Возможно пространства и времени в действительности не существует (но это решает многие научные проблемы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MsJustice
8.09.2024 - 15:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GameFan @ 08.09.2024 - 14:38)
Если сознание просто набор импульсов нейронов в мозгу то да. Но если сознание что-то более сложное, то уже можно пофантазировать. Например если наша вселенная виртуальная, то сознание может находится вне ее законов физики.

Гипотеза о том, что наша вселенная - виртуальная, не объясняет ничего и не дает сделать никакие выводы. Я не говорю, что этого не может быть, но для дальнейших рассуждений это - непродуктивно. В любом случае эта виртуальная вселенная находится внутри реальной вселенной, а там останутся все те же вопросы. Там тоже есть процессы и они происходят во времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dema1976
8.09.2024 - 15:39
-1

Проповедник

Цитата (MsJustice @ 8.09.2024 - 12:57)
Цитата (dema1976 @ 08.09.2024 - 12:14)
Превое. Я не являюсь адептом языческой секты РПЦ.

Второе. Сама Библия поручает мне говорить о Евангелие везде, тем более на форумах где большая часть не прочла Библии, но при этом судит о ней как буд то что то знает, да что там Библия, они К Маркс Капитал не прочли, но тоже осуждают.Да и вообще  ничего фундаментального  никогда не прочитали и все их "знание" это тик Ток и Ютуб и авторитетные пасоны из соседнего падика.

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(2Тим.4:1-5)

А если Слово Божье- Библия мне поручает это делать, то ты то кто такой что бы мне запретить?

И третье.Термин ПМГ в данном случае вообще не применим.Прочти уже хоть что нибудь стоящее, узнай хотя бы что РПЦ это всего лишь малочисленная секта на фоне других конфессий. А адепты РПЦ НЕ читают и НЕ чтут Библию, тем более ее не цитируют, а если и цитируют то в основном не понимают что.

А мне мои трезвые мысли говорят гнать таких спаммеров с форумов не посвященных религиозным фантикам. И я им доверяю больше чем книге со сказками.

А про что форум?

"Возможно пространства и времени в действительности не существует"

Ты хоть и трезвый, а связи с ЛЮБОЙ религией не видишь?

Все подобные заявления НЕ научны, т.к. не фиксируются приборами, нельзя опытным путем доказать и т.д.

Значит что? Значит это - вопрос веры или религия, человеческая религия, что то типа теории эволюции, Большого Взрыва и проч, предположения научно не доказанные.

Мы просто расходимся в объекте веры, я верю во Всемогущего Бога создавшего небо и Землю, ты веришь в то что человек произошел от обезьяны.
А чем твоя вера отличается от верования чукчей в то что человек произошел от медведя? Ничем.

Теперь к теме, о чем я написал выше в теме ? Ты прочел?

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Пет 3:8:)

Ты видишь что этот самый "ученый" из поста делает предположение о котором как об истине сказано уже две тысячи лет назад в Библии?

Зачем нам такой " ученый" и такие предположения? Что в них нового?
Зачем тогда это пост, если все эти рассуждения давным давно известны даже крестьянину из Западной Европы 16-17 века?

Ты можешь сколько угодно "гнать" меня, Библию, разум, но от этого же ничего не поменяется.Как написано в Библии так и будет, и никому не интересно нравится тебе это или нет.
И этот пост и комменты подобные твоим только подтверждают правоту Библии и безумие "ученых" и их "почитателей".

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
(Ис.46:8-13)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 8.09.2024 - 15:46

[^]
nnemo
8.09.2024 - 16:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 8.09.2024 - 11:56)
Цитата (nnemo @ 8.09.2024 - 08:42)
Цитата (cherepanovea @ 8.09.2024 - 05:30)
Цитата (nnemo @ 7.09.2024 - 21:05)
Цитата (cherepanovea @ 7.09.2024 - 15:51)
Ну как бы время и пространство это условные единицы придуманные людьми для облегчения вычислений. Координаты так сказать. Понятно что может быть много измерений, но мы в своём должны как-то фиксировать положение тел и процессы, дабы иметь ориентир и точку отсчёта для вычисления. Для нашего удобства мы и обозвали всё и измерили для возможности общаться. Так во многом. Это давно ясно, что они открыли? Что вселенная и материя не живёт как они придумали? Тоже мне новость.

Тут речь вот о чем, допустим представим себе процесс дождя, для понимания что происходит нам нужно знать что данная капля с массой М пролетает расстояние L за время Т. Это нужно для того чтобы спрогнозировать процессы во время дождя. Если нам процессы во время дождя не интересны, мы просто можем сказать, что на землю вылилось V литров воды, и время тут совершенно не важно. Иными словами, процессы проходящие во вселенной в глобальном масштабе можно отвязать от времени. Я понимаю что речь идет об этом.

Какое отношение дождь на земле( замкнутая система) имеет отношение к вселенной? Ну хотя бы взрыв звезды ещё может как то повлиять на процесс( как прыщ на теле, раздражает и выдавил) много ли прыщ изменил вашу жизнь? Наши системы координат существуют для объяснения видимого нами, это не значит что мы знаем правила и мир. Мы пытаемся понять систему, но что может познать муравей? Свои чувства, ощущения, картинку, пощупать, измерить, взвесить. Ещё и мрёт неожиданно. Чтоб понять надо почувствовать и понять и пребывать и пройти путь. Жить в ней, стать частью вселенной. Но это невозможно человекам, люди наблюдают за телом вселенной из далека.

Мы с вами говорим об одном и том же. Когда я говорил о дожде я имел ввиду что что не всегда для понимания чего- либо абстрактного нужно вводить такое понятие как время. Если, допустим, предположить что единая теория поля верна, то все вокруг нас есть энергия, которая просто переходит из одного состояния в другое. Но в глобальном смысле это все просто энергия постоянная и не изменяющаяся в том что мы называем время. В итоге, этот спор сводится к одному единственному воросу, верна единая теория поля или нет. Нынешняя наука не может в данный момент ответить на этот главный вопрос.

.."энергия, которая просто переходит из одного состояния в другое."...

Для этого и система- когда переходит?, где переходит, почему? Что изменилось и когда? Что влияло и в какой момент времени? Что было вокруг в ту секунду и как отразилось на объекте? А что привело к этому состоянию? Миллиард лет назад что было и где и как взаимодействовало? А раньше? Ресурсов не хватит осмыслить и понять . эффект бабочки. Что стало спусковым крючком? Для чего стало? Когда? Где? Время для описания процесса, нельзя сейчас быть и младенцем и стариком одновременно и целую жизнь одномоментно прожить. На земле уж точно. Может где-то? Но это ад наверно.

А кто ж его знает, чтобы ответить на поставленные вопросы нужно быть либо Ландау, либо Заратустрой

[^]
Warlav
8.09.2024 - 17:38
0
Статус: Online

Ярила

Я скорее поверю доказательствам Эйнштейна 100-летней давности (не смотря на его национальность, что теорию он украл у других, и на прочие теории заговора), чем современным учёным, которые изобретают по 50 новых гендеров каждый день и прочую ересь. А имя Нима Аркани-Хамед у меня вообще ассоциируется с арабскими учёными, которые доказывают, что Земля плоская.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Орвер1
8.09.2024 - 19:38
-1

Ярила

идея понятна: понятия пространство и время позволяет нам понимать этот мир.

Была такая научная идея - теплород, жидкость, которая содержит в себе тепло. Можно было и дальше развивать это понятие, накручивать. Но гораздо более продуктивным оказалось понятие тепловой энергии, сразу же поясняющей куда девается механическая энергия при трении.

Еще более примитивны пример - вращение Земли вокруг Солнца. Новая идея взамен старой, где Земля была центром всей вселенной также оказалась гораздо более продуктивной.

Пока ничего более удачного, чем пространство и время не придумано. Насколько я знаю.

[^]
Vadziku
9.09.2024 - 14:41
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 8.09.2024 - 15:39)
Значит что? Значит это - вопрос веры или религия, человеческая религия, что то типа теории эволюции, Большого Взрыва и проч, предположения научно не доказанные.

Вот это поворот, не ожидал lol.gif
Совсем наверное верунство головногго мозга lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33706
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх