"Что имеем — не храним, потерявши — плачем» 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дывуферук
8.02.2025 - 10:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trezege @ 07.02.2025 - 19:10)
Это не трудно. Наберите в тик ток "СССР с Любовью" и почитайте комменты. И нажмите на комментаторов. Там вся правда.Вся правда не из России , а из Республик СССР.

Ты совсем дроид уставший? В теме с названием "любители говна", например, соберутся лишь любители говна. Другим там делать нечего. Это я не про СССР ,если что. А просто для примера. Зайди на тему с ЛГБТ например, и начни нам тут втирать как пиздато быть педиком. Или на форум веганов. И так далее. Нельзя по подобным темам судить о том что реально думают люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mongoose79
8.02.2025 - 10:50
2

Ярила

Цитата (VovaEVS @ 8.02.2025 - 09:15)
Заметь, и никакого Госпади не было!

Как это не было: а Ильич – верховный Бог в пантеоне советских богов? Вера в светлое будущее, коммунизм то бишь, была обязательна, и в отличии от традиционных вероисповеданий, она заполняла все жизненное пространство. Иисуса хотя бы на деньгах не печатали, а Ильич, сцуко, был повсюду, на улицах, в телевизоре, книгах (нельзя было выпустить науч. книжку, не сославшись на ЕГО труды), на деньгах. И даже на туалетной бумаге... ибо бумага в СССР не всегда была под рукой (это сейчас мы трехслойной "Зевой" жопу вытираем) и приходилось использовать газету "Правда". А что было на передовице "Правды" – правильно? Поэтому СССР был гораздо более религиозным, чем РИ, просто боги были другими.

[^]
ascerdfg
8.02.2025 - 10:51
1

Хохмач

Цитата (sergey60 @ 07.02.2025 - 18:44)
Я тоже хочу в СССР, но к сожалению поезд ушёл.
И с ослоёбами в одной стране больше жить нельзя.

Уже уехал?

[^]
derik19
8.02.2025 - 10:53
5

Балагур

Цитата
Даже если заново все объединить - СССР уже не получится...

И если бы у власти были люди думающие и светлые душой, то мы были бы счастливы и в этом строе. (в европе то нормально со счастьем было до сирийской войны). Вообщем вся проблема в падлах :)

Не пытайтесь оправдать капитализм. В капиталистическом обществе счастье одних построено на несчастье других. Это например москвичи чувствуют себя защищенными и обласканными, у них складывается впечатление что государство заботиться о них. И у них все прекрасно. В остальной части страны нищета и тупо выживание кто как может. Вспомните как затопило Оренбургскую область.... И всем похер.... И не е-и-те мозги с переездами и поиском новой работы. Тому же пенсионеру некуда уже ехать.

[^]
Рециркулятор
8.02.2025 - 10:53
1

Понечётный железный дорожник

Цитата (QG2004 @ 7.02.2025 - 19:22)
Закончите сво (остановите), уберите чурок и думаю выправимся

А, это ещё кто-то должен сделать...
А кто? Тот кто к этой ситуации привёл? Ну-ну. lol.gif

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 8.02.2025 - 11:02

[^]
tascold
8.02.2025 - 10:54
2

Шутник

Цитата (RusLandiya @ 7.02.2025 - 18:54)
Жители вмех стран бывшего СЭВ с радостью съебались из СССР и не хотят туда ни за какие коврижки. И только у нас вирус этот еще жив.
Много хорошего было в СССР, но еще больше было плохого.
Не жизнеспособный оказался проект. Не учел, что человек не роевое насекомое.

И от куда вы это взяли? Клише? Ведь это совсем не так!

У отца жены куча бывших бизнес партнеров в Вергрии и Болгариии и еще пары стран (бывших - потому, что уже старенькие все). Мы там семена покупали до войны и еще кучу сельхозпродукции. Они все плюются с Евросоюза и вспоминают СССР.

Основная причина - вся экономика этих стран уничтожена. Теперь всем правят квоты - они определяют какая страна чего и сколько может произвести. Эти квоты экономику ставят раком и в зависимость от центра (Франция и Германия). Например, если ты выращиваешь только помидорки - то тебе не мечтать отделиться и зажить хрошо - у тебя при отделении кроме долгов будет НИЧЕГО.

При СССР было не так - тогда в ущерб России развивали экономику всех стран и республик. И делали это комплексно.

[^]
derik19
8.02.2025 - 10:56
1

Балагур

В двери капиталиста стучать обычной палкой бесполезно. Никто ничего менять просто так не будет. И да в СССР было замечательно. Капитолистодрочеры не поймут...

[^]
KuKaFo
8.02.2025 - 10:56
0

Весельчак

Цитата (trezege @ 7.02.2025 - 17:41)
Господи !

Кстати, (я лично мониторил в Tik-Tok) узбеки, киргизы, таджики, грузины, азербайджанцы и армяне хотят обратно в СССР.( но это народ 50+60+)они изгои и в утиле в своих странах.

Такие же изгои как и ты.

[^]
Babay314
8.02.2025 - 11:00
0

Замполит всея Руси

Цитата (BestComment @ 8.02.2025 - 12:47)
Без обид , но ваше совкодрочество уже в печёнках сидит. Живите здесь и сейчас , назад не воротитесь !

agree.gif Хоть один здравый комментарий. Счастливым надо быть здесь и сейчас, а не там и когда-то. Дрочить об прошлое и биться головой об стену? Ебанатство полное. Дрочат и дрочат на этот СССР - не вернётся он, хоть обдрочитесь

[^]
KuKaFo
8.02.2025 - 11:08
1

Весельчак

Цитата (tascold @ 8.02.2025 - 09:54)
Цитата (RusLandiya @ 7.02.2025 - 18:54)
Жители вмех стран бывшего СЭВ с радостью  съебались из СССР и не хотят туда ни за какие коврижки. И только у нас вирус этот еще жив.
Много хорошего было в СССР, но еще больше было плохого.
Не жизнеспособный оказался проект. Не учел, что человек не роевое насекомое.

И от куда вы это взяли? Клише? Ведь это совсем не так!

У отца жены куча бывших бизнес партнеров в Вергрии и Болгариии и еще пары стран (бывших - потому, что уже старенькие все). Мы там семена покупали до войны и еще кучу сельхозпродукции. Они все плюются с Евросоюза и вспоминают СССР.

Основная причина - вся экономика этих стран уничтожена. Теперь всем правят квоты - они определяют какая страна чего и сколько может произвести. Эти квоты экономику ставят раком и в зависимость от центра (Франция и Германия). Например, если ты выращиваешь только помидорки - то тебе не мечтать отделиться и зажить хрошо - у тебя при отделении кроме долгов будет НИЧЕГО.

При СССР было не так - тогда в ущерб России развивали экономику всех стран и республик. И делали это комплексно.

Это так здорово что можно растить помидорки. Давай теперь про пытки в НКВД ( КГБ ФСБ МВД ФСИН), про гулаг, про осень 39 года, события первой мировой, роль нашей страны и то в какое количество смертей это затея вылилась. А потом про счастливых колхозников (интересно хотели бы твои престарелые венгры и болгары поработать в СССРовском колхозе?) Клише это тот бред который ты пишешь, помидорки ))))

[^]
chils12
8.02.2025 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Согласен @ 07.02.2025 - 18:46)
Вся Восточная Европа сбежала от СССР и не желает даже думать о возврате в эти времена..

Да, они просто разбегаются в западную Европу.

[^]
igor19680
8.02.2025 - 11:16
3

Юморист

Цитата (Гуранка @ 8.02.2025 - 06:10)
Цитата (Trion11 @ 07.02.2025 - 19:13)
А я вот туда не хочу совсем. Страна не рай совсем была, а люди, как люди и сейчас такие. В этом плане ничего не поменялось.

А я хочу и я 1966 года рождения,то есть вполне советский человек. Хотелось бы узнать ваш год рождения,что бы оценить экспертность вашей оценки. На равных рассуждать хотелось бы. И люди хотят не в смысле вернуться туда где были Грузия, Эстония и прочие,а туда где можно было строить планы на будущие,где было стабильно и размеренно. Где не знали ипотек,инфляции ,безработицы и сбора денег на лечение. Где ключи можно было оставлять под ковриком и людям до других было не все равно. Где не судились по каждому чиху и уважаемые люди это были врачи и учителя. И очень чудно слышать,что страна была никудышная,а люди остались такие же ,что и тогда. И ещё, я "завидую",если можно так сказать,не заставшим СССР,а нам то теперь каково,зная что все может быть иначе?!

ну я не хочу,1968 г.р.

[^]
Mari777
8.02.2025 - 11:23
3

Ярила

Цитата
Очень жаль, что нет больше того строя. Без диаспор и беззакония, без вражды и неуважения к учителям. Жаль того строя, где человек селовеку был действительно друг, товарищ и брат. Где в космос летали наши корабли. Где образование и медицина давались бесплатно. Где рабочий имел право голоса, а депутат не получал зп в десятки раз больше трудяги...

Это была иллюизия , которая держалась на жесткой цензуре и тоталитарном строе.

Как только контроль Империи ослаб, начался пиздец, я помню как снимали галстуки аборигнены в южных республиках, и вытирали им яйца и промежность.

Про то как вчерашние "братские народы" в 90х выгоняли/делали рабами/ убивали и насиловали Русских в своих республиках , ты тоже забыл ?

Это сообщение отредактировал Mari777 - 8.02.2025 - 11:40

[^]
Garik499
8.02.2025 - 11:24
0

Ярила

Цитата
Кстати, (я лично мониторил в Tik-Tok) узбеки, киргизы, таджики, грузины, азербайджанцы и армяне хотят обратно в СССР.( но это народ 50+60+)они изгои и в утиле в своих странах.

Ну и хотите вместе с узбеками

[^]
KnopKin
8.02.2025 - 11:24
1

Юморист

Цитата (trezege @ 7.02.2025 - 18:41)
Господи !

Как же были счастливы наши дедушки и бабушки!(после войны)
Как же счастливы были наши Мамы и Папы!(в 50- 60-70 е годы)
..

А вы сегодня разве не счастливы? Натовских гомогеев побеждаете, всей страной с колен встаете, исконно-посконные земли возвращаете, западных шпионов за всякие там "миру-мир" в тюрьмы сажаете, бандеровцев убиваете. И Орешник еще вот сделали.
Чем вам не счастье, вы же за это все? Или что-то не очень радует?

[^]
Нахуахуа
8.02.2025 - 11:30
1

Ярила

Заебали с совкодрочеоством. Давайте лучше про луну и летали не летали

[^]
Orenproff
8.02.2025 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Valeron7118 @ 8.02.2025 - 10:30)
Цитата (Orenproff @ 8.02.2025 - 10:26)
До СССР ещё лучше было. Мне прабабка рассказывала 1899 года рождения.
ТС, за первое твоё слово Господи, с которого начинается пост, в СССР ты бы задолбался по товарищеским судам бегать.

Да ладно. У меня в классе училась баптистка. Никто её отца не таскал по товарищеским судам.Работал и работал. Не лезь к другим со своим "хобби", и никому ты не нужен особо . Может в раннем СССР такое и было, или на партсобрании конечно сказать "с Богом!" -вряд ли бы поняли, хотя и в детстве слышал у взрослых очень часто выражение "Слава Богу!" или подобные -вроде все не судимые остались...

Личная свобода была, не спорю. На кухнях даже была свобода слова, Лёне мыли косточки так, что ему икалось непрерывно.
Но ТС - то слово «Господи» в открытой публикации использовал, а это уже совсем другое дело.
Не находите?

[^]
yojiknojik
8.02.2025 - 11:38
0

Весельчак

Цитата (Андрей7710 @ 07.02.2025 - 18:44)
Конечно, там люди думали и рассуждали вообще по другому

А кто неправильно думал, тот очень скоро вообще переставал думать

[^]
Orenproff
8.02.2025 - 11:40
2

Ярила

Вот он наш советский герб,
В нём и молот есть и серп,
Хочешь жни а хочешь куй,
Всё равно получишь….

Это мы на кухнях друг другу в конце 70-х рассказывали

[^]
DrOLD
8.02.2025 - 11:41
4

Приколист

Не дай бог обратно.

[^]
BlackIsland
8.02.2025 - 11:45
3

Ярила

Цитата (sergey60 @ 7.02.2025 - 18:44)
Я тоже хочу в СССР, но к сожалению поезд ушёл.
И с ослоёбами в одной стране больше жить нельзя.

Ты видимо москвич ? А я вот не хочу в СССР. Помню как родители везли чемоданы с колбасой, помидорами на ДВ, как сидели сутками в аэропортах, так как билетов вечно на самолеты не было, и в гостиницах номеров ни когда не было. Как стояли в очередях километровых за какой нибудь курткой импортной и тд.
Как мне было дико видеть, что у вас в магазинах летом апельсины свободно продавались, у нас только на новый год я их видел.

Иди ты на хрен со своим СССР.

Это сообщение отредактировал BlackIsland - 8.02.2025 - 11:53

[^]
westdm
8.02.2025 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (anri1 @ 8.02.2025 - 09:11)
Цитата (westdm @ 7.02.2025 - 19:49)
У меня один вопрос, все кто мечтает о СССР, и хочет вернуть все то самое лучшее что там было, а вы знаете что это реально? без машины времени, без магии, вот прям за несколько месяцев можно туда вернуться, в тот самый СССР, где бесплатная медицина, образование, стройка социализма, гарантированная занятость, жилье!, все плюшки разом.
Не знали?
Я расскажу, есть такая страна как Северная Корея, и больше того туда можно эмигрировать, бесплатно!, да-да, нужно просто обратиться в посольство Северной Корее в России, собрать необходимый пакет документов, подать заявление и пройти собеседование, где обстоятельно изложить ваши аргументы и желание присоединиться к Корейскому народу в его великой цели, разделять социалистические идеи и т.д., не думаю что это вызовет проблемы у тех кому сниться СССР, и при успешном прохождении собеседование - получишь разрешение на въезд, по прибытию начнется стандартная процедура натурализации, и предоставление всех выше оговоренных благ. Прикиньте, прям туда, где красные флаги на улицах, лозунги партии, бесплатные блага, там все это есть!, да нужно будет выучить язык, но это мелочи.
Пробуйте, можно мечтать, а можно делать!.

да ладно ,не гунди,со своей северной кореей,совок в 80-е был на пару голов выше по всем аспектам жизни этой кореи 2025 года,считай на 50 лет впереди,ты нам зачем приплетаешь то эту заезженную пластинку!?если совок остался бы и его не предали,по сути рассматривай нынешний китай тогда,а то как то ты путаешь квадратное с круглым!

Ну естественно, каждый кто считает революцию 1917 года трагедией и вообще "большевики такую империю уничтожили", считает что если бы не было революции то он бы сейчас на приемах с дворянами шампанское пил, а не "конюшню" бы чистил со следами от батагов на спине.
А каждый кто считает что если бы СССР не распался, то сейчас он бы жил в богатом "Китае", а не траву бы в парках собирал чтобы пожрать.

[^]
montreal77
8.02.2025 - 12:02
-1

Ярила

Там, где люди были главное богатство, сейчас только культ поклонения деньгам!

[^]
Кривич67
8.02.2025 - 12:03
0

Весельчак

Цитата (Grimlen @ 7.02.2025 - 18:46)
45+ что они помнят хорошего из СССР стоматологию?

На призывной комиссии в 1987 году сделали пломбу по быстрому прямо в военкомате. До сих пор стоит без проблем. Новые уже переделывали неоднократно. Что они делали не так?

[^]
Reddi777
8.02.2025 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 7.02.2025 - 18:44)
Цитата
узбеки, киргизы, таджики, грузины, азербайджанцы и армяне хотят обратно в СССР.

Они и сейчас на шею нам не против...

Ну вон ,мы из Абхазии недавно (передавали в новостях) забрали человека лечить в Россию. Я думаю что это только начало. В новостях передавали- что-то серьёзное там со здоровьем. Зато им совести хватало выгонять нас в девяностые из своих же домов в Абхазии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27091
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх