Эффект Манделы. А был ли мальчик или как помнить человека, которого не было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NA15
9.12.2024 - 22:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fires @ 9.12.2024 - 22:17)
Цитата (NA15 @ 09.12.2024 - 21:59)
объединяйтесь?

В моей вселенной пролетарии объединялись. Я сидела на классном часе и от нечего делать обводила эти буквы карандашом. Спотыкалась об твёрдый знак, будь он неладен, вот чужеродным каким-то казался в этом слове.

Proletarier aller Länder, vereinigt euch!
vereinigt euch! = объединяйтесь!

Workers of the world, unite! (На могиле Маркса на Хайгейтском кладбище в Лондоне написан иной, более буквальный вариант: Workers of all lands, unite!)
unite = объединяться

United Nations (UN) -- ООН Организа́ция Объединённых На́ций
Не соединённых, хотя The United States of America Соединённые Штаты Америки, но тут артикль и само слово с заглавной буквы.

Это сообщение отредактировал NA15 - 9.12.2024 - 22:33

[^]
djonsver
9.12.2024 - 23:43
4

Шутник

Цитата (azztec @ 08.12.2024 - 01:36)
Есть фильм "Мгла", снятый Спилбергом по одноименному произведению Стивена Кинга.
Спилберг добавил драматизма в финальную сцену, когда главный герой убивает свою семью от безысходности, а потом вдруг обнаруживает что ему самому патрона не хватило. Тогда он выходит из автомобиля в котором они прятались, чтобы монстры разорвали его наконец. Но мгла рассеивается и он видит что мимо проезжают военные грузовики с эвакуируемыми людьми.
Тут всё в порядке. Так всё и было.
А вот дальше у меня эффект Манделы во все поля.
По сюжету там есть христанутая баба - мисс Кармоди, которую шикарно сыграла Марша Гай Харден.
Так вот, когда мимо главного героя проезжают грузовики с эвакуируемыми, я отлично помню что на скамейке среди людей сидит эта самая христанутая. Смотрит на гг с превосходством и презрением.
Когда я это упомянул на форуме, мне сказали что я долбоёб и мисс Кармоди убили во второй половине фильма. Но я же помню...

Была, точно помню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Исаева
9.12.2024 - 23:55
0
Статус: Online

Целуюсь лучше чем готовлю

Всегда можно уточнить у учительницы. Но лично я помню всех из школы, колледжа и института. Даже тех с кем 1 год проучилась, поэтому не верю, что можно забыть человека с которым всю началку был в одном классе.
Может вторая половина троллит вас?

[^]
gunstilzit
10.12.2024 - 00:23
0

05.05.2018

DonnaRoza
Цитата
ну интересная ж тема!
расскажите еще че-нить!

А помнишь как ты от меня убегала ?

[^]
verizon
10.12.2024 - 00:51
0
Статус: Online

Хохмач

Мы с женой так второй день свадьбы не помним. Так же как и друзья, которые там были, ну или должны были быть

[^]
gate21
10.12.2024 - 00:55
0

Шутник

Произошёл Сбой в матрице moderator.gif

[^]
azztec
10.12.2024 - 00:58
0

Ярила

Цитата (verizon @ 10.12.2024 - 03:51)
Мы с женой так второй день свадьбы не помним. Так же как и друзья, которые там были, ну или должны были быть

Водка палёной оказалась? gigi.gif

[^]
anders78
10.12.2024 - 01:11
2

Ярила

В монополии чувак в цилиндре и пенсне или монокуляре, х.з как правильно, в реале нет, хотя я уверен, что я был прав, возможно новая редакция игры, а народ с ума сходит

[^]
ElectroJohn
10.12.2024 - 02:17
0

Ярила

А может половина помнящих вас просто разыгрывают?)

[^]
Kotofanchik
10.12.2024 - 06:23
0

Ярила

Цитата (DennyJey @ 7.12.2024 - 17:51)
Цитата (Seattle @ 7.12.2024 - 17:23)
в смысле у Шапокляк зонта не было?

сумочка была, где крыса у нее сидела. но и зонт помню

Зонтик ты помнишь по другому персонажу

Еще была Мери Поппинс, по сути тоже вредительница и с зонтом.

[^]
Kotofanchik
10.12.2024 - 06:31
1

Ярила

У нас в девятом классе объединились классы В и Г и стали они называться Б. И я вот людей из Г, которые ушли после восьмого не всех помню. Да даже тех кто перешли из Г в Б, тоже не всех. А еще некоторые люди из начального Б и Г, которые никогда не учились в нашем классе примкнули к нашей встрече выпускников. Так как дружили во время школы с людьми из нашего класса.
С А никто не примкнул, мажорами они были и нос от остальных воротили по жизни. :) А мне девочка с А нравилась, но она мне "фи" классе в девятом сказала, да кто ты такой чтоб вообще тебя замечать. Коза короче.

[^]
анвар1
10.12.2024 - 07:01
2

Ярила

был когда-то на встрече выпускников. Было 25-ти или 30-летие выпуска, не помню точно.
Выпускалось нас, в тот 78-й год, четыре класса, человек около ста. Надо сказать, что поселок у нас был небольшой, даже с прилегающими селами, дети из которых ходили в 9 и 10 класс к нам в поселок. Т.ч. знали всех более-менее хорошо.
Так вот, был с нами в тот день один мужичок. Причем, среди всех моих одноклассников никто не мог вспомнить кто это. Ни один человек!
Начали спрашивать у параллельных классов. Ни фига, не знают! Кроме того класса, где этот мужик учился. "Как, вы не узнаете? Да это же Колька ..."
Ни хрена! Ни один человек из трех параллельных классов так и не узнал его.
Видать, паренек был тихий и неприметный.

Это сообщение отредактировал анвар1 - 10.12.2024 - 07:03

[^]
fezman777
10.12.2024 - 07:03
0

Grammar Nazi

Цитата (Cortapp @ 9.12.2024 - 16:35)
Цитата (fezman777 @ 9.12.2024 - 17:21)
Цитата (zipgad @ 7.12.2024 - 19:20)
Я как-то дома сидел, а за окном непогода разбушевалась, ветер и дождь сильный. Короче сижу и вдруг в дверь стук, открываю, а там монах стоит, весь мокрый и замерзший, просит войти. Ну думаю от меня не убудет, пусть заходит. Завёл его на кухню, только чай начал наливать, опять стук в дверь. Думаю ну кто ещё -то? Открываю,  а там этот же монах, я сначала ахуел, а он мне говорит, я  заблудился, можешь меня впустить. Я подумал что это прикол и розыгрыш, а он мне говорит что вчера ко мне заходил, представляете вчера.  Не стал я его впускать, дверь перед ним закрыл, возвращаюсь на кухню, а там монах этот сидит, а рядом с ним Я.  alik.gif

Мужик бухнул на работе с корешем, засиделись до ночи, корефану до своего дома никак уже не добраться, ну, мужик его и пригласил к себе домой переночевать.
Приходят, заходят в квартиру, хозяин начинает показывать и рассказывать: вот это наша прихожая, а вот наша кухня, пойдём, вот наша гостиная, идём дальше, вот наша спальня, вот на кровати спит моя жена, а рядом с ней - я.

Ну так то он сюжет песни КиШа пересказал) "Два монаха в одну ночь", с альбома - Как в старой сказке) а твоя история похожа на Сектор Газа - Метаморфоза)

Про мужика с корешем - это бородатый анекдот, который я слышал задолго до появления гр. "Сектор Газа".

[^]
котэйко
10.12.2024 - 07:07
0

Бамбарбия кергудатор

Я тоже в 12-ой школе учился... Яшу не помню..
Да и вообще почти всех забыл.

[^]
Kotofanchik
10.12.2024 - 07:12
1

Ярила

Цитата (reporter3003 @ 9.12.2024 - 20:23)
Выпускной в 4 классе? Куда вас выпускали?

В СССР были начальные школы. Часто в деревеньках. Там учились четыре года. Потом в другую школу переходили, в соседней, более крупной деревне.

[^]
fezman777
10.12.2024 - 07:13
0

Grammar Nazi

Цитата (ASLAS @ 9.12.2024 - 18:57)
«Секс в большом городе». Оригинальное название сериала – «Sex and the City». То есть, «Секс и город». Но почему-то многие меняют предлог.

А фильм "Иллюзия обмана" на самом деле называется Now You See Me.

А фильм "Иллюзия убийства" на самом деле называется F/X.

Щас столько эффектных Мандел найду, уххх... cool.gif

[^]
fezman777
10.12.2024 - 07:32
2

Grammar Nazi

А помнит ли кто-нибудь такой эпизод в "Москва слезам не верит"?

Находясь в квартире у Екатерины, Гоша говорит Александре, что у него сегодня день рождения. Чуть позже, пришедшая домой Екатерина, услышав от дочери о дне рождения Гоши, удивлённо возражает: "у него же в декабре". Александра, повернувшись, возмущённо восклицает: "Гоша!", в смысле: "Нифига, ты меня развёл!"

Так вот, сколько ни пытаюсь найти этот эпизод в разных изданиях фильма, никак не нахожу. Это у меня эффект Манделы, или всё же был какой-то кастомный монтаж?

[^]
Kotofanchik
10.12.2024 - 07:38
3

Ярила

Цитата (Iptit @ 7.12.2024 - 22:35)
Он «не понял, у меня потолки 2,9 куда тебе больше? И когда это ты что то советовал?»
Я взял рулетку. Прикинул по факту. 2,9.

Это могло быть во сне например.
Но у меня вот какая история.
Я в детстве летом любил спать в отцовской машине. Слушал приемник на сон на средних волнах (кв не было в машине). По ночам были интересные передачи и музыка.
И вот слушаю новости, погиб Дин Рид, бла бла.
Ну погиб и погиб. Однако запомнил, и через полгода в разговоре говорят мол вчера Дин Рид погиб, я прифигел, спорить начал. Как так, я же полгода назад его уже похоронил.
Вобщем похоже приснилось мне это.
Но сейчас то интернет, и я слушал радио летом, когда мог спать в машине и Дин Рид умер 13 июня, летом. А спор с родственниками произошел поздней осенью или зимой, уже снег лежал.
И спор был крепкий. я ведь точно помнил еще ту передачу, но родители, друзья и все вокруг меня переубедили, они точно помнили, что по телеку им сказали о смерти певца вчера.
Уже писал об этом и тут предположили, что виноват СССР. Первая инфа утекла сразу в момент смерти на радио, но позже все начали замалчивать и широко объявили только через полгода, может и так.

[^]
Kotofanchik
10.12.2024 - 07:52
0

Ярила

В параллельном классе учился мой друг, по фамилии Яшин, и кличка у него было Яша, а имени я уже не помню. На встрече выпускников вспомнили о нем и о том что он умер. А потом кто-то говорит, да не умер он, он жив и среди ночи мы стали ему звонить и он реально оказался живым и здоровым, но при этом половина класса не помнила его вообще. так как никогда не учился в нашем классе. Вот. Реальная история.

[^]
Kotofanchik
10.12.2024 - 08:04
1

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 8.12.2024 - 08:15)
У меня был подобный случай,встретились с однокласником, учились вместе с 3 класса ,вспоминаем народ и я рассказываю историю и вспоминаю телку одну ,она была лучшей подругой девки с которой я сидел за партой с 4 класса ...

я после долгих лет вернулся в родной город, мама жила в деревне рядом и я взял такси. Таксист меня везет и по дороге спрашивает: Вася, а ты меня что, не узнал?
Я попытался вспомнить, но нет, глухо как в танке. А он говорит, да я же твой лучший друг, мы с тобой в детсаду были кореша не разлей вода.
Начал мне истории из детсада рассказывать и вот интересно, именно эти истории я помню, как мы с детсада сбегали, как меня моя мама оставляла дома у этого друга, когда детсад почему-то не работал. Но его, как он выглядел, как его звали, я не помнил, в моей памяти ничего о нем не осталось. А он меня узнал через 40 лет, пипец.
Сейчас хожу мимо стоянки такси и смотрю, может он там, но я его не запомнил и в такси, я сидел не удобно и не смог его толком рассмотреть. Но никто больше не показывает вида, что меня знает. И у меня отвратительная память на лица, это так. и машинами я не интересуюсь, марок и моделей не знаю.

[^]
Gudvin74
10.12.2024 - 08:10
4

Ярила

Вот вам и дефект Манделы. Был у Шапокляк зонтик. Вот первый кадр-заставка из диафильма "Шапокляк идёт в школу".

[^]
chriotmao
10.12.2024 - 08:12
0

True Stalker

Цитата (Григоревич @ 07.12.2024 - 18:29)
буквально неделю назад-купил бейсболку на валдберисе
порадовался что она такая же как у меня была но та состарилась
получил на пвз-в зеркало посмотрел, да блин такая же как старая и застежка на липучке
дома еще раз полюбовался и положил к другим-к старым
вчера достаю а там совершенно другая бейсболка-варенка
и застежка металлическая
кинулся на сайт -там та которую купил и видел на пвз а та что у меня я х.з откуда взялась и каким образом подменилась с той что я купил
причем на сайте обычная а у меня сейчас оказалась варенка...
я еще в пвз порадовался что в лобной части сетка а в этой варенке ее нет
вот смотрите самая первая серая и ее последнюю забрал:
https://www.wildberries.ru/catalog/11681145...?size=208621355
и именно она и пришла и ее и мерил
продавцу написал-он говорит я выслал вам серую последнюю и не варенку
живу один..откуда у меня взялась вместо серой варёнка я х.з
сейчас лежит такая как на фото ниже,ну да я так то доволен-она 550 стоит а ту что купил 230 но откуда она у меня и где та?

Пить… меньше надо ©

[^]
Gudvin74
10.12.2024 - 08:34
2

Ярила

Вы конечно можете мне не верить, но я чётко помню старую кинохронику из детства, где флаги нацистской Германии жгли у подножия Мавзолея Ленина. Вас всех матрица переделала, а на мне какой-то баг случился.

[^]
Mf26
10.12.2024 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Elektroll @ 7.12.2024 - 21:26)
Цитата (DennyJey @ 7.12.2024 - 17:51)
Цитата (Seattle @ 7.12.2024 - 17:23)
в смысле у Шапокляк зонта не было?

сумочка была, где крыса у нее сидела. но и зонт помню

Зонтик ты помнишь по другому персонажу

А это тогда кто?

дюдюка шапоклякская

[^]
potapp
10.12.2024 - 09:07
0

Шутник

Я вообще с трудом одноклассников вспоминаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38417
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх