Экономия, скаредность, крохоборство и прочее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
6.01.2025 - 19:38
1
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (pticeed @ 6.01.2025 - 16:22)
Самая большая экономия, которой я смог достичь, кардинально изменив свою жизнь, была связана с отказом от алкоголя, курения, сменой 3-х литрового автомобиля на 1,6 литровый и сменой места работы на поближе к дому. Любая экономия на коммуналке здесь даже рядом не валялась.

Да, отказ от курения и отсутствие платы за ОТ это где то 7 тысяч в месяц, то есть 84 тысячи в год. Вполне можно съездить куда нибудь отдохнуть на неделю.

[^]
Gudvin74
6.01.2025 - 19:50
3

Ярила

Цитата
А еще интересно, применяет ли кто в быту разные пришедшие из тьмы веков "маленькие хитрости", типа собирания тоненьких остатков от мыла

Я собираю. Я их использую вместо крема для бритья. Всю жизнь. Мне 50.

[^]
Pashtettula
6.01.2025 - 19:54
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 6.01.2025 - 19:28)
Цитата (Pashtettula @ 6.01.2025 - 17:46)
Нууу, тут вы в корне не правы.
Халявничают и крупные старые бренды.
Лет 20 уже , если джинсы, то levis, обувка ecco.
Лично наблюдал , как всё деградировало. Денис, говно стал. Год, два максимум. С обувью то же самое. Есть кеды ecco , купленные лет 10 назад  производства Словакия (там первый завод после Дании они открыли, славится качеством) , так они живы до сих пор. Ни одна строчка не отвалилась, подошва цела, хотя я косолапый, она в первую очередь страдает. Прошли огонь и воду, футбол, покраску дачи, кошу траву в них, они чертовски удобные даже на босу ногу. А сейчас, кеды даже словацкие, за сезон того...
Жалко  cry.gif

Ну, к 501 модели рабочих штанов у меня до сих пор претензий нет, а вот с обувью беда, конечно. Пока только TBS как-то вытягивают, но на пару сезонов и все.

Может вы и правы, только 501 и таскаю. Протираются задние карманы от телефона и пачки сигарет. Какие не посмотри у меня , везде карманы протёртые lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
6.01.2025 - 19:55
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (elektr69 @ 6.01.2025 - 19:18)
Цитата (Tormund18 @ 6.01.2025 - 14:49)
Какой в пизду кирпич в бачке?
Там же можно регулировать уровень, хоть одну треть.

Это на современных можно, а на старых дернул - и все что было вылилось.

На современных тоже "что было то и вылилось".
Фокус в том что и там и там настраивается сколько надо наливать.

[^]
Newvovan1973
6.01.2025 - 20:47
0

Ярила

Цитата (mrTaiga @ 06.01.2025 - 14:47)
Нет,на полчаса на работу

И кстати, в выходной рабочее время вдвойне оплачивается)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
realdo
6.01.2025 - 20:50
0

Хохмач

Цитата (mcccllls @ 06.01.2025 - 14:46)
А по выходным ходишь по гостям?

По вкусноточкам трется🤣

[^]
nnat71
6.01.2025 - 20:59
2

Балагур

Цитата (Pasha7791 @ 06.01.2025 - 15:32)
Не ставил их! Ни на воду, газ, и свет. Выходит дешевле😁
P.S. Прописан один в кв🤣

Тоже заметила, когда счетчик на воду накрылся, по норме вышло заметно меньше, чем по счетчику. Потом поставила новый счетчик и пожалела .

[^]
mamiya
6.01.2025 - 21:15
1

Ярила

Цитата (svchist @ 6.01.2025 - 14:48)
Если вывести слив из ванны к соседям ниже на лейку, то можно принимать душ всем стояком многоэтажки, предварительно созвонившись для синхронности помывки))

А нижние этажи еще и на шампуне сэкономят lol.gif

[^]
НеКурю
6.01.2025 - 21:23
0

Весельчак

Ну вы транжиры. Собрались тут мажорики - кирпич в бачке, обмылки... Я вот синюю изоленту, честно спизженную на работе, вместо презирвативов пользую.

[^]
amkarnaf
6.01.2025 - 21:23
1

Ярила

Если не расходовать воду или электричество попусту, то не так чтобы очень много и выходит, всё в разумных пределах.

Мы в нашем ИзраИле обогреваемся или охлаждаемся электричеством, а водой ещё и во дворе насаждения наши поливаем и газон. Солнца много, поэтому воду греем электричеством редко, вполне успешно греется в солнечном бойлере.

Да, и этта... на улицах насаждения поливаются отработанной и очищенной водой, так сказать - вода второй свежести. Ничего, вполне на ней растут и зеленеют.

Вот примерно так.

[^]
ПерДэМонокль
6.01.2025 - 21:26
3

Ярила

Цитата (Svart1982 @ 6.01.2025 - 14:40)
Насчет маленьких хитростей советских времег не знаю, но лично я в период новогодних скидок набрал зарубежного крепкого бухла побольше, причём в рассрочку на два года.
Крепкий алкоголь не портится, и дешевле он точно не станет))

"Новогодние скидки" это лютый оксюморон.
Реальных скидок в период максимального потребительского спроса НЕ БЫВАЕТ!
Обычные игры с ценниками от маркетологов для развода лохов. cool.gif

[^]
1210qwert
6.01.2025 - 21:30
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (1980AS @ 06.01.2025 - 14:53)
На бывшей работе одна тётя пиздила и уносила домой бумагу из туалета.

Сука.

А у нас на работе есть такие личности, что с кулера воду в колобашки наливают и домой несут.

[^]
ПерДэМонокль
6.01.2025 - 21:33
0

Ярила

Цитата (ацикловир @ 6.01.2025 - 14:44)
Цитата
в период новогодних скидок набрал зарубежного крепкого бухла побольше, причём в рассрочку на два года.

Ты набрал алкагаля на будущее ?
Ты несколько ЛЕТ будешь хранить спиртное ?
Что ты такое ????

Он ещё и в рассрочку набрал... faceoff.gif
Т.е. воспользовался банковским продуктом.
Потому, что любая т.н. "рассрочка" это задрапированный кредит...

[^]
laternelife
6.01.2025 - 21:46
0

Ярила

strijj78
Цитата
Такая же фигня, как с очень экономичными светоидиотными лампами: сгорают они примерно через тот же срок, что и лампы накаливания, только стоят дороже практически на порядок, а экономия на электроэнергии не окупает даже половину их стоимости.

Вовсе не тот же срок. Ну, то есть, я, конечно, не знаю, в каких условиях у вас эксплуатируются светодиодные лампочки, но у меня они работают годами, и перегорают на порядок реже, чем лампы накаливания (от этих, я, впрочем, уже давно отказалась).
Так, например, в этом году десять лет как купила новую люстру на восемь плафонов в свою комнату, тогда же к ней купила восемь лампочек светодиодных, причем самых недорогих. Перегорела за десять лет только одна, остальные отлично работают. Эксплуатируются практически каждый день. Стоимость свою окупили многократно. Это не говоря об экономии времени и сил (без стремянки лампочку у меня не поменяешь, лишний раз лазать не хочется). И я не знаю ламп накаливания, что работали бы по десять лет не перегорая. На кухне аналогичная лампа на семь плафонов, куплена тогда же - там вообще не помню, чтоб лампочки перегорали. Тоже эксплуатируется ежедневно. В туалете один раз светодиодная лампа перегорела, но тоже через несколько лет использования.

[^]
legin
6.01.2025 - 21:54
0

Весельчак

Как ты не пытайся наебать гос-во,они начали наебывать тебя уже давным давно,примерно с 2000 в открытой форме,но завуалировано

[^]
Nikolay143
6.01.2025 - 21:54
5

Юморист

Всё имеет свою предисторию.
Первая командировка на палубу. Вода на корабле, в течении дня, по графику, не успел, твои проблемы. Время на еженедельную помывку ограничено, время вышло, мех воду выключил. Там впервые задумался об экономном использовании воды в быту.

Пока жил в квартире как-то не было необходимости экономить воду, оплата шла по нормативу. А вот переехав в частный дом пришлось задуматься. Добавился полив и откачка септика. Вот тут и перестала вода просто литься. Появился счётчик на воду, так как при нормативном поливе, есть вода в кране, нет её, а платить надо. Сделал капельный полив. Начал гонять своё семейство, что бы вода просто так не лилась. Постепенно все привыкли и стали считать само собой разумеющимся, что лишнюю воду лить не стоит. Каналья, по закону подлости, набиралась в самый неподходящий момент, а ассенизатор именно сейчас приехать не может, ждите.
Потом в добавок к централизованному водоснабжению сделали колодец и скважину. Источников воды, в нашем жарком климате, много не бывает.
Так что воду моё семейство расходует весьма экономно.

Свет, что сказать про свет. Хорошая, экономичная бытовая техника. Основной, домашний компьютер не выключается годами вообще. Лампочки экономичные светят без ограничения. Надо, что бы было светло, значит светло будет! Кондиционер работает так, что бы на 10 градусов Цельсия было меньше, чем на улице. Нам так комфортнее.

Отопление?! Экономить на отоплении, потом разориться на лечении. Температура в отопительный сезон, в доме 23-25 градусов Цельсия. И пофик, сколько это потом будет в рублях. При этом каждый день проветриваем дом на полный сквозняк в течении нескольких десятков минут, в зависимости от погоды на улице. Как правило, сами в это время что-то делаем во дворе. А свежий, особенно морозный воздух в доме, когда возвращаешься в него - это кайф. При этом температура в помещении, после такого проветривания, набирается достаточно быстро.

И мой жизненный опыт говорит, что пословицы/присказки типа:
"Скупой платит дважды"
"Погнался поп за дешевизной"
Не на пустом месте появились.
Хотя при покупке чего либо, всегда смотрим на цену и если есть возможность получить скидку, то и стараемся её получить. Но всё должно быть в пределах разумного. Стараемся соблюдать принцип "цена-качество" не особо взирая на бренды.

[^]
xxDimiDxx
6.01.2025 - 21:56
1

Балагур

Цитата (бnova @ 06.01.2025 - 14:51)
Эт ты па счётчику огород ещё не поливала

У сестры 10 голов КРС+2 порося, летом с огородом до 35ти кубов выкатывает👀

[^]
Alex0053
6.01.2025 - 22:03
1

Ярила

Цитата (zorex @ 6.01.2025 - 13:42)
Срать можно к соседям ходить и экономить на воде и туалетной бумаге

А если на коврике перед дверью, то и выражает отношение! dont.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 6.01.2025 - 22:04

[^]
svchist
6.01.2025 - 22:13
0

Юморист

Цитата (laternelife @ 6.01.2025 - 21:46)
strijj78
Цитата
Такая же фигня, как с очень экономичными светоидиотными лампами: сгорают они примерно через тот же срок, что и лампы накаливания, только стоят дороже практически на порядок, а экономия на электроэнергии не окупает даже половину их стоимости.

Вовсе не тот же срок. Ну, то есть, я, конечно, не знаю, в каких условиях у вас эксплуатируются светодиодные лампочки, но у меня они работают годами, и перегорают на порядок реже, чем лампы накаливания (от этих, я, впрочем, уже давно отказалась).
Так, например, в этом году десять лет как купила новую люстру на восемь плафонов в свою комнату, тогда же к ней купила восемь лампочек светодиодных, причем самых недорогих. Перегорела за десять лет только одна, остальные отлично работают. Эксплуатируются практически каждый день. Стоимость свою окупили многократно. Это не говоря об экономии времени и сил (без стремянки лампочку у меня не поменяешь, лишний раз лазать не хочется). И я не знаю ламп накаливания, что работали бы по десять лет не перегорая. На кухне аналогичная лампа на семь плафонов, куплена тогда же - там вообще не помню, чтоб лампочки перегорали. Тоже эксплуатируется ежедневно. В туалете один раз светодиодная лампа перегорела, но тоже через несколько лет использования.

ЛН мало того, что просто перегорают, как правило, в самый неподходящий момент (например, когда ночью в сортир заруливаешь), так еще и иногда имеют особенность "отстреливаться" от цоколя. У нас в приобретенной вторичке от прошлых хозяев в ванной и сортире остались "споты" с ЛН. Часто перегорали из-за относительно малого внутреннего диаметра спота и ухудшенного охлаждения. Но терпение лопнуло, когда отстрелилась колба и на полу разлетелась на кучу мельчайших осколков, которые я заманался выискивать, т.к. люблю по хате босиком перемещаться. Купили светодиодные "свечки" и уже третий год без проблем.

[^]
Sj3
6.01.2025 - 22:19
0

Нешутник

Цитата (mike1980 @ 6.01.2025 - 15:43)
На япе давно была история как один мужик ставил ведро под умывальник, а потом этой водой смывал в унитазе

в ванную наверное, а не под умывальник?

[^]
bigpatriot
6.01.2025 - 22:21
0

Ярила

Набрать снега на улице, в ведро. Желательно чистого.
Поставить у батареи отопления. Экономия на воде из крана.

[^]
Elektroll
6.01.2025 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 6.01.2025 - 14:49)
Какой в пизду кирпич в бачке?
Там же можно регулировать уровень, хоть одну треть.

Было такое рацпредложение , причем предполагалось использовать его в районах с нехваткой воды .
А отстрелившуюся лампочку еще с детства помню, весь коридор в брежневке колба пролетела.

Это сообщение отредактировал Elektroll - 6.01.2025 - 22:26

[^]
SuperSmoking
6.01.2025 - 22:25
4

Приколист

Ну да... Сэкономил в месяц 300 руб. на воде, не мылся например дней восемь, могу позволить себе взять кофе в кофейне... Это так работает? Интересно мнение бичей экосексуалов

Это сообщение отредактировал SuperSmoking - 6.01.2025 - 22:26

[^]
авантос
6.01.2025 - 22:27
0

Ярила

Цитата (mrTaiga @ 6.01.2025 - 14:47)
Цитата (mcccllls @ 06.01.2025 - 14:46)
А по выходным ходишь по гостям?

Нет,на полчаса на работу

Обувь изнашивается,на ремонте прогоришь)))

[^]
КВС
6.01.2025 - 22:32
1

Весельчак

Цитата (Вертолетчик @ 6.01.2025 - 18:11)
Цитата (mike1980 @ 6.01.2025 - 14:43)
На япе давно была история как один мужик ставил ведро под умывальник, а потом этой водой смывал в унитазе

Лично знаю одну семейку...там глава семейства мужик-рукожоп цельную систему придумал и сделал...грязная вода после мытья в раковине через систему поступала в бачок унитаза дл смыва семейного дерьма...
Ужасно этим гордился и на каждых совместных посиделках хвастался,сколько он съэкономил wc-smoker.gif

Вода это хуйня, в деревне частный дом, вдвоём с женой, за воду рублей 200 - 300 в месяц зимой, а вот выгребная яма 4 100 , десять кубов раз в два месяца, это уже…

Это сообщение отредактировал КВС - 6.01.2025 - 22:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34027
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх