Про онкологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деньсурка
15.02.2025 - 23:46
8
Статус: Offline

Хохмач

1984 год. отцу 54 года. на пенсию из армии выходил. естественно мед проверка. что то нашли в легких. отправили в Читу там вскрыли посмотрели зашили. и отправили домой в Безречную в госпиталь. сказали что туберкулез. Оказалось рак легких. 22 июня 1984 гю. его не стало. мне было 9 лет.

в в 2014 году покурив так лет 20 решил бросить. вдруг наследственное.
и не курю.

Всем здоровья други !

что то высказаться захотелось... сорян если печаль

[^]
Простолюдец
15.02.2025 - 23:48
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (biohumanoid @ 15.02.2025 - 23:26)
Ну разумеется статистика врет.
Она для того и придумана, чтобы собирать заведомо ложные цифры...
А для не дебилов, шанс получить рак легких у курящих в 27 раз выше.
Это не означает, что у курящего нет шансов.
Это означает, кто если курящий имеет рак легких, если бы не курил, вероятность получить рак легких была бы в 27 раз меньше.

Причем канцерогенный эффект курения настолько легко объясним и очевиден, что спорить с этим как то странно.
И этот не никотин, а просто продукты неполного горения растений, канцерогенное действие которых установлено почти 100-летниси исследованиями, поэтому всякие там вейпы-айкосы, с этой конкретной точки зрения безопаснее.
Также канцерогенны и продукты горения жиров (акролеин).
Но самое главное - также канцерогенны и продукты неполного горения ЛЮБОГО мусора, листвы, а уж полимеров - многократно опаснее.
Это для тех, кто "да че мусор то с дачи увозить, дед жег, отец жег и я буду жечь".

[^]
Vanillacream
15.02.2025 - 23:57
6

Ярила

По поводу курения: спорить не буду, но лично знаю нескольких человек, которые курят всю жизнь, и никак это на здоровье не отражается. Так что реально сомнительно, что прям уж так сильно взаимосвязано.

Сама бросила 10 лет назад. Но если б за здоровье не боялась, никогда бы не бросила)))
.

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 15.02.2025 - 23:57

[^]
Ventil98
15.02.2025 - 23:59
5

Ярила

Цитата (arcticap @ 15.02.2025 - 21:00)
Радует одно. Мы почти дожили до того, как любая онкология будет вылечена новыми методами. Буквально 2-3 года и все будет доступно.. пугает другое - что нас будет убивать с возрастом, если не онкология? Сосуды? Сердце? Это просто… Альцгеймер, паркинсон… ждем решения этих проблем

Не радует, нихрена не радует.
Мама заболела в 80 лет, обнаружили в правом легком, анализы, положили в онкоцентр, вырезали очаг. Все чисто, обрадовались. Через полгода снова осложнения, остеопороз, перелом бедра, лечение, ещё через полгода умерла в мучениях - отказали легкие.
Судя по количеству людей в онкодиспансере, на всех чудесных лекарств не хватит, сейчас даже на химию очередь по 2-4 месяца. Хороших врачей тоже не хватает, на участковом уровне их вообще нет, поэтому люди умирают, особенно те, кому за 50.
В глубинке совсем плохо, там даже анализы сдать невозможно, в областной центр не накатаешься, да и денег много уходит.
Так что можно мечтать о волшебных пилюлях, но пугаться альцгеймера не стоит.

[^]
Ventil98
16.02.2025 - 00:11
3

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 15.02.2025 - 23:48)
Цитата (biohumanoid @ 15.02.2025 - 23:26)
Ну разумеется статистика врет.
Она для того и придумана, чтобы собирать заведомо ложные цифры...
А для не дебилов, шанс получить рак легких у курящих в 27 раз выше.
Это не означает, что у курящего нет шансов.
Это означает, кто если курящий имеет рак легких, если бы не курил, вероятность получить рак легких была бы в 27 раз меньше.

Причем канцерогенный эффект курения настолько легко объясним и очевиден, что спорить с этим как то странно.
И этот не никотин, а просто продукты неполного горения растений, канцерогенное действие которых установлено почти 100-летниси исследованиями, поэтому всякие там вейпы-айкосы, с этой конкретной точки зрения безопаснее.
Также канцерогенны и продукты горения жиров (акролеин).
Но самое главное - также канцерогенны и продукты неполного горения ЛЮБОГО мусора, листвы, а уж полимеров - многократно опаснее.
Это для тех, кто "да че мусор то с дачи увозить, дед жег, отец жег и я буду жечь".

Продукты горения - это смешно по сравнению с тем, что содержится в продуктах, бытовой химии и косметике.
Химические добавки серии Е, красители "идентичные натуральным", консерванты, пестициды в овощах и фруктах, антибиотики в мясной продукции - все попадает внутрь и со временем вызывает генетический сбой.
Освежители воздуха и кондиционеры для белья (вдыхаем в легкие), средства для мытья посуды (съедаем с пищей), отбеливатели, жидкое мыло, шампуни, краска для волос (въедаются в кожу).

Костер на даче зажигаем пару раз, а эту химическую дрянь употребляем ежедневно.

[^]
bartick29
16.02.2025 - 00:13
9

Ярила

Это вы ещё в Челябинске не были. Тут онко хватает более чем.
Мама уже два года как борется. Лично вожу ее на каждую химию. 2 раза в месяц. И ещё 2 раза в месяц (спустя 46 часов после химии), вожу на снятие баночки с лекарством (у неё порт система).
Карочи. Всякого повидал в этих центрах, с приставкой онко. Сам не проверяюсь. Не хочу так. Первая жена умерла в 28 от рака шейки матки. Как бы и лечили, да только это лечение в кошмар превратилось. Для неё в первую очередь.
Ребята, кто видит предрасположенность- шуруйте к врачу. Шанс есть, и большой. И даже пару лет прожить - уже очень немало.
Знаки препинания не ставил, честно- сейчас лень. Так что, Валедер, не серчай.
Зы- гогаром выебывается тем, что знает о наличии онко, но не идёт к врачам. Охуеть не встать. Либо детей нет, либо инфантил до жопы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gavnishko
16.02.2025 - 00:17
7

Ярила

Младшего брата моего отца сегодня отправили на кремацию, рак лёгких, прошедшим октябрем начал покашливать, а в прошлую среду он окончательно угас. Супруга сказала, мучился он страшно, последние дни чисто на морфии. Маму звал, по трагической случайности, сегодня, в день похорон, исполнилось 40 дней, как она ушла, но ей 95 лет было, а ему только 64. Курил по молодости как паровоз.

[^]
Расход
16.02.2025 - 00:19
1

Бух'алтер

Цитата (LG5 @ 16.02.2025 - 00:59)
Цитата (Расход @ 15.02.2025 - 22:45)
Цитата (Аилина @ 15.02.2025 - 22:57)
Не юкки ради
Проверяйтесь раз в год

Хороший совет.
Где и как?
Как это выглядит?

Есть такая штука, называется диспансеризация. Доступна даже в самых диких краях уже лет десять.

Благодарю за совет.
Будет интересно проверить, как это у нас работает.
Статью на Ленте прочитал.

[^]
bartick29
16.02.2025 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Момзик @ 15.02.2025 - 23:31)
Ферритин - это не онкомаркер, и используется для диагностики вида анемий. И назначается он гематологами, насколько я знаю, только пациентам с анемиями, а не всем подряд.

Исследования на онкомаркеры тоже назначаются онкологами. Но в 99% случаев это пациенты с уже установленным онкологическим диагнозом. И проводятся эти исследования для контроля эффективности лечения или выявления прогрессирования заболевания у уже пролеченных больных. Иногда назначается и в диагностических целях (например АФП для дифф. диагностики изменений в печени), но никогда - как рутинное исследованием в рамках диспансеризации.

Если вам предлагают сдать онкомаркеры для проверки на рак - вас разаодят на бабки (за исключением ПСА)

Сейчас вроде как начали расшифровывать.
Говорят же, что если онкологию расшифровать до последней цифры, то лечение подобрать не проблема.
Мамины анализы уже куда только не отправляли. Но, пока что, толку мало.

[^]
Аилина
16.02.2025 - 00:22
10

Балагур

Цитата
Да у меня тоже под вопросом опухоль в молочной железе а правая вся в кистах ,блин. Тс, вам грудь сразу целиком удалили или как-то это несколько раз было?

Сразу. Психологически очень тяжело
Мужики, на всякий случай, - это все равно, что половины пениса лешиться

Удаляй
Не дрейф

Самое главное не затяни

Пока лежала в маммологии, насмотрелась и наслушалась по самое не хочу

Речь о женщинах, уже не операбельных.....хоть что отрежь, уже не спасти
И вот это реально страшно, когда насквозь больная женщина умоляет врача отрезать ей грудь, а врач говорит "нет", ибо уже бесполезно....
Мрачно
Тяжело

А вообще вопрос очень личный
Лучше в личку

[^]
mikhailiser
16.02.2025 - 00:23
1

Ярила

Да. Но если нет метастаз

[^]
plaula
16.02.2025 - 00:26
4

Шутник

Выжила после рака шейки матки, рано диагностиранного. Проверяйтесь вовремя

[^]
Sandro2005
16.02.2025 - 00:33
5

Ярила

Медицина у нас яебу! Медицину на столько развалили что даже с насморком не могут назначить должное лечение.
Мне на спину 2 раза операцию делали и оба раза нахуевертили! Лучше бы так и ходил и не парился.
Все неучи противоречат друг другу в моём случае.
Так что я пока для себя решил что никаках проверок. Для меня проще помереть дома без всяких экзекуций.
У мамы начальницы была онкология по женски но точно диагноз не помню.
Наши сказали что операция и несколько курсов химии. Там ещё были офигенные проблемы с сердцкм которое химию 100% не выдержало.
В итоге по знакомству нашли хорошего хирурга в израиле, который сказал что всё норм, вырезаем и без всяких химий.
Наши деятели потом охуели, а как так но вот уже лет 5 всё нори, а эти дебилы просто убили бы человека.

[^]
bartick29
16.02.2025 - 00:57
4

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 16.02.2025 - 00:23)
Да. Но если нет метастаз

У мамы метастазы в легких и не только. Но ничего, боремся. Нутром понимаю, что отсрочиваем неизбежное, но и в целом наша жизнь- отсрочка, промежуток между зачатием и погребением

[^]
dimzik
16.02.2025 - 00:58
4

Ярила

У мамы (74 года) рак кишечника последней стадии. Метастазы в печень. Операция - вывели наружу кишечник (трубочка и мешок). Химия раз в 2 недели (на 3 дня ложится в больницу). Тяжело потом. Но надо, что делать.
И так пять лет. Так что не надо про недели и месяцы. Главное не сдаваться.

[^]
artlonely
16.02.2025 - 01:01
2

музыкант

Без обид - просто комментарий: жена ушла от онкологии груди..

Правильно ТС говорит - чаще обследуйтесь

[^]
chimik2
16.02.2025 - 01:10
5

Приколист

По поводу диагностики, отправили мои потроха на диагностику мутаций в Германию.
Foundation, через Блохина всё делалось. Достаточно дорого стоит услуга.
Нашли браф мутацию в рукаве мек, ну что делать с этой информацией никто не знает, включая немцев.
Неделю назад первый курс капецитабина закончил, неприятная штука.
Платину легче переносил.

[^]
khuyam
16.02.2025 - 01:10
15

Приколист

В марте будет год моего ада. У жены 4 стадия рака кишечника. Гондоны в Подмосковье с начала обращения к ним довели ее с третьей до четвертой стадии. Дальше увез а Москву. Там тоже тянули время. Обращался в страховую компанию и Минздрав. Прошла курс химиотерапии. Попался Человек ( именно с большой буквы). Врач - Дмитрий Альбертович а Логинова, который дал надежду
За год потратил на больницы, лекарства, проживание в МСК куеву тучу денег. Похудел со 106 до 80 кг. Сейчас ей предстоит перерыв с поддерживающией химиотерапией. А потом по результатам КТ или операция или облучение. Но теперь слег я. Посыпался полность. Отказала левая рука, немеет и потихоньку перестает двигаться правая.

Лечение в МСК больше не вывожу ни физически, ни материально.

Все идёт по пизде. Не осилил я эту дорогу. Тупик.

[^]
Elf
16.02.2025 - 01:16
5

Балагур

Все такие молодцы - проверяйтеь раз в год, а у кого и где молчат. Вон людей гоеяют просто так, до 4 стадий. Так куда обращаться то? Ощущение, что всё делается, что бы человек заболел как можно сильнее

[^]
Coridas
16.02.2025 - 01:19
0

Весельчак

Цитата (manmanman729 @ 15.02.2025 - 19:13)
а как проверяться? каждый орган не проверишь, общий анализ ?
просто не в курсе

пысы 52 года

КТ с контрастом каждый год.

[^]
armati
16.02.2025 - 01:20
1

СЭР

просто не в курсе

пысы 52 года

ПЭТ КТ надо делать
дорогое удовольствие и не везде можно сделать
но
это самое лучшее исследование, чтобы обнаружить онкологию на ранней стадии

[^]
Coridas
16.02.2025 - 01:22
6

Весельчак

Цитата (armati @ 15.02.2025 - 23:20)
просто не в курсе

пысы 52 года

ПЭТ КТ надо делать
дорогое удовольствие и не везде можно сделать
но
это самое лучшее исследование, чтобы обнаружить онкологию на ранней стадии

100%, но не стоит, достаточно КТ с контрастом.
ПЕТ КТ надо делать после лечения.

ПЫСЫ: Рак языка и гортани - 5 химий, 33 луча.

[^]
Kabosya
16.02.2025 - 01:27
18

Шутник

Здравствуйте! Мальчик Серёжа 42 годика, на текущий момент 4 стадия метастаз в пресакральной клетчатке, рецидив после ковида, до этого 10 лет ремиссии с 3й чистой без mts. Убрали весь толстый и большую часть тонкого, оставили лишь 1.5 метра, живу с портом все витамины, минералы, а так же детокс после каждого курса через него, так как всасывания не происходит в достаточном объёме. Уже 3 год на химии. Лучевая. Были действующие 1 трансверзостома и 1 илеостома. Трансверзостому ликвидировали 2 года назад. Всего не описать словами, развелся с женой, но спасало и спасает вера в то, что особо выбора нет и Всевышнему виднее, пытаюсь работать. 1 группа инвалидности. Особая благодарность анестезиологу-реаниматологу Посоховой Инне Константиновне, хирургам Самсонову Дмитрию Владимировичу, Гавриковой Надежде Александровне, Коченковой Ольге Владимировне. То что я жив до сих пор это Ваша огромная заслуга. Примером служила и вдохновляла тёща-роднулечка тоже рак, но печени, сильно запущенный и перекинулся на рёбра ушла 2 года назад. Дружище Миша Долганов, брат уже ничего не изменить, сражался до последнего 9 опухолей в головном мозге, ушёл 23 декабря прошлого, уже прошлого года! Для чего пишу здесь, зацепила тема, решил выговорится, мне абсолютно индифферентно мнение размышляльщиков на тему лечения или тихого принятия своей участи, вся эта хрень проходит после приступов боли ломающей тебя на попалам и как глоток воздуха потеря сознания, думая об своём будущем задумайтесь о близких, тех кто рядом с вами, у них шок и ужас не меньше вашего, им еще за вами как-то ухаживать, ободряйте их, когда сами теряете веру, молитесь. Низкий поклон брату, Ваня твой массаж терпение и забота это бесценно. Я жив, мама не сдавайся! Мы в процессе, значит результат будет, не сразу, любой, но мы делаем вместе с тобой всё, что от нас зависит, крепись я не сдаюсь и ты не сдавайся! Фу, сумбурно, но как мог....Последние 3 года как калейдоскоп невероятностей, но я не ропщу Господи. Спасибо за всё! Здоровья Вам и вашим близким. Да чуть не забыл, спрашивали по поводу диагностики и раннего обнаружения, есть онкомаркеры забор крови, но точнее всего при обоснованных сомнениях это только ПЭТ КТ с контрастом, там правда фонишь потом в прямом смысле, результат довольно точный процедура недешёвая, но бесплатная для онкобольных до 2х суток не рекомендуется находится близко с близкими людьми после неё. Мир Вам, не прощаюсь просто выпалил все...

[^]
Простолюдец
16.02.2025 - 01:31
3

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 16.02.2025 - 00:11)
Продукты горения - это смешно по сравнению с тем, что содержится в продуктах, бытовой химии и косметике.
Химические добавки серии Е, красители "идентичные натуральным", консерванты, пестициды в овощах и фруктах, антибиотики в мясной продукции - все попадает внутрь и со временем вызывает генетический сбой.
Освежители воздуха и кондиционеры для белья (вдыхаем в легкие), средства для мытья посуды (съедаем с пищей), отбеливатели, жидкое мыло, шампуни, краска для волос (въедаются в кожу).

Костер на даче зажигаем пару раз, а эту химическую дрянь употребляем ежедневно.

Совершенно НЕ смешно.
Есть вещества - канцерогены, есть - нет, это обусловлено химическим взаимодействием с веществами, присутствующими в клетках организма.
Может быть совершенно искусственная добавка, но не канцероген, и совершенно натуральный афлатоксин, который доказанный канцероген.

[^]
mikhailiser
16.02.2025 - 01:57
1

Ярила

Цитата (bartick29 @ 16.02.2025 - 00:57)
У мамы метастазы в легких и не только. Но ничего, боремся. Нутром понимаю, что отсрочиваем неизбежное, но и в целом наша жизнь- отсрочка, промежуток между зачатием и погребением

Дай Бог и здоровья тебе и маме сил. Мои уже ушли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24901
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх