Эффект Манделы. А был ли мальчик или как помнить человека, которого не было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chyub
9.12.2024 - 18:56
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Салют @ 07.12.2024 - 17:25)
Это норм, добро пожаловать в смену реальности, это всё чаще и чаще скоро будет происходить. Главное спокойствие.
Потом начнешь узнавать людей которых ни разу в жизни не видел... потом встречать двойников своих знакомых... а что потом пока хз, я не добрался пока до этого уровня.

Есть такое.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ASLAS
9.12.2024 - 18:57
0

Шутник

Эффект Манделы в кино и мультфильмах
«Ну и рожа у тебя, Шарапов». Классика, да? Вот только в фильме звучит фраза «Ну и рожа у тебя, Володя».
«Покатай меня, большая черепаха!». Даже голос Львенка вспомнился. Только говорит он «А теперь покатай меня, а?».
«Ну ты, это, заходи, если что». Бессмертная фраза Волка на самом деле более краткая, без «Ну ты, это».
Пикачу. Все знают, что Пикачу желтый, а кончик хвоста у него черный. Нет. Хвост у него желтый, а вот кончики ушей – черные.
«Секс в большом городе». Оригинальное название сериала – «Sex and the City». То есть, «Секс и город». Но почему-то многие меняют предлог.

[^]
С0312
9.12.2024 - 18:58
0

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 7.12.2024 - 17:48)
Ну те, кто массово обвиняет за продажу Аляски Екатерину ll, это лютые дегенераты, которые поверили глупой песне Любэ.

Басня о продаже Аляски Екатериной II была в ходу еще до появления песни Любэ. Не исключено, что они и написали песню, основываясь на этой басне lol.gif

[^]
MEPTBOE
9.12.2024 - 19:01
0

меня нет

Ннна

Эффект Манделы. А был ли мальчик или как помнить человека, которого не было?

[^]
HyenaGehenna
9.12.2024 - 19:01
1

Гиеновирус

В 10 классе у нас довольно много учеников ушли во всякие техникумы, поэтому два класса объединили в один. Так вот я из новых учеников, которые были до этого в параллельном классе, помню только одну девочку и всё. Сейчас даже если мне фотки остальных тыкать и истории рассказывать, для меня это будет пустым звуком - ну не запомнились люди и всё тут. Может их и не было вовсе? :)

[^]
vlad072
9.12.2024 - 19:02
2

Ярила

У половины класса деменция у половины амнезия. Встретились, залили шары и пытаются чего то там вспомнить 😄

[^]
elenaki
9.12.2024 - 19:08
6
Статус: Online

Ярила

Я была участницей такого "манделизма".
В конце 80-х работала в НИИ, на должности техника в отделе стандартизации. Там было 3-4 мужика, программисты на СМ-1420, пара электронщиков что-то паяли, и наш, самый молодой сектор с программистами на ДВК-1 (это дедушка персоналки). В нашем секторе была даже своя секретарша. Как и положено секретарше, умом не блистала, много болтала, много курила, все про всех знала. Молодая, лет 20.
Мы хорошо время проводили на работе, смотрели "Бурду", другие журналы. Читали вслух "Целину", лежали под столом от смеха (кстати, недавно перечитала и не нашла смешных моментов - тоже "манделизм"?). И к этой Свете-сектетарше приходил друг встречать ее с работы. Он учился в мореходке, а Светка была симпатичная, но одеться тогда было трудно, эпоха дефицита.
Друга этого я хорошо помню, Игорь его звали, а фамилия почти как у поэта - Видмонт. Но на вид он был типичный для наступивших 90-х бандит - коренастый, бритый почти под ноль, вспыльчивый, матерился через слово. В конце концов окончил он свою мореходку и из первого похода привез шмотки и чеки. Одел Светку с ног до головы - сапожки, джинсы вареные и куртка джинсовая на белом меху. И сразу сделал ей предложение. И она согласилась. Еще некоторое время мы вместе работали, она рассказывала о трудностях быта, но семья мужа встретила ее хорошо, жили молодые у родителей.
Потом я ушла из НИИ, работала, доучивалась на вечернем и вот как-то раз встречаю в троллейбусе Игоря. Привет, - говорю, - как Светка? Он - Какая Светка? Я ему - Жена твоя, мы работали вместе, забыл, что ли? И он мне выдает, что никакой Светки не было, а я его помню потому, что он ... ко мне приходил! Я чуть под кресло не сползла...
Вот, что это было? Телефона Светки у меня не было, да и не было тогда у каждого мобильника, только у бизнесменов. Так и не проверить ничего.

Это сообщение отредактировал elenaki - 9.12.2024 - 19:16

[^]
Swan120
9.12.2024 - 19:11
2

Ярила

Помню, что на общем фото 1 класса, мама заставила на обратной стороне, написать кто есть кто, имя, фамилия. За давностью лет пару человек забыл бы как звали, так как они потом перевелись в другую школу. А тогда казалось, да что за ерунда, я их буду помнить всегда.

[^]
Gidrasex
9.12.2024 - 19:12
0

Приколист

Я Яша и здесь не все так однозначно

[^]
Fires
9.12.2024 - 19:16
1

Шутник

Цитата (papanja @ 07.12.2024 - 18:53)
У меня сейчас дочь в шестом классе, что удивляет она не всех мальчиков по именам знает, два полюса в классе

У меня сын в одиннадцатом классе так же. А зачем мне, говорит, лишняя информация?

[^]
Отче
9.12.2024 - 20:14
2

Юморист

Цитата (IraZadira @ 7.12.2024 - 17:49)
Цитата (begimot1408 @ 7.12.2024 - 17:17)
...Одним из ярких примеров эффекта Манделлы является сказанная напоследок россиянам фраза Бориса Ельцина: «Я устал, я ухожу». На самом деле, ныне покойный Ельцин такого не говорил. Дословно его слова звучали так: «Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу». ...

Обсосали тут уже раз десять эту манделу про Ельцина. Восточная часть страны успела в своих часовых поясах посмотреть со словами "я устал, я ухожу" - я тоже это тогда видела. Потом эту фразу вырезали и уже для западной части пустили в эфир без неё.

А что касается одноклассников - я из средних классов тоже не всех помню. Пришёл человек, побыл, ушёл, следа в памяти не оставил. Ну и ладно.

если и вырезали то после всеобщего показа..я в Москве это слышал своими ушами и видел его пьяное ебло своими глазами..
а теперь ходят такие выблюдки как тс и втирают мол не было такого и мол у вас у всех дежавю...типа докажите что было
судя по всему, яша тут совсем как второстепенный герой, для отвлечения

Это сообщение отредактировал Отче - 9.12.2024 - 20:16

[^]
ASLAS
9.12.2024 - 20:16
7

Шутник

Штат в Америке всегда был 51. Я это четко помню по истории еще со школы, да и на слуху всегда было в новостях.
СЕКС в БОЛЬШОМ ГОРОДЕ. Именно так назывался не только по-русски, но и по английски. Я сериал не смотрел, но рекламу именно в таком варианте видел. Именно с такой версией анлейта. Не надо ляля-три-рубля. Я четко помню.
А теперь, покатай меня, большая черепаха! - фраза была именно такой! Мукльтик был одним из самых любимых ти часто засматриваемых как на каналах, так и на кассетах. Я фразу помню четко.
Ну и рожа у тебя, Шарапов. - Именно такая фраза высегда была в фильме. Фильм я засматривал, как говорится, до дыр. Его постоянно включали в семье.
Я твой отец, Люк! - Эту фразу я тоже помню не только переводом, но и на анлейте. Ее актер четко произносил. Я ни единожды пересматривал Сагу в детстве и это у меня хорошо отложилось.
Я устал, я ухожу. - Фраза была такой. Пару лет назад возникла необходимость найти запись. Нашел, посмотрел и там была именно такая фраза.
Ну, ты это, заходи, если что - фраза всегда была такой. Мультик этот я тоже засматривал периодически и фоном. Невозможно было не запомнить.
Еще моменты:
НУТЕЛЛА - она была двуцветной!!! Эта картинка врезалась мне в память четко поттому, что в детстве мне запрещали есть аллергичные продукты. Как-то раз, такую баночку оставили без присмотра. Я понадкусать ссодержимое не решился, но четко запомнил упаковку, содержимое и аромат. И это была именно нутелла.
И я шахмастист-разрядник. У нас не бывает пробллем с памятью или мышлением, поскольку нам требуется быть внимательными и скурпулезными. И еще масса нюансов. Но не суть важно.
Я не буду писать про луну, солнце, время и т.д. Про выкрутасы мозга надо взять и засунуть куда подальше любые утверждения. Ученые-в-сортире-моченые даже не знают, почему образуется дождь. Они просто используют факт, а пояснить не могут.
И мозг мы не изучили. Да мы даже планету не изучили. Какие еще выводы? Какая там Фиона? С таким именем в Цирке работать или в Голливуде. Еще бы в пример поставили британских ученых. И не дай бог такое ляпнуть мне в глаза. В морду дам сразу и ребра пересчитаю.
Это не выкрутасы сознания, а что-то или кто-то пересобирает конструктор из миров.
Черт побери, даже мои родители собраны из разых реальностей. У них воспоминания и знания не только отличаются между собой, но отличаются порой от моих. Раньше просто не обращал внимания. Сейчас перепроверил и убедился. Например, отец часто выглядит растеряным, задумчивым. Смотрит на нас и окружающий мир так, словно он полпал не в свою тарелку. Я отца хорошо знаю и раньше таких нюансов в его поведении не было.
И я точно знаю, что в первых классах, когда с мамой ехал в школу на троллейбусе, какой-то лихач или кто там был, врезался со всей дури в транспорт. Я стоял между передними сиденьями на больнмшх колесах и меня бросило на них из-за чего потерял сознание. Перед этим я четко помню, что на меня завалиллся со всего маху взрослый. И я должен был приложиться о железки и шеей и головой, получив серьезную травму. Но этого не было. Никаких следов ни на голове, ни на шее, а дтп оказалось почему-то без серьеной аварии. Но момент столкновения я запомнил четко. И я запомнил как у меня на глазах еще боковые стекла в салоне осыпались. Именно осыпались. НО снаружи ничего такого. Стекла не осыпались. Так что, скорей всего, меня перекинули в одну из соседних веток развития.
Были еще и другие случаи, но не суть важно.
Важно то, что происходит какая-то дичь. И я в гробу видел мнения "официальных ученых", чья карьера зависит от чинуш.

[^]
Отче
9.12.2024 - 20:19
-4

Юморист

Цитата (ASLAS @ 9.12.2024 - 18:57)
«Ну и рожа у тебя, Шарапов». Классика, да? Вот только в фильме звучит фраза «Ну и рожа у тебя, Володя».
«Покатай меня, большая черепаха!». Даже голос Львенка вспомнился. Только говорит он «А теперь покатай меня, а?».
«Ну ты, это, заходи, если что». Бессмертная фраза Волка на самом деле более краткая, без «Ну ты, это».
Пикачу. Все знают, что Пикачу желтый, а кончик хвоста у него черный. Нет. Хвост у него желтый, а вот кончики ушей – черные.
«Секс в большом городе». Оригинальное название сериала – «Sex and the City». То есть, «Секс и город». Но почему-то многие меняют предлог.

к чему ты это всё тут высрал??

[^]
reporter3003
9.12.2024 - 20:23
1

Хохмач

Выпускной в 4 классе? Куда вас выпускали?

[^]
ASLAS
9.12.2024 - 20:27
2

Шутник

Цитата (Отче @ 9.12.2024 - 20:19)

к чему ты это всё тут высрал??

думал, что мизулина проживает... ошибся дверью... gigi.gif

[^]
Отче
9.12.2024 - 20:30
-4

Юморист

Цитата (ASLAS @ 9.12.2024 - 20:27)
к чему ты это всё тут высрал?? [/QUOTE]
думал, что мизулина проживает... ошибся дверью... gigi.gif

т ы в своей жизни вообще говоришгь что то внятно??
что мизулина?? при чем тут мизулина??
что за высеры у тебя..болен??

[^]
Bao
9.12.2024 - 20:32
0

Ярила

вот и я Ельцина с его мухожуком помню... а сознаться - ссу. А ну как запишут в какие нить мозгопроёбы ((((

[^]
pww2000
9.12.2024 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Bao @ 10.12.2024 - 01:32)
вот и я Ельцина с его мухожуком помню... а сознаться - ссу. А ну как запишут в какие нить мозгопроёбы ((((

Не бойся. Ты же не видел мавзолей с золотистыми буквами...

[^]
Bao
9.12.2024 - 20:50
0

Ярила

pww2000
Цитата
Не бойся. Ты же не видел мавзолей с золотистыми буквами...

всё много хуже... я помню - заходи, если что... и Шарапова... и даже черепаху ((((

[^]
Отче
9.12.2024 - 20:56
-6

Юморист

да ты хоть обминусуйся...ебанат..мне .i. класть на минусы
1.жиглов говорил именно шарапов..только не рожа а видок...
2.словосочетание "покатай меня большая черепаха" не претендует на дословность..если сказать просто "покатай меня" то не возникнет ассоциации с мультфильмом и человек не поймет что и от куда фраза..какой блядь эффект ты тут увидел ебенат??
3.ты, ебанат, смешал фразы двух персонажей..ну ты это - говорит собака..."ты заходи если что" говорит волк..
4.есть фильм "Beyond the Law"...в прокате сначала выходил под названием "вне закона"...теперь кроме как "За пределами закона" не найдешь его..
а теперь вопрос к ебанату..
какое отношение все это имеет к эффекту манделы?? мудень ты вообще что то понимаешь в этой жизни??

[^]
9.12.2024 - 21:01
2

Ярила

Есть много мелочей, которые как бы ни на что не влияют, но однозначно изменились. Из-за того, что значительная часть людей помнит оригинал, я делаю вывод, что наша личность, и в том числе память не принадлежат к этой раельности вообще, а существуют в какой-то другой плоскости/измерении/ хз чего. Иначе изменений никто бы не заметил и не помнил. Есть много теорий насчет того, почему это происходит, но лично я склоняюсь к тому, что реальность в прошлом каким-то образом изменилась. Или слились 2 реальности очень похожие, но разные в мелочах. И часть живущих сегодня людей, принадлежат к одной, а часть к другой.
Вот продолжите фразу, кто дочитал и помнит:
Пролетарии всех стран... как у вас было дальше?
А пустая звезда на флаге СССР???? Это вообще пиздец!

[^]
NA15
9.12.2024 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 9.12.2024 - 21:01)
Есть много мелочей, которые как бы ни на что не влияют, но однозначно изменились. Из-за того, что значительная часть людей помнит оригинал, я делаю вывод, что наша личность, и в том числе память не принадлежат к этой раельности вообще, а существуют в какой-то другой плоскости/измерении/ хз чего. Иначе изменений никто бы не заметил и не помнил. Есть много теорий насчет того, почему это происходит, но лично я склоняюсь к тому, что реальность в прошлом каким-то образом изменилась. Или слились 2 реальности очень похожие, но разные в мелочах. И часть живущих сегодня людей, принадлежат к одной, а часть к другой.

объединяйтесь?

[^]
Сергуньчо
9.12.2024 - 22:05
0

Приколист

Я пропустил день, когда мой класс фоткали - был на соревнованиях. Это 9 класс, после которого я перешёл в другую школу. Возможно, некоторые ребята будут утверждать, что я учился с ними до 8.
Хотя лет там прошло уже столько.. и событий за это время случилось достаточно, чтобы в общем и целом всем стало все равно.

[^]
Luckypit
9.12.2024 - 22:12
5

Шутник

Цитата (Avatar3000 @ 9.12.2024 - 21:01)

Соединяйтесь)

[^]
Fires
9.12.2024 - 22:17
4

Шутник

Цитата (NA15 @ 09.12.2024 - 21:59)
объединяйтесь?

В моей вселенной пролетарии объединялись. Я сидела на классном часе и от нечего делать обводила эти буквы карандашом. Спотыкалась об твёрдый знак, будь он неладен, вот чужеродным каким-то казался в этом слове.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38415
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх