Возможно пространства и времени в действительности не существует (но это решает многие научные проблемы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zaryatv
8.09.2024 - 07:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
На улицу как не выйду, там одни боты

А у нас хуеботы. Особенно к ночи на проспект вылазиют на своих рыдванах, музыку послушать, что окна выпадают. У них, в кишлаках, акустика не та...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
megozavrik
8.09.2024 - 08:54
1

Ярила

Цитата (standmit @ 08.09.2024 - 07:06)
Главная величина в пространстве — это расстояние. Расстояние — это величина обратная мере запутанности (связанности) частиц (и любых объектов) между собой. Мы привыкли к тому, что объекты, находящиеся далеко друг от друга, почти никак друг с другом не связаны. И наоборот: те, что рядом, могут быть связаны сильнее (задевать друг друга, притягивать/отталкивать и т.д.).
А теперь предлагаю вывернуть мир наизнанку. Вот нет во Вселенной никакого пространства, зато есть очень много объектов. И все они между собой связанны сильнее или слабее. Те объекты, что связаны слабо, мы воспринимаем, как расположенные далеко, а те что связаны сильно — как расположенные близко. И таким образом в нашем сознании возникает представление о пространстве.

Ну, знаешь. Расстояние существует, пока существует пространство, как явление. Отвергая пространство, мы исключаем почти все существующие физические величины. В квантовой физике, как я понимаю, вообще отсутствуют привычные нам физические законы.

[^]
Sav2Odin
8.09.2024 - 09:14
0

Кодерианец

Цитата (Щпрот @ 7.09.2024 - 18:37)
А я знал!

Я тоже, знал.
Ещё решил проблему с "наблюдателем в квантовых опытах" - всё сводиться к выбору, в какой вселенной ты окажешься в следующий миг. То есть ты каждый миг переходишь в другую версию вселенной, или остаёшься в старой но на миг старше.
Если твой выбор уникальный - создаётся новая, с самого начала до самого конца и твой выбор привязывает её к существующей мультивселенной.
Это и есть твоё предназначение.

[^]
2772
8.09.2024 - 09:30
0

Хохмач

Цитата
А что за сакральный смысл в трёх объектах? Если два - то уже не считается? И чтт подразумевается под объектом, в данном случае?
Кстати, если уж идти до конца - можно пример случая, когда ничего не существует?
И что там за фундаментальные принципы.

С двумя объектами сложно что то наверняка измерить. Нужен третий. Хотя бы как наблюдатель. Объект - точка, квант условный минимум. До Большого Взрыва небыло пространства и времени. То есть что то было, а чем измерить непонятно. Сразу скажу это мои домыслы.

[^]
Rox777
8.09.2024 - 09:57
1

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 07.09.2024 - 15:43)
Нет времени. Нет и не прошлого, ни будущего.
Так? Так!
А что делать с пирамидами Египетскими?
Значит и их то же нет? Так? Так!
Или их сегодня построили трудолюбивые египетские рабочие.
Так, наверное, если нет времени.

в Майнкрафт тоже много построили и стоит

[^]
step30
8.09.2024 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 8.09.2024 - 01:52)
Цитата (Horizen8 @ 8.09.2024 - 01:31)
Цитата (2772 @ 8.09.2024 - 01:25)
Пространство и время существуют пока есть более трех объектов и хотя бы один из них движется. Хрен его знает на кой костыли назначили фундаментальными принципами всего и вся.

А что за сакральный смысл в трёх объектах? Если два - то уже не считается? И чтт подразумевается под объектом, в данном случае?
Кстати, если уж идти до конца - можно пример случая, когда ничего не существует? cool.gif
И что там за фундаментальные принципы.

Если взять 2 материальные точки, т.е. мы пренебрегаем их способностью вращаться вокруг себя, то любое движение становится максимум одномерным. Изменяться может лишь расстояние между точками. Считать ли одномерное пространство пространством - вопрос философский. Три тоже лежат в одной плоскости, так что тоже могут не тянуть на пространство.
А вот время может существовать и для двух точек.

Пространство трёхмерно. Ибо любые точки "одномерного" пространства имеют длину, ширину, высоту.

Время существует лишь для того кто хочет его отмерить. Пространство и идущие в нём процессы не смотрят на часы lol.gif

[^]
MsJustice
8.09.2024 - 10:48
1

Ярила

Цитата (gagrovec @ 07.09.2024 - 15:33)
Время - выдуманная человеком субъективная характеристика, для описания объективных процессов.

Поэтому всегда сомневался в возможности его реального изменения по теории относительности. Вот взгляд на время, тот да может меняться.

Оно не выдумано, оно привязано к наблюдателю и системе отсчёта. Про это и говорится в теории относительности.

[^]
MsJustice
8.09.2024 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Arkalyk @ 07.09.2024 - 16:31)
Можно гдето ваши научные работы почитать на эиу тему?😄

Все подвергать сомнению- правильный, научный взгляд. А вот не искать уже существующие доказательства/опровержения теорий - взгляд профана, коих тут много.

[^]
MsJustice
8.09.2024 - 10:56
4

Ярила

Цитата (dema1976 @ 07.09.2024 - 17:12)
Пусть ничего не придумывают,все уже давно есть в Библии.

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:3-10)

Есть же куча форумов православных, ну зачем ты сюда то со своими сказками лезешь? Чтобы больше народу думало, что пгмнутые - ненормальные?

[^]
noor
8.09.2024 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 7.09.2024 - 16:49)
Цитата (step30 @ 7.09.2024 - 16:16)
«Ахиллес и черепаха»

Софистика — это философское течение, существовавшее в Древней Греции с середины V до первой половины IV века до новой эры. Оно абсолютизировало относительность знаний.

Софистикой также называют рассуждение или речь, состоящую из софизмов — логически неправильных (несостоятельных) рассуждений, умозаключений или убеждающих высказываний, умышленно выдаваемых за правильные.

Время - выдуманная, или правильнее сказать изобретённая величина и мера, но в отличии от мер пространства, тоже придуманных, пространство реально.

Время тоже реально. Но только там, где есть материя. Материя и есть ось его координат. Там, где нет материи, времени, получается, тоже нет. По сути, время - это поток событий. А какие события могут происходить там, где нет материи? С нашей точки зрения - никакие. Ну, я так думаю)))

Вот точно такую мысль описывает Шопенгауэр в своих "Мир как Воля и Представление" и в "О четверояком корне закона достаточного основания"
Вы поняли это сами, что довелось немногим.

Только он сам берет для себя за основу индийские веды, Беркли, Канта и других великих древности, чтобы это обосновать.
Рекомендую прочесть, если еще не знакомы. Найдете там ваши же мысли, с полным и достаточным обоснованием. umnik.gif

Это сообщение отредактировал noor - 8.09.2024 - 11:14

[^]
RadialBlur
8.09.2024 - 11:38
0

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 7.09.2024 - 15:33)
Главное это всё с похмела не читать....

подъзаёбываете иногда боты. боты-торчки сразу - чё курил? боты-алкаши постоянно с похмелья, а боты-нпс которые статисты вообще ничего не спрашивают и мнения не имеют )

Это сообщение отредактировал RadialBlur - 8.09.2024 - 11:40

[^]
cherepanovea
8.09.2024 - 11:56
1

А мне нгдавится

Цитата (nnemo @ 8.09.2024 - 08:42)
Цитата (cherepanovea @ 8.09.2024 - 05:30)
Цитата (nnemo @ 7.09.2024 - 21:05)
Цитата (cherepanovea @ 7.09.2024 - 15:51)
Ну как бы время и пространство это условные единицы придуманные людьми для облегчения вычислений. Координаты так сказать. Понятно что может быть много измерений, но мы в своём должны как-то фиксировать положение тел и процессы, дабы иметь ориентир и точку отсчёта для вычисления. Для нашего удобства мы и обозвали всё и измерили для возможности общаться. Так во многом. Это давно ясно, что они открыли? Что вселенная и материя не живёт как они придумали? Тоже мне новость.

Тут речь вот о чем, допустим представим себе процесс дождя, для понимания что происходит нам нужно знать что данная капля с массой М пролетает расстояние L за время Т. Это нужно для того чтобы спрогнозировать процессы во время дождя. Если нам процессы во время дождя не интересны, мы просто можем сказать, что на землю вылилось V литров воды, и время тут совершенно не важно. Иными словами, процессы проходящие во вселенной в глобальном масштабе можно отвязать от времени. Я понимаю что речь идет об этом.

Какое отношение дождь на земле( замкнутая система) имеет отношение к вселенной? Ну хотя бы взрыв звезды ещё может как то повлиять на процесс( как прыщ на теле, раздражает и выдавил) много ли прыщ изменил вашу жизнь? Наши системы координат существуют для объяснения видимого нами, это не значит что мы знаем правила и мир. Мы пытаемся понять систему, но что может познать муравей? Свои чувства, ощущения, картинку, пощупать, измерить, взвесить. Ещё и мрёт неожиданно. Чтоб понять надо почувствовать и понять и пребывать и пройти путь. Жить в ней, стать частью вселенной. Но это невозможно человекам, люди наблюдают за телом вселенной из далека.

Мы с вами говорим об одном и том же. Когда я говорил о дожде я имел ввиду что что не всегда для понимания чего- либо абстрактного нужно вводить такое понятие как время. Если, допустим, предположить что единая теория поля верна, то все вокруг нас есть энергия, которая просто переходит из одного состояния в другое. Но в глобальном смысле это все просто энергия постоянная и не изменяющаяся в том что мы называем время. В итоге, этот спор сводится к одному единственному воросу, верна единая теория поля или нет. Нынешняя наука не может в данный момент ответить на этот главный вопрос.

.."энергия, которая просто переходит из одного состояния в другое."...

Для этого и система- когда переходит?, где переходит, почему? Что изменилось и когда? Что влияло и в какой момент времени? Что было вокруг в ту секунду и как отразилось на объекте? А что привело к этому состоянию? Миллиард лет назад что было и где и как взаимодействовало? А раньше? Ресурсов не хватит осмыслить и понять . эффект бабочки. Что стало спусковым крючком? Для чего стало? Когда? Где? Время для описания процесса, нельзя сейчас быть и младенцем и стариком одновременно и целую жизнь одномоментно прожить. На земле уж точно. Может где-то? Но это ад наверно.

[^]
cherepanovea
8.09.2024 - 12:01
0

А мне нгдавится

Но озарение существует. Это не про сделать а про знать все возможные исходы. Можно и сделать конечно, организуя множество подобных систем с разными исходными. Нам это не дано.

[^]
Max04
8.09.2024 - 12:06
0

Ярила

Мир многогранен. ТС рассматривает только 2 грани.

Почитайте Зеланда 1 книгу, немного станет понятней.

[^]
dema1976
8.09.2024 - 12:14
-2

Проповедник

Цитата (MsJustice @ 8.09.2024 - 10:56)
Цитата (dema1976 @ 07.09.2024 - 17:12)
Пусть ничего не придумывают,все уже давно есть в Библии.

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:3-10)

Есть же куча форумов православных, ну зачем ты сюда то со своими сказками лезешь? Чтобы больше народу думало, что пгмнутые - ненормальные?

Превое. Я не являюсь адептом языческой секты РПЦ.

Второе. Сама Библия поручает мне говорить о Евангелие везде, тем более на форумах где большая часть не прочла Библии, но при этом судит о ней как буд то что то знает, да что там Библия, они К Маркс Капитал не прочли, но тоже осуждают.Да и вообще ничего фундаментального никогда не прочитали и все их "знание" это тик Ток и Ютуб и авторитетные пасоны из соседнего падика.

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(2Тим.4:1-5)

А если Слово Божье- Библия мне поручает это делать, то ты то кто такой что бы мне запретить?

И третье.Термин ПМГ в данном случае вообще не применим.Прочти уже хоть что нибудь стоящее, узнай хотя бы что РПЦ это всего лишь малочисленная секта на фоне других конфессий. А адепты РПЦ НЕ читают и НЕ чтут Библию, тем более ее не цитируют, а если и цитируют то в основном не понимают что.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 8.09.2024 - 12:22

[^]
theQuZAR
8.09.2024 - 12:27
1

Ярила

Так времени действительно нет. В свое время меня этот факт просто ошеломил.
Это наш костыль сознания, а именно восприятие течения необратимых процессов.

[^]
MsJustice
8.09.2024 - 12:57
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 08.09.2024 - 12:14)
Превое. Я не являюсь адептом языческой секты РПЦ.

Второе. Сама Библия поручает мне говорить о Евангелие везде, тем более на форумах где большая часть не прочла Библии, но при этом судит о ней как буд то что то знает, да что там Библия, они К Маркс Капитал не прочли, но тоже осуждают.Да и вообще ничего фундаментального никогда не прочитали и все их "знание" это тик Ток и Ютуб и авторитетные пасоны из соседнего падика.

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(2Тим.4:1-5)

А если Слово Божье- Библия мне поручает это делать, то ты то кто такой что бы мне запретить?

И третье.Термин ПМГ в данном случае вообще не применим.Прочти уже хоть что нибудь стоящее, узнай хотя бы что РПЦ это всего лишь малочисленная секта на фоне других конфессий. А адепты РПЦ НЕ читают и НЕ чтут Библию, тем более ее не цитируют, а если и цитируют то в основном не понимают что.

А мне мои трезвые мысли говорят гнать таких спаммеров с форумов не посвященных религиозным фантикам. И я им доверяю больше чем книге со сказками.

[^]
MsJustice
8.09.2024 - 12:59
1

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 08.09.2024 - 12:27)

Для того, чтобы подтвердить что времени нет или есть, нужно точно сформулировать, что есть время. Попробуй.

[^]
GameFan
8.09.2024 - 14:00
0

Юморист

Цитата (MsJustice @ 8.09.2024 - 12:59)
Цитата (theQuZAR @ 08.09.2024 - 12:27)

Для того, чтобы подтвердить что времени нет или есть, нужно точно сформулировать, что есть время. Попробуй.

Время это по сути процесс изменения чего либо. Но если в квантовом мире частицы могут находится одновременно в разных местах и состояниях, это в каком то смысле может заменить прямолинейное время.

[^]
davidvd
8.09.2024 - 14:03
0

Приколист

Вообще то 42

[^]
MsJustice
8.09.2024 - 14:05
0

Ярила

Цитата (GameFan @ 08.09.2024 - 14:00)
Время это по сути процесс изменения чего либо. Но если в квантовом мире частицы могут находится одновременно в разных местах и состояниях, это в каком то смысле может заменить прямолинейное время.

Изменения есть? Есть, тогда выходит, что время тоже есть.

[^]
GameFan
8.09.2024 - 14:08
1

Юморист

Цитата (MsJustice @ 8.09.2024 - 14:05)
Цитата (GameFan @ 08.09.2024 - 14:00)

Изменения есть? Есть, тогда выходит, что время тоже есть.

Это наше сознание фиксирует изменения, как проносящиеся пейзажи за окном поезда, но на самом деле они стоят на месте, а движется только состав(сознание).

[^]
MsJustice
8.09.2024 - 14:23
1

Ярила

Цитата (GameFan @ 08.09.2024 - 14:08)
Это наше сознание фиксирует изменения, как проносящиеся пейзажи за окном поезда, но на самом деле они стоят на месте, а движется только состав(сознание).

Даже если так. Время - изменение сознания - значит, оно есть. Тут как ни верти определение. В заголовке явная подмена понятий и недопонимание журналиста. Времени, возможно, как чего-то материального нет, как некой ткани, с которой в черной дыре ткань пространства меняется местами. Но тут другой вывод напрашивается : время и пространство - суть проведения одного и того же в разных формах.

[^]
GameFan
8.09.2024 - 14:38
1

Юморист

Цитата (MsJustice @ 8.09.2024 - 14:23)
Цитата (GameFan @ 08.09.2024 - 14:08)

Даже если так. Время - изменение сознания - значит, оно есть. Тут как ни верти определение. В заголовке явная подмена понятий и недопонимание журналиста. Времени, возможно, как чего-то материального нет, как некой ткани, с которой в черной дыре ткань пространства меняется местами. Но тут другой вывод напрашивается : время и пространство - суть проведения одного и того же в разных формах.

Если сознание просто набор импульсов нейронов в мозгу то да. Но если сознание что-то более сложное, то уже можно пофантазировать. Например если наша вселенная виртуальная, то сознание может находится вне ее законов физики. pop.gif

[^]
Autling
8.09.2024 - 14:38
0

Хочувпляс

Цитата (ЛабиаН @ 7.09.2024 - 15:51)
Найдётся тот пытливый ум кто всё объединит! некий цифровой Исус

ii.sys gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33728
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх