Экономия, скаредность, крохоборство и прочее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cachalotina
7.01.2025 - 00:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 06.01.2025 - 14:49)
Какой в пизду кирпич в бачке?
Там же можно регулировать уровень, хоть одну треть.

Это уметь надо и заниматься. А кирпич одно движение и строго известная экономия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cachalotina
7.01.2025 - 00:59
1

Ярила

Цитата (kex888 @ 06.01.2025 - 15:29)
У меня есть знакомые , семейная пара , без детей ( походу слава Богу ) , ультра-скупердяи . Им в районе под 50 лет, максимально копят бабло , на счета в банке . Они не ездят в отпуск , хотя живут на севере и отпуска просто необходимы , одеваются в секондах , жена так вообще , как Шапокляк выглядит , где такие шмотки находит, удивительно . Продукты в основном из Светофора и какая-нибудь просрочка в магазах ,иногда спиртное - кирпичи из того же Светофора . Про машину не говорю , хотят пешком , в тот же Светофор . Квартира без ремонта , мебель столетняя , доставшаяся от папы вместе с квартирой , одеяло жена сшила из старого пуховика . Подстригают друг друга , жена сказала , что парикмахерские и всякие салоны это развод . По пьяне было сказано , что из за экономии жена пользуется не прокладками , а тряпками , типа вот как заипись . Насчет воды , все моется под тонкой струйкой , когда счетчик не крутится и так же заливается вода в стиральную машину , чтобы меньше считало . Полная клиника , хотя с виду и не скажешь . По разговорам накоплено в районе 10-12 мультов , но жизнь то полное говно . Это я только на вскидку вспомнил перлы этого семейства. Ахриненно весело наблюдать со стороны , периодически ржу прямо в голос , от новых вариантов этой "семейной экономии"

На мошенников накопили, пора звонить им

[^]
sword777
7.01.2025 - 01:08
2

Ярила

ну а хера тут говорить, комуналка как ипотека стала rusdeg.gif

[^]
GoldyVixen
7.01.2025 - 01:10
0

Лисица

Цитата
но вот взять такси за полторы копейки, чтобы не давиться с ребенком в переполненном автобусе с сумками, стоя в раскорячку, предварительно прождав это автобус сорок минут на ледяном ветру с дождем, беря его штурмом - нет, никогда. Слово "такси" как-то приводит многих людей в ступор. Почему-то.

Ага. Где бы его еще взять за полторы копейки. У меня вон поездка из офиса домой с муравьиной фермой на коленках (потому что оставить ферму на долгие праздники нельзя, а на метро не повезешь) на самом дешевом таксо обошлась за 30 минут в 1650. Это ж какухой двинуться можно! cranky.gif

[^]
mljwagner
7.01.2025 - 01:16
2

Весельчак

Цитата (Laryx @ 6.01.2025 - 14:46)
Ничего никогда особо не экономлю. Зачем? Сейчас всё настолько дешево, что даже мне, нищеброду-пенсионеру хватает вполне на жизнь... Да, не шикарную, ведро с болтами я продал уже давно. Но, на вполне себе пристойную...

old.gif

Чёт хуй поймёшь вас россиян.
Каждый второй пост о хреновой и бедной жизни в сегодняшней России.
А тут человек пишет: да нет, всё заебца.
Ну а по поводу заграницы, в частности Германии, примерно так:
3 человека, дом.
Душ каждый день, я без душа не проснусь толком.
У остальных - кто утром, кто вечером.
Ванну как-то не очень.
Оплату точно сейчас не скажу , нужно бумаги поднять.
Но особо не экономим.
Ну и не льём без надобности.
На газ, воду, электричество, мусор, интернет и телефон уходит евро 500 наверное.
А телевизор забыл, 55 с копейками в квартал.
Здесь как?
Правительство когда - то решило: мы вам якобы независимую информацию по ТВ, а вы нам за это деньги. И не ебёт, смотришь ты телевизор (есть ли он у тебя) или нет.
Понятно, от состава семьи и расходы. Одиночки меньше платят.
Если ещё и страховки взять (машина, дом), то поболее выйдет.
Налог вот на землю в 3 раза подняли. Раньше около 300 евро в год был, а с этого года будет 1040.
В общем, недёшево всё.

[^]
Iptit
7.01.2025 - 01:18
4
Статус: Online

Ярила

Про воду.
В гостях у знакомого увидел интересное решение в ванной и на кухне - ножная педаль, дублирующая смеситель.
Руками выставил температуру и напор, ногой нажал - потекла, отпустил - перестала. Все на клапанах, без электричества.
Сначала не понял (ну, причуда).
Когда переехал в свой дом с септиком - допёр, что как и зачем.
Реальнвя фактическая экономия - половина обычного расхода.
Заморочусь и для себя.

[^]
Immtor
7.01.2025 - 02:07
7

Юморист

На ЯПе есть старинные монументальные труды "Мой дом гараж" и "Дневник московского гастарбайтера", почитайте темы, выключение воды во время чистки зубов детский лепет.
з.ы. Чтение не на 5 минут, выделите полчаса-час.

[^]
MDN51
7.01.2025 - 02:34
2

Юморист

Цитата (Laryx @ 06.01.2025 - 14:47)
Про магниты - это сказки. Давно уже счётчики имеют защиту против подобного мухлёжа.

Да и найопывать организацию, которая тебе позволяет иметь дома воду и теплый сортир - как-то неправильно.

Нихрена не сказки. Нужно магнит нормальный иметь и счётчики знать какие устанавливать. Но сейчас фишка в другом - закон нарисовали что разницу между домовым и суммой квартирных раскидывают в конце года на все квартиры в доме. Вот и всё...

[^]
vitaspsp
7.01.2025 - 02:39
7

Шутник

3 го января вернулся из Германии. Прожили там с женой 3 недели. Дочь старшая в гости пригласила. Про тотальную экономию электричества, тепла и воды в Европе - полный пиздёж. На новогодние праздники все дома светятся по ночам наиярчайшими гирляндами, салюты хуярят такие, ни разу в жизни не видел.

[^]
Простолюдец
7.01.2025 - 02:42
0

Ярила

Половина написанного какие то фишки для опущенных - магниты на счётчики, жмотить на доставке и пр, за 500 рублей экономии усираться - стыдно для мужика ,это стоимость кружки приличного пива, да и то, на гиннес, например, в Москве не хватит.
При этом, спецом некоторые ники посмотрел, часть этих комментаторов типа "живут в кэше" и следовательно добровольно отказываются от пары сотен тысяч в год, которые можно реально сэкономить за счёт процентов по депозитам и "копилкам", кэшбеков, бонусных всяких баллов, вычетов по НДФЛ и т д
Нищеброды, хули - это понятие не про уровень дохода, а про отношение к жизни.

[^]
Скарабея
7.01.2025 - 03:15
0

Юморист

Знаю, что из обмылков можно сделать пасту для стирки. Но не делаю lalala.gif
А вот поисковик на запрос пасты из обмылков выдал интересные результаты blink.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Скарабея - 7.01.2025 - 03:16

Экономия, скаредность, крохоборство и прочее

[^]
Den3605
7.01.2025 - 03:16
1

Ярила

Цитата (Lyubov72 @ 06.01.2025 - 14:44)
Про обмылки в капроновом чулке я не знала... Видимо не очень экономная

А я думал пока не дочитал что это для того чтобы бить людей.

[^]
Zabaday
7.01.2025 - 03:34
0

Ярила

Суки,я 1982 года,про носок с мылом не знал.Где теперь капроновый носок искать?

[^]
Zabaday
7.01.2025 - 03:37
0

Ярила

Цитата (mljwagner @ 07.01.2025 - 01:16)
Чёт хуй поймёшь вас россиян.
Каждый второй пост о хреновой и бедной жизни в сегодняшней России.
А тут человек пишет: да нет, всё заебца.
Ну а по поводу заграницы, в частности Германии, примерно так:
3 человека, дом.
Душ каждый день, я без душа не проснусь толком.
У остальных - кто утром, кто вечером.
Ванну как-то не очень.
Оплату точно сейчас не скажу , нужно бумаги поднять.
Но особо не экономим.
Ну и не льём без надобности.
На газ, воду, электричество, мусор, интернет и телефон уходит евро 500 наверное.
А телевизор забыл, 55 с копейками в квартал.
Здесь как?
Правительство когда - то решило: мы вам якобы независимую информацию по ТВ, а вы нам за это деньги. И не ебёт, смотришь ты телевизор (есть ли он у тебя) или нет.
Понятно, от состава семьи и расходы. Одиночки меньше платят.
Если ещё и страховки взять (машина, дом), то поболее выйдет.
Налог вот на землю в 3 раза подняли. Раньше около 300 евро в год был, а с этого года будет 1040.
В общем, недёшево всё.

Так если недёшево у вас там,давай к нам,хули там делать?

[^]
laternelife
7.01.2025 - 04:08
1

Ярила

Tacho
Цитата
Другой, лет до 45 никуда не ездил отдыхать, и съездил лишь один раз, больше не хочет.

Так может он не из экономии это делает, а просто из дома уезжать ему не понравилось? Не все любят путешествия-курорты-гостиницы, у некоторых новые места - стресс, даром не нужный.

[^]
roki212
7.01.2025 - 04:16
1

Ярила

Какое это счастье финансовая свобода, не нужно экономить и ждать дня выплаты пенсии это когда ее хватает выше крыше после выплаты коммуналки и всяких доп удобств, каб тв моб интернет и тд, хотя все таки совковый менталитет не пропал купил сегодня вырезку по акции и нарезки красной рыбы на бутерброд нахуя? холодильник забит еще перед праздниками и жевать не чем зуб протез на ремонте, треснул на новый год, молодежь должна работать и экономить, на покупку авто, квартиры на будущих детей и достойную пенсию.

[^]
maiklk
7.01.2025 - 04:22
1

Ярила

не поставил счётчики и тупо плачу по тарифу, ни о чём не думая...)))
когда живёшь один - ставить счётчики смысла нет.

[^]
DoctOr3
7.01.2025 - 04:23
1

Хохмач

Экономия дело личное. Для некоторых это хобби. Можно экономить на всём, чтобы раз в неделю всё пропивать.

[^]
Nikolay4
7.01.2025 - 04:30
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 6.01.2025 - 14:41)
Пффф. Чайные пакетики складываешь, а потом кипятишь их в чашке.
Не благодари!

А, ниточками от пакетиков можно носки штопать (С)

[^]
DarthMalak
7.01.2025 - 04:59
1

Ярила

Я экономлю так. Стригусь сам экономия 3600 в год , не пользуюсь туалетной бумагой( утром сразу после толчка иду в душ) бумагу хрен посчитаешь, но какая то экономия точно есть. Знаю точно что мне надо купить из продуктов и точно знаю где в двух супермаркетах у дома какой продукт на 5-10 рублей дешевле(спокойной можно сэкономить 20-50 рублей и вроде мелочь,но 20 рублей в день это 7200 в год из-за того что купил молоко в пятерке, а кефир в магните. + разные бонусные карты, кэшбэки итд итп. Покупаю энергосберегающие лампочки на которые хорошая гарантия и если перегорает, то меняю так как магаз с всеми электрическими делами в 50 метрах от дома.(мне кажется меня там недолюбливают) Вроде по мелочи по мелочи, а в год сумма набегает. Не покупаю вещи с ненужным мне функционалом. и да сяоми топ за свои деньги, но если есть дешевле где нет того что мне не нужно я возьму его. А экономия на том что принимаешь душ не 10 минут, а 7 это не экономия, а издевательство над собой.

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 7.01.2025 - 05:01

[^]
MiroGeorg
7.01.2025 - 05:09
2

Ярила

страшилки это все. Возможно очень бедные люди и собирают капли воды, но средний класс в Европе расходует воду адекватно. Да; намыливая жопу мылом или голову шампунем, я тоже выключаю воду. Ну это просто не нужная трата воды. Зачем? Отопление держим днем до 22 гр, ночью до 18. Ну это да, дорого. Переплачивать 200—300 евро в месяц за огненные батареи не хочется. Лучше в ресторане их потратить

[^]
MiroGeorg
7.01.2025 - 05:13
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 07.01.2025 - 00:44)
Еще проще - проволоку нержу сварочную берешь, откручиваешь фильтр до счетчика, протаскиваешь до крыльчатки счетчика, закрепляешь внутри фильтра, закручиваешь все обратно, профит!

а потом приходит водоканал и ебет тебя.

[^]
svinapas
7.01.2025 - 05:24
1

Ярила

Главное не сэкономить, главное наебать !

[^]
ooooops
7.01.2025 - 05:25
1

Ярила

Не экономлю такими способами.
Не думать о такой ерунде - тоже своеобразная роскошь и уровень жизни

[^]
Мия17
7.01.2025 - 05:43
4

Балагур

Шутим пока.

Кто знает, может через пару-тройку лет будет нормальным ставить ведро под раковину и прочие "смешные" приблуды для экономии, но уже вынужденно.
Если война затянется лет на пять, то вполне можно допустить сильный спад экономики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34029
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх