы бесплатные врачи заметили бы её на 1 стадии. Но увы.
В случае с мой эссенциальной тромбоцитемией, я могла бы с 2021 года знать о ней, и не вкалывать на работе как лошадь (ну а чо, я же молодая и здоровая, что мне будет то, ага, да), тем самым сберечь свое здоровье.

[^]
chimik2
16.02.2025 - 14:15
3
Статус: Online

Приколист

Цитата
В воздухе у вас там что то по любому, столько смертей от рака легких.

И такое может быть.
Общался с медстатистиком, на улицах прилегающих вплотную металлургическому заводу онкология органов дыхания в несколько раз выше чем в среднем по нашему очень неблагополучному в этом плане городу.
Электросталь.

[^]
SilverKraken
16.02.2025 - 15:12
9

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 16.02.2025 - 11:47)
Сколько родных и знакомых было с онкологией
операция пара тройка месяцев мучений и конец

У коллеги с работы бабка дольше умирала
был рак легкого <не курила>
Но ее и не оперировали

Так что визги писки
восторги медициной
мне не понять

Если все равно конец
примерно в тот же день
лучше дома ссать под себя
чем среди уебков в больнице

Страшно не умирать, страшно не ценить жизнь так как вы. Я тут как полторы недели как из реанимации после 12 химии, скорая сказала еще пару дней и сдох бы от кровотечения дома, а я живой но по идее мертв уже около года. Чтобы яснее рак пищевода 4ст с метастазами, полная не операбельность. Так вот все что я видел за этот год, как мертвецы радуются каждому дню, каждой возможности открыть глаза утром, вдохнуть свежий воздух, как цепляются всеми руками и ногами за то что есть тут, по тому что часть из них, побывавшая "там" знает, что там нет райских садов и белых овечек, там тупо ничего нет. Есть конечно те, для которых это огромный удар, отчаянье и безысходность, у них нет жажы жизни , они не видят в ней смысла и такие уходят быстро, как вы и говорите, дома обоссавшись и опустив крылья своего духа в эту лужу. Но основная масса нас мертвецов не такая, мы знаем чего хотим, используем последнии шансы, любую возможность, ставим цели и идем к ней, а лечение и прочая туфта по сравнению с четким желанием жить, как следствие, данность, в ожидании того, что же будет дальше, но это не столь важно как собственное решение.

[^]
Апельсиняя
16.02.2025 - 15:16
3

Ярила

Цитата (Roksikkk @ 16.02.2025 - 12:09)
Для себя я сделала выводы, что хоть я не медик, и у меня нет медицинских знаний, но именно я заинтересована в своем здоровье, в отличие от врачей. Поэтому - надо тщательно следить за своим самочувствием, состоянием тела, изменениями в теле, в случае чего - не затягивать и идти к хорошим врачам, а также самому вникать в предположения, список анализов, что и для чего врач назначает, а также не забывать про возможность получения второго мнения у другого врача в спорных ситуациях.
В случае с моей дисплазией шейки матки, я могла бы обойтись без операции вообще, если бы бесплатные врачи заметили бы её на 1 стадии. Но увы.
В случае с мой эссенциальной тромбоцитемией, я могла бы с 2021 года знать о ней, и не вкалывать на работе как лошадь (ну а чо, я же молодая и здоровая, что мне будет то, ага, да), тем самым сберечь свое здоровье.

Да, обе эти патологии вполне лечатся сегодня, если не запускать и ходить к хорошим врачам регулярно.

[^]
Иванзлой
16.02.2025 - 15:27
7

юморист

Цитата (Аилина @ 16.02.2025 - 02:16)
.... а потом к грамотному врачу

Вот тут и появляются проблемы, проблемища. Где и как найти его грамотного...тот который перед тобой не скажет, что он неграмотный и иди к другому, хорошему

[^]
Легкая
16.02.2025 - 15:34
4

ЧУДОвище

Цитата (Киси @ 15.02.2025 - 21:33)
А чтоб понять, надо сдавать не онкомаркеры, а генетические тесты на поломку генов. Там их дофига на самом деле. Но вам все и не надо. Только на те, рак какого вида был в родне.
Ну и нервничать поменьше, все болезни от стрессов.

Легко сказать, но очень трудно сделать. Специально попросила посадить себя на транки и АД, хоть реветь перестала.
Плюс наша отечественная провинциальная медицина уже даже не удивляет своим равнодушием. Нас много, врачей мало. Всем насрать.
Про онкомаркеры согласна, это херня

[^]
Domatsu
16.02.2025 - 15:37
3

Оналитег и психолаг

Цитата (LG5 @ 15.02.2025 - 23:03)
Цитата
Проверяйтесь раз в год

Присоединяюсь. На опыте родных и близких понял, что выживает тот, кто поймал эту дрянь на ранней стадии.

В этом отношении молодежь в сильной зоне риска, в возрасте до 30 лет вообще как-то не думаешь о болячках, а про онко узнают в основном обращаясь с проблемами, которые вызваны уже метастазами.
Так близкий ушёл в 30 лет, ещё знакомая в 18...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24918
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх