Как вы храните хлеб?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trava2
29.11.2024 - 08:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1990
О фастфуде.

Как вы храните хлеб?
 
[^]
Шизоманьяк
29.11.2024 - 08:45
0
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 3258
пойду куплю еще одну морозилку для хлеба alik.gif
 
[^]
TraderFX
29.11.2024 - 08:46
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Просто не беру много хлеба, а максимум на 2-3 дня. Ничего за это время с ним не делается, ни в пакете, ни в хлебнице
 
[^]
Митолизд
29.11.2024 - 08:46
3
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 7245
Цитата (GURAM @ 28.11.2024 - 16:48)
Цитата (Garik499 @ 28.11.2024 - 13:57)
Никак. Купил сегодняшний, поел, остатки на следующий день выкинул. Лежалый хлеб невкусный.
Я крамольную вещь сейчас напишу, но бывает так, что куплю батон. Съем горбушку или несколько ломтей, а на следующий день выкидываю и покупаю новый к ужину.

Как режет по сердцу ,,Выкинул хлеб'' как можно выкидывать хлеб, отдайте собачкам, птицам, а выкидывать это..... даже слов нет

Вы надоели с сакрализацией хлеба.
Это точно такой же продукт, как и все остальные.
Ты подкисший помидор или плесневелый огурец будешь есть? Нет, ты его выкинешь. Вот и хлеб, если он утратил свежесть, точно также берется и выкидывается.

И нет, меня не мучает совесть, не "режет по сердцу" и никакой подобной пафосной фигни я не испытываю. Продукт не нужен - выкинул и все.

ПС. Птицам и собакам хлеб вреден, если ты не знал.
 
[^]
Trava2
29.11.2024 - 09:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1990
Цитата (Митолизд @ 29.11.2024 - 08:46)
Вы надоели с сакрализацией хлеба.
Это точно такой же продукт, как и все остальные.
Ты подкисший помидор или плесневелый огурец будешь есть? Нет, ты его выкинешь. Вот и хлеб, если он утратил свежесть, точно также берется и выкидывается.

Я не сакрализирую.
Но хлеб - это вершина кулинарии.
Им можно наесться, в отличие от огурцов-помидоров с ноль-каллорий, бесполезных вообще.
При голодании хочется именно чёрный хлеб, а не чтото ешё.
Самые сложные биохим-процессы ферментации для белков, энзимов, тд.
Сравнимы только с чаем.
Причём в холоднейшей - глина-песок и худший геоклимат. При царях каждые 5 лет случался неурожай, Великий Голод, умирали миллионы.
Ныне Рф вымирает быстрее всех в мире, по разным причинам.
Изза дерьмо-еды в том числе.
Если хлеб выкидывают, то значит это был эрзац-хлеб исходно, а не хлеб.
Эрзац-хлеб нафиг покупать вообще.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 29.11.2024 - 09:06

Как вы храните хлеб?
 
[^]
Деповчанин
29.11.2024 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8281
А если надо два кусочка - рубить? Я в 7 завтракаю. Соседи все спят еще. Не любят шум

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Деповчанин
29.11.2024 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8281
Цитата (Trava2 @ 29.11.2024 - 09:02)
Я не сакрализирую.
Но хлеб - это вершина кулинарии.
Им можно наесться, в отличие от огурцов-помидоров с ноль-каллорий, бесполезных вообще.
При голодании хочется именно чёрный хлеб, а не чтото ешё.
Самые сложные биохим-процессы ферментации для белков, энзимов, тд.
Сравнимы только с чаем.
Причём в холоднейшей - глина-песок и худший геоклимат. При царях каждые 5 лет случался неурожай, Великий Голод, умирали миллионы.
Ныне Рф вымирает быстрее всех в мире, по разным причинам.
Изза дерьмо-еды в том числе.
Если хлеб выкидывают, то значит это был эрзац-хлеб исходно, а не хлеб.
Эрзац-хлеб нафиг покупать вообще.

Черный хлеб - прям именно РЖАНОЙ?
Где взять? Буханка черного украинского и дарницкого - пшеничная мука.
Вот и жрём эрзац.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trava2
29.11.2024 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1990
Цитата (Деповчанин @ 29.11.2024 - 09:05)
Черный хлеб - прям именно РЖАНОЙ?
Где взять? Буханка черного украинского и дарницкого - пшеничная мука.
Вот и жрём эрзац.

Когдато в Москве видел чёрный хлеб - бородинский хлеб.
Цвет ближе к чёрному, чем к коричневому.
Самый дорогой.
Конечно не самопальный. Но лучше белого.
Не в курсе что там теперь продают.
Если сам печь, то ржаная мука всегда вдвое дороже пшеничной.
Зато хлеб вкуснее и полезнее.
Особо по рецепту 1851г - смотрите архив рецептов.
Однако у меня чёрный не получается.
Он поднимается так, что поднимает крышку - открывает хлебопечку.
Надо печь в духовке. Но у меня нет духовки. Нет плиты вообще.
Народ советует добавлять ржаную муку к белой.
В пропорции 1:4. Тогда крышка не поднимается, и экономия денег.
У меня цель не выйти за пределы 10 руб буханка 600-700 грамм.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 29.11.2024 - 09:28
 
[^]
Letomhorosho
29.11.2024 - 09:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 1693
а мы сами печём хлеб на закваске, с магазином не сравнить, храним в морозилке
 
[^]
motya
29.11.2024 - 10:05
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51112
Цитата (Arkadiyssk @ 28.11.2024 - 16:07)
Я конечно не великий диетолог, но насколько я знаю на морозе крахмал проходит процесс кристаллизации и при отогревании не очень то и полезным становится.

тут как раз наоборот, после охлаждения мучные продукты роняют гликемический индекс, что само по себе хорошо. А витамины да, теряет. Но чо там тех витаминов-то...
 
[^]
Марракс
29.11.2024 - 10:11
0
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4535
Самому интересно, как надо.
В совке, после совка всегда хранили в хлебнице закрытой. Дня четыре спокойно. Вроде проблем не было.
Сейчас иначе.

Вообще квест целый. Есть три типа хлеба для меня.
1. С комбината или фабрики массовый, дешманский, внешне похож на советский - обычно имеет средний вкус когда выпечен сегодня, назавтра уже бумага безвкусная.
В пакете он обычно плесневеет, без пакета быстро черствеет. Такой просто так есть тошно, соус, много масла, майонез, плюс что-то сверху. Реанимируется в тостере, подсушенный +50% к вкусу. Обычно так и делаю, в тостере. Не храню, беру половинку нарезанную.

2. В маркетах всяких, универмагах. Большой выбор, охуенный внешний вид, на вкус неплох когда свежий, когда горячий вообще "огонь". Но долго он не лежит тоже. Быстро сохнет и пипец как крошится потом. Такой надо съедать на праздник, всю тарелку гостям сразу.

3. В частных мелких пекарнях и выпечках, часто у чурок.
Не всегда на вид идеален, но как ни странно вполне вкусен. Я беру тот, который сами чурки берут. Но аналогично на второй день просто кусок херни.

Так вот. В бумаге любой хлеб сохнет быстро, в пакете плесневеет, в холодильнике же пропадает вкус. Так я не понял как его хранить. Получается надо брать столько, чтобы съедать за день.

И как мы при совке покупали по три черных и два батона на семью из пяти человек, не понимаю. Может тогда выбора не было, и вкус одинаковый для хлеба был нормой?
 
[^]
xda
29.11.2024 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2283
В пакете, беру по половине магазин рядом, зачем его хранить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гуноп
29.11.2024 - 12:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 8832
Я тоже давно не храню хлеб. Покупаю каждый день по маленькой буханке или даже половинку. Лучше каждый день есть свежий.

А если что остаётся - тут же крошу за окно на подоконник. Котам "телевизор" на каждый день.

Как вы храните хлеб?
 
[^]
toliksss
29.11.2024 - 12:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 218
у меня просто в приоткрытом пакете лежит....
 
[^]
farmacevt
29.11.2024 - 12:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.11
Сообщений: 182
Цитата (AgipTM @ 28.11.2024 - 11:58)
а нахуя его хранить ? его есть надо

сам себе хлеб 3-й год пеку. за один раз выпекаю 3 булки хлеба. съесть все сразу в мыслях такого никогда не возникало идеи. поэтому...
если есть место в морозильной камере, излишки прекрасно хранятся там. сейчас морозилка занята зеленью и мясом, хлеб чудесно чувствует себя на полке в холодильнике.
не сохнет, не плесневеет, всегда свежий
 
[^]
stasman52
29.11.2024 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4402
Цитата (skorpion11 @ 28.11.2024 - 16:20)
Цитата (goom @ 28.11.2024 - 16:01)
Именно с голодных лет у людей и осталась необходимость есть хлеб. Дешево, нажористо, желудок забивал. А сейчас , при многоообразии продуктов, какой смысл заталкивать с едой дополнительные углеводы? (Макароны с куском хлеба) Ну не от голодной же жизни.

Макароны без хлеба. А, например, рыбу с пюре мне вкуснее с хлебом. Я могу на хлеб ещё и майонез бахнуть.

А на майонез еще кетчупа, вкусный такой соус получается.
 
[^]
Митолизд
30.11.2024 - 04:16
0
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 7245
Цитата (Trava2 @ 29.11.2024 - 09:02)
При голодании хочется именно чёрный хлеб, а не чтото ешё.

Ты забыл добавить, что хочется тебе.
Мне лично хочется мяса.
А хлеб я не особо люблю, и ем его очень.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30700
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх