Как вы храните хлеб?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GURAM
28.11.2024 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4601
Цитата (Garik499 @ 28.11.2024 - 13:57)
Никак. Купил сегодняшний, поел, остатки на следующий день выкинул. Лежалый хлеб невкусный.
Я крамольную вещь сейчас напишу, но бывает так, что куплю батон. Съем горбушку или несколько ломтей, а на следующий день выкидываю и покупаю новый к ужину.

Как режет по сердцу ,,Выкинул хлеб'' как можно выкидывать хлеб, отдайте собачкам, птицам, а выкидывать это..... даже слов нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
28.11.2024 - 16:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (petrovichEkb @ 28.11.2024 - 15:55)
и правильно, хлеб он прекрасен когда свежий, когда еще похрустывает, в идеале еще теплый

все остальное это компромиссы, поэтому я хожу в магазин со своей пекарней и вообще не затариваюсь на неделю, а хожу через день, зато свежее

Да не, мне пофиг. У нас хлеб только с супом. А там чеснок с огорода решает)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изтагана
28.11.2024 - 16:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.24
Сообщений: 1235
Цитата (PavelG @ 28.11.2024 - 16:27)
То, что сейчас впаривают под видом хлеба, вообще хранить не стоит. Покупаем чисто на день и чтоб на завтрак хватило. Это как бы раз.
Ну а второе, на расстоянии "покурить одну сигарету" 3 магнита, чижик, 4 пекарни и десяток кофеен с выпечкой на любой вкус, нахуя хранить 2 недели булку в морозилке, чтобы потом размораживать, когда купить свежую, а вечером так и по смешной цене, вообще минутное дело?

Да, советский хлеб был вкуснее. Но сейчас выбирать не приходится,
Пу лишил пенсии и питаюсь чем придется.
 
[^]
BlackFireFox
28.11.2024 - 16:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.12.17
Сообщений: 531
Цитата (Maxim13 @ 28.11.2024 - 13:04)
Какой только хренью не занимаетесь, братцы.
Мать моя тоже к 80 годам вдруг решила, что помидоры не хранят в холодильнике. Лежат теперь в чашке на кухне. Летом в жару скукоживаются до изнемонежения.
Зато не в холодильнике, бля

Помидоры теряют вкус после охлаждения, вкус пластиковый. Хранятся помидоры без холодильника конечно намного хуже. Выбор за вами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kivanylllka
28.11.2024 - 16:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.21
Сообщений: 15
Всегда хлеб хранили в хлебнице, потом когда переехали в питер заметили что стал быстро плесневеть, насали хранить в холодосе, до сих пор так и храним...
 
[^]
Redwolf
28.11.2024 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1699
В холодильнике храню, но не в морозилке. Буханки на неделю где-то хватает, по утрам пару бутербродов делаю. В магазине он не свежее, туда тоже где-то раз в неделю привозят. А пекут тот, что мне нравится, в другом городе.
 
[^]
DAS1970
28.11.2024 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16178
Батон и полбуханки на пару дней. Зачем его хранить?
 
[^]
Quinteros
28.11.2024 - 17:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.21
Сообщений: 1829
Никак. Не ем мучное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
28.11.2024 - 17:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10557
Цитата (svinapas @ 28.11.2024 - 15:58)
О, я такой тоже покупаю и так же храню !

Первый раз в жизни такой купил в магните недалеко от Тосно. Вроде норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AriannaLeon
28.11.2024 - 17:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.24
Сообщений: 28
Цитата (koriandr @ 28.11.2024 - 12:55)
Не в смысле бережёте ниву и хлеба, а конкретно хлебобулочные изделия.

Вышел у меня недавно с подругой спор, после того, как она увидела как я отрезаю пол-буханки от свежего и кладу её в морозилку.
Говорит, мол, я знала, что в Одессе хлеб хранят в холодильнике - сама она донецкая -, но чтоб в морозилке - это поцизм. На что я ей достал двухнедельную замороженную булку с корицей, подогрел её на конвекторе и она(подруга) охуела от свежести как из духовки. Теперь не пиздит.

И правда - всю жизнь, помню, хлеб и мы, и близкие хранили в холодильнике. Хлебница была у бабушки в Таганроге, там я встречал плесневелый, с бахромой и даже зелёный лежалый хлеб, дома же - только чёрствый, если долго не съедали.
Но в морозилке стал хранить только с появлением ноуфрост и микроволновки. И это таки способ. Только недавно догадался сразу его резать на скибки, чтобы порционно доставать, но прикол не в этом, а в том, что дома у меня всегда свежий хлеб. Если конечно не отключают свет на 4-ро суток.

У кого дома стоит хлебница? И, если стоит, то хлеб в пакете или голый в ней лежит?
Вопрос странный, но мне интересно.

а сколько его греть то надо чтоб он разморозился, или ждать размораживать ?
 
[^]
alandr
28.11.2024 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5139
в пакете храню. не в холодильнике.
у гиляровского в книге москва и москвичи читал, что такой замороженный хлеб чуть ли не в сибирь из москвы привозили и норм.

Цитата
Кроме того, — железных дорог тогда еще не было, — по зимам шли обозы с его сухарями, калачами и сайками, на соломе испеченными, даже в Сибирь. Их как-то особым способом, горячими, прямо из печи, замораживали, везли за тысячу верст, а уже перед самой едой оттаивали — тоже особым способом, в сырых полотенцах, — и ароматные, горячие калачи где-нибудь в Барнауле или Иркутске подавались на стол с пылу, с жару.
 
[^]
Ebalpikabu
28.11.2024 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 1098
Покупаю максимум на 2 дня. Не успевает портится.
 
[^]
Plutarch
28.11.2024 - 17:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.18
Сообщений: 4342
не храню, беру на день сколько нужно, зато всегда свежий - беру лепешки у местных пекарей

Это сообщение отредактировал Plutarch - 28.11.2024 - 17:06
 
[^]
Expo
28.11.2024 - 17:06
1
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 16.12.10
Сообщений: 426
Цитата (Garik499 @ 28.11.2024 - 14:22)
Некоторые питаются не только в столовых

Не вижу логики. Питаться без хлеба не рассматриваете вариант? Не в голодный год живем, чтоб кишку забивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cojn
28.11.2024 - 17:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.08.24
Сообщений: 377
Беру магазинный, долго не хранится, ну тоесть на следующий день вкус уже не тот, если остается, то курям
 
[^]
Щпрот
28.11.2024 - 17:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3751
Цитата (sagdi @ 28.11.2024 - 15:03)
Я пеку домашний. Ем и заворачиваю в наволочку. Естся пять дней

Спишь на нем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tundra1974
28.11.2024 - 17:12
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.05.14
Сообщений: 893
Вот когда научишься сам хлеб печь, тогда и поговорим о настоящем свежем хлебе. Я про магазинский лучше вообще молчи, это не хлеб.
 
[^]
smiralex
28.11.2024 - 17:13
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 16.01.20
Сообщений: 269
Холодильник. Не морозилка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arhiilya
28.11.2024 - 17:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.19
Сообщений: 340
Захожу в магаз и сразу буханки 3-4 беру. Одну режу и в холодос. Другие в морозилку. Потом достаю буханку и в микроволновку на минуты 3, когда заканчивается свежая булка. Лично меня обламывает каждый день заходить в магаз, не по пути тупо после работы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tundra1974
28.11.2024 - 17:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.05.14
Сообщений: 893
Цитата (alandr @ 28.11.2024 - 17:03)
в пакете храню. не в холодильнике.
у гиляровского в книге москва и москвичи читал, что такой замороженный хлеб чуть ли не в сибирь из москвы привозили и норм.

Цитата
Кроме того, — железных дорог тогда еще не было, — по зимам шли обозы с его сухарями, калачами и сайками, на соломе испеченными, даже в Сибирь. Их как-то особым способом, горячими, прямо из печи, замораживали, везли за тысячу верст, а уже перед самой едой оттаивали — тоже особым способом, в сырых полотенцах, — и ароматные, горячие калачи где-нибудь в Барнауле или Иркутске подавались на стол с пылу, с жару.

Мама моя когда была с нами, булочка посыпушки испечет и на мороз. Да сих пор помню вкус этих булочек.
 
[^]
MYXmen
28.11.2024 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3598
в холодильнике
 
[^]
MGL
28.11.2024 - 17:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 1408
В хлебнице, в пакете. бывает редко что не успеваю в сроки сожрать - выкидываю..
В холодильнике мало места, и очень не люблю в принципе еду морозить, хз почему
 
[^]
Borrdo
28.11.2024 - 17:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 282
"...подогрел булку на конвекторе..."

.Что за конвектор? А можно фото?
 
[^]
alekwander
28.11.2024 - 17:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 3928
как я храню хлеб?
в животике )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pachinok
28.11.2024 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1975
Кто не читал, рекомендую:
Акулы из стали. Хлеб.
Так вкусно Эдуард описывает, что прям захотелось попробовать. Правда большинству из нас этого не попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30714
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх