Про онкологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irweed
16.02.2025 - 02:21
7
Статус: Offline

Ярила

Отец ушёл на 4 стадии от рака горла в конце августа прошлого года. Наверное от утраты я слегка поехал головой, хотя и был уже не в ладах с психикой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nailek
16.02.2025 - 02:57
5

Ярила

Цитата (Вадим727 @ 15.02.2025 - 22:14)
В 2017 году обнаружили рак простаты. Может быть поставили бы и раньше, но онкомаркер был низким. Поэтому терапевт и уролог предполагали просто простатит. Когда боли стали запредельными, все же отправили в онкодиспансер. Там в начале вставили палец в задницу, лизнули и отправили на биопсию. Биопсия показала число Глиссона 7. Потом КТ и прочая Итог рак простаты не операбельная стадия. Срок дожития от полугода до года. Паллиатив и рекомендация подбирать себе место где нибудь на деревенском кладбище (там дешевле). В лицо мне не говорили, а только ненаглядной моей жене.
Пытались обратиться в Москву. Там назначили гормонотерапию, но в операции тоже отказали.
Случайно, в Питере нашелся Врач который взялся оперировать по ОМС. Операция прошла успешно. Потом пять лет на гормонах. Одним словом шесть лет человеком себя чувствовал.
Но, блин осенью, когда проходил очередную комиссию на инвалидность, вдруг оказался опять немного увеличенный онкомаркер. До этого был по нулям, а тут подрос до трех. Врач оперировавший меня посоветовал сделать ПЭТ КТ.В районной поликлинике взял направление в Москву, в Блохина. Увы. Рецидив. Сейчас сижу на Кстанди, это андрогены второго поколения. Дорогущие таблетки. Одно радует - дают бесплатно. Так что лечится можно и нужно. А там глядишь и вакцину от моей формы рака придумают.

Красавчик бро, жму руку тебе

[^]
nailek
16.02.2025 - 03:03
13

Ярила

У меня рак лёгкого в стадии 3б операция, удаляют правое лёгкое полностью химия лучевая, через год метастазы в тазобедренном суставе. Сейчас опять лучевая, гистоблоки на генный анализ, потом химия, пока копчу, второй год пошёл, впереди неизвестность

[^]
Sukoblia
16.02.2025 - 03:53
4

Ярила

Цитата (khuyam @ 16.02.2025 - 01:10)
В марте будет год моего ада. У жены 4 стадия рака кишечника. Гондоны в Подмосковье с начала обращения к ним довели ее с третьей до четвертой стадии. Дальше увез а Москву. Там тоже тянули время. Обращался в страховую компанию и Минздрав. Прошла курс химиотерапии. Попался Человек ( именно с большой буквы). Врач - Дмитрий Альбертович а Логинова, который дал надежду
За год потратил на больницы, лекарства, проживание в МСК куеву тучу денег. Похудел со 106 до 80 кг. Сейчас ей предстоит перерыв с поддерживающией химиотерапией. А потом по результатам КТ или операция или облучение. Но теперь слег я. Посыпался полность. Отказала левая рука, немеет и потихоньку перестает двигаться правая.

Лечение в МСК больше не вывожу ни физически, ни материально.

Все идёт по пизде. Не осилил я эту дорогу. Тупик.

А что врачи про руки говорят? У меня в конце октября отказывать стали. Курс витаминов В и сосудорасширяющих прошел, но лучше не стало. МРТ мозга сделал, инсульта не было. Подозревают прострузию шейного отдела позвоночника. (Грыж нет) Но у нас МРТ его не делают.
Но сам на нервах с августа прошлого года. Такого пиздеца даже в больных снах не мог представить. У тебя вроде тоже на нервах.

[^]
Ndrew
16.02.2025 - 04:04
7

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 16.02.2025 - 06:13)
Цитата (LG5 @ 15.02.2025 - 21:03)
Цитата
Проверяйтесь раз в год

Присоединяюсь. На опыте родных и близких понял, что выживает тот, кто поймал эту дрянь на ранней стадии.

А как проверяться? Кровь на онкомаркеры? Расскажите, как у вас выявили?

У меня выявили при компьютерной томографии. Лечили пневмонию а обнаружили вот.
Лёгкое. Два новообразования по 3-4 см.
Типичный карциноид. 3-4 месяца тянули с диагнозом. Образцы отправляли с Чукотки в Москву (центр Блохина).
Год назад лёг на операцию - провели лобэктомию нижней доли левого лёгкого.
Теперь проверяюсь: ФГДС, бронхоскопия, колоноскопия, кровь на онкомаркеры, МСКТ и так по кругу каждые полгода.

[^]
roman400022
16.02.2025 - 05:18
2

Ярила

Цитата (arcticap @ 15.02.2025 - 21:00)
Радует одно. Мы почти дожили до того, как любая онкология будет вылечена новыми методами. Буквально 2-3 года и все будет доступно.. пугает другое - что нас будет убивать с возрастом, если не онкология? Сосуды? Сердце? Это просто… Альцгеймер, паркинсон… ждем решения этих проблем

Про онкологию

[^]
Zigana
16.02.2025 - 05:34
12

Ярила

у меня поймали - я заставила поймать - онкологию в зародышевом состоянии - карцинома 1 степени перегородки носа справа - была не заживающая ранка 5 лет (ничего не болело) - я ее обследовала когда уже была дисплазия - ну я делала на нее сначала фотодинамическую терапию - очень не хотелось резать нос - насмотрелась на то как происходит операция - открытым методом и тд. 45 тыс. через полгода обследовала - эрозия - то есть казалось бы процесс пошел вспять. а потом было 2 события - мне вырезали всё по женски и это был не рак - и я заболела короной - после того как выздоровела - гной тек из носа. обследовала - я заставила вырезать кусок хряща для обследования (это не больно) - карцинома 1 степени. В ноябре 21 года мне вырезали носовую перегородку и у меня стоит имплант. Бесплатно по полису. Тут во Владивостоке. Ничего после этого не далали - обследуюсь с указанной периодичностью.

какие выводы я сделала - 1.рак был в доступном месте - ранка раздражала и я не могла не заняться ею. Если бы рак был недоступном или невидимом месте и не болел - хер бы я его обнаружила до последней стадии. 2.очень внимательно присматриваться к себе - вам НЕ кажется. 3. Пожилые люди, не переезжайте жить в деревню из города! НАОБОРОТ! Все что угодно делайте, что бы жить в областном центре! Насиделась я в раковых очередях - насмотрелась как старички ночуют под дверями, как с чемоданами на поездах едут, как тяжело им собрать все бумажки, как им тяжело добраться и сделать обследование и потом на операцию лечь - я уже молчу про химию и прочее! 4. если у одинокого нет денег и обнаружен рак более чем 1 степень - 146% что он погибнет в ближайшее время. к сожалению. Потому что наступает время, когда надо быть рано утром далеко в кабинете - а ты не можешь встать и добраться, нет сил и денег на такси - хотя бы из-за этого. Или сидишь на приеме в трансе слепой и глухой от шока от информации - кто будет слушать врача и записывать? близкий. и так далее. Я всё делала сама. У меня есть деньги и 1 степень. А еще это не первый шок в моей жизни. 5. врачам в основном все равно - если только ты не заставишь заострить на себе их внимание - мой бедный нос сильно раняли смотровым инструментом много раз - лоры - пшикали прям на рану разными ядовитыми веществами типа лидокаин огромной струей - потому что я вовремя не предупредила их ЧТО МОЙ РАК НА ВЫХОДЕ ИЗ НОСА И БУДЬТЕ осторожны!

roman400022

почему из-за смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний никто не истерит? Я скажу больше - сигареты и спиртное в свободной продаже. БОЛЕЗНИ это огромный бизнес и выгоден государству даже не знаю, с чем сравнить, с войной наверное - она так же выгодня.

Это сообщение отредактировал Zigana - 16.02.2025 - 05:42

[^]
Dj1985
16.02.2025 - 05:50
13

Шутник

У меня у супруги в ноябре воспалился лимфоузел, начали все проверять, 4 стадия, это был метостаз, пока ждали анализ на новогодние выходные потеряли время, 17 января умерла, не успели не химию ничего сделать, берегите родных, не знаю как теперь без нее жить....

[^]
Dj1985
16.02.2025 - 06:22
3

Шутник

Цитата (gogarom @ 15.02.2025 - 21:03)
у меня есть, живу, пока, к докторам не хочу.сколько будет.

Обязательно лечитесь, пока есть ещё время

[^]
Кырдыподжег
16.02.2025 - 06:49
6

Ярила

Цитата (XDB @ 15.02.2025 - 23:59)
Деду больше 20 лет назад вырезали 2/3 желудка. Рак
Живой. 37 г.р

Папе также вырезали 2/3 4 года назад.
Две недели назад ушел.
Рак это пиздец.

[^]
Reddi777
16.02.2025 - 06:56
6

Ярила

Аилина
Спасибо. Конечно это не то что я хотела всю свою жизнь. Ну у меня и с грудями в принципе не клеились отношения . Так что в этом плане это ничего не изменит. Единственное придётся постоянно скрывать это на пляже.

[^]
Reddi777
16.02.2025 - 06:59
6

Ярила

Zigana
Да это правда тоже в деревне пожили немножко после того как у мамы 83 года обнаружили ковид, и просто сказали идти домой на автобусе. Ей стало плохо , белая как бумага ,еле дыши денег. на такси у нас не было вызвала скорую и диспетчер скорой сказала либо ждать 3 часа а то и больше либо вызывать себе такси. Я уже не помню пешком что ли дошли.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 16.02.2025 - 07:00

[^]
VsemBobra
16.02.2025 - 07:04
4

Хохмач

Цитата (roman400022 @ 16.02.2025 - 05:18)
Цитата (arcticap @ 15.02.2025 - 21:00)
Радует одно. Мы почти дожили до того, как любая онкология будет вылечена новыми методами. Буквально 2-3 года и все будет доступно.. пугает другое - что нас будет убивать с возрастом, если не онкология? Сосуды? Сердце? Это просто… Альцгеймер, паркинсон… ждем решения этих проблем

Я понимаю, ты старый и любишь картинки, но в ДТП погибло в 16000 чел, а 155000 это общее количество ДТП

Это сообщение отредактировал VsemBobra - 16.02.2025 - 07:04

Про онкологию

[^]
KEMEPOBO
16.02.2025 - 07:13 [ показать ]
-10
kgbfsb
16.02.2025 - 07:16
9

Хохмач

Цитата (Аилина @ 15.02.2025 - 23:57)
Если можно вырезать - вырезайте
Никакая химиотерапия не спасет (максимум подарит несколько недель/месяцев, на протяжении которых вас будет тошнить - мама не горюй)

Насчет химиотерапии - не все так однозначно, может помочь, а может и не помочь. У друга была лимфома, там вырезать нечего, поражаются лимфоузлы всего организма, он прошел 8 сеансов химиотерапии, ему напрочь угробили иммунитет, он лежал в стерильной палате и питался стерильной едой. Уже 10 лет у него ремиссия, даже удалось группу инвалидности поменять, чтобы на работу устроиться. А так он собирался уже помирать.
Я наоборот отказался от химиотерапии, так как у меня опухоль была на нулевой стадии и очень быстро мне ее вырезали. Отказались от химиотерапии потому, что после операции онкомаркеры резко упали и было принято решение - обследоваться как можно чаще (УЗИ, анализ крови и т. д.). И главное - это правильное питание, никакого сахара, ничего мучного, сократить до минимума углеводы (все это способствует росту раковых клеток).
Очень важно диагностировать как можно раньше и как можно раньше сделать операцию (если это можно вырезать). Я обнаружил опухоль 25 июня, записался на прием к онкологу в платную клинику и бесплатную, 2 июля меня приняли в платной клинике Новосибирска, сделал необходимые анализы, 8 июля назначили операцию, 11 июля меня прооперировали, 18 июля уже поехал за результатами гистологии в Новосибирск и в этот же день из бесплатной мне позвонили, что подошла моя очередь на первичный прием.
Перестав жрать сладкое и мучное, я за 3 месяца похудел с 98кг до 85кг.
Помогла книга Давида Серван-Шрейбера "Антирак. Новый образ жизни".

[^]
zima2022
16.02.2025 - 07:26
5

Ярила

у бабушки было три вида рак сначала рак груди поймали операция все ок ...потом рак кожи опять операция химия справилась ...с раком позвоночника уже не смогли совладать НО человек это все перенес когда ему было 70+ умерла было почти 80 лет...думаю если мое поколение просто в здравом уме доживет до 70 это уже большая удача..нас доканают сердечно сосудистые заболевания...после перенесенных ковидов и другой нечести...

[^]
Nafanya62
16.02.2025 - 07:30
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (gogarom @ 15.02.2025 - 21:03)
у меня есть, живу, пока, к докторам не хочу.сколько будет.

В 13 году мне поставили рак желудка 3-4 стадии, было много химии, от операции отказался, жив до сих пор, ещё пил настойку Аконита

[^]
JaneS
16.02.2025 - 07:56
5

Ярила

Цитата (LG5 @ 15.02.2025 - 21:30)
У меня пока не выявили, слава богу. Я Вам про папеньку своего расскажу - у него четыре раза был рак.
1. Рак желудка в 40 лет. Успели, отрезали треть желудка.
2. Рак предстательной железы в 63 года. Успели.
3. Рак лёгкого в 70 лет. Успели. На флюорографии увидели затемнение.
4. Ну а потом через много лет метастаз в головном мозге. Операция прошла успешно, вроде бы, но через сутки случился отёк ГМ.

Смотрела онкоблогера, которая недавно умерла. У неё был рак лёгких. Она сказала, что флюорография ей ничего не показала. Так что сильно на неё надеяться не надо.

[^]
Marus26
16.02.2025 - 07:59
6

Ярила

Цитата
Хороший совет.
Где и как?
Как это выглядит?

Хотя бы
Общий анализ крови
Расширенная биохимия.( в том числе
Глюкоза
Холестерины, мочевая кислота и тд)
Узи щитовидки
Узи органов брюшной полости
Узи по гинекологии, мамолог

Мужчинам Трузи и пса
И не абы где, а у хороших
узистов
Фгдс,
в идеале еще и колоноскопия
Экг
Флюорография
Консультации
Эндокринолог
Уролог
Гинеколог
Терапевт
Стоматолог

Ну и у кого есть что то свое хроническое, к тому спецу

Хотя б так. Результаты хранить,
Где будут изменения- сравнивать.

На самом деле вот это все можно уложить в пару недель по 2-3 часа после работы или в выходные пррйти.
Сначали все исследования, потом с ними по 3-4 врачам пройти.
Записаться заранее на исследования, выбрать время, так де к врачам, хоть в один день ко всем с результатами.
Но это не мед осмотр для галочки.
Это для себя.

Кто то скадет - дорого все это в частных, а потомс не попасть. И проще отдознуть на эти деньги.
Ну, у каждого свой выбор.. Машину на ТО вы д гоняете и щнаете примерную стоимость.
А не прозождение ТО ведет потом к попадалову на бОльшие деньги.
Так и здесь.
Прием врачей (у нас) примерно 1800-2100 ( надо 4 врача, стоматолог консультация 600),узи органов брюшной полости 2100, узи щитовидки 1500, можно в 1 день
Трузи было 1800, анализы крови в 2000 можно уложиться спокойно, если не назначат чего то дополнительного
Фгдс 3700
Экг 600
Около 20-25 тыс можно отложить за год (2 тыс в мес) что б это все пройти.

[^]
продайгараж
16.02.2025 - 08:08
0

Весельчак

Цитата
Шутник типа? Когда в следующий раз подумаешь шутить на эту тему, дважды подумай. Все мы под Богом ходим, лучше его не гневить.

Под небом вы ходите. Чесслово, если сами верите в написанное людьми пару тыс лет назад, почему других в это абсолютно нелогичное (любая религия) заставляете верить ? Почему не в физику ? Химию? Математику ?

[^]
JaneS
16.02.2025 - 08:11
5

Ярила

Цитата (Dj1985 @ 16.02.2025 - 05:50)
У меня у супруги в ноябре воспалился лимфоузел, начали все проверять, 4 стадия, это был метостаз, пока ждали анализ на новогодние выходные потеряли время, 17 января умерла, не успели не химию ничего сделать, берегите родных, не знаю как теперь без нее жить....

Точно так же было на эти каникулы. Было подозрение на онкологию. Сдала анализы в середине декабря. Пока ждала результат наступили эти злоебучие каникулы. И в итоге результат получила практически через месяц только. Думала с ума сойду. Всё равно результат неоднозначный. Сказали наблюдаться.

[^]
Toolate
16.02.2025 - 08:16
1

Шутник

Мама с раком легких ушла. В ИзраИле лечил - не помогло.. НО! Приятель с раком кишечника. Всего изрезали-испахали. Как огурец. Главное верить и будет дано, кмк. Главное верить.. Он вино красное херачит - для сведения...

Это сообщение отредактировал Toolate - 16.02.2025 - 08:17

[^]
Cheburatorxl
16.02.2025 - 08:19
1

Юморист

Давайте начнём разговор не с больницы..... «Я — то, что я ем» ....

[^]
sjeksons
16.02.2025 - 08:34
9

Тигра

У меня отрезали 2/3 желудка 2.5 года назад... Проверяюсь комплексно раз в год, пока норм.
Был клеточный рак, эта сука без метостаз распространяется и сжигает человека очень быстро...
Хорошо в самом начале выявили на медкомиссии.. врач отправила по низкому гемоглобину на обследование а там в язве и нашли клетки эти поганые..
Спасибо ей, я ее 10 минут уговаривал не делать этого ибо устраивался на хорошую работу... Свезло, что врач старой закалки советской..
..
Операция+8 химий... будем жить! 👍

[^]
vlad072
16.02.2025 - 08:53
2

Ярила

Цитата (manmanman729 @ 15.02.2025 - 21:13)
а как проверяться? каждый орган не проверишь, общий анализ ?
просто не в курсе

пысы 52 года

Тут ты прав, всего не поверишь. Но нужно следить за хроническими, особенно если они наследственные. У меня простатит в ремиссии 25 лет уже (дед умер от простаты) и с кишечником последнее время нелады (дядя по отцу от рака кишечника). Вот эти две темы для меня и актуальны. Для первого достаточно раз в год сдавать кровь на ПСА (делается быстро, стоит копейки), по второму через неделю первый раз пойду на колоноскопию (очкую очень).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24906
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх