"Что имеем — не храним, потерявши — плачем» 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AAZis
8.02.2025 - 13:53
0
Статус: Offline

Приколист

Интересно, те, кто сейчас разгоняет тему про сссээр, слышали фразу "нетрудовые доходы"?

[^]
janek63
8.02.2025 - 13:59
1

Шутник

В СССР, одно было хорошее, я был молодым.

[^]
Valeron7118
8.02.2025 - 14:05
0

Юморист

Цитата (ванек44 @ 8.02.2025 - 10:38)
Цитата (Valeron7118 @ 08.02.2025 - 10:30)
Да ладно. У меня в классе училась баптистка. Никто её отца не таскал по товарищеским судам.Работал и работал. Не лезь к другим со своим "хобби", и никому ты не нужен особо . Может в раннем СССР такое и было, или на партсобрании конечно сказать "с Богом!" -вряд ли бы поняли, хотя и в детстве слышал у взрослых очень часто выражение "Слава Богу!" или подобные -вроде все не судимые остались...

Ты мало знаешь, в то время могли и посадить запросто ,а то и похуже🤔

Почему вы решили за меня что я знаю, а что нет ? Меня крестили в 1975 году, в церкви, мне было 5 лет. Никого не посадили. В соседнем подъезде жил одноклассник, ходил в церковь с матерью-ни он, ни мать не судимы. На Крещение ездили за водой в церковь, народу было тьма. Была и милиция -никого не хватали и не арестовывали. Город маленький, все друг-друга знали, поэтому особо в эту ересь про сильные гонения на церковь - я не верил и не верю и не поверю.( Так то, если послушать некоторых "специально обученных"людей- у нас уничтожили пару миллионов священников и разрушили все храмы...(На самом деле жертв среди священнослужителей что то около 1500 чел. с 1917г. по 1926 г. например, причём с обеих сторон (и с "белой" с "красной"-с какой больше неизвестно))

[^]
Бронза74
8.02.2025 - 14:06
1

Балагур

Цитата (AAZis @ 8.02.2025 - 13:53)
Интересно, те, кто сейчас разгоняет тему про сссээр, слышали фразу "нетрудовые доходы"?

Это ерунда. Вот мне интересно, почему годными к службе не признали ВИЧ-инфицированных. Они не люди, что ли? Вполне себе. Как и сифилитики. В СССР такое и не снилось.

[^]
MerliH
8.02.2025 - 14:13
3

Юморист

Не заебало еще каждый день надрачивать на совок?

[^]
Crash71
8.02.2025 - 14:30
0

Ярила

Цитата (AxeK @ 7.02.2025 - 18:58)
Тут дело не в названии, тут проблема в жадных тварях. Можно хоть в Гондурасе жить припеваючи, если не воровали столько.

Лучше колымить в Гондурасе,
чем гондурасить на Колыме! dont.gif

[^]
PivnoyGarik
8.02.2025 - 14:33
2

Хохмач

Цитата (georgigolova @ 7.02.2025 - 18:44)
Цитата
узбеки, киргизы, таджики, грузины, азербайджанцы и армяне хотят обратно в СССР.

Они и сейчас на шею нам не против...

они уже и так давно сидят на наших шеях, если ты не заметил

[^]
Раменоид
8.02.2025 - 14:35
-2

Весельчак

Цитата (Согласен @ 7.02.2025 - 18:46)
Вся Восточная Европа сбежала от СССР и не желает даже думать о возврате в эти времена..

Пара тройка моих знакомых болгар с тобой бы не согласилась.

[^]
Crash71
8.02.2025 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Vovanches @ 8.02.2025 - 13:10)
....4. Знал, что получишь рано или поздно квартиру. обычно это было 10-15 лет. Т.е. к 40 годам уже точно у всех квартиры были. А сейчас в 40 лет не факт, что успеешь заработать....

Ну смотря какое жильё и в смотря в каком населённом пункте.
Ты же нерезиновую рассматриваешь, или как минимум, очень ближнее Подмосковье.

А в Воркуту не поедешь?
Зато там квартиру можно купить недорого rulez.gif

[^]
Tabagan
8.02.2025 - 15:59
4

Приколист

==Как же счастливо жили мы , дети и внуки наших предков.Наши дедушки и бабушки , Мамы и Папы родились вместе с нами в прекрасное время,в прекрасной стране СССР==

Хочу сразу пояснить, мне под 60 лет и застал СССР в сознательном возрасте.

Не знаю, с чего автор взял, что мы жили счастливо в СССР.

Мы просто жили (как жили в других странах),но со своими перегибами. Сильно доставало "идеологизирование" общества (всякие добровольно-принудительные мероприятия типа митингов, демонстраций, комсомольских и партийных собраний; идиотские плакаты; вечная борьба со всеми, кто выбивался из серой массы и многое другое). Много не хватало.

Поэтому правильнее говорить, что мы жили не счастливо, а лучше чем сейчас, когда власть по абсурду переплюнула советскую, при этом лишив население практически всех достижений социализма.

Это сообщение отредактировал Tabagan - 8.02.2025 - 16:00

[^]
Tabagan
8.02.2025 - 16:11
2

Приколист

Цитата (Valeron7118 @ 8.02.2025 - 14:05)
Цитата (ванек44 @ 8.02.2025 - 10:38)
Цитата (Valeron7118 @ 08.02.2025 - 10:30)
Да ладно. У меня в классе училась баптистка. Никто её отца не таскал по товарищеским судам.Работал и работал. Не лезь к другим со своим "хобби", и никому ты не нужен особо . Может в раннем СССР такое и было, или на партсобрании конечно сказать "с Богом!" -вряд ли бы поняли, хотя и в детстве слышал у взрослых очень часто выражение "Слава Богу!" или подобные -вроде все не судимые остались...

Ты мало знаешь, в то время могли и посадить запросто ,а то и похуже🤔

Почему вы решили за меня что я знаю, а что нет ? Меня крестили в 1975 году, в церкви, мне было 5 лет. Никого не посадили. В соседнем подъезде жил одноклассник, ходил в церковь с матерью-ни он, ни мать не судимы. На Крещение ездили за водой в церковь, народу было тьма. Была и милиция -никого не хватали и не арестовывали. Город маленький, все друг-друга знали, поэтому особо в эту ересь про сильные гонения на церковь - я не верил и не верю и не поверю.( Так то, если послушать некоторых "специально обученных"людей- у нас уничтожили пару миллионов священников и разрушили все храмы...(На самом деле жертв среди священнослужителей что то около 1500 чел. с 1917г. по 1926 г. например, причём с обеих сторон (и с "белой" с "красной"-с какой больше неизвестно))

==Была и милиция -никого не хватали и не арестовывали. Город маленький, все друг-друга знали==

Это потому, что вы из маленького города))

А в больших городах были, например, совместные рейды милиции с комсомольскими дружинами по отлову комсомольцев, приходящих на крёстный ход. Выловленных исключали из комсомола, тем самым лишая человека чего-то добиться в жизни.

Не скажу, что это было повсеместно, но это тоже было.

Много было чего нелицеприятного и помимо этого.

Хотя в общем жизнь в СССР выгодно отличалась от нынешней в России.

[^]
captNemo
8.02.2025 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 8.02.2025 - 10:26)
Цитата (sergey60 @ 07.02.2025 - 18:44)
Я тоже хочу в СССР, но к сожалению поезд ушёл.
И с ослоёбами в одной стране больше жить нельзя.

Когда мы жили в СССР одной страной, их присутствие в русских регионах ощущалось меньше.
Вот такой парадокс

Так жили то по своим квартирам! У них работа была и достойная зарплата. Какой дурак тогда поедет из благодатного края в холодную Россию?

[^]
captNemo
8.02.2025 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Cacktus @ 8.02.2025 - 10:31)
Цитата (trezege @ 7.02.2025 - 18:41)
хотят обратно в СССР.

Только для этого придется ещё одну революцию, со всеми сопутствующими событиями...

А тут вариантов то уже нет. Если хотим сохраниться как народ, придётся пережить и все сопутствующие события! Кажется, ещё не поздно, но точка невозврата уже близко.

[^]
captNemo
8.02.2025 - 16:45
2

Ярила

Цитата (VesdeVlez @ 8.02.2025 - 13:34)
 1 июня 1931 был заключен контракт между США и СССР об участии американских инженеров в постройке 90 советских металлургических заводов. Это был лишь один из множества примеров того, как руками иностранных специалистов создавалась индустриальная мощь Советского Союза.
Большая часть построенных в годы индустриализации предприятий – это детища Альберта Кана, специалисты которого создали подробнейшую документацию для таких гигантов советской индустрии, как тракторные заводы в Сталинграде, Харькове, Челябинске, литейные заводы в Днепропетровске, Магнитогорске, Сормово. Все заводское оборудование производилось в США, а затем на пароходах отправлялось в СССР, где под контролем людей Кана в построенных заранее стенах завод «собирался» и запускалось производство. Фирма Кана спроектировала и наладила почти 600 предприятий, а всего с помощью иностранных компаний в СССР было построено полторы тысячи заводов и фабрик.
Да, рецепт пломбира, от которого у многих, мастурбирующих на Союз, оргазм, привёз Микоян А.И. Догадайтесь, откель!?

Большевики, воспользовавшись общим кризисом капитализма, пригласили очень много западных специалистов для строительства советской индустрии. Великая депрессия в Америке была, слышали же! За хорошую зарплату спецы сюда ехали, естественно! Потому что на западе работы не было! И большевики очень умело воспользовались моментом. Своих то спецов не было в нужном количестве. Но они уже учились, ведь с первых дней советской власти открывались сотни ВУЗов!
Настоящий государственный подход вижу я! Какие ваши претензии? Или вам близок подход нонешних у власти, у которых всё через жопу?

[^]
Майорзапаса
8.02.2025 - 16:48
-3

Ярила

Tabagan
Цитата
Поэтому правильнее говорить, что мы жили не счастливо, а лучше чем сейчас, когда власть по абсурду переплюнула советскую, при этом лишив население практически всех достижений социализма.

Ну, не знаю, по мне так сейчас гораздо лучше.

[^]
IronCabbage
8.02.2025 - 16:51
2

Ярила

Не переживайте, скоро будет как в Совке. Успеете перехотеть туда.

[^]
Котовасия
8.02.2025 - 16:56
4

Ярила

Пока мы будем выбирать богоподобного царя а не президента, и орать - "кто если не он?", ничего хорошего у нас не будет.

[^]
Tonguus
8.02.2025 - 17:23
0

Приколист

Весна пришла рановато

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bering
8.02.2025 - 17:55
1

Хохмач

За наше счастливое детство! Слава КПСС!

[^]
mir262
8.02.2025 - 18:09
1

Ярила

Тс, так в чем проблема? Выкинь телефон, отрежь интернет, квартиру передай государству, колбасу покупай три раза в год, а зелёные бананы с кислыми апельсинами один раз на новый год. И не занимайся хуйней, уже пора рассаду высаживать. Тебе скоро на дачу, картошку садить и огурцы с помидорами. Этого ни чего у тебя в магазине за углом нет.

[^]
YaVepS
8.02.2025 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Гуранка @ 8.02.2025 - 06:10)
Цитата (Trion11 @ 07.02.2025 - 19:13)
А я вот туда не хочу совсем. Страна не рай совсем была, а люди, как люди и сейчас такие. В этом плане ничего не поменялось.

А я хочу и я 1966 года рождения,то есть вполне советский человек. Хотелось бы узнать ваш год рождения,что бы оценить экспертность вашей оценки. На равных рассуждать хотелось бы. И люди хотят не в смысле вернуться туда где были Грузия, Эстония и прочие,а туда где можно было строить планы на будущие,где было стабильно и размеренно. Где не знали ипотек,инфляции ,безработицы и сбора денег на лечение. Где ключи можно было оставлять под ковриком и людям до других было не все равно. Где не судились по каждому чиху и уважаемые люди это были врачи и учителя. И очень чудно слышать,что страна была никудышная,а люди остались такие же ,что и тогда. И ещё, я "завидую",если можно так сказать,не заставшим СССР,а нам то теперь каково,зная что все может быть иначе?!

Я на год постарше и я не хочу.
Ипотек не было, но проблемы с жильем были, товары дорожали, хотя, конечно, далеко не такими темпами.
Ключ у нас (моя семья жила в довольно большом селе) был потерян, похоже, ещё до моего рождения, поэтому дверь была заперта чисто символически. Правда я не представляю, что можно было украсть: телевизор метр на метр, ковер со стены, посуду или тряпки? Куда это потом деть и как не спалиться?
Учителя и врачи были уважаемые люди, но не слишком хорошо оплачиваемые, уважение оно приятно, но желательно его денежное подтверждение.

[^]
ooooops
8.02.2025 - 18:25
1

Ярила

Пьёшь небось, несчастный

[^]
Флаттер
8.02.2025 - 18:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
всякие добровольно-принудительные мероприятия типа митингов, демонстраций, комсомольских и партийных собраний; идиотские плакаты; вечная борьба со всеми, кто выбивался из серой массы и многое другое).

1. демонстрации были на Первомай да на День ВОСР. Чего там тебя напрягало? С шариками/плакатами пройти со своими же коллегами? А потом и внедрить ?
2. какая борьба со всеми? да похуй на тебя всем было, коли если только не алкаш запойный и боксер кухонный. Из серой массы выбивались только активисты в райкомы да облкомы. да и масса была отнюдь не серой, а с 50-тью оттенками, и отнюдь не серого.
3. Многое другое. Это что?
З.Ы. Я вот еШШо помню, что в 70-е, чечены не только разбойничали, а своими шараш-бригадами разные коровники и прочие сельхозстроения по средней полосе строили. Жили отдельно, их не трогали- и они особо не отсвечивали, криминал имел место, конечно, но так, в основном бытовуха. Всё всех устраивало. До 90-х.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 8.02.2025 - 18:37

[^]
КаноникБенн
8.02.2025 - 18:28
1

Приколист

Скажи хотя бы это тем, кого в Новочеркасске расстреляли. В 1962 году

[^]
WarlockUL
8.02.2025 - 18:31
0

Приколист

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 7.02.2025 - 19:06)
Цитата (Ligov @ 8.02.2025 - 03:02)
Цитата (leivfy @ 7.02.2025 - 18:57)
Вспоминая и думая о СССР, вы вспоминаете менталитет людей и никак не государство, которое конечно не было эдемом.
Так вот менталитет изменён, идеи низвергнуты, никогда более подобного не воспроизведётся. И да, о единстве можно только ностальгировать.

О каких идеях вы тут говорите? Если они и были когда то давно, их низвергли сами большевики массово уничтожая друг друга...

Проебали ментальность!

Не Мы а Вы. ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27093
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх