Про онкологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Легкая
16.02.2025 - 15:37
9
Статус: Offline

ЧУДОвище

Цитата (ERRATA @ 15.02.2025 - 21:56)
хы, отец проверялся раз в год и что толку, причем не где-то там в городской поликлинике , а в ведомственной больничке при своей работе, так эти ушлепки ему рак просмотрели просто в зачаточном состоянии, когда можно было без операции обойтись...

У подруги во время беременности не смогли определить рак желудка. На седьмом месяце сделали операцию, через неделю она ушла.
Соболезную

[^]
Легкая
16.02.2025 - 15:41
8

ЧУДОвище

Цитата (LG5 @ 15.02.2025 - 22:59)
Цитата (Расход @ 15.02.2025 - 22:45)
Цитата (Аилина @ 15.02.2025 - 22:57)
Не юкки ради
Проверяйтесь раз в год

Хороший совет.
Где и как?
Как это выглядит?

Есть такая штука, называется диспансеризация. Доступна даже в самых диких краях уже лет десять.

Нихера неэффективная формальность

[^]
Легкая
16.02.2025 - 16:01
5

ЧУДОвище

Цитата (JaneS @ 16.02.2025 - 13:31)
Цитата (Reddi777 @ 15.02.2025 - 22:21)
Да у меня тоже под вопросом опухоль в молочной железе а правая вся в кистах ,блин. Тс, вам  грудь сразу целиком удалили или как-то это несколько раз было?

Аналогично, только в правой одна мелкая киста. По левой не могут определить что это уже 3 мес. разные врачи. Пункция и трепанбиопсия - обе неинформативные. По УЗИ все говорят "выглядит некрасиво", но анализы нормальные. Еще в левой подмышке что-то болит уже пару мес., хотя лимфоузлы в порядке - проверяла-перепроверяла. В общем, страшно.

Держись и не сдавайся. У мну за год одна маленькая кисточка расплодилась в множественные на всю область груди. Болят, страшно. Остается только надеяться и лечить. Слишком много еще не сделано и не завершено

[^]
Reddi777
16.02.2025 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 16.02.2025 - 13:53)
Цитата (Nafanya62 @ 16.02.2025 - 07:30)
Цитата (gogarom @ 15.02.2025 - 21:03)
у меня есть, живу, пока, к докторам не хочу.сколько будет.

В 13 году мне поставили рак желудка 3-4 стадии, было много химии, от операции отказался, жив до сих пор, ещё пил настойку Аконита

Аконит - сильно ядовитое растение. Я б побоялась такую настойку пить, от нее самой можно кони двинуть.

У меня знакомая пьёт её. Так и говорит -я яд пью. У неё рак груди был. Ну у неё вроде как ремиссия долго, но выглядит она честно говоря не очень. Правда она веганка , по религиозным побуждениям. (Кришна)

[^]
Reddi777
16.02.2025 - 16:09
1

Ярила

знакомая которая пережила удаление говорит что лучше сразу делать эластографию. Скажи пожалуйста, Джанез,пункция болезненно проходит?

[^]
Mari777
16.02.2025 - 16:14
2

Ярила

Сложно все это, да еще с нашей медициной , обследования где проходить ? В поликлинике или платно. Женщина писала проходила в поликлиннике ничего не показало, а потом раз сразу 3 стадия

[^]
Laryx
16.02.2025 - 16:21
3

Ярила

Это - как кому повезёт...

У меня знакомый делал операцию по поводу аденомы - все хорошо прошло, и никаких настораживающих моментов не было. Уже полностью восстановился, радовался, что в туалет нормально ходит...

А через полгода - бац, и рак печени... И через год его не стало... 67 лет.

Отец - в 64 года выявили миеломную болезнь и через год умер, последний месяц был просто ужасен, отказывали почки и даже наркотические обезбаливающие плохо помогали...

sad.gif

[^]
Отоми
16.02.2025 - 16:30
3

Ярила

Тут многие пишут, что обязательно нужно делать операцию. Мама умерла через две недели после операции, а другая родственница через три. О похожих историях читала в Интер нете.
Вот и думай тут. Нужна ли операция.... Хз.
Видимо кому как повезет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JaneS
16.02.2025 - 16:33
4

Ярила

Цитата (chimik2 @ 16.02.2025 - 14:15)
Цитата
В воздухе у вас там что то по любому, столько смертей от рака легких.

И такое может быть.
Общался с медстатистиком, на улицах прилегающих вплотную металлургическому заводу онкология органов дыхания в несколько раз выше чем в среднем по нашему очень неблагополучному в этом плане городу.
Электросталь.

Вспомнила сейчас, когда прочитала ваше сообщение. Смотрела в инсте у своего бывшего маммолога видео. Там выступал какой-то седой дядечка на какой-то конференции или где, хз. Я так поняла, что это онколог и научный руководитель моего этого маммолога (он там тоже был на видео). И он сказал такую вещь, что они с моим этим врачом провели анализ медкарт своих пациентов со злокачественными новообразованиями и обнаружили такую вещь. Оказывается, большая их часть живет/жило вдоль оживленных автомобильных магистралей. Так что будете покупать жилье, покупайте подальше от оживленных дорог.

[^]
Апельсиняя
16.02.2025 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Легкая @ 16.02.2025 - 14:01)
Да у меня тоже под вопросом опухоль в молочной железе а правая вся в кистах ,блин. Тс, вам  грудь сразу целиком удалили или как-то это несколько раз было?

Аналогично, только в правой одна мелкая киста. По левой не могут определить что это уже 3 мес. разные врачи. Пункция и трепанбиопсия - обе неинформативные. По УЗИ все говорят "выглядит некрасиво", но анализы нормальные. Еще в левой подмышке что-то болит уже пару мес., хотя лимфоузлы в порядке - проверяла-перепроверяла. В общем, страшно.

Держись и не сдавайся. У мну за год одна маленькая кисточка расплодилась в множественные на всю область груди. Болят, страшно. Остается только надеяться и лечить. Слишком много еще не сделано и не завершено

А почему не удаляешь?

[^]
antichurka
16.02.2025 - 16:35
3

Ярила

Цитата (arcticap @ 15.02.2025 - 21:00)
Радует одно. Мы почти дожили до того, как любая онкология будет вылечена новыми методами. Буквально 2-3 года и все будет доступно.. пугает другое - что нас будет убивать с возрастом, если не онкология? Сосуды? Сердце? Это просто… Альцгеймер, паркинсон… ждем решения этих проблем

дада, через 4 года здесь будет город-сад. А пока здесь ровным слоем удобрения лежат.
Эту песню про лекарство от рака, мы слышим каждую неделю, оно как суслик. Вроде есть, да не про вашу честь. Никто его не видит.

[^]
moorhoohan
16.02.2025 - 16:43
2

Ярила

Цитата (arcticap @ 15.02.2025 - 21:00)
Радует одно. Мы почти дожили до того, как любая онкология будет вылечена новыми методами. Буквально 2-3 года и все будет доступно.. пугает другое - что нас будет убивать с возрастом, если не онкология? Сосуды? Сердце? Это просто… Альцгеймер, паркинсон… ждем решения этих проблем

Мать-природа - самый изобретательный и безжалостный серийный убийца. Она, к нашему сожалению, всегда найдет способ извести человечество.

[^]
JaneS
16.02.2025 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 16.02.2025 - 16:09)
знакомая которая пережила удаление говорит что лучше сразу делать эластографию. Скажи пожалуйста, Джанез,пункция болезненно проходит?

Пункция - когда как. Почему-то у разных специалистов по разному. У кого-то ничего не чувствуешь кроме жжения от попавшего в ранку спирта, у кого-то больно аж дыхание перехватывает. Не знаю почему. Трепанбиопсия вообще не больно, т.к. ее делают под местной анестезией. Только страшно. И там главное не дергаться от выстрела, как я :))

[^]
JaneS
16.02.2025 - 16:46
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.02.2025 - 16:35)
Цитата (Легкая @ 16.02.2025 - 14:01)

А почему не удаляешь?

Видимо потому что не направляют. Я у маммолога спросила можно ли сделать у нас где-нибудь профилактическую мастэктомию. Хрен там плавал. Пока рак не нарастет, ничего не вырежут. Бред какой-то.

[^]
Легкая
16.02.2025 - 17:20
1

ЧУДОвище

А почему не удаляешь?

Потому что ты задаешь тупейший вопрос. Тут нельзя прийти к врачу и заявив, отодвиньте всех и вырежьте мне всё первой. Жду очереди

[^]
Апельсиняя
16.02.2025 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Легкая @ 16.02.2025 - 15:20)
А почему не удаляешь?

Потому что ты задаешь тупейший вопрос. Тут нельзя прийти к врачу и заявив, отодвиньте всех и вырежьте мне всё первой. Жду очереди

Если тебе интересно, то можешь. Платно, конечно, как везде.

[^]
dacelo
16.02.2025 - 18:51
4
Статус: Online

Приколист

Неинформативная пункция ничего не доказывает - могли просто промахнуться и не зацепить ту самую злую клетку.
Маммография что показывает?

И ещё - сцинтиграфия молочной железы — одна из современных разработок ядерной медицины. Она помогает с высокой точностью выявлять онкопатологию груди на ранних стадиях, устанавливать локализацию первичной опухоли, ее метастазы. Дорого, наверно, но жизнь дороже.

[^]
Den3605
16.02.2025 - 20:50
3

Ярила

Цитата (leivfy @ 15.02.2025 - 21:09)
Тёще операция дала 12 лет. При 3й стадии.
Другу диагностировали поздно - полгода и нет.
Вообще, из бывшей шараги где проработал 25 лет, и коллектива в 300 человек, процентов 20% ушедших, ушло из за онкологии. И вроде не опасное производство, а вот така хрень.
Эт от отсутствия привычки сдавать онкомаркеры.

Рак по разному протекает.
У мамы подруга за месяц сгорела, а бывает и шестилетнем детям опухоль размером с теннисный мяч в мозге химией лечат. И получается.
Одноклассница побывала в онкологии, рассказывала про друзей по несчастью. Точнее однажды рассказала, больше эту тему мы не поднимали.
А ей кстати вообще повезло что с лошади очень неудачно упала. Так бы снимки на наличие переломов не делали, и пока бы узнали что у неё рак, было бы поздно.
Ей на тот момент лет двенадцать вроде было, и если бы не тот пацан с неоперабельной опухолью в голове но тем не менее позитивным настроем, говорила что морально бы не вывезла.

[^]
spkn1
16.02.2025 - 20:55
2

Балагур

онкомаркеры в основном мало что говорят, есть пару с высокой долей выявления, а так ходить проверяться, если что то болит лучше перебздеть, у отца опухоль простаты, операцию не делают, лечят уколами, типа так можно жить долго, надеюсь на то.

[^]
JaneS
16.02.2025 - 21:27
3

Ярила

Цитата (Легкая @ 16.02.2025 - 15:34)
Цитата (Киси @ 15.02.2025 - 21:33)
А чтоб понять, надо сдавать не онкомаркеры, а генетические тесты на поломку генов. Там их дофига на самом деле. Но вам все и не надо. Только на те, рак какого вида был в родне.
Ну и нервничать поменьше, все болезни от стрессов.

Легко сказать, но очень трудно сделать. Специально попросила посадить себя на транки и АД, хоть реветь перестала.
Плюс наша отечественная провинциальная медицина уже даже не удивляет своим равнодушием. Нас много, врачей мало. Всем насрать.
Про онкомаркеры согласна, это херня

А я уволилась с нервной работы в прошлом месяце.

[^]
JaneS
16.02.2025 - 21:33
4

Ярила

Цитата (dacelo @ 16.02.2025 - 18:51)

Неинформативная пункция ничего не доказывает - могли просто промахнуться и не зацепить ту самую злую клетку.
Маммография что показывает?

И ещё - сцинтиграфия молочной железы — одна из современных разработок ядерной медицины. Она помогает с высокой точностью выявлять онкопатологию груди на ранних стадиях, устанавливать локализацию первичной опухоли, ее метастазы. Дорого, наверно, но жизнь дороже.

"Неинформативная пункция ничего не доказывает - могли просто промахнуться и не зацепить ту самую злую клетку" - Была одна пункция и трепанбиопсия. Трепанбиопсия - 4 выстрела и тоже неинформативная. Неужели и там не попали?

Маммография была в апреле 2024 - не показала образования. До этого недели за 3 делала УЗИ - тоже не было.

"И ещё - сцинтиграфия молочной железы" - надо будет посмотреть что за зверь и делают ли такое у нас. Спасибо.

[^]
Киси
16.02.2025 - 22:53
4

Ярила

Цитата (JaneS @ 16.02.2025 - 16:44)
Цитата (Reddi777 @ 16.02.2025 - 16:09)

Пункция - когда как. Почему-то у разных специалистов по разному. У кого-то ничего не чувствуешь кроме жжения от попавшего в ранку спирта, у кого-то больно аж дыхание перехватывает. Не знаю почему. Трепанбиопсия вообще не больно, т.к. ее делают под местной анестезией. Только страшно. И там главное не дергаться от выстрела, как я :))

Вот дополню тоже, что главное - настрой.
Мне пункцию брали из молочной железы (давно, ещё с первым ребёнком заполучила жесткий застой, когда грудью кормила. Ходила на расцеживания к врачу. И одна доля груди не расцеживалась никак. Сделали УЗИ. А там не застой, а киста здоровая. Ну и пунктировали. Я тогда ничего не поняла, что это и было не то, что не больно. Не почувствовала даже. Кисту благополучно "присадили", т. е. откачали и она пропала)
И год назад делали пункцию щитовидки. Узлы там.
Ох, я себя накрутила... Так перед кабинетом тряслась, врачи были в шоке, говорят у вас от стресса кровь в игле прям на глазах сворачивается. Пунция под контролем УЗИ. Они своим глазам не верили, что такое возможно.
Так я потом отходила от шока полдня примерно, рыдала и трясло.
Я лучше бы родила снова, два раза подряд, чем один раз пунктировать щитовидку.
Лучше настроиться, что все будет не больнее самой обычной прививки.
Я ещё всегда рассказываю чудо историю про настрой.
У бывшей коллеги заболела тётка. Рак груди. 4 стадия. Да и тётке самой лет 70 что ли было, даже 70+
Прооперировали. Но прогнозов не давали. Да и было это давно, наверное в 90-х. Какая там медицина...
А там такая мадам была! Когда она узнала свой диагноз, она врачу сказала: " Чë?! Чтоб я умерла от какой то болячки?! "
Она как от наркоза отошла, сразу попросила себе зубы вставить обратно (вставная челюсть) и губы накрасить. Она и в больнице то задерживаться не собиралась.
Так она прожила ещё лет 17-18 после этого и умерла уже просто от старости.
Хороший настрой уже процентов 80 успеха.
А у меня маме вырезали рак груди, операция прошла хорошо. Но она, как птичка, крылышки сложила и умерла. За три месяца просто сгорела. Даже не то, что сгорела, тихо стаяла, как свеча. Характер такой, она не боец, даже всю жизнь за себя постоять или поругаться с кем то не могла. И это был год 2001-й, уже не вот ужасный там 92-95-й, когда в больницах только йод и клизма. Я с ней тогда все круги ада прошла, её из кабинета в кабинет пиннали, я скандалы врачам устраивала дикие. Сейчас вспоминаю и думаю, как с ума не сошла сама. Хотя это не точно, кукуха явно соскочила тогда...

Это сообщение отредактировал Киси - 16.02.2025 - 22:55

[^]
Аилина
16.02.2025 - 23:23
2

Балагур

Цитата (Киси @ 16.02.2025 - 22:53)
Вот дополню тоже, что главное - настрой.
Мне пункцию брали из молочной железы (давно, ещё с первым ребёнком заполучила жесткий застой, когда грудью кормила. Ходила на расцеживания к врачу. И одна доля груди не расцеживалась никак. Сделали УЗИ. А там не застой, а киста здоровая. Ну и пунктировали. Я тогда ничего не поняла, что это и было не то, что не больно. Не почувствовала даже. Кисту благополучно "присадили", т. е. откачали и она пропала)
И год назад делали пункцию щитовидки. Узлы там.
Ох, я себя накрутила... Так перед кабинетом тряслась, врачи были в шоке, говорят у вас от стресса кровь в игле прям на глазах сворачивается. Пунция под контролем УЗИ. Они своим глазам не верили, что такое возможно.
Так я потом отходила от шока полдня примерно, рыдала и трясло.
Я лучше бы родила снова, два раза подряд, чем один раз пунктировать щитовидку.
Лучше настроиться, что все будет не больнее самой обычной прививки.
Я ещё всегда рассказываю чудо историю про настрой.
У бывшей коллеги заболела тётка. Рак груди. 4 стадия. Да и тётке самой лет 70 что ли было, даже 70+
Прооперировали. Но прогнозов не давали. Да и было это давно, наверное в 90-х. Какая там медицина...
А там такая мадам была! Когда она узнала свой диагноз, она врачу сказала: " Чë?! Чтоб я умерла от какой то болячки?! "
Она как от наркоза отошла, сразу попросила себе зубы вставить обратно (вставная челюсть) и губы накрасить. Она и в больнице то задерживаться не собиралась.
Так она прожила ещё лет 17-18 после этого и умерла уже просто от старости.
Хороший настрой уже процентов 80 успеха.
А у меня маме вырезали рак груди, операция прошла хорошо. Но она, как птичка, крылышки сложила и умерла. За три месяца просто сгорела. Даже не то, что сгорела, тихо стаяла, как свеча. Характер такой, она не боец, даже всю жизнь за себя постоять или поругаться с кем то не могла. И это был год 2001-й, уже не вот ужасный там 92-95-й, когда в больницах только йод и клизма. Я с ней тогда все круги ада прошла, её из кабинета в кабинет пиннали, я скандалы врачам устраивала дикие. Сейчас вспоминаю и думаю, как с ума не сошла сама. Хотя это не точно, кукуха явно соскочила тогда...

Какая молодец
За посыл 100500 плюсов
Согласна с каждым словом
Боритесь, не сдавайтесь
Берегите себя

[^]
FreemanDS
17.02.2025 - 09:44
7

Юморист

Три месяца назад потерял жену от этого недуга. От постановки диагноза до смерти ровно 2 года. Ей было всего 43. Остался один с тремя детьми. Пока возил ее по онкоклиникам насмотрелся всякого. Эта болячка людей косит похлеще какойнить холеры. Здоровья всем и берегите себя!

[^]
SilverKraken
17.02.2025 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 16.02.2025 - 16:14)
Сложно все это, да еще с нашей медициной , обследования где проходить ? В поликлинике или платно. Женщина писала проходила в поликлиннике ничего не показало, а потом раз сразу 3 стадия

В поликлиннике. Не находят по тому что не знают куда копать, вам же не будут делать КТ всего от ушей до хвоста, а только определенных органов по направлению жалобы. В основном находят когда рак начинает прогрессировать, до этого не проявляя себя никак, а прогрессирует он очень быстро, переходя в последнии стадии, где его и находят. В моем случае давали где то пол года от проявления до смерти, когда обнаружили, уже в стационаре, одна дежурная врачиха спрашивала по чему я еще живой как так то)), так как выживаемость по диагнозу 18% через пол года 9% и дальше по уменьшающей))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24907
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх