Как вы храните хлеб?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serion
28.11.2024 - 19:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3872
Крайне редко покупаю хлеб, да и прочие булочные изделия максимально избегаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serion
28.11.2024 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3872
Цитата (Митолизд @ 28.11.2024 - 18:37)
В любой пекарне запросто.

Последний раз настоящий хлеб ел где-то в году 98-99(деревенский на закваске), и за все эти годы нигде и никогда не довелось что-то хотябы близкое попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
terabyte
28.11.2024 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3777
Harrys для сэдвичей збс хлеб. Как то сунул пакет с ним не на место, через месяц нашел- как будто с полки магазина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiKoLaeVi4
28.11.2024 - 19:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 9256
Зачем его хранить ? Он либо свежий в плесени уже , либо лежит 2 недели и по херу ему.
Улучшители мф

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Самуэлич
28.11.2024 - 20:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Хлеб печём сами, жена у подруги взяла закваску, на ней и делаем уже года 2. Храним в хлебнице от Тапера, хлеб никогда не плесневеет, только может засохнуть в сухарь дня через 3-4. И он очень вкусный.
 
[^]
JaneS
28.11.2024 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8766
В холодильнике храню все хлебобулочные. Хлеб у меня медленно уходит, поэтому если хранить где-то вне холодильника, то большая часть будет улетать в помойку. А так неделю может лежать и норм.
 
[^]
Айдэн
28.11.2024 - 21:01
1
Статус: Online


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65052
Хлебница. В магазинной. Но мы его быстро едим, каждый день практически покупаем новую булку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
absolut83
28.11.2024 - 21:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 462
Цитата (алекс1776 @ 28.11.2024 - 13:13)
А ты случайно не в 9-вятиэтажке живёшь?

Не проще ли написать: девятиэтажке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
amur75
28.11.2024 - 21:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.24
Сообщений: 561
Хлеб может лежать в пакете по неделе и практически не черствеет и плесени нет. Вопрос - из чего он сделан, что даже плесень брезгует

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tursun33
28.11.2024 - 21:46
0
Статус: Offline


я часть той силы что вечно хочет зла

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 2208
Мне моряк - подводник рассказал о том, как они хранят хлеб на подводной лодке. Первый способ - это консервированный хлеб в банках с содержанием спирта, который нагревают, спирт испаряется, и хлеб будет свежий. Второй способ - это замораживание хлеба в морозилке. Именно так и делаю. Когда иду с работы, весь хлеб в магазине разгребают, остаются только прелые батоны в упаковке, которые гниют на второй день. Беру нормальный хлеб, кладу в морозилку, и по мере надобности его заранее размораживаю нужное количество. По вкусу он не хуже свежего. Пользуйтесь теперь.
 
[^]
Polina96
28.11.2024 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1859
Берём только батон местного производителя, 3 дня спокойно на столе в пакете живёт, если осталось — можно на сухарики, бывает забываем/забиваем, может начать плесневеть, тогда только выбросить. Ну там обычно совсем немного.

Мама в холодильнике хранит, живёт одна, ест немного, на неделю, наверно хватает, но мне не нравится на вкус.

Тех, кто морозит не видела и не пробовала такой, хотя, сама морозить люблю всё подряд, но в случае с хлебобулкой смысла не вижу)
 
[^]
zymotix
28.11.2024 - 22:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.21
Сообщений: 477
В хлебнице, в пакетах. Но хлеб хлебу рознь, например нарезка нарезного максимум 3-4 дня и плесневеть начинает, а вот тостовый почему то раза в 2 дольше хранится. Ощущение, что спецом чёт добавляют для сокращения срока хранения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimzik
28.11.2024 - 22:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
Цитата (tursun33 @ 28.11.2024 - 21:46)
Мне моряк - подводник рассказал о том, как они хранят хлеб на подводной лодке. Первый способ - это консервированный хлеб в банках с содержанием спирта, который нагревают, спирт испаряется, и хлеб будет свежий. Второй способ - это замораживание хлеба в морозилке. Именно так и делаю. Когда иду с работы, весь хлеб в магазине разгребают, остаются только прелые батоны в упаковке, которые гниют на второй день. Беру нормальный хлеб, кладу в морозилку, и по мере надобности его заранее размораживаю нужное количество. По вкусу он не хуже свежего. Пользуйтесь теперь.

А если не нагревать, нахлобучит gigi.gif ? Он пиздабол, не верь.
Нах вообще хлеб хранить? Можно свежий купить.
 
[^]
gren00
28.11.2024 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9056
Я покупаю ровно столько, сколько съедаем за 2 дня. В основном, чиабатту.
Обычный батон или кирпичик останется. Выкидывать хлеб не люблю.
В морозилке сырокопченка колбаса и вяленая рыба хорошо хранятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drCap
28.11.2024 - 23:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 173
Нарезаю и в Холодильник! Люблю чуть подсушенный…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Criatiff
28.11.2024 - 23:57
0
Статус: Offline


Father of traffic lights

Регистрация: 20.05.08
Сообщений: 1509
Исключительно в желудке, покупаю и тут же съедаю rulez.gif
 
[^]
Аркан
29.11.2024 - 00:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.18
Сообщений: 316
в морозилке храню, так же.. давно уж! тоже дотумкал.. 8)
 
[^]
aleks4g
29.11.2024 - 01:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9850
Последние 2 -3 года храним в холодильнике . Нам ,вдвоём ,много не нужно . Берём
половинку и в холодильник .
Последние годы едим хлеб из тостера ,особенно тогда,когда засаливаем лососину .
Завтрак из бутербродов с лососиной и сладким чаем с лимоном -
это лучшее из всего !
 
[^]
HAYASHI
29.11.2024 - 06:13
0
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2050
Когда-то я очень хотел хлебницу. Что-нибудь стильное, современное. Но со временем пришел к пониманию, что отдельная хлебница на кухне нафиг не нужна. Она лишь занимает место. Куда практичнее отвести под хранение хлеба шуфлядку. Так и сделал. Впрочем, хлеб я пеку сам и он у меня живёт недолго (сендвич, тост, раз-раз и нету), поэтому о каком-либо хранении, в привычном смысле этого слова, говорить не приходится. Раньше тостовым закупался и хранил его в морозилке. Черный редко ем, поэтому он в нарезанном виде так же лежит в морозилке. Если разогреть на сухой сковородке получается очень вкусно – что-то среднее между свежим хлебом и гренкой.
 
[^]
0Kaiser0
29.11.2024 - 06:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 278
Беру тостовый, в заводской упаковке на столе вполне хранится 4 дня - больше и не нужно. Батон съедается быстрее. Нет необходимости выбирать как хранить хлеб.
 
[^]
epizonnenos
29.11.2024 - 07:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.24
Сообщений: 1314
Домашний спокойно лежит под полотенцем 5 дней. А вот магазинные батоны храню в холодильнике

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
quickpower
29.11.2024 - 07:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2685
Закупаю штук 10 батонов белого в нарезке и пару ржаного. И как есть в пакетах в холодильник. Целая полка отведена. Пару недель о покупке хлеба даже не вспоминаю. Лежит себе и лежит. Как вчера купленный. Даже не заморачивался никогда вопросом хранения. Ну последние лет 20 точно.

В детстве, в Таганроге у бабушки в квартире, была хлебница деревянная, всегда надо держать закрытой, иначе на жаре высыхает быстро.
У другой бабушки в деревне, под РнД, в летней кухне шкаф деревянный стоял, целый хлеб хранился там. А уже ресли резаный, в холодном рядом под полотенцем.
Как-то так.

Конечно хлеб хлебу рознь. Бывает производитель налажает и недопекут, он изначально кисловатый и плесневеет быстро. Я его на сковородке с маслицем пообжарю и вполне себе с хрустящей корочкой на отлично хаваю.

Помнится в конце 80х в Даурии хлеб караваями серый возили из Забайкальска и чёт случилось, его месяц не возили вообще. Благо мама сама прекрасно его пекла.
И вот по посёлку слух, привезут хлеб, мы пиздюками ломанулись на станцию, а там уже народу опиздинеть сколько. Короче товарный вагон, отодвигается деревянная створка, там мужик по пояс стоит в куче караваев и в толпу начал их кидать, ибо стоянка минута всего, толпа ловит караваи, они блять падают на перрон их тут же поднимают и чуть до не драки, и один каравай отфутболивается под вагон на рельсы. Я за ним прыгаю и тут поезд тронулся. Блять еле успел выскочить штоб не размазало. 🤣 Два каравая на шпалах ухватил. Один на КПП солдатам отдали. Второй с пацанами по пути домой слопали. 🤣
Во времена были..
 
[^]
skwoznac
29.11.2024 - 07:29
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.01.23
Сообщений: 883
Серый владхлебовский, там пипец изначально крепкий, и не меняется неделями,жуть какой невкусный изначально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
je99
29.11.2024 - 08:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 980
беру столько, чтобы он закончился за два дня максимум

Это сообщение отредактировал je99 - 29.11.2024 - 08:09

Как вы храните хлеб?
 
[^]
Trava2
29.11.2024 - 08:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 2050
Ныне с/х разрушено. Каждые выходные из Калининграда люди ездят за едой рядом в EU - там куда дешевле.
Ныне в рф-магах хлеб очень плохой и очень дорогой. Мерзость.
Даж ядовит. Картинка. Картошка тож.
Пару дней варю кашу, пару дней пеку хлеб. Куда полезнее, куда дешевле.
Съедаю сразу. Расход на еду 10р/день = 300р/мес, не считая витаминок.
Мука дешевле с оптовых складов. Из низкоурожайной центральной Рф, Алтая. Избегаю муку из Краснодара-Ростова, с "ново-эффективным" с/х, потому хуже качеством.
Если добавить антисептик Иван-чай в муку для хлеба или сухарей, то не плесневеют даж в сырости.

Изредка печь хлеб лень или нет времени, тогда покупаю самый дешёвый в маге, съедаю сразу. Но потом надо чистить тело от ядов хлеба мага.
Наикрайняк храню на завтра в том же рюкзачке, в котором принёс из мага.

Включать холодильник - расход электроэнергии и денег зря. Там хранить нечего.
Яйца можно хранить в естественном холодильнике с нуль-потреблением - под окном хрущёвки. Особо зимой.
Расход электроэнергии 10 квт*час/мес =40р/мес, если применять газ вместо электрочайника.
Но электро-компания Газпром-электро присылает счёт 800р/мес, ибо очень ворует деньги - считает на улице фонарь, не горящий давно, потребляющим аж 48 000р/мес за счёт 60 квартир. Все стремятся слинять от жуликов Жку город-квартир в деревню без Жку. Лучше за границей, где налоги куда меньше.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 29.11.2024 - 08:52

Как вы храните хлеб?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30711
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх