"Что имеем — не храним, потерявши — плачем» 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42na
9.02.2025 - 02:56
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Широкоф @ 9.02.2025 - 01:35)
Цитата (Согласен @ 7.02.2025 - 18:46)
Вся Восточная Европа сбежала от СССР и не желает даже думать о возврате в эти времена..

А куда сбежала то? То же в союз ЕС, сидят на подсосе, решают за них, кто то изображает независимость в виде Венгрии и Словакии, а по сути то же самое. Но есть одна вещь, быть под русским это варварство и окупация, быть под пендосом это демократия и развитие,. А сосать бабло от немцев вообще прекрасно. Прошлая модель советская ушла в прошлое, модель ЕС и руководство юэсей живёт. Время показывает что им под их сапогом жить лучше.

почему через берлинскую стену сбегали только в одном направлении? И почему именно граждан СССР держали за стеной, без свободного выезда? Полагаю от заботы и что б не покахать как загнивает запад?

[^]
42na
9.02.2025 - 02:58
1

Ярила

Цитата (Spamerdealer @ 9.02.2025 - 01:50)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 7.02.2025 - 18:57)
Не надо нам никакого СССР - чем больше колхоз, тем меньше порядка и смысла.

Интересно, что бы ты понимал в колхозах, дурачок?
Просто так, для размышления, хоть думать ты и не умеешь, во время войны, на окупированных территориях немцы колхозы не разгоняли и не распускали - хорошо отлаженная сельскохозяйственная агломерация выдавала на гора больше, чем такое же количество частников, в десятки раз.

Интересно, а про страны Варшавского договора какой-нибудь опросник будет, нет? Граждан кто-то опрашивал? Или как у нас, верхи скурвились, а значит все население такое же?!

там где были колхозы - не блыло частников, не могло быть. И земель у частников быть не могло и техники.

[^]
Spamerdealer
9.02.2025 - 03:15
-3

Ярила

Цитата (42na @ 9.02.2025 - 02:58)

Просто так, для размышления, хоть думать ты и не умеешь, во время войны, на окупированных территориях немцы колхозы не разгоняли и не распускали - хорошо отлаженная сельскохозяйственная агломерация выдавала на гора больше, чем такое же количество частников, в десятки раз.

Интересно, а про страны Варшавского договора какой-нибудь опросник будет, нет? Граждан кто-то опрашивал? Или как у нас, верхи скурвились, а значит все население такое же?!

там где были колхозы - не блыло частников, не могло быть. И земель у частников быть не могло и техники.

А я тебе не о том, что они бок о бок существовали, а о взгляде со стороны государства (или со стороны окупационной власти) - коллектив, с отлаженной структурой, выдает больше, чем частные хозяйства на такой же земельной площади. Колхоз - коллективное хозяйство, артель с заинтересованными в конечном результате участниками.

[^]
Den3605
9.02.2025 - 04:11
0

Ярила

Цитата (sergey60 @ 07.02.2025 - 18:44)
Я тоже хочу в СССР, но к сожалению поезд ушёл.
И с ослоёбами в одной стране больше жить нельзя.

СССР и вскормил этих ослоёбов.
Если животное прикормить, а потом вдруг перестать, ничего хорошего от него не жди.

При Союзе русский Ванька вкалывал, а все вокруг жир нагуливали. Нахуй такую страну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
42na
9.02.2025 - 04:14
2

Ярила

Цитата (Spamerdealer @ 9.02.2025 - 02:15)
Цитата (42na @ 9.02.2025 - 02:58)

А я тебе не о том, что они бок о бок существовали, а о взгляде со стороны государства (или со стороны окупационной власти) - коллектив, с отлаженной структурой, выдает больше, чем частные хозяйства на такой же земельной площади. Колхоз - коллективное хозяйство, артель с заинтересованными в конечном результате участниками.

частное хозяйство - это тоже может быть коллектив с отлаженной инфраструктурой, причем там мотивация получше чем в колхозе и заинтересованы в результате и количесвте урожая и не только что б поле выглядело убранным. Так что не согласен. А оккупанта - любой поставщик продовольствия устроит, хорошо если не надо его создавать с нуля.

[^]
geck186rus
9.02.2025 - 05:08
2

Бро

Цитата (AxeK @ 07.02.2025 - 18:58)
Тут дело не в названии, тут проблема в жадных тварях. Можно хоть в Гондурасе жить припеваючи, если не воровали столько.

А сколько воруют то? А сколько при совке воровали? Или воруют уже другие люди? Хотя на мой взгляд все те же....

[^]
Конрад23rus
9.02.2025 - 05:28
0

Ярила

если бы на смену ссср пришла процветающая и счастливая россия, кто бы вспомнил союз?

[^]
Vladnov
9.02.2025 - 05:50
2

Ярила

Нам бы Россию не развалить. Уже не до воссоздания СССР

[^]
olegKowevoy
9.02.2025 - 05:59
-2

Ярила

дочка мне сегодня пионерский галстук из бумаги и скотча, который сама сделала, подарила а сын крейсер аврору нарисовал я конечно растрогался так что мне кажеться СССР не умер а растворился в нашем будущем так что Рот Фронт товарищи! и салют Вам от киевских пионеров

Это сообщение отредактировал olegKowevoy - 9.02.2025 - 06:00

[^]
YaVepS
9.02.2025 - 07:38
2

Ярила

Цитата (Spamerdealer @ 9.02.2025 - 02:50)

То есть, по-твоему, колхозы вписывались в немецкую концепцию порабощения славян?

[^]
YaVepS
9.02.2025 - 07:42
6

Ярила

Цитата (olegKowevoy @ 9.02.2025 - 05:59)
дочка мне сегодня пионерский галстук из бумаги и скотча, который сама сделала, подарила а сын крейсер аврору нарисовал я конечно растрогался так что мне кажеться СССР не умер а растворился в нашем будущем так что Рот Фронт товарищи! и салют Вам от киевских пионеров

Они тебя в дурдоме навестили? В следующий визит проси буденновку, сабельку и лошадку на палочке.

[^]
Xpy
9.02.2025 - 07:51
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (DSense @ 08.02.2025 - 02:37)
А что пробовать?
Хуев могли накидать счастливые советские граждане в очереди
по любому малейшему поводу,даже без влезания без очереди.

Мама нас троих почти всегда брала с собой в очередь,когда это было возможно,потому
что давали ограниченное количество товара в одни руки.
Соотвественно можно было взять в 4 раза больше.

По этому поводу такие ведра помоев выливали на голову моей мамы,что
пиздец.
"Понарожают,а потом нам не достанется"-самое мягкое что можно было услышать
в советской очереди.
Из полукилометровой очереди встречались один-два,кто вступался за маму.
Остальные крыли хуями и ее и нас,маленьких детей.
Счастливые советские граждане с самым лучшим в мире образованием.

Речь о конце 70-ых-начале 80-ых.
СССР в самом расцвете.Мировая держава.

Этим долбоёбам бесполезно что-то объяснять!

[^]
Xpy
9.02.2025 - 07:55
5

Юморист

Цитата (Spamerdealer @ 09.02.2025 - 03:15)

Что ж при коллективах и колхозах пшеницу покупали, а при частниках вышли в лидеры по продаже этой самой пшеницы? Видимо мотивация все-таки иначе работает... Да и мяса своего хватает, того самого, которого хуй куришь в 80-е. Только на рынке и обязательно втридорога...

[^]
burez121
9.02.2025 - 08:48
-3

Ярила

Цитата (Енот73 @ 7.02.2025 - 19:36)
Цитата (sergey60 @ 07.02.2025 - 18:44)
Я тоже хочу в СССР, но к сожалению поезд ушёл.
И с ослоёбами в одной стране больше жить нельзя.

Можно, только басмачей отстрелить процентов 50.

и любителей присвоить себе прибавочную стоимость,произведенную другими - не забудьте.

[^]
fox1001
9.02.2025 - 09:06
1

Балагур

Цитата
Даже если заново все объединить - СССР уже не получится...

что не получится? ГУЛаг точно поьучится.

[^]
burez121
9.02.2025 - 09:09
-3

Ярила

Цитата (Kreat0r @ 8.02.2025 - 08:32)
И то что построила шайка воров капитализмом никак не является. Потому про капитализм пиздеть не надо.

частная собственность на средства производства, эксплуатация наемного труда и присваивание призведенной другими прибавочной стоимости- это капитализм.

Государственный бюрократический капитализм, тесно переплетенный с отечественной олигархией и густо приправленный этническим криминалом-это самый обычный капитализм.Классический,по Марксу.

Правда, капитализм латиноамериканского, а не скандининавского образца...
И то что в нем-современном мире, вы чувствуете себя очень "нехорошо" - это ваши и исключительно ваши проблемы.
Капиталистам-то в нем жить-заебис.И они менять ничего не собираются. lol.gif

Это сообщение отредактировал burez121 - 9.02.2025 - 09:21

[^]
Майорзапаса
9.02.2025 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 9.02.2025 - 05:28)
если бы на смену ссср пришла процветающая и счастливая россия, кто бы вспомнил союз?

Да ладно.
Дохера бездельников, которые вместо того, чтобы становиться высоплачиваемыми профессионалами, будут пахать за три копейки, вспоминая "бесплатные квартиры" и "справедливость", при которой можно было всю жизнь прожить в каком-нибудь НИИ или КБ, нихуя не делая.
Работайте, учитесь, становитесь профессионалами, рабочей аристократией, и всё у вас будет хорошо.

[^]
Майорзапаса
9.02.2025 - 13:01
0

Ярила

Цитата (42na @ 9.02.2025 - 02:56)
Вся Восточная Европа сбежала от СССР и не желает даже думать о возврате в эти времена..

А куда сбежала то? То же в союз ЕС, сидят на подсосе, решают за них, кто то изображает независимость в виде Венгрии и Словакии, а по сути то же самое. Но есть одна вещь, быть под русским это варварство и окупация, быть под пендосом это демократия и развитие,. А сосать бабло от немцев вообще прекрасно. Прошлая модель советская ушла в прошлое, модель ЕС и руководство юэсей живёт. Время показывает что им под их сапогом жить лучше.

почему через берлинскую стену сбегали только в одном направлении? И почему именно граждан СССР держали за стеной, без свободного выезда? Полагаю от заботы и что б не покахать как загнивает запад?

Вот ни разу за всё время споров, ни один из почитателей Союза так и не ответил мне, почему из коммунистического рая людей за границу не выпускали, а из капиталистического ада никто к "бесплатным" квартирам не рвался?
Потому, что нечего им ответить.
Также они не могут ответить на вопросы: за что ненавидят Александра Исаевича Солженицына и Михаила Сергеевича Горбачёва, ибо книг Солженицына они не читали и историю своей страны в конце 80х - начале 90х они не знают.

[^]
djinn2larka
9.02.2025 - 17:31
1

Балагур

Фурсов рассказывал, что когда спросили у одной учительницы, можно ли возродить советское образование, на что та ответила: - Нет, т.к. уже нет советских учителей и нет советских учеников. Так и с СССР - нет советских людей.

[^]
YaVepS
9.02.2025 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2025 - 13:01)
Цитата (42na @ 9.02.2025 - 02:56)

Вот ни разу за всё время споров, ни один из почитателей Союза так и не ответил мне, почему из коммунистического рая людей за границу не выпускали, а из капиталистического ада никто к "бесплатным" квартирам не рвался?
Потому, что нечего им ответить.
Также они не могут ответить на вопросы: за что ненавидят Александра Исаевича Солженицына и Михаила Сергеевича Горбачёва, ибо книг Солженицына они не читали и историю своей страны в конце 80х - начале 90х они не знают.

Аккуратнее, вы сейчас провели обряд вызова Сидорини, который в очередной раз спиздит, как на выходные в ГДР летал пивка попить.

[^]
ванек44
9.02.2025 - 18:17
0

Ярила

Цитата
Почему вы решили за меня что я знаю, а что нет ? Меня крестили в 1975 году, в церкви, мне было 5 лет. Никого не посадили. В соседнем подъезде жил одноклассник, ходил в церковь с матерью-ни он, ни мать не судимы. На Крещение ездили за водой в церковь, народу было тьма. Была и милиция -никого не хватали и не арестовывали. Город маленький, все друг-друга знали, поэтому особо в эту ересь про сильные гонения на церковь - я не верил и не верю и не поверю.( Так то, если послушать некоторых "специально обученных"людей- у нас уничтожили пару миллионов священников и разрушили все храмы...(На самом деле жертв среди священнослужителей что то около 1500 чел. с 1917г. по 1926 г. например, причём с обеих сторон (и с "белой" с "красной"-с какой больше неизвестно))

Всё же отвечу🙂, я изучал данную тему и вообще в курсе, боюсь что это вы не знаете обо всех беззакониях что творились в то время, естественно чем ближе к нашему времени, тем в целом становилось спокойнее, были реально жуткие вещи, просто нет желания это всё приводить, всё же это скорее развлекательный ресурс

[^]
ванек44
9.02.2025 - 18:24
2

Ярила

Цитата (edhar @ 09.02.2025 - 02:29)
У меня пломба стоит с 87 года И чем была плоха стоматология в СССР

Своей примитивностью, , отсутствием обезболивания при лечении, честно говоря это была хрень какая то

[^]
NObanderlogs
9.02.2025 - 22:19
1

Балагур

Господа, при всем моем уважении к свершениям советского человека, к подвигу наших дедов и прадедов. При всех плюсах советского образования, культуры, науки и здравоохранения всё таки советская модель общества была утопией а коммунистическая партия не собиралась реформировать этот модель. История показала что китайская модель социализма с частью частной собственности наиболее действенная что подтверждает первое место в экономике в мире. Да Китай это первая экономика мира. Горбачёв под видом реформ просто развалил страну. Я думаю он делал это сознательно хотя мотивы его мне неизвестны. Поезд уехал и уже не вернётся.

[^]
Майорзапаса
10.02.2025 - 02:50
-1

Ярила

NObanderlogs
Цитата
Горбачёв под видом реформ просто развалил страну.

А можно поподробнее, как он это сделал?

[^]
Майорзапаса
10.02.2025 - 03:51
-1

Ярила

YaVepS
Цитата
Аккуратнее, вы сейчас провели обряд вызова Сидорини, который в очередной раз спиздит, как на выходные в ГДР летал пивка попить.

Забанили его, а жаль.
Такие люди, как Сидорини и Питкин должны иметь иммунитет от банов.
С ними интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27093
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх